Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
А у меня еще оказывается день судебного эксперта.
А у меня есть корочка, что я прошел специализацию по курсу химико-токсикологическая экспертиза.
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Объединение Германий - это больной вопрос немецкого общества
Мы жили в ГДР, когда произошло объединение. И я прекрасно помню этот сумасшедший запах свободы, который одурманил даже нас, никак не причастных. Немцы радовались абсолютно все, строили планы, бежали в магазины, ассортимент в которых изменился за считанные дни и стал неимоверным, даже по сравнению с ГДРовским. Это было всеобщее ликование, братание и передвижение. Мы ездили в Берлин и заходили за Брандербургские ворота! к памятнику советским солдатам в бывшем Западном Берлине, можете себе представить наши чувства.
Мы быстро потом в Союз уехали и я совершенно не понимаю причин, по которым там плачут за ГДР. :smilie2: И что пошло у них не так. Ничего не предвещало.

Точно не знаю, но скорее всего по тем же, что и в совке по совку страдают. Что не надо бояться безработицы, за три копейки спать на работе всегда найдёшь место. А молодые - не знаю, может, тоже старых наслушались, как всё было стабильно.

Offline düsha

А у меня только актрисы - Бардо и Наоми Уоттс.

Offline düsha

а что это нефть вдруг дорожает?  :smilie9: что-то сезонное? Особых причин вроде нет.

Offline düsha

Российская теннисистка Мария Шарапова признала употребление допинга.

Цитувати (виділене)
Российская теннисистка Мария Шарапова признала употребление допинга. Об этом она объявила на специальной пресс-конференции в Лос-Анджелесе,

Цитувати (виділене)
Спортсменка рассказала, что неделю назад она получила письмо от Международной федерации тенниса, в котором говорилось, что она «провалила допинг-тест». В ее пробе был обнаружен мельдоний. «Я допустила огромную ошибку. Я беру за нее полную ответственность», — сказала Шарапова

Цитувати (виділене)
Ранее в понедельник стало известно, что олимпийские чемпионы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира 2016 года из-за того, что в пробе Бобровой был обнаружен милдронат (торговое название метаболического средства мельдоний).

Offline düsha

Рядом со зданием ФСБ на Лубянской площади в Москве задержали пятерых активистов, выступавших в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

Цитувати (виділене)
«Новая газета» со ссылкой на одну из участниц пикета пишет, что полиция увезла трех активистов. Сотрудники правопорядка прекратили пикет около 19:00.

Offline Ash

У меня по событиям мрачновато получается- захват и разграбление Киева  Менгли-Гиреем в 1482г. и начало  Второй мировой войны.
 Еще Великое землетрясение Канто в 1923.
 Со мной  в один день родилась целая толпа личностей , отмеченных в Википедии, но  как-то знакомых мало - Эдгар Берроуз, Иннокентий Анненский, Тонино Бенаквиста ( о , вот это приятно ))) и Римский-Корсаков. На длинный-длинный список ))
Ложка дегтя в бочку меда. Приходится делить ДР с  Говорухиным и Энни Чепмен.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline düsha

интересный случай, единственный жирный С.Кореи, видите ли, "должен отдавать себе отчёт", а на себя посмотреть?

Цитувати (виділене)
«В Пхеньяне должны отдавать себе отчет в том, что тем самым КНДР окончательно противопоставляет себя международному сообществу, дает международно-правовые основания для применения против себя военной силы в соответствии с закрепленным в Уставе ООН правом государства на самооборону»,
это мид

Впрочем, конечно, изначально "заявление" делалось ради этого  :grin:
Цитувати (виділене)
Москва также раскритиковала и США с Южной Кореей, которые 7 марта начали совместные военные учения. Хотя они формально и являются плановыми, «в реальности носят беспрецедентный характер по своим масштабам, количеству и видам задействованных вооружений, а также типу отрабатываемых операций», подчеркнули в МИДе. КНДР, которая называется объектом этой активности, «не может не испытывать резонного беспокойства за свою безопасность», отмечается в сообщении. «Россия неоднократно открыто заявляла о своем негативном отношении к подобным проявлениям военно-политического давления на Пхеньян», — резюмирует МИД.

Rumor

• Гість
И что пошло у них не так. Ничего не предвещало.
Да предвещало как раз, просто они об этом тогда не знали. Многие предприятия закрылись, другие продали за бесценок, многие стали безработными и надолго. Похоже на Россию 90х, только гораздо более мягко.

Offline vs

по дням народження то таке - народись я днем раніше, був би ровесником першого шага Армстронга по Місяцю. А так у цей день американці були на навколомісячній орбіті перед поверненням.

Що цікаво - я уяснив це для себе дуже й дуже пізно, у дитинстві мені ніхто про це ніколи не говорив, якось у нас ця дата взагалі не була широко відома, принаймні навколо мене.
« Останнє редагування: Березень 08, 2016, 01:00:46 від vs »

Offline Capricat

Ньютон родился в один день со мной... но значительно раньше, конечно  :smilie5: В этот день случилось перемирие и братание на фронтах Первой мировой войны, а в 1705 году впервые подтвердили периодичность появления кометы Галлея.  :yes:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Лучшие цитаты из ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" и других передач путинского ТВ.
Несколько цитаток. Яровая жжОт.
Цитувати (виділене)
Яровая: "Кто-нибудь знает слова американского гимна? (Никто не знает, а если кто и знает, то не признается.) У них это песня военно-морского флота, а у нас - молитва об Отечестве!"

Яровая: "И мы очень надеемся, что цивилизованная Европа, которую мы все-таки считаем цивилизованной, поймет..."

Яровая: "Мы не призываем вас (Запад) раскланиваться в экивоках (так!), но вы должны признать нашу культурную самостоятельность!"

Брутальный политолог Куликов: "У нас никаких надежд на Америку нет, и слава богу. Путин же им еще в 2007 году объяснил, что будет, если вы будете лезть, - и не дошло. А с Украиной и Сирией, где мы подали сигнал не словесный, а делом, - тут начало доходить! Так, может, с ними так и надо? Может, академик Павлов был прав насчет рефлексов?"

Загадочный политолог Александр Некрасов (Великобритания): "Я выступаю на Западе часто, и обычно бывает так: я один и пятеро против меня - там натовец какой-нибудь... И я считаю, с Америкой нам говорить не о чем".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

мой любимый в последнее время Lucian Kim накатал статью про "русофобию"
И его достало, значить. :grin:
Цитувати (виділене)
If Russian officials are to be believed, the reason people worry about what Russia might do next is because they suffer from Russophobia, an irrational fear of all things Russian.
Цитувати (виділене)
“Russophobe” has become a convenient label for anyone who disagrees with Russian President Vladimir Putin’s aggressive behavior at home and abroad. You are not criticizing an authoritarian leader and his erratic policies; you are instead attacking the Russian nation.
Цитувати (виділене)
Russia’s state media churns out reports on how enemies are tirelessly seeking to isolate the country — when in fact it is Putin’s own actions that are closing off Russia.
рашистские гос. СМИ штампуют отчёты, как враги без устали пытаются изолировать страну - когда на самом деле это действия путина изолируют рашу.

Цитувати (виділене)
Given their difficult history with Russia, eastern European countries viewed membership in the North Atlantic Treaty Organization as a prudent defensive measure. Putin’s surprise attack on Ukraine proved them right.
учитывая сложную историю с рашей, восточно-европейские страны считали, что членство в НАТО - это разумная защитная мера. Неожиданная атака на Украину доказывает, что они были правы.

Цитувати (виділене)
Putin, now in his 17th year of ruling Russia, is preoccupied with regime survival. That’s one reason the Kremlin is working so hard to discredit liberal democracy as a system of government. Telling Russians to fear the West because the West hates Russia is a way of distracting the population from the deficiencies of one-man rule.
пукин озабочен сохранением режима. Поэтому он так старается дискредитировать либеральную демократию. Рассказывать русским, что они должны бояться запада, потому что запад их ненавидит, - это такой метод отвлечь народец от недостатков диктатуры.

Цитувати (виділене)
Ironically, the biggest Russophobes inhabit Russia’s highest political offices. They are the people who believe the essentialist argument that the Russian people are too immature for real democracy and can only be ruled by a strong leader.
русофобы - это те, что считает, что русский народец не дорос до демократии и ему нужна сильная рука

Нашла его сайт, он "I have spent most of my life studying Russia and the former colonies of the Soviet empire stretching from Prague to Pyongyang."

Offline IMXO

Поддержу флешмоб по ДР

Мне свезло родиться в один день, но в разные годы с Луи Армстронгом, Бараком Обамой, Ясиром Арафатом, Билли Бобом Торнтоном.

Offline Oak

• Hero Member
Мой день рождения вся Одесса празднует.

Offline Gerbil

• Израиль
 А в мой ДР  — Бенджамин Франклин изобрёл кухонную плиту. :yahoo:

Offline Drumm

• Hero Member
Вы будете смеяться! Но я родилась в один день с Зигмундом Фрейдом, Надеждой Тэффи, Робертом Пири и Джорджем Клуни! Наверное, поэтому я люблю докапываться до причин как Фрейд, обладаю чувством юмора как Тэффи, ломаю границы как Пири и при этом как и Клуни чертовски обаятельна.  :crazy:
Это все фигня, ты родилась в один день со МНОЙ :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Однако, сколько у нас поводов для радости!  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mougrim

Хм, ну, раз такая пьянка по ДР, присоединюсь:

Кирхгоф (тот самый), Вернадский, Гарри Гаррисон, и даже Ататюрк, вроде.
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Яровая: "И мы очень надеемся, что цивилизованная Европа, которую мы все-таки считаем цивилизованной, поймет..."
Das ist fantastisch! (c)

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цитувати (виділене)
Das ist fantastisch! (c)
Жалко Европу... :weep:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов прямо пообещал в случае своего прихода к власти вернуть аннексированный Крым Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью Радіо Свобода.

"Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена", - заметил Касьянов. Восстановление законности, по его словам, должно происходить в ходе переговоров с правительством Украины. "Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов", - добавил лидер ПАРНАС.

Также Касьянов заверил, что, придя к власти, за один день закончит войну на востоке Украины.

Лидер ПАРНАС и ранее высказывался в подобном ключе. Так, в мае 2015 года на вопрос журналистов, вернул ли бы он Крым Украине, если бы стал президентом, политик ответил: "Без сомнения! И я бы не довольствовался только лишь возвращением Крыма". При этом, однако, Касьянов оговорился: "Я бы вернул его в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены".

Мнение Касьянова разнится с позициями лидеров Партии прогресса Алексея Навального и "Открытой России" Михаила Ходорковского. Навальный в октябре 2014 года заявлял: "Крым - это что, бутерброд с колбасой, что ли? Его туда-сюда возвращать..." Ходорковский поддержал Навального, заметив, будто "проблема Крыма теперь на десятилетия". Эту позицию лидер "Открытой России" подтвердил и в дальнейшем.

В то же время намерение Демкоалиции, в которую входит и ПАРНАС, принять участие в думских выборах нынешнего года свидетельствует о фактическом признании аннексии Крыма. Согласно части 9 статьи 39 закона о выборах в Госдуму "региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации". Следовательно, "Яблоку" придется выдвигать кандидатов в том числе от Крыма и Севастополя.

Накануне лидер "Яблока" Эмилия Слабунова заявила, что ее партия рассчитывает нормализовать отношения с Украиной, не возвращая аннексированных Крыма и Севастополя. "Мы не отдадим Крым", - заверила она. Идея партии, по словам Слабуновой, состоит в проведении международной конференции о статусе Крыма и повторного референдума на самом полуострове.
http://mirror581.graniru.info/Politics/Russia/Parties/m.249157.html
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Kivi

Offline Чиби

• Disce pati
И я поучаствую.
Вадим Делоне, Пуччини и Ванесса Паради. :)

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Лидер ПАРНАС Михаил Касьянов прямо пообещал в случае своего прихода к власти вернуть аннексированный Крым Украине. Соответствующее заявление он сделал в интервью Радіо Свобода.
К Касьянову, конечно, отношение другое, чем к прогрессирующей едросне, но есть ощущение, что он просто идет на "госдеповский грант" оппозиции в законе. Все равно никто его сейчас во власть не пустит.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Kivi

К Касьянову, конечно, отношение другое, чем к прогрессирующей едросне, но есть ощущение, что он просто идет на "госдеповский грант" оппозиции в законе. Все равно никто его сейчас во власть не пустит.
Да я, в целом, никому не верю, пока поступками не доказали (разве что к Шлосбергу уважение серьёзное).

Offline Drosselmeier

• Taimyr, Norilsk city, Bitchigan st.
Цитувати (виділене)
Все равно никто его сейчас во власть не пустит.

Никто за него голосовать не будет. Вы наверное не представляете уровень крымнашизма в РФ.
Наше дело правое. Враг будет.

Offline mougrim

Да-да, вот сейчас снегиря доем, и сразу пойду.

Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline shtativ

Никто за него голосовать не будет. Вы наверное не представляете уровень крымнашизма в РФ.
Насколько я понимаю, его основная задача сейчас не набрать голоса на выборах, а своей риторикой отслеживать настроения и тенденции электората. Собственно, он является элементом троицы (вместе с Навальным и Ходорковским), которая озвучивает разные степени оппозиционности. Ну так мне кажется.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.