Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline glasha

Offline Ann:-)

• Стать: Жіноча
Это кто такие?
Это я у Адама Михника подцепила. Так называют польских ультранационалистов. Сам Михник их назвал аналогом нашей ваты.

Присоединяюсь к вопросу.
Ответила уже. Ищи ниже своего поста с вопросом.

Offline Чиби

• Disce pati
Посмотри на все бывшие республики СССР: зараза проросла везде, кроме прибалтов
Энн, какая зараза? Мы все еще об одном и том же? Что, Украина пыталась отхапать кусок территории у соседа? Или Беларусь? Страны Средней Азии? Грузия? У Армении с Азербайджаном своя история, давняя. Эта зараза, о которой идет речь, есть только в России. В том смысле, что только в России она может определять внешнегосударственную политику. Все остальные страны хотят много чего самого разного, но только не завоевывать соседей.

Offline glasha

Как стартапер выиграл суд у Бауманки
Интересная история и поучительная. Как-то Бауманка здесь вызвала ассоциацию с Росс. Союзом инженеров.))

Энн, какая зараза? Мы все еще об одном и том же? Что, Украина пыталась отхапать кусок территории у соседа? Или Беларусь? Страны Средней Азии? Грузия? У Армении с Азербайджаном своя история, давняя. Эта зараза, о которой идет речь, есть только в России.
Заразой я называю стремление к диктатуре в политике и к феодализму в экономике. Причем в каждой стране свои местные особенности прибавляются. У нас самый тяжелый случай.

Offline Kimy

• Стать: Чоловіча
  • Kiev, UA, EU
Посмотри на все бывшие республики СССР: зараза проросла везде, кроме прибалтов
Энн, какая зараза? Мы все еще об одном и том же? Что, Украина пыталась отхапать кусок территории у соседа? Или Беларусь? Страны Средней Азии? Грузия? У Армении с Азербайджаном своя история, давняя. Эта зараза, о которой идет речь, есть только в России. В том смысле, что только в России она может определять внешнегосударственную политику. Все остальные страны хотят много чего самого разного, но только не завоевывать соседей.
Сейчас тебя срежут цитатой из какого-нибудь Корчинского или подобного.
Від Сяну до Дону и тп
Шах и мат!
Зберігай спокій та чисть зброю.

Вот щас подумала: ни одна бывшая республика СССР не стала парламентской республикой, все президентские. С разной степенью тяготения к вождизму.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот щас подумала: ни одна бывшая республика СССР не стала парламентской республикой, все президентские. С разной степенью тяготения к вождизму.
А Молдова?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Это кто такие?
Это я у Адама Михникка подцепила. Так называют польских ультранационалистов. Сам Михник их назвал аналогом нашей ваты.

Я бы знак равенства между ними (вата и приверженцы ягеллонской идеи) ставить не бралась бы. Ягеллонцы это, скорее, аналог имперцев или "русскомирцев". А это не обязательно синоним "вате". Вернее даже, вовсе не синоним. Это отдельный подвид долбоебов  :smilie5:
Ягеллонцы, конечно, такие же долбанутые на голову, как и русскомирцы, только у них, соответственно, идеи "польского мира", куда входят, кроме самой Польши, Литва, Белорусь и Украина (типа соотечественники  :smilie5:), три последних, в идеале, должны быть частями единой "польской" империи.
Одно в ягеллонцах меня привлекает - концепция "главного врага". Тут я с ними сегодня совпадаю-совпадаю  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Заразой я называю стремление к диктатуре в политике и к феодализму в экономике.
Видишь ли, пока это происходит внутри страны и за ее пределы не выплескивается, это проблемы исключительно граждан этой страны. Из всех стран бывшего Союза только Россия имеет привычку делать свои собственные проблемы проблемами соседей. И вот это и есть та зараза, которая нас волнует. Поверь, как только Россия от нас отъебется навсегда, абсолютному большинству украинцев будет совершенно наплевать, какая у вас там диктатура и насколько феодальна экономика. Это будут ваши проблемы. Да, до войны можно было рассуждать, что предпочтительнее иметь успешного экономически соседа, но теперь, спустя два года, нас тут занимает только, когда Россия не будет для нас угрозой.
« Останнє редагування: Березень 02, 2016, 21:16:09 від Чиби »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
А Молдова?
Эстония.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Клёпа

Со времен Рима многое изменилось. Знак равенства между огромностью и величием я помню еще со времен Союза, и я вижу этот знак равенства сейчас в разговорах ваты.
Так то что вата ставит знак равенства, не значит, что так и есть. Мечты о величии растут не на территории, они растут в головах на комплексе униженных. У нас вата, в Польше - ягеллонцы, во Франции - Союз офицеров или вот Марина Ле Пен, в Америке реднеки или там Армия Техаса. Это как хеликобактер. Есть у каждого, а патогенным становится только при ослаблении иммунитета или стрессе. Посмотри на все бывшие республики СССР: зараза проросла везде, кроме прибалтов, их спасло то, что не успели начисто смениться поколения. У нас проросло, у вас (Янук), у Беларуси, про азиатские и закавказские республики я скромно промолчу, там кабздец. Это видимо вторичный рецидив большевизма.
Найди на на картинке Lockheed Martin F-35 Lightning II
Я не понимаю, на кого это рассчитано?

Что проросло? Россия ведет захватнические войны, вот главное ее отличие. Внутренние проблемы других стран вообще их внутреннее дело. Неужели это так сложно понять?  Вам лечиться надо не от того, что вы "Янука" выбрали, а от того, что ваша страна все время людей жрет и на другие страны нападает, что выводит ее проблемы за рамки внутренних. Это не отдельные чокнутые, которым нужно былое величие империи, это ваша государственная политика.
Я тоже считаю, что с такими границами никакой перспективы нет. Все время размеры вместе с толстоевским и гагариным на мозг давить будут.
та вы шо

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Только наций в России много и у каждой из них будут свои рецепты лечения.
В РФ 80% русских, 4% татар, 2% украинцев. Всех остальных процент и ниже. Какое разделение по национальному признаку?
Я вполне представляю конфликт русского с русским по национальному признаку. Видел даже. (Это было как "ты понаехал", в славгом городе Ульяновск, в трамвае. Но это неважно)

Offline Kivi

К сожалению, понеслось. 
Когда Навальный баллотировался в мэры, то вся его агитация была построена на "воруют" и "мигранты".   Мне как-то тогда не понравилось, но подумала - ладно, если даже воровать не будут - то и это хорошо для начала.   А вот ядовитые цветочки второй половины и начали всходить - "да у нас каждый ЖЭК - филиал Узбекистана".

Я не знала, что ещё и "мигранты"  :scare3:, не следила.
И я не знала. Хотя и голосовала за него.
Я-то ладно, но те же Акунин с Шендеровичем тоже, видимо, не знали или не заметили, раз тоже за него голосовали.
Впрочем, где-то должна быть его предвыборная программа.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ann "за державу обидно". Поэтому она срочно выискивает соринки в глазах соседей, чтоб свое бревно казалось не таким большим.
Кинь дурное, Ann. Это всё равно не поможет.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Kivi

Скажите, россияне, а чем можно покормить ребенка на 7 рублей в день?
Да ничем...
Четвертинка буханки чёрного хлеба столько стоит примерно.
Или одно яйцо.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Shan

Нет. Курс лечения 90-х не помог. Поддержу Чиби (и Старину соответственно  ).
Не было в девяностых никакого лечения. Никто по ходу так и не понял, что никакой революции не было. Как только президентом стал первый секретарь обкома Боря Ельцин, стало абсолютно ясно: мы просто "с боями прорвались в Бухенвальд".
да ну нафик, извините.. не верю я ни в какое лечение, даже если найдется желающий, что сильно сомнительно..(тут знаменитая карикатура с медведем на шарике в разные года с ценой нефти)

Offline Лукерья

Я вполне представляю конфликт русского с русским по национальному признаку. Видел даже. (Это было как "ты понаехал", в славгом городе Ульяновск, в трамвае. Но это неважно)
Дахоспади, где проблема? Национальность просто назначается. При высоком уровне национализма в популусе любой, кто не нравится, может быть назначен представителем  удобного для гнобления меньшинства. Любой брюнет будет объявлен хачем, рыжий татарином, все остальный по дефолту становятся евреями. Повод найдется - имя дедушки, фамилия, которую можно переиначить на еврейский манер, или вообще выдуманная и объявленная настоящей. Для взрыва нацизма в России многонациональность не требуется от слова вообще.

А Молдова?
Она, емнип, стала парламентской только несколько лет как.
Эстония.
О, с самого начала? Ну, Прибалтика самая везучая, у них не успело смениться поколение.
Из всех стран бывшего Союза только Россия имеет привычку делать свои собственные проблемы проблемами соседей.
Вот именно. И простым разделом на части этого не решить. Проблема глубже.
Все время размеры вместе с толстоевским и гагариным на мозг давить будут.
На мозг давит желание стать бугром и чтобы курьеры с утра пачками. Вся русская культура поцреотам до лампочки.
Ann "за державу обидно".
За страну. Это разница, прошу заметить.
Я бы знак равенства между ними (вата и приверженцы ягеллонской идеи) ставить не бралась бы. Ягеллонцы это, скорее, аналог имперцев или "русскомирцев".
Здрасьте, а разве имперцы и русскомирцы это не вата?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Здрасьте, а разве имперцы и русскомирцы это не вата?

В моем понятийном пространстве - нет. В смысле, не обязательно. Это могут быть пересекающиеся множества, а могут и нет. Но исходно по "родовым" признакам отличаются. Повторюсь - разные подвиды долбоебов. Совмещение два в одном тоже может быть  :smilie5:
Даже имперец и русскомирец разные отряды, имхо.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Чиби

• Disce pati
Вот именно. И простым разделом на части этого не решить. Проблема глубже.
Это недостаточное, но необходимое условие.

Offline düsha

https://twitter.com/lentaruofficial/status/704982093101555712

Я эту новость везде встречаю, но всё никак не могу поверить, что не враньё  :wacko3:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Интересно, когда на парашке "Молот ведьм" начнут учить в пятом, скажем, классе? :kos:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Интересно, когда на парашке "Молот ведьм" начнут учить в пятом, скажем, классе? :kos:
С практическими занятиями друг на друге

Offline düsha

Потому и просил ссылку, что не понял.

Что означает фраза "Курильские были давно японскими"? Как давно? В 1860 году, например, Уруп и острова севернее его были российскими. Если бы ты написала, что все Курилы с 1875 года были японскими, я бы и не просил никаких ссылок.

Ну вот видишь, ты просто решил как всегда потроллить.  :girl_in_dreams:
Как приятно, что я опять права  :smilie5:
Я тебе не Элс-на-фэре, возиться с каждым таким. Интересно, когда ты это запомнишь.

Offline Клёпа

Все время размеры вместе с толстоевским и гагариным на мозг давить будут.
На мозг давит желание стать бугром и чтобы курьеры с утра пачками. Вся русская культура поцреотам до лампочки.

Ты вырезала главное. Ваша страна развязывает на чужих землях войны, видимо для того чтобы  "стать бугром и чтобы курьеры с утра пачками", не совсем это поняла. Ну пусть будет. Ваши размеры это подпитывают, давая иллюзию величия.

А насчет культура до лампочки. Ведь ты же рассказывала, что  несмотря на то, что Крым брать нельзя, но как же не понять тоскующих за Крымом. Ведь культура! Ведь поэты! А Севастополь?!  Так и вспоминаю Авдотью и Татьяну в школе злословия, которые рассказывали, что одна из основ русской культуры -большие пространства и о Крыме печалились. Пол-страны в говне, а они о культур-мультур тосковали. Вот на этом всем сыграл с "культурными" людьми урод, который пришел В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ у вас к власти. Людям попроще дали пищу для ума полегче - про бандеровцев и фашистов.  Да и не было бы таких проблем, если бы все это за границы не выплескивалось. Но не получается. Традиционно не получается. Оккупировать и учить "что такое хорошо, что такое плохо" никто не будет. А в то, что у России получится измениться самостоятельно я не верю.  У вас даже оппозиционеры в большинстве своем поют - не отдадим Крым. Не отдадим. И тут же - мы с украинцами братские  народы. :facepalm:
та вы шо

Offline düsha

Насчет географической огромности тоже не всё однозначно:
Иллюзия величия: как в реальности должна выглядеть Россия на карте мира
Да все равно огромадная территория. На большей части которой, можно сказать, никто не живет. Но душу греет. Мне в начальной школе тоже грело, я хорошо помню.

Марка Твена тоже раздражало, что люди думают, что раз что-то большое, то оно сразу великое  :grin:
Опять запощу!
Цитувати (виділене)
"Why, I've heard talk about this Desert plenty of times, but I never knowed before how important she was."
Then Tom says:
"Important! Sahara important! That's just the way with some people. If a thing's big, it's important. That's all the sense they've got. All they can see is SIZE. Why, look at England. It's the most important country in the world; and yet you could put it in China's vest-pocket; and not only that, but you'd have the dickens's own time to find it again the next time you wanted it. And look at Russia. It spreads all around and everywhere, and yet ain't no more important in this world than Rhode Island is, and hasn't got half as much in it that's worth saving."

Offline düsha

Думаю, что Слава Рабинович прав.

хотелось бы

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Я эту новость везде встречаю, но всё никак не могу поверить, что не враньё  :wacko3:
На костер его, а то че он?! :smilie5:
Not all those who wander are lost

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.