Ты мой враг. Ты предал страну, ты поддержал хохлов, ты малолетний дурак не понимаешь что США использует их как пушечное мясо, чтобы завалить Путина. Ты угроза мне и моей семье. За тобой придут. Они сказали мне, что 3 июня тебя посадят, как только 18 исполнится. И я буду только рад.
Дед панически боится, что будут сажать семьями, как раньше. И то, что я выделила синим, его отмазка на будущее для прослушки. Старые инстинкты не выбьешь. 
В основе любой ненависти лежит страх, но здесь я думаю идейное. Телевизора пересмотрел дедушка.
Ну история не нова. Один мой однокурсник когда в 1990 году уезжал в США на выигранный грант (в итоге уже 25 лет там и работает) - так дед его проклял вообще, мол продался главным врагам СССР за их вонючие зеленые бумажки... Так с ним больше и не разговаривал, во всяком случае следующие пять лет, про которые я в курсе.... А был всего то майором КГБ по радиоэлектронной борьбе, конкретно - заведовал несколькими "глушилками голосов"...
Там самый пик был когда парень принес домой присланные ему на билеты и обустройство до первой зарплаты 1100 долл, а дед увидел, выхватил и порвал... Так как это был еще 90й год, с обменом рваного оказались такие эпические проблемы, что на его билет остальной семье пришлось одалживаться, а обрывки он обменял уже в штатах, благо, все кусочки купюр сохранились...