Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
ещё про лесина: NY times и reuters

Цитувати (виділене)
Although the examiner and the police did not declare his death a criminal act, the authorities clearly no longer consider it to be the result of natural causes. Mr. Lesin’s body also showed signs of blunt trauma to his neck, torso, arms and legs, the result, according to one official, of some sort of altercation that happened before he returned to his room at the Dupont Circle Hotel on the night in November when he died at the age of 59.
полиция расследует, больше не считают, что умер естественной смертью. Думают, что его избили перед тем, как он вернулся в отель.
"А там он упал и умер" (с) А что, принести туда его мёртвого не могли?

Цитувати (виділене)
Police who first investigated the hotel room where Lesin's body was found did not find any damage or evidence indicating foul play, a law enforcement source said on Thursday.
В самой комнате следов борьбы не обнаружили

Offline düsha

Почти две трети российских миллиардеров обязаны своим богатством политическим связям, выявили американские исследователи. В остальном мире, включая страны БРИКС, миллиардерами так не становятся

Цитувати (виділене)
«Что выделяет Россию на общем фоне, так это преобладание политических связей и природных ресурсов в создании богатства. Россия отстает по показателям числа основателей компаний, но оказывается впереди по объему «политически связанного» богатства, даже в сравнении с другими странами БРИКС»,

Цитувати (виділене)
Согласно результатам анализа в России 64% миллиардеров стали обладателями такого богатства благодаря политическим связям и «близости» к сырьевым ресурсам. В других странах БРИКС — Бразилии, Индии, Китае и ЮАР — эта доля составляет 4,6, 10,7, 9,2 и 12,5% соответственно.

Цитувати (виділене)
В других странах СНГ, вошедших в исследование, доля объясняемого политическими связями сверхбогатства тоже высока: для Казахстана эта цифра равна 100%, для Украины — 55,6%. «Глобально в мире всего 10% миллиардеров обязаны своим состоянием политическим связям и ресурсам», — говорит Фройнд.

Цитувати (виділене)
Богатство миллиардеров, обусловленное политическими связями, негативно сказывается на экономическом росте,

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Пострадавшие в результате нападения в Ингушетии правозащитники и журналисты обнаружили, что в их автобусе нет следов сгоревших компьютеров. Исчезла техника и из офиса Комитета по предотвращению пыток в ингушском селе
​Следователи не обнаружили в сгоревшем автобусе компьютеров и фотоаппаратов журналистов, рассказал РБК корреспондент «Медиазоны» Егор Сковорода. Он полагает, что электроника не могла полностью сгореть и, скорее всего, была похищена в ходе нападения 9 марта.

Представитель Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Утукин подтвердил РБК, что в салоне автобуса полицейские не нашли никаких следов сгоревшей техники. Также не удалось обнаружить ключи пресс-секретаря правозащитников Ивана Жильцова, которые лежали в сумке внутри автомобиля. «Очевидно, что температура горения была не столь высока, чтобы это все расплавилось», — заметил Утукин.

Цитувати (виділене)
Иван Жильцов рассказал «Медиазоне», что 11 марта кто-то попытался взломать его почту на Gmail. Он уверен, что неизвестные делают это с его украденного ноутбука.
РБК

Offline düsha

Выполнение гособоронзаказа новосибирским производителем приборов ночного видения «Катод» находится под угрозой из-за прошедших накануне обысков.   :grin:

Цитувати (виділене)
«Мы не сможем выполнять гособоронзаказ, потому что изъяты не только наши документы. Изъяты документы приемки, и военная приемка не может принять нашу продукцию. Выполнение гособоронзаказа стоит под вопросом», —

Цитувати (виділене)
Он предположил возможность подготовки рейдерского захвата: по его словам, многочисленные проверки и прошедшие обыски связаны с попытками «что-то накопать» на нынешнее руководство завода.

Цитувати (виділене)
Компания занимается серийным производством электронно-оптических преобразователей третьего поколения. Завод, в частности, производит очки, прицелы, монокуляры и бинокли ночного видения.

Цитувати (виділене)
В 2015 году «Катод» попал в санкционный список США. Американские власти подозревают предприятие наряду еще с четырьмя в нарушении американского закона о нераспространении в отношении Ирана, Сирии и КНДР (!!  :consul:  :grin:).

в общем, и без санкций путин сам всё развалит

Offline düsha

мутко самовыражается

Цитувати (виділене)
«Вы говорите, мы должны избрать новое руководство федерации легкой атлетики — хорошо, это мы сделали. Мы не должны выбирать руководителем того, кто сделал то или это — хорошо, мы сделали это. Критериев нет. Что должна сделать российская легкая атлетика? Станцевать на столе? Спеть песню?», — задал вопрос министр.

А теперь что было в reuters, что "забыл" перевести РБК  :grin:

Самое прикольное там то, что мужики, которые расследуют это дело, посмотрели немецкую передачку про русских и допинг и сильно впечатлились  :grin:
Цитувати (виділене)
Coe and Andersen expressed concern about a documentary on German TV channel ARD last week that said Russia had made little progress on reform, that coaches banned for doping were still operating in the country and officials newly-installed as part of the clean-up were tipping off athletes ahead of drugs tests.

"We discussed the contents of that programme and the task force member are very concerned and investigating further," Coe told Reuters.
По ARD немцы показали передачу про то, что русские ни хрена ничего не изменили, одна только видимость - ну, уволили одних (да и не так уж уволили, они всё равно где-то там работают), поставили других, какая разница, новые ведут себя совершенно так же - предупреждают спортсменов перед тем, как проверять на допинг.
"Мы посмотрели передачку, обсудили, забеспокоились и продолжаем расследование"

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Поляки сняли фильм о смоленской катастрофе

Вспоминаю тему на ФЭР.

Offline Ann:-)

Иногда долбоебизм обеих сторон выглядит как диверсия. Одни самолет вели задней левой пяткой, другой поперся пилоту указывать как рулить.
Я после капремонта нашего дома уверена, что деятельность долбоебов со стороны выглядит как злостная и намеренная диверсия.

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Иногда долбоебизм обеих сторон выглядит как диверсия.
А Ковтун и Луговой прихватили с собой в Лондон полоний по ошибке. Ведь на каком основании можно осмелиться осквернить подозрениями доброе имя этих святых людей?
С Путиным и Смоленском та же история.

А Ковтун и Луговой прихватили с собой в Лондон полоний по ошибке. Ведь на каком основании можно осмелиться осквернить подозрениями доброе имя этих святых людей?
Со Смоленском была расшифровка черного ящика. Там Квасьневский давал указания пилоту.
Ну и потом, Литвиненко было за что, а от самолета какая польза кроме вреда? Просто со злости что ли?

Offline düsha

Со Смоленском была расшифровка черного ящика. Там Квасьневский давал указания пилоту.
Ну и потом, Литвиненко было за что, а от самолета какая польза кроме вреда? Просто со злости что ли?

С самолётом - случайно загубили, по глупости, но потом уже профессионально стали врать и сваливать вину на пилотов.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Вспоминаю тему на ФЭР.
Так ФЭР еще строго модерируется. На других форумах многие россияне радовались от души. :smilie9:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Вспоминаю тему на ФЭР.
Так ФЭР еще строго модерируется. На других форумах многие россияне радовались от души. :smilie9:

Да и там радость зашкаливала

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Шваркнуть одним разом всех политических лидеров и пропихивать своего на выборах? Никакой пользы, естественно, это поляки сами виноваты.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Вспоминаю тему на ФЭР.
Я тогда думал, что на самом деле авария была от безалаберности.  Так же помню радость рунета по этому поводу низабудимнипрастим "белополяков убивших наших пленных" (это о том, что "в Катыни наши все правильно сделали").
Теперь я вполне верю, что это могла быть спецоперация Кремля.
Единственное, что говорит против - это то, из этого не торчали двухметровые плешивые уши - как во всех других ихних непрофессиональных спецоперациях.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Если не знаешь фамилии, то необязательно вставлять любую попавшуюся.

Offline Solmir

• Киев
С самолётом - случайно загубили, по глупости.
Не уверен. Там летели люди, настроенные антипутински. А Туск и его люди добирались другим маршрутом и остались живы. При этом в то время Туск считался пропутинским политиком, которого РФ активно проталкивала. После катастрофы были выборы, на которых выиграл человек от Туска.
Сама идея того, что правительственный борт будут сажать на аэродром, где нет своего оборудования (его должны были привести и временно запустить), хороших диспетчеров и т.д. выглядит странно.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
На днях известный французский актер кино Жерар Депардье так прокомментировал свой отъезд из России Canal+: «Если я когда-нибудь соскучусь по такой жизни, я могу пару дней пожить в своем сарае».

По его словам он больше никогда не собирается возвращаться в Россию, где у него осталась мордовская прописка. Также он продал свои российские квартиры.  В настоящий момент актер большее время проводит в Бельгии, а также ухаживает за своими виноградниками на юге Франции.

Жерар Депардье получил российский паспорт по личному распоряжению президента России Владимира Путина с формулировкой “за особый вклад в развитие кинематографа”.

После этого актёру подарили две квартиры: в Саранске и Грозном. Стоимость последней оценили в 15 миллионов рублей.
Як же ж так.  :smilie2: Дві квартири... Мордовська прописка... Що ще тобі, посіпако, треба. А він...  :weep:

Offline ТетраМ

Да еще и сама Катынь России поперек горла.

Offline ТетраМ

На днях известный французский актер кино Жерар Депардье так прокомментировал свой отъезд из России Canal+: «Если я когда-нибудь соскучусь по такой жизни, я могу пару дней пожить в своем сарае».
Пить бросил?  :smile10:

Offline düsha

С самолётом - случайно загубили, по глупости.
Не уверен. Там летели люди, настроенные антипутински. А Туск и его люди добирались другим маршрутом и остались живы. При этом в то время Туск считался пропутинским политиком, которого РФ активно проталкивала. После катастрофы были выборы, на которых выиграл человек от Туска.
Сама идея того, что правительственный борт будут сажать на аэродром, где нет своего оборудования (его должны были привести и временно запустить), хороших диспетчеров и т.д. выглядит странно.

Мне просто кажется, в Польше в принципе нет таких пропутинских, которые нужны путину. По крайней мере Туск вовсе не выглядит пропутинским и без устали пропихивает санкции каждый раз.
Поэтому вроде бы кажется, что особой выгоды не было.

Offline Milena

Да еще и сама Катынь России поперек горла.
Была, есть и будет, потому что врали громко и долго, а признались так сильно шепотом, что мало кто услышал.

Offline düsha

15 мильёнов ему как сарай! ах ты французская морда!  :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Цитувати (виділене)
—С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.

— Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
— Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, — сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли!»
Иногда помещик порол своих чад. Иногда насиловал своих чад, иногда продавал, иногда отдавал в солдаты и ссылал в Сибирь. Иногда чады, не выдержав такого отеческого отношения, бунтовали и вырезали родителей вместе с чадами и домочадцами, но все это по-родственному, мило, степенно и благолепно.
ЗЫ. Интересно, когда начнут крепостных распределять - то кому по сколько придется? Допустим - губернаторам тыщ по семь. Сенаторам и в Госдуме которые - тыщ по пять.  А творческой интеллигенции по скольку? Вот народному артисту сколько положат крепостных? Душ пятсот? Али помене?

Offline ТетраМ

Мне просто кажется, в Польше в принципе нет таких пропутинских, которые нужны путину. По крайней мере Туск вовсе не выглядит пропутинским и без устали пропихивает санкции каждый раз.
Поэтому вроде бы кажется, что особой выгоды не было.
Тогда ведь еще никто не предполагал, что будут санкции.
Туск был скорее был не пропутинским именно в нашем понимании, а лояльным к Путину и РФ, в отличие от Качиньского.
Кроме того, в РФ тема Катыни воспринимается как антироссийская, русофобская, и большинство россиян в нее не верит, считает геббельсовской пропагандой, попыткой очернить Россию.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Кстати, прикольно еще, что единственными крестьянами, кто проиграл от отмены крепостного права - были дворовые, холопы, домашние слуги. Горничные, лакеи и т.д. Потому что землей их не наделили, а из дому помещики их выгнали. Именно эти бывшие лакеи и являются, очевидно, в понимании Михалкова, "правильными" крестьянами и символизуют собой все русское крестьянство в целом.

Offline ТетраМ

Цитувати (виділене)
И. Губерман

Насколько велика и освежительна убойная сила краткой реплики, я еще знаю по словам, порой произносимым моей тещей. К ней как-то в ресторане Дома актера подсел один из видных квасных патриотов, ярый ревнитель чистоты русской нации и очищения России от инородцев с их пагубным влиянием на русский дух и вообще. Голосом проникновенным и задушевным он напомнил уважаемой Лидии Борисовне Либединской о ее безупречном дворянском происхождении, о родстве с Толстым, о графской геральдике на ее генеалогическом дереве... "Так почему же вы не с нами, дорогая Лидия Борисовна?" - закончил он свой патетический монолог. А теща моя с царственной лаской в голосе ответила ему:
- Но как же я, почтеннейший, могу быть с вами, когда мои предки пороли ваших на конюшне?
И патриота напрочь смыло с его стула.

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)
И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
Лапочка. Интересно, там, где у Михалковых имение было, там, небось, теперь многоэтажки стоят. Я думаю, он мысленно уже прикинул, сколько ему рабов причитается.

Offline düsha

украинских ватников можно было михалковым пугать - путин придёт, заберёт в рабство и отдаст усатому шмелю!!  :scare3:

С самолётом - случайно загубили
Вот именно. Никогда не стоит недооценивать дурака. Страшная сила.
С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо.
Депардье пить бросил, а Михалков, по ходу, продолжает. Ну нельзя же нести такое в здравом уме и твердой памяти. Или он троллит так?
А теща моя с царственной лаской в голосе ответила ему:
- Но как же я, почтеннейший, могу быть с вами, когда мои предки пороли ваших на конюшне?
И патриота напрочь смыло с его стула.
:rofl: :rofl: :rofl: Гениально.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.