Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
это экстремизьм
Ну, да - экстремизм и сепаратизм - по российским понятиям.
Но, прошу заменить - не по российским законам!
Что бы там залегитимные карго-кацапы не говорили.
Любой приличный адвокат разобьет подобные обвинения вдребезги.
Другое дело, что делать он это будет на "суде" в кавычках (у нас такое называют "kangaroo court"  :grin: )
Вывод: как первый шаг - ипотечники должны махать перед носом у Кремля плакатами: "За независимый суд!" ;)
Кстати в ФЭРе ранее мной уважаемый юрист из Питера (ник "сорин", вроде бы) несет поразительную ахинею в теме про снос ларьков.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Бридлава понесло
(главком НАТО в Европе)
Цитувати (виділене)
The commander of U.S. troops in Europe warned on Tuesday that a two-decade American effort to cultivate Moscow as a partner has failed and Washington no longer has the military resources it needs in Europe to counter a "resurgent, aggressive" Russia.
Американские усилия воспитать из москвы нормального партнёра провалились, Вашингтону надо больше военных сил в Европе, чтобы противостоять встающей с колен агрессивной раше.
Почему-то reuters говорит, что он это всё во вторник сказал, но на сайте минобороны ещё с 25-го висит.
Цитувати (виділене)
Russia has "chosen to be an adversary and poses a long-term existential threat" to the United States and U.S. allies and partners in Europe, he told lawmakers.
Russia wants to "rewrite" the agreed rules of the international order, he said.
"To counter Russia, Eucom, working with allies and partners, is deterring Russia now and preparing to fight and win if necessary," he said.
несёт угрозу, хочет переписать правила, надо бороться, то да сё

То-то я ещё вчера видела высер от нашего минобороны  :grin: Про русофобию, естественно.
Цитувати (виділене)
На протяжении последних двух лет трудно найти кого-то еще, способного сравниться по накалу русофобской истерики с нынешним командующим войсками США в Европе генералом Филиппом Бридлавом», — сказал он, отметив, что Россия давно рассматривает деятельность Бридлава в контексте «доктор — пациент».

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Нус ждем на бис Пан Ги Муна с песней - без столбиков вдоль границ границы не щитовые, заверьте в ООН и спите спокойно...

Я в последние пару лет плохо стала различать оттенки юмора, так что, прости, если что, но вот это - шутка? В плане, про Пан Ги Муна - шутка же? В смысле, цитата из фейка, да?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Можно, конечно, и не реагировать на подобную дурость, но вообще наши могли вызвать кто там официальное лицо от Монголии, есть у нас их посол или нет, и потребовать объяснений.

Зачем? Понятно же, что бред бредовый. Этот идиотизм почти год по инету гуляет, и если сойти с ума допустить, что такое было в действительности, то шож целый год все молчат? Наши дипломаты сидят такие с монголами молча и ни слова, типа компенсации деребанят за откаты. Так, что ли?  :smilie5:

И потом, посольство Монголии в Москве сразу же опровергло эту информацию, даже Рашатудой вынуждена была в своем сюжете на эту тему вскользь сообщить об этом. Во-вторых, к Намсраю после эфира тут же обратились РИА Новости, хотели, видимо, и себе заполучить пару слов для "сенсации", но не вышло.

Цитувати (виділене)
"Нет, нет, нет. Я говорил, что читал в интернете. Ничего я не подтверждал", — заявил Намсрай РИА Новости, отвечая на вопрос, действительно ли он имел в виду, что такое обращение Рады существует.

На уточняющий вопрос, было ли со стороны властей Монголии подтверждение получения обращения Рады, дипломат ответил: "Нет, такого не было, это просто интернет-сенсация".

РИА новости

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline Георгина

К сожалению, понеслось. 
Где?
В моём окружении.   Поскольку по телевизору не показали, то устное творчество уже каких только версий не придумывает - даже как-то с годовщиной смерти Немцова увязали.   Ну и само собой - выгнать их всех.

Offline Daena_

• Айыртау!

Я прочитала страниц 20 треда на фэре, никто не говорил о случаях, когда банки не давали перекредитоваться. Я честно приготовилась сочувствовать таким людям, но все говорили только про "кто ж знал?"
Повторяю, я всё равно считаю, что кремлин виноват, и с него надо требовать. Только хрен получишь.
Я тоже им хотела посочувствовать (как сочувствую многим нашим ребятам с долларовой ипотекой, вот например у нас в компании ссуду на жилье давали только в долларах, и да, при зарплате в тенге), но вот после этого  :facepalm::
http://censoru.net/9068-valyutnye-ipotechniki-pridumali-hitryy-plan.html
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Аксельбант

Опять же - я не понимаю, что эти ипотечники думают, депутаты или Кремль может для них сделать??

Понимаете ли, это дорогой Кремль и его прикормленные собачки постоянно жужжал об укрепляющемся рубле. Это государственные мужи, постоянно болтали о падающем долларе, о мощи России и что скоро доллара вообще не будет. А какой напор сказок про резервные валюты шел по ТВ! Какой бред толкали типа-эксперты по разным там радио Эха Москвы.

А теперь надо взять ответственность за свои слова. И чего-то Кремлевские сцут это делать. Странно, да?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Rumor

• Гість
Меньшее зло?
Чулпан Хаматовой спалось плохо, я уверен, еще задолго  до Сирии и Донецка. Заниматься в России благотворительностью уже не сахар, а потом еще выбирать между детскими жизнями и своей честностью - Вадиму Коллинзу больше видимо плюнуть не в кого.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Власти опасаются роста ксенофобских настроений после убийства ребенка няней из Узбекистана и предпочитают не акцентировать внимание на событии. Полиция уже занялась профилактическими беседами с националистами
Объясните мне странность. До военного вторжения в Украину, а затем в Сирию, в России постоянно была актуальна тема "мусульманских экстремистов с Кавказа". Время от времени происходили теракты. Все это широко освещалось российскими СМИ. Но за последние два года этих "экстремистов" словно корова языком слизала, а освещение преступления няни-мусульманки, как оказалось, "может вызвать рост ксенофобских настроений". Уж не потому, что "экстремизм" был четко контролируемым и дозированным для поддержания нужной температуры в обществе, которая достигается сейчас антиукраинскими настроениями? А последнее событие в Москве было спонтанным и не вписывается в нужную картинку?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Объясните мне странность
Вот ты сама все уже и объяснила.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Какой-то просто всплеск у душевнобольных мусульман на парашке... :kos:
Цитувати (виділене)
В Петербурге подозреваемый в убийстве сдался со словами "Аллаху акбар"
В Петербурге по подозрению в убийстве задержан гражданин Азербайджана. Утром 1 марта он сдался полиции со словами«Аллаху акбар».

Как стало известно «Фонтанке», около 6.30 в дежурную часть ГУ МВД поступил звонок. Мужчина назвал свои данные и адрес в Приморском районе, сообщил о том, что минутами ранее совершил убийство знакомого, и завершил послание словосочетанием «Аллаху акбар».

Полицейские приехали в Ольгино и по указанному адресу нашли гражданина Азербайджана, а в той же квартире – труп петербуржца. Задержанный пояснил, что снимал у погибшего жилье. Сегодня утром арендодатель пришел требовать деньги. Был пьян, о графике внесения платы слышать не хотел. Вышел конфликт.

При обыске квартиры среди личных вещей подозреваемого нашли в большом количестве рукописные заметки, посвященные действующей российской власти. Среди них нашлось место тезисам о Владимире Путине и госаппарате Кремля в целом. Автор не стеснялся крепких слов.
«Записки сумасшедшего», – вкратце охарактеризовал их содержимое собеседник «Фонтанки».
http://www.fontanka.ru/2016/03/01/088//
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline mxm

• Одесса
И потом, посольство Монголии в Москве сразу же опровергло эту информацию, даже Рашатудой вынуждена была в своем сюжете на эту тему вскользь сообщить об этом. Во-вторых, к Намсраю после эфира тут же обратились РИА Новости, хотели, видимо, и себе заполучить пару слов для "сенсации", но не вышло.
Спасибо, я этого не знал.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Отвратительно, всё-таки, когда политики используют этот статистический передёрг :smilie2:. Большинство преступлений совершают бедные, нетрудоустроенные (или без стабильной работы), социально незащищённые и малообразованные люди. То, что среди мигрантов таких много, это проблемы мигационной политики и системы интеграции. Если посмотреть на этот же социальный срез среди "коренных", преступлений окажется не меньше. Но тычут в вообще мигрантов и вешают на них всех собак.
:up:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Тут дело такое - Путин после захвата Крыма, это все же не Путин до его захвата. А Чулпан не Ванга...
Она и после Крыма его фактически поддержала https://lenta.ru/news/2015/05/22/chulpan/

Тут просто есть разница между благотворительностью и правозащитниками. Для правозащитников прежде всего важны принципы, именно их они отстаивают. В т.ч. когда спасают конкретных людей. Благотворительные организации тоже, конечно, имеют принципы, но работают не ради них, приоритет у них люди, и ради людей готовы хоть с чертом договариваться.
Хаматова правозащитной деятельностью не занимается, там чистая благотворительность.
За что ей и пеняли, т.к. получается что все ж таки договор с сатаной, из-за которого убитых и обездоленных детей становится больше.

Offline Stavlish

В гостях у сказки  :pardon:

Под энергомостом в Крым нашли объект неизвестной цивилизации

Строителям пришлось временно прекратить работы по возведению Крымского энергомоста. На глубине шесть метров в окрестностях поселка Ильич, что на Тамани, была обнаружена уникальная находка.
Раскопанный комплекс по сбору питьевой воды археологи Восточно-Боспорской экспедиции Института РАН считают древнейшим на территории России. Более того, ученые не исключают: это сооружение может стать неоспоримым доказательством того, что на Кубани далекие предки владели искусством строительства гидротехнических сооружений задолго до древних греков.

Cпойлер
По предварительным данным, находка относится к VII-VIII векам до нашей эры, и исследователи полагают, что это, не исключено, дело рук догреческого населения или даже неизвестной науке цивилизации.

Когда археологи раскопали комплекс, то он оказался в хорошем состоянии: система была заполнена водой, как и многие тысячелетия назад. Пробы содержимого водохранилища были отправлены на исследование в лабораторию Санкт-Петербургского Института истории и материальной культуры РАН.

Комплекс представляет собой несколько сообщающихся каменных резервуаров. Камни, из которых они выстроены, были высотой по два метра. Из-за перепадов температур, характерных для Таманского полуострова, на камнях скапливался конденсат. В главной емкости жидкость накапливалась, отстаивалась, после чего через щели попадала в три связанных с ним резервуара. Вода проходила через своего рода каменный фильтр. По словам начальника Восточно-Боспорской экспедиции Института РАН Николая Сударева, этого было достаточно, чтобы обеспечить потребности целого поселения.

- Если говорить о древних водохранилищах, то не так легко определить, какой этнос их мог строить, - пояснил корреспонденту "РГ" кандидат исторических наук, сотрудник научно-исследовательского центра традиционной культуры государственного Кубанского казачьего хора Игорь Васильев. - Мастерами могли быть и первые в Тамани греческие поселенцы, и племена синдов.

По данным ученых, синды обитали на Таманском полуострове и впервые упомянуты в VI веке до нашей эры. Этническая принадлежность этого племени до сих пор вызывает споры. Одни считают их индоевропейцами, другие - далекими предками адыгов, частью меотов.

Тем временем

По словам строителей, раскопки археологов никак не повлияют на сроки, необходимые для возведения энергомоста в Крым. Работы идут даже с некоторым опережением графика. Однако из-за того, что берег будет укрепляться, находку после изучения и описания учеными придется засыпать.

Offline Stavlish

Offline Stavlish

Offline Mike123

Пчелы vs мёд  :)
Нефтянники радостно согласились на ограничение добычи. И проделали так 16 раз :smile4:.

Offline Stavlish

От планов - к реализации?  :scratch_one-s_head:
https://twitter.com/tvrain_live/status/704787655050051588

Offline Ver_OK

Нус ждем на бис Пан Ги Муна с песней - без столбиков вдоль границ границы не щитовые, заверьте в ООН и спите спокойно...

Я в последние пару лет плохо стала различать оттенки юмора, так что, прости, если что, но вот это - шутка? В плане, про Пан Ги Муна - шутка же? В смысле, цитата из фейка, да?
Я понимаю(( Уточню, конечно, - шутка. Пару лет назад разгонялся фейк нет демаркации-нет границ. До сих пор помню, как мне дама с двумя (!) высшими доказывала: "а мы можем хоть по Львов войти и это не будет вторжение, потому что Пан Ги Мун сказал "Украина без границ"" :wacko3: Дама  по сей день меня считает бендеровкой ужас-какой-хамкой и обходит стороной  :prapor2:

Offline Ogi-dogi

Дюков о КПРФ
Эпическая битва совкового пропагандона против коммунистов. Любо!  :super:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Я понимаю(( Уточню, конечно, - шутка. Пару лет назад разгонялся фейк нет демаркации-нет границ. До сих пор помню, как мне дама с двумя (!) высшими доказывала: "а мы можем хоть по Львов войти и это не будет вторжение, потому что Пан Ги Мун сказал "Украина без границ"" :wacko3: Дама  по сей день меня считает бендеровкой ужас-какой-хамкой и обходит стороной  :prapor2:
У О. Тягнибока тоже два образования, но ни лечиться ни судиться с его помощью я бы не стал, а что он несет не по профилю :facepalm: такие два высших образования :pardon:

Offline Георгина

Сегодня Горбачёву 85.  Здоровья!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Но больше ничего.

Rumor

• Гість
Но за последние два года этих "экстремистов" словно корова языком слизала
В Дагестане постоянно то в одном, то в другом месте "вводят режим КТО", то есть фактически вооруженные столкновения. Оно из СМИ исчезло, по причинам, тобой озвученным.

Offline Daisy

Но больше ничего.

Пошёл он.
Это ж он сказал, что возвращение Крыма России - это счастье?

Offline mxm

• Одесса

Offline mxm

• Одесса
Но больше ничего.
Поговаривают, что особо ничего и не осталось. Когда к власти пришел Ельцин, то вроде он поприжимал всё, что официально можно было прижать. По слухам, он опасался, что его и его семью будут преследовать так или похуже, чем он Горбачева.
Но я наверняка не знаю, может и врут. Богатств каких-то больших, кроме собственного фонда, у Горбачева не осталось.

Offline mxm

• Одесса
Юрий Гиммельфарб. Мера
Цитувати (виділене)
Сотни раз я убеждался, что каждый человек вольно или невольно, но меряет окружающих исключительно собственной меркой. К примеру, если человек всех подозревает в воровстве – значит, сам, скорее всего, нечист на руку. А ежели перед вами параноик, который убежден, что за ним близкие подслушивают и подглядывают – значит сам не прочь подсмотреть «кое-что» в замочную скважину… По крайней мере, исключений из этого правила я лично не встречал…

Тут давеча Влад Юсупов поведал общественности дивную историю о том, как трое чудиков за пять килобаксов ежемесячно с откатом 5% решили «продать Родину» в виде негативных отзывов. Соглашусь: забавная история. Но вот вчера мне довелось стать участником одного скучного диалога с неожиданным продолжением.

Прочтите до конца. Обещаю: вас порвет.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Итак, по пути «до дому, до хаты» встречаю бывшего коллегу. Стандартное приветствие, то да сё, разговоры об общих знакомых и о делах - ничего из ряда вон выходящего. Далее разговор плавно перетекает в жалобы на высокие цены и всеобщее анальное отверстие, в котором мы нынче находимся. Опять-таки, все по стандарту. Однако мой собеседник неожиданно стал обвинять в этом… Бориса Немцова. Особенно его возмутило то, что он, оказывается, видел наш пикет возле памятника Вавилову, посвященный памяти Немцова.

Поскольку знаю по опыту, что пытаться переубеждать таких особей дело совершенно бесполезное (ибо никакие аргументы они не воспринимают, а логические мышление у таковых отсутствует, как атавизм), собираюсь уже закончить беседу и отправиться восвояси. Но мне резануло ухо одна фраза:

- И ведь стоят в этих пикетах, сволочи, за 200 рублей! Суки продажные!

Опаньки! Опять! Лыко-мочало, начинай сначала… Снова та же песня про «проплаченных»…

Тут меня осенило. Включаюсь в игру. Интересуюсь:

- А откуда ты взял цифру «двести рублей»? Откуда такая странная информация?

- Так на сайте «Свободные новости» об этом написали! – гордо сообщает мой собеседник. - Вчера написали – сам читал!

- Ну, эту заметку я читал, - говорю. – Но там про «двести рублей» какой-то недоумок написал в комментариях. А на самом деле платят, конечно, гораздо больше. Я ж участвую в этих мероприятиях, так что ты сейчас можешь получить информацию, так сказать, «из первых рук».

В эту секунду мой собеседник буквально преображается. В глазах неподдельный интерес, окружающий мир для него перестает существовать.

- Сколько?!

- Две штуки баксов ежемесячно, - невозмутимо сообщаю. – Плюс «тринадцатая зарплата». А за участие в митинге – еще плюс по штуке баксов на рыло.

Собеседник тихо обалдевает. По глазам вижу, эту немыслимую околесицу он воспринял за чистую монету.

- Иди ты, - завистливо произносит. – И честно платят?

- Тик-в-тик, - утвердительно киваю. – Все по чесноку.

- И это… не задерживают зарплату? – спрашивает. По глазам вижу, кроме такой зарплаты и технических деталей получения дензнаков, его уже ничего не интересует.

- Ты что, с дуба рухнул? – изображаю возмущение. – Все на основании договора. А в Америке с этим строго: чуть задержал зарплату – сразу тюрьма.

- Это да, - уныло соглашается приятель. – Они там договора выполняют, не то, что наши п***сы… А это… а налоги?

- Налоги они сами вычитают, - разъясняю, из последних сил сохраняя серьезное выражение лица. - Я тебе сумму «на руки» назвал. А поскольку между США и Россией заключен договор об исключении «двойного налогообложения», то здесь не надо платить налоги. Это ж договор: понимать надо!

- Ох***ть, - чешет репу собеседник. – Такие бабки – и только за то, чтобы языком молоть… Ох***ть…

- К тому же трудовой стаж идет, - невозмутимо добавляю.

От этих слов собеседник вообще ох***ет:

- Как это?!

- А ты как думал? – говорю. – Все официально, честь по чести: с записью в трудовой книжке. Моя трудовая книжка, например, в Госдепе лежит. Так что, пенсионный стаж тоже идет: и в России, и в США.

Приятель молчит и глотает воздух. В глазах - зависть. Работа калькулятора в его мозгу видна невооруженным глазом. В какой-то момент мне почудилось, что слышу щелканье кнопок. Предчувствия меня не обманули:

- Это ж сколько выходит по текущему курсу, - бормочет он под нос. – Бляха-муха, во зарплата…

Собираюсь распроститься, дабы отхохотаться от души, но следующий вопрос добивает меня окончательно:

- Слышь, а это, - бормочет приятель, приблизившись и перейдя на доверительный шепот. – Они там всех на работу берут?

Так… Родина, значит, выходит, уже по боку… Уж не себя ли ты, любезный, решил предложить в качестве сотрудника?

Собираюсь с последними силами:

- В принципе, всех, - отвечаю. – Количество вакансий не ограничено. А ты почему спрашиваешь?

- Слушай, ты меня туда порекомендовать можешь? – в глазах явно читается заискивающая мольба. – Ты ж меня знаешь: я отблагодарю! Понимаешь, на работе полная ж***а. Зарплату копеечная, да и ту задерживают. Увольняться хочу, да не знаю куда. И не я один: у нас мужики тоже «лыжи вострят». А куда сейчас уйдешь? Везде ж***а, так что уходить – менять «шило на мыло». А тут такая работа… Порекомендуй, а…

- Посмотрю, что можно сделать, - отвечаю. – Но ничего не обещаю. Сам понимаешь: не я решение принимаю о трудоустройстве.

- Порекомендуй, будь другом! – в глазах приятеля неподдельная мольба.

- Порекомендую! – киваю.

Распрощавшись, иду домой, трясясь от хохота. Но это не конец истории. Только что мне на мобилу раздается звонок. Звонит другой бывший коллега:

- Привет, - слышу на том конце трубки. – Ты вчера Костяну обещал помочь с трудоустройством. Будь другом, меня тоже порекомендуй… Я все понимаю: отблагодарю…

Трындец… Дошутился…

P.S.

Друзья мои, я не над легковерием смеюсь и не собственным остроумием хвастаюсь: в конце концов, каждый из нас хоть раз в жизни становился жертвой розыгрышей. Проблема в том, откуда «ноги растут» у всех разговоров о «проплаченности». Эти люди меряют всех «несогласных» своей мерой. Потому что они сами в любой момент готовы делать все, что угодно – и именно за деньги.

Потому что своих убеждений у них нет. Им вообще плевать на убеждения.

P.P.S.

Кстати, на месте Кремля, я бы крепко задумался… О цене всех этих «рейтингов», так сказать…

Юрий Гиммельфарб.
Потом было еще продолжение.  :)

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.