Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Вот именно. И простым разделом на части этого не решить. Проблема глубже.
Это недостаточное, но необходимое условие.
Мне кажется, мелким княжествам, на которые, в конце концов, распадется расея, значительно удобнее будет пихать друг друга "а ты кто такой", чем каждому из них, по отдельности, пытаться пихать на ту же тему другие государства. :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
"стать бугром и чтобы курьеры с утра пачками"
Это что-то, по-видимому, Гоголь навеял - мечты Хлестакова.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Yocto

• Стать: Чоловіча
А вообще интересно будет, если Россия действительно на мелкие княжества распадётся. Скажем, у Смоленского княжества есть пограничный конфликт с Калужским. Одни будут надувать щёки, что они перваго человека в космос запустили, а другие - утверждать что без изнего Циолковского вообще бы никакого космоса не было. И чапельником по морде, по морде.

Offline mxm

• Одесса
А вообще интересно будет, если Россия действительно на мелкие княжества распадётся. Скажем, у Смоленского княжества есть пограничный конфликт с Калужским. Одни будут надувать щёки, что они перваго человека в космос запустили, а другие - утверждать что без изнего Циолковского вообще бы никакого космоса не было. И чапельником по морде, по морде.
Кстати, чисто теоретически, есть шанс, что образуется реальная федерация, а не кукольная. Со своими законами у разных субъектов, отличающимися не только фольклорными элементами. И со столицей где-то в Подмосковье, а может и подальше.

Offline Георгина

Когда Навальный баллотировался в мэры, то вся его агитация была построена на "воруют" и "мигранты". 
Я не знала, что ещё и "мигранты"  :scare3:, не следила.
И я не знала. Хотя и голосовала за него.
Я-то ладно, но те же Акунин с Шендеровичем тоже, видимо, не знали или не заметили, раз тоже за него голосовали.
Впрочем, где-то должна быть его предвыборная программа.
  Я программу не читала, а смотрела несколько роликов, которые записали во время встреч с избирателями.  Вот, например - https://www.youtube.com/watch?v=b6P7DzIlI1U

Offline düsha

Кстати, чисто теоретически, есть шанс, что образуется реальная федерация, а не кукольная. Со своими законами у разных субъектов, отличающимися не только фольклорными элементами. И со столицей где-то в Подмосковье, а может и подальше.

А потом в столице появится очередной путин, и опять перепишет все законы.
Нет, столица не нужна  :grin:

Offline düsha

Цитувати (виділене)
2016 год окажется сложнее предыдущего, уверены 54% работодателей, принявших участие в исследовании проекта «Банк данных заработных плат» HeadHunter. Каждая четвертая (23%) из опрошенных компаний планирует в этом году сокращать персонал. Эти тенденции особенно характерны для крупных компаний с численностью работников более 5 тыс. человек: 63% из них уверены, что год будет сложным, 40% собираются оптимизировать штат. В онлайн-опросе, проведенном в конце января — феврале этого года, приняли участие 514 компаний-работодателей, входящих в «Банк данных заработных плат», 86% из них — российские, 44% работают в Москве.
Цитувати (виділене)
Сокращать численность в первую очередь будут компании в автомобильном бизнесе (60%), добыче и переработке полезных ископаемых (48%) и розничной торговле (36%),
рабочие автозаводов, поздравляю вас!

Offline Георгина

рабочие автозаводов, поздравляю вас!
Мальгин вон  Матвиенку цитирует - «Непросто сейчас находить квалифицированных специалистов в аппарат Совет Федерации, потому что зарплата по-прежнему остается недостаточной как для Москвы, так и для оплаты высококвалифицированных специалистов», – прокомментировала спикер Совфеда данные Росстата о зарплатах в органах госвласти...
http://avmalgin.livejournal.com/6078918.html

Кстати, у него же про няню    -
Цитувати (виділене)
А это было с самого начала понятно, что это акт исламского терроризма, а не какое-то там временное помутнение рассудка несчастной женщины на почве обострения личных проблем. ИГИЛу ведь не так важно отрезать кому-то голову, ему важнее распространить эти кадры как можно шире. Причем отрезая голову, они громко славят Аллаха. Им важно, чтобы все знали: они готовы на всё. Это и до ИГИЛа практиковалось. Например, в Чечне (вспомните отрезанные головы англичан).
Запечатленное на видео поведение Бобокуловой говорило о том, что это терроризм, а убийство - практически ритуальное. Она отрезала голову русскому ребенку, после чего, одевшись соответствующим образом, в одеяния шахидки, отправилась в людное место, чтобы продемонстрировать свой подвиг. "Аллах Акбар!" и "Вас всех надо убить!" - кричала она. Вот поэтому всё это скрыли от публики федеральные каналы, а вовсе не по соображениям гуманности.

Offline düsha

Бридлава понесло
(главком НАТО в Европе)
Цитувати (виділене)
The commander of U.S. troops in Europe warned on Tuesday that a two-decade American effort to cultivate Moscow as a partner has failed and Washington no longer has the military resources it needs in Europe to counter a "resurgent, aggressive" Russia.
Американские усилия воспитать из москвы нормального партнёра провалились, Вашингтону надо больше военных сил в Европе, чтобы противостоять встающей с колен агрессивной раше.
Почему-то reuters говорит, что он это всё во вторник сказал, но на сайте минобороны ещё с 25-го висит.
Цитувати (виділене)
Russia has "chosen to be an adversary and poses a long-term existential threat" to the United States and U.S. allies and partners in Europe, he told lawmakers.
Russia wants to "rewrite" the agreed rules of the international order, he said.
"To counter Russia, Eucom, working with allies and partners, is deterring Russia now and preparing to fight and win if necessary," he said.
несёт угрозу, хочет переписать правила, надо бороться, то да сё

Cпойлер
То-то я ещё вчера видела высер от нашего минобороны  :grin: Про русофобию, естественно.
Цитувати (виділене)
На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — сказал он, отметив, что Россия давно рассматривает деятельность Бридлава в контексте «доктор — пациент».

странно, что-то все СМИ тормозят с реакцией на то выступление Бридлава, 25-го  :grin:
Теперь телеграф написал статью, посвящённую этой фразе:
Цитувати (виділене)
"Russia and the Assad regime are deliberately weaponizing migration from Syria in an attempt to overwhelm European structures and break European resolve," he said.
раша и режим асада намеренно используют миграцию из Сирии как оружие против Европы

Правда, телеграф ещё добавил
Цитувати (виділене)
"These indiscriminate weapons used by both Bashar al-Assad, and the non-precision use of weapons by the Russian forces, I can't find any other reason for them other than to cause refugees to be on the move and make them someone else's problem," he said.
асад использует оружие неизбирательного действия, раша использует неточные бомбардировки - я не могу найти другой причины так бомбить, кроме как заставить население бежать и принести проблемы

Телеграф говорит, что русские признали связь между ихней войнушкой и беженцами  :lol2:
Цитувати (виділене)
Russia’s ambassador to London, Alexander Yakovenko, acknowledged the link, writing on social media that the ceasefire in Syria involving Russian forces “will help alleviate the migration crisis in the EU”.
рашистский посол в соцсетях написал, что прекращение огня в Сирии "поможет ослабить миграционный кризис в ЕС"

Offline Milena

Ann "за державу обидно". Поэтому она срочно выискивает соринки в глазах соседей, чтоб свое бревно казалось не таким большим.

Cпойлер
Да, нет, она в роль "старшего брата" заигралась и все учит неразумных укропов, эстов и "прочих" уму разуму.   :sneaky:

Offline düsha

каратели продолжают свою "КТО"
Цитувати (виділене)
На территории Дербентского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО),

Offline Георгина

Цитувати (виділене)
На территории Дербентского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО),
  Неее, Ты Не Понимаешь - тут бандиты, а не борцы за свою землю!

Offline düsha

Цитувати (виділене)
  Неее, Ты Не Понимаешь - тут бандиты, а не борцы за свою землю!

неет, каратели занимаются геноцидом!

Offline düsha

Пошла посмотреть, какой народ в Дагестане живёт. Оказывается, их там много разных. Вот ведь.

Offline düsha

статья Крутихина с плохими прогнозами про нефтяную область в РФ, приятно почитать

Цитувати (виділене)
Заменить некогда обильные нефтяные доходы нечем.
Цитувати (виділене)
Денег на черный день в стране накоплено мало. При цене барреля около $35 бюджетный дефицит съест Резервный фонд уже к концу года, и руководству придется запускать руку в Фонд национального благосостояния, а вдобавок включать станок рублевой эмиссии, разгоняя инфляцию. На выручку, по замыслу Кремля, опять должны прийти нефтяники, пока еще получающие твердую валюту за экспорт добываемого сырья.
Цитувати (виділене)
поборы с нефтяной отрасли уже растут и будут расти дальше.
Цитувати (виділене)
И доводы нефтяников, указывающих на опасность «выдаивания» их отрасли досуха, во многом обоснованны. Низкие нефтяные цены уже привели к тому, что компании сократили объем затрат на заведомо нерентабельные проекты, такие как разработка трудноизвлекаемых запасов или морские разработки. Под нож экономии попали расходы на геофизику и геологоразведку: какой смысл открывать новые месторождения, если их освоение коммерчески оправдается лишь лет через десять? Деньги нужны не завтра и не послезавтра, а сейчас.
Цитувати (виділене)
Суммируя прогнозы, поступающие от компаний в Минэнерго, можно предположить, что к 2035 году Россия сможет добывать всего 276–310 млн т нефти в год против прошлогоднего уровня в 534 млн т. И это не просто «страшилка», с помощью которой нефтяники добиваются от властей облегчения налогового бремени. Это указание на реальную тенденцию, сложившуюся в результате падения нефтяных цен.
Цитувати (виділене)
Понятно, что и налоговая и структурная реформы требуют не только пресловутой «политической воли», но и затрат времени и сил. И главное — они чреваты временными провалами в получении доходов в госбюджет, чего нынешняя власть позволить себе не может.

Offline Solmir

• Киев
... а другие - утверждать что без изнего Циолковского вообще бы никакого космоса не было.
Ох не советую вспоминать Циолковского! Очередной надутый персонаж. А в реальности фашист и псих. Но попал у большевиков в фавор, вот и объявлен гением.
Можно посмотреть статью про него на Лурке, несколько отрезвляет.

Offline Nele

• Regensburg, Bayern
Пошла посмотреть, какой народ в Дагестане живёт. Оказывается, их там много разных. Вот ведь.

Я была давным-давно, в прошлой жизни, в Дагестане. Нам рассказывали, что языки настолько отличаются друг от друга, что соседние населённые пункты не понимали друг друга. Поэтому им пригодился русский язык как средство общения.

Offline düsha

Разведывательное управление Минобороны США заявило об опасности для американских промышленных компьютерных сетей со стороны софта «Лаборатории Касперского». В ведомстве полагают, что его могут взломать российские хакеры

РБК ссылаются на новость на издании The Washington Free Beacon, по краткому описанию в википедии - "мы расскажем вас о том, о чём власти не расскажут!!" - похоже, что они любят теории заговора. Но прикол в том, что теории заговора про рашистские власти часто оказываются правдой.  :grin:

Цитувати (виділене)
Чиновники из оборонной сферы, которые ознакомились с документом, рассказали изданию, что опасение представителей разведки вызывает возможное приобретение продукции «Касперского» американскими компаниями, работающими в сфере электро- и водоснабжения, а также других промышленных секторах. В ведомстве считают, что ПО может позволить хакерам получить доступ к системам управления и сбора данных, а также к программам, которые отвечают за функционирование электро-, нефте- и газовых сетей, водопровода, очистки сточных вод и плотин.

Цитувати (виділене)
Кроме того, неназванные американские чиновники сообщили, что хакеры из России и Китая занимаются «киберразведкой» в промышленных сетях для проведения будущих атак.
а вот это тем более похоже на правду, я и в других новостях видела, и особенно после доказано русской атаки на энергостанцию в Украине

Цитувати (виділене)
Представители военной разведки Пентагона отказались комментировать полученные изданием сведения. В «Лаборатории Касперского» заявили, что их продукты предназначены для защиты от злоумышленников и вредоносных угроз и не могут быть использованы для нанесения вреда какой-либо организации или юридическому лицу.
:grin:

В «Лаборатории Касперского» также напомнили, что в декабре был выпущен софт для защиты критически важных инфраструктур и промышленных объектов на российском рынке. «В защите такого рода особенно нуждаются такие объекты критической инфраструктуры, как системы водо- и электроснабжения и производственные компании, поскольку они исключительно уязвимы для киберугроз», — подчеркнули в компании. Это решение «разработано для того, чтобы помогать таким предприятиям, вне зависимости от географии их расположения», добавили в «Лаборатории». - а касперский как раз уже и рекламную компанию начал, и именно для таких компаний  :grin:

В общем, чего РБК конечно не перевёл, в оригинале статьи пытаются выяснить, касперский работает на пукина или нет
Цитувати (виділене)
Kaspersky Lab founder Eugene Kaspersky was asked earlier this month what involvement, if any, he and his company have with the Russian government and security services.

“We are working with governments in many nations – in Europe, in Asia, in the Middle East, in Russia,” he said in an interview with the Dubai-based GulfBusiness.com.

“We are very good friends with the cyber police and the agencies responsible for cyber security,” he said. “But we stay away from the intelligence services and the espionage agencies; we keep our distance from them and from the politicians. We are a security company so we must stay independent and neutral. It is not possible to be linked to any political party, for instance. It would be a conflict of interest.
касперского прямо спросили, он он конечно отпирается - неа, держимся подальше от спецслужб и от политики. "Мы должны быть нейтральными. Невозможно иметь связи с какой-то полит. партией, был бы конфликт интересов." - ага! был бы!  :lol2:

При этом в 1991 работал на военный институт. И кооперировался с спецслужбами, чтобы найти кибер-преступников.
И вообще, говорят!, что он очень активно ищет вирусы с западным происхождением, но на русские как-то не очень налегает.

Странные люди, чего там разыскивать, в википедии прямо по-английски сказано - учился в школе КГБ  :lol2:
Цитувати (виділене)
In 1987, Kaspersky graduated from the technical faculty of the FSB Academy, formerly the largest and most important of several KGB higher educational institutions.

Offline Varjatka

• Минск
Фрагмент допроса няни. Говорит, что отомстила тому, кто кровь проливает, - Путину. За то, что бомбят, убивают мусульманских детей.
« Останнє редагування: Березень 03, 2016, 01:57:51 від Varjatka »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Кстати, у него же про няню    -
По моему мнению посторонним для России людям кроме положительных в ней подвижек (ау-уууу!!!!), следует обсуждать только то, что связано с "лишней хромосомой" страны.
В истории с няней - нет ничего лишне-хромосомного - и нечего тащить каждое лыко в строку - подобная трагедия могла произойти где угодно и gag order ("распоряжение заткнуться") могло быть выдано СМИ, исходя из вполне разумных причин, в том числе и "не будить национализм".
То же само касается взрыва в шахте (например, недавно в Новой Зеландии произошло очень похожее - не только трагедия, но и реакция на нее). 
С Навальный-против-мигрантов - та же ботва - лишняя хромосома у него в виде крымского-бутерброда, но совсем, не в виде антимигратнской политики - если она только ограничивалась (не знаю деталей) "не пускать/выгнать", а не "давайте их всех перестреляем" и "от них ВСЕ беды".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Yocto

... а другие - утверждать что без изнего Циолковского вообще бы никакого космоса не было.
Ох не советую вспоминать Циолковского! Очередной надутый персонаж.

Да я-то знаю, но гордиться же буду не я, а Калужское графство. Если не Циолковским, то чем им ещё гордиться будет?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Да я-то знаю, но гордиться же буду не я, а Калужское графство. Если не Циолковским, то чем им ещё гордиться будет?
"АнукадайжизниКалугадавайвеселейКострома"?? (с) песня Утесова  :smilie5:
Кстати, Рязань может вполне законно гордиться академиком Павловым.
Хотя на западе все думают, что это порода собаки, а в Австралии на нем собаку съели:smilie1:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

У Бридлава, оказывается, вчера ещё одно выступление было
Там есть немного интересного.
На вопрос "вы говорили про серьёзную угрозу от раши - вы чо, серьёзно? кажется, вы усилили риторику, - стоит ли?", сказал "не заметил, чтоб я что-то усилил, я давно это говорю, проснитесь." (даже русские товарищи обвиняют меня в застарелой русофобии - застарелой!! шутка   :f1:) А вообще
Цитувати (виділене)
I see it as a real threat, and I would just point to the fact that this is a nation that holds thousands of nuclear weapons and they talk all the time about using those nuclear weapons.  In fact, at this podium, you have heard me in the past more than once say that I think their talk is a bit irresponsible for a nation that is a nuclear power.
Я вижу реальную угрозу, и просто хочу указать на тот факт, что у них есть тыщи ядерных ракет, и они постоянно говорят о том, чтоб их использовать. И я уже говорил на этой самой сцене не раз, что я считаю, что их болтовня немножко безответственна для страны с ядерным оружием.

Жду-недождусь, что минобороны ответит на это. Или рыгозин. Они обожают комментировать Бридлава.

Дэйли Бист молодец, хороший вопрос задал, но ответ, блин, невнятный
Цитувати (виділене)
Q:  Sir, to follow on with that -- Kim Dozier from the Daily Beast.  It seems that Russia has made a lot of mileage out of -- out of saying it's going to do one thing and acting in another way.
And we hear stern words from this podium, from the State Department podium, but we never see anything from the international community that matches Russian action.  There are sanctions, yes, but public opinion polls within Russia say that that is merely contributing to Putin's strength.
So at what point do you say we have got to change?  That things like ERI or reorganization of forces -- that they're not going to change the Russian calculation, and change your relationship with them?
- Кажется, раша уже далеко продвинулась в деле говорить одно, а делать другое.
И тут тоже, мы слышим суровые слова с этой сцены, но не видим ничего такого - от международного сообщества - что бы соответствовало рашистским действиям. Ну, санкции есть, да, но опросы русского народца показывают, что они там типа нас-ебут-а-мы-крепчаем.
Когда же пора что-то изменить с нашей стороны? Ваши программы, реорганизация войск - они же не меняют расчёты раши или ваши отношения с ними?
- [в ответ он там начал про "да есть реакция сообщества", "строгий подход", "требуем выполнить обязательства", "есть разные мнения, хороша ли реакция общества", "да точно с ними строго разговаривают, и в последнее время ещё строже"] В общем, не знаю, как другие, а у НАТО одна задача - уверить партнёров, что раша и не пройдёт, и мы уверяем! Мы вовсю обсуждаем "сдерживание".

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Территория, говорите, слишком большая? Ну и как её делить будем?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Территория, говорите, слишком большая? Ну и как её делить будем?
9/10 - зелёным :)
The best is yet to come.

Offline düsha

Ну что значит "делить".
Как развалится так и развалится  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я бы сравнила не с колониями, а с народностями внутри Британии. С Уэльсом, Шотландией. Вот Шотландия почему передумала на референдуме уходить? Потому что резать получится по живому.
Я бы не стал сравнивать степень интегрированности Шотландии в Британскую экономику и, например, Дальнего Востока. Откуда поехать и полететь в Китай, ЮВА, Японию в разы дешевле и проще, чем в Центральную Россию и который (Дальний Восток) практически никак экономически не связанн с Европейской частью России. Это же касается практически всей Сибири. Интегрирован, более-менее, Урал, все, что за ним - держится на тонких ниточках немногочисленных жд и авто дорог и газо- нефтепроводов. Посмотри на карту.
И мы говорим о возможной ситуации тотального политического и экономического кризиса, когда даже существующие связи будут лопаться, центробежные силы неизбежно возрастут. Странно даже сравнивать это с одной из наиболее благополучных экономик мира и одной из самых стабильных политических систем. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
Hallgerd on Yesterday at 20:50:23
    Ann "за державу обидно".
За страну. Это разница, прошу заметить.
Разница, безусловно, есть, только россияне, почему-то, никогда ее не замечают. Вот какая разница России, как стране, кому будут принадлежать Курилы? И почему России, как стране, не обидно, что Порт-Артур, например, китайский, а Калифорния - американская, а вот на Курилах России (как стране) свет клином сошелся.
Лукавишь. 
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Ann:-)

Ваши размеры это подпитывают, давая иллюзию величия.
Иллюзию величия может подпитать что угодно. Это как писать, что, мол, шизофренков заставляет бредить только фиолетовый цвет. На самом деле шизофреники бредят от чего угодно. Ключ в том, что у них мозг больной. А вот почему зарождается величие, это по моему уже доказано. Третьим рейхом. Слишком жесткие пункты Версальского договора породили вот этот комплекс унижения. Поэтому после второй попытки похода за мировым господством, Германию не бросили вариться в собственном соку - я имею в виду ФРГ - а помогали выжить в новой ситуации всеми мерами.
Ты извини, но вот даже какой-нибудь мажор может исптывать жгучее унижение, потому что ему вместо бугатти купили майбах.
Мне кажется, мелким княжествам, на которые, в конце концов, распадется расея, значительно удобнее будет пихать друг друга "а ты кто такой", чем каждому из них, по отдельности, пытаться пихать на ту же тему другие государства.
Это в теории хорошо. На практике все окружающие ссседи потонут под валом беженцев, нелегальных и не очень, бандитов, вполне официальных оружейных баронов с визами и ты ды, плюс такие радости как боевые действия у границ и случайные снаряды. И не забывай про ЯО. Это как вместо одного алкоголика получить в соседи целую компашку точно таких же.
А насчет культура до лампочки. Ведь ты же рассказывала, что  несмотря на то, что Крым брать нельзя, но как же не понять тоскующих за Крымом. Ведь культура! Ведь поэты!
Я рассказывала, как это видят скурвившиеся крымняши вроде Табакова и прочих, которые побежали обслуживать власть. Про то, что сама власть считает так же, я не верила ни секунды.

0 Користувачів і 52 Гостей дивляться цю тему.