А откуда ты знаешь, что вот эти вот с гвоздиками, жертвы? Может, следователи-хмурики на пенсии в Москве? Или те, которые доносы писали?
Там люди средних лет на фото. Они в лучшем случае внуки. Но и это не главное. Главное преступление сталинизма - разрыв поколений. Я о том, что бабушкина и дедушкина семья чудом избежали Гулага, узнала только в начале девяностых. А если бы бабушка и дедушка не дожили бы, то и не узнала. То есть я знала, что они оба до войны бедствовали и голодали, но не знала почему. А их поражали в правах. А если бы прадеда посадили, а маленьких бабушку и дедушку отправили в детдом и дали бы им другую фамилию и запретили вспоминать родных, то я бы ничего не знала. И они бы забыли все. Это ужасно, кода люди не могут назвать имен-отчеств своих прадедов! Ужасно что они не помнят откуда они. И может быть прадед юного сталиниста умирал с кайлом на Беломорканале, а потомок вождя облизывает. Большевики хотели не просто людей уничтожить, они хотели уничтожить самую память о них. За это я их ненавижу еще больше.
Очередной #лютыйпиздец#
8-е марта, типа женский день, ага.

Охуеть. Разбудите меня. Я не верю, что я это видела. АААААААААААААААААААААААА!