Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
За 2015 год работы лишились около 500 тыс. жителей России, сейчас увольнение угрожает еще примерно полумиллиону россиян, из которых более 300 тыс. уже трудятся в режиме неполной занятости, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
Цитувати (виділене)
Согласно опубликованным сегодня данным исследования компании Markit, в феврале 2016 года ситуация на предприятиях обрабатывающих производств России продолжала ухудшаться. Особую тревогу экспертов вызывает продолжающееся с марта 2013 года сокращение объема незавершенных заказов (его темпы в Markit называют «существенными»), вынуждающее компании сокращать расходы, в том числе и за счет увольнения ставших «лишними» сотрудников.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я сейчас даже не буду конкретно про Чулпан.
Еще когда в 2002 г. собирали подписи в защиту НТВ, многие не могли подписать не из шкурных интересов, а руководствуясь совсем другими причинами: кому-то могли перекрыть финансирование больницы, кому-то - центр помощи инвалидам, у кого-то - забрать музыкальную школу для детей, у кого-то - помещение театра...
Эта система берет людей в заложники и получается тупик: чем больше ее поддерживать, тем большее количество людей становятся заложниками.
Вопрос "Можно ли спасти одного за счет другого?" всю жизнь не давал покоя героине из "Выбора Софи" и в конце концов привел ее к самоубийству.
А тут еще сложнее, потому что, помогая или даже спасая десятки или сотни людей, становишься невольным соучастником гибели тысяч...
Это чисто бандитский прием - повязать всех кровью.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

зато Среднемесячная заработная плата гражданских служащих в федеральных государственных органах в 2015 году выросла на 2%, поднявшись до 111,3 тыс. руб. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Цитувати (виділене)
Больше всего зарплаты поднялись у госслужащих, работающих в органах законодательной власти, — они выросли на 35,2%, составив в среднем 150 тыс. руб. без выплат социального характера. При этом зарплата сотрудников Совета Федерации выросла на 42%, а сотрудников Госдумы — на 30%.

Offline düsha

В Питере тоже сносят ларьки
У нас, оказывается, нынче есть Центр повышения эффективности использования государственного имущества

Цитувати (виділене)
«Один из представителей бизнеса ударил по голове деревянной палкой нашего сотрудника. Но все наши сотрудники в хорошей физической подготовке, поэтому даже никакого конфликта не было», — сказал он.

Пострадавший не стал обращаться в полицию и за медицинской помощью, потому что не получил серьезные травмы. Поведение человека, который напал на сотрудника центра, Воронцов объяснил «плохим настроением».

Offline düsha

Власти опасаются роста ксенофобских настроений после убийства ребенка няней из Узбекистана и предпочитают не акцентировать внимание на событии. Полиция уже занялась профилактическими беседами с националистами

Цитувати (виділене)
рассказал РБК источник, близкий к правоохранительным органам.

Цитувати (виділене)
По его словам, с представителями праворадикальных организаций и объединений общаются сотрудники Главного управления по противодействию экстремизму МВД. Об усилении работы «по предотвращению возможного всплеска ксенофобских настроений в молодежной среде» также сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собеседника в правоохранительных органах.

«Со мной лично никто не общался, но сигналы поступают», — заявил РБК лидер незарегистрированной Национал-демократической партии (НДП) Владлен Кралин. Правоохранительные органы беседуют не лично, а через «агентов влияния», поясняет он. У националистов интересуются, как они будут реагировать на случившееся, и одновременно советуют «сидеть дома, пить пиво и не высовываться». Еще двое националистов, с которыми пообщался корреспондент РБК, о беседах с силовиками ничего не слышали.

смари-ка, какая у них тесная связь и работа с нациками

Offline düsha

​Эксперты Национального бюро экономических исследований (NBER, один из крупнейших частных исследовательских институтов США), оказывается, пытаются доказать, что русские не совсем пропащий народ, не хуже американцев.
Отчёт продают за 5 баксов, надо подумать, покупать или нет...
Я почитала в википедии, вроде организация не шарашка, и у путина денег не хватило бы.
Причём первый опрос москвичей они проводили в 90-м.
А теперь решили сравнить, есть ли изменения.
И с нью-йоркцами тоже сравнить.
Якобы, в отношении к рыночной экономике москвичи похожи.

За решётку без суда и следствия по подозрению в госизмене  :scare3:
Цитувати (виділене)
при подозрении в государственной измене за решетку без решения суда готовы были отправлять подозреваемого 18% жителей столицы СССР и чуть меньше — 15% жителей современной Москвы. Среди американских респондентов схожие мысли высказывали 19% человек.

тут уже никто особо не удивил
Цитувати (виділене)
Наибольшую поддержку среди москвичей имеет суждение, что сохранение общественного порядка важнее безграничной свободы (чреватой разрушением структуры общества). В 1990 году за это высказались 69% москвичей, сейчас — уже 76%. В Нью-Йорке идея «сильной руки» находит поддержку лишь 36% горожан. Заметно ухудшилось отношение москвичей к понятиям «экстремизм» и «радикализм». Лишить подобные группировки права митинговать в 1990 году хотели 37% жителей Москвы, а в 2015-м — уже 59%. В Нью-Йорке подобные взгляды сейчас разделяют лишь 29% респондентов.

Offline Ксанка

• Одесса
Гыыы  :sarcastic:
«Не могу понять, почему «Хайль Гитлер!» кричать толпой на улицах Москвы нельзя, сразу задержат, а «Слава Украине!» можно кричать безопасно и свободно? - возмущается русский блогер из Эстонии Юрий Алхаз. - Ведь «Слава Украине!» точно такой же лозунг нацистов и преступников против человечности. Чем отличается бандеровец от германского нациста? Ничем. Чем «Слава Украине!» отличается от «Хайль Гитлер!»? Ничем. Чем украинский нацизм отличается от немецкого? Ничем. Любой нацизм - осужденная нюрнбергским трибуналом идеология, и он запрещен в любом виде. И любой, кто выкрикивает на улицах российских городов «Слава Украине!», должен немедленно быть помещен в СИЗО, и к нему должна применяться 282-я статья УК РФ, то есть возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».
http://4pera.ru/news/picture_of_the_day/pochemu_na_ulitsakh_moskvy_mozhno_krichat_slava_ukraine_v_pamyat_o_borise_nemtsove/
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Марши в Польше против властей и в поддержку экс-президента Леха Валенсы, обвиняемого в агентурном прошлом, могут быть связаны с попытками России дестабилизировать ситуацию в стране
хотя это заявляет советник нынешнего президента

Цитувати (виділене)
«Глядя на марши, которые прошли в минувшую субботу, я задумался, что невзирая на, возможно, лучшие намерения большинства их участников, мы наблюдаем новую стадию гибридной войны», — сказал Зибертович, которого цитирует Bloomberg. Агентство также пишет, что протесты в поддержку Валенсы могут быть связаны с Кремлем.​

«Это естественно для гибридной войны, что вначале ты не делаешь недопустимых вещей, таких как убийства людей или отравление воды. Но отравление умов допустимо», — отметил Зибертович.

Лех Валенса, кстати, отпирается от сотрудничества.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Я, похоже, буду в апреле в Японии. Что передать Императору?  :smilie5:

Меньшее зло?
Цитувати (виділене)
Vadim Collins
Вчора о 22:37 ·
Чего-то вспомнилось. Как спится Чулпан Хаматовой? Поддерживает хуйло ради больных деток. Теперь много донбасских и сирийских деток никогда не вырастут. Вопрос выбора.
Тут дело такое - Путин после захвата Крыма, это все же не Путин до его захвата. А Чулпан не Ванга...

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

К сожалению, понеслось. 
Когда Навальный баллотировался в мэры, то вся его агитация была построена на "воруют" и "мигранты".   Мне как-то тогда не понравилось, но подумала - ладно, если даже воровать не будут - то и это хорошо для начала.   А вот ядовитые цветочки второй половины и начали всходить - "да у нас каждый ЖЭК - филиал Узбекистана".

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Меньшее зло?
Цитувати (виділене)
Vadim Collins
Вчора о 22:37 ·
Чего-то вспомнилось. Как спится Чулпан Хаматовой? Поддерживает хуйло ради больных деток. Теперь много донбасских и сирийских деток никогда не вырастут. Вопрос выбора.
Мне все таки кажется, что выбор неоднозначен. Больные дети у нее были здесь и сейчас. Донбасс и Сирия - в будущем, причем никто же тогда не смог бы предсказать с 100% гарантией.

П.С. Вернее, выбор однозначен - пытаться помогать больным детям здесь и сейчас.

Offline düsha

новые приключения валютных ипотечников

Цитувати (виділене)
​Группа валютных ипотечников во вторник прорвалась в здание общественной приемной «Единой России» в Переяславском переулке в Москве​. В акции приняли участие более 150 человек
Цитувати (виділене)
валютные заемщики требовали коллективной встречи с депутатом, каждый из них принес свое личное обращение. Охрана приемной блокировала проход, предложив пропускать внутрь по пять человек, объясняя это тем, что помещение не позволяет принять одновременно столько людей.

Цитувати (виділене)
представитель «Единой России» принял коллективное обращение заемщиков и пообещал передать его коллегам по партии. Ответ на него должен поступить не ранее чем через неделю. ​«Люди на грани. Проблема не решается, усугубляется, результатов работы не видно»,

Цитувати (виділене)
Замглавы центрального исполкома «Единой России» Павел Климовский рассказал РБК, что во вторник в приемную «Единой России» в Переяславском переулке пришла группа из примерно 50 валютных ипотечников с требованием обеспечить им ипотеку по курсу 39 руб. за долл.

Offline düsha

К сожалению, понеслось. 
Когда Навальный баллотировался в мэры, то вся его агитация была построена на "воруют" и "мигранты".   Мне как-то тогда не понравилось, но подумала - ладно, если даже воровать не будут - то и это хорошо для начала.   А вот ядовитые цветочки второй половины и начали всходить - "да у нас каждый ЖЭК - филиал Узбекистана".

Я не знала, что ещё и "мигранты"  :scare3:, не следила.

Offline Minime

К сожалению, понеслось.
Это обычное дело. Для отвлечения людей и слабоконтрольного распределения миллиардов долларов.
И у нас такое, и в Штатах и, даже,  "Симпсоны" сделали об этом целый выпуск: http://dailytv.ru/video/q5aomfwlsmoo

Offline Георгина

Там на самом деле ЖЭКи воровали - писали дворнику, например, 40 тыщ, а нанимали мигранта за 10.  Но как-то хитро понималось, что виноват мигрант, а не начальник ЖЭКа.   А и - то, что мигранты совершают большинство преступлений (если я правильно помню, конечно.)

Дюш, видела? Маккейн добился? 
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg274614#msg274614

Offline Minime

Опять же - я не понимаю, что эти ипотечники думают, депутаты или Кремль может для них сделать??
Это был их выбор привязать свой заем к доллару.  Рубль упал, доходы в рублях - "ваши проблемы"! Причем так скажут не только в Раше, но и у нас (хотя я никогда не слышал, чтобы заем на дом привязывался к US$, но кто не может выплачивать - теряют дома сплошь и рядом), и в Израиле, например (а у них, таки, привязывается).
И еще хотел сказать (там выше ролик был), что мне не нравятся выпуски Саши Сотника - он людям практически в рот запихивает, что им говорить.
Ну, так и сказал бы в сам в микрофон, нафига его в людей тыкать? (Хотя я понимаю, что делая то, что он делает, он очень рискует)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Идет война России с Украиной?
Павел Шеремет о правительственном кризисе, реформах, Крыме и Донбассе.

Там вообще много разного - и Явлинский с Крымом, и опрос на улицах Москвы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline düsha

Там на самом деле ЖЭКи воровали - писали дворнику, например, 40 тыщ, а нанимали мигранта за 10.  Но как-то хитро понималось, что виноват мигрант, а не начальник ЖЭКа.   А и - то, что мигранты совершают большинство преступлений (если я правильно помню, конечно.)

Дюш, видела? Маккейн добился? 
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg274614#msg274614

Нуу, это ещё не добился  :(
Они же не отказались от покупок прямо сейчас, а только хотят отказаться в будущем.

Offline düsha

Опять же - я не понимаю, что эти ипотечники думают, депутаты или Кремль может для них сделать??
Это был их выбор привязать свой заем к доллару.  Рубль упал, доходы в рублях - "ваши проблемы"! Причем так скажут не только в Раше, но и у нас (хотя я никогда не слышал, чтобы заем на дом привязывался к US$, но кто не может выплачивать - теряют дома сплошь и рядом), и в Израиле, например (а у них, таки, привязывается).

Кремль может приказать банкам пересчитать по 39!
(причём в том году доллар до 45 что ли падал, они не дёрнулись, небось, надеялись, что ещё повалится  :grin:)
Кремль ФСЁ МОЖЕТ!!

На самом деле я против их требований в данном случае ничего не имею, потому что это в самом деле кремль виноват в том, что курс так скакнул.  :girl_in_dreams:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
(причём в том году доллар до 45 что ли падал, они не дёрнулись, небось, надеялись, что ещё повалится  :grin:)
Кремль ФСЁ МОЖЕТ!!

На самом деле я против их требований в данном случае ничего не имею, потому что это в самом деле кремль виноват в том, что курс так скакнул.  :girl_in_dreams:
Интересно, а куда - в твоем представлении - они могли дернуться?..
 :(
Слава Украине!

Offline düsha

Кремль ФСЁ МОЖЕТ!!

Интересно, а куда - в твоем представлении - они могли дернуться?..
 :(

туда же, куда и сейчас хотят - перекредитоваться в рубли
Только они хотят по 39.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А и - то, что мигранты совершают большинство преступлений (если я правильно помню конечно).
Отвратительно, всё-таки, когда политики используют этот статистический передёрг :smilie2:. Большинство преступлений совершают бедные, нетрудоустроенные (или без стабильной работы), социально незащищённые и малообразованные люди. То, что среди мигрантов таких много, это проблемы мигационной политики и системы интеграции. Если посмотреть на этот же социальный срез среди "коренных", преступлений окажется не меньше. Но тычут в вообще мигрантов и вешают на них всех собак.
The best is yet to come.

Offline düsha

к вопросу как Курилы обозначены на картах
Всего 2 года с от'ёма Крыма прошло, а уже везде за всеми приходится следить  :smilie9:
В предыдущей версии учебника Крым был российским, что вызвало протест и возмущение украинских дипломатов и активистов.

Offline Minime

Кремль ФСЁ МОЖЕТ!!
ЧьЁрт, все время забываю!  :smilie5:
Ну, тогда они должны были выйти с плакатами: "Кремль - верни Крым, вылезь из Сирии и Украины, расплатись со международными штрафами и приди с повинной в Гаагский суд, а то нам нечем долларовую ипотеку платить!"

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Только они хотят по 39.
Ну представь себе - у тебя кредит с платежом на пределе твоих доходов (а таких там, думается, более половины) и денег на down нету. Тебя кто-нибудь перекредитует?..

Хотя то, что кредит следует брать в тех деньгах, что зарабатываешь, я согласен. Так что ССЗБ...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ну, тогда они должны были выйти с плакатами: "Кремль - верни Крым, вылезь из Сирии и Украины, расплатись со международными штрафами и приди с повинной в Гаагский суд, а то нам нечем долларовую ипотеку платить!"
У них эта связка из мозгов начисто убрана ОРТ. Во всем виноваты Госдеп и Гейропейцы. А они все Д'Артаньяны...
Слава Украине!

Offline düsha

Кремль ФСЁ МОЖЕТ!!
ЧьЁрт, все время забываю!  :smilie5:

это экстремизьм
Причём я серьёзно, уже сколько новостей было про аресты за экстремизм, когда экстремизмом они считали вещи и попроще. Компьютер и мышку тоже у "экстремистки" отняли и раздавили тракторами.
Но! при этом был ролик, как одна ипотечница таки взывала "зачем нам Крым", или что-то типа того.

Offline düsha

Только они хотят по 39.
Ну представь себе - у тебя кредит с платежом на пределе твоих доходов (а таких там, думается, более половины) и денег на down нету. Тебя кто-нибудь перекредитует?..

Хотя то, что кредит следует брать в тех деньгах, что зарабатываешь, я согласен. Так что ССЗБ...

Я прочитала страниц 20 треда на фэре, никто не говорил о случаях, когда банки не давали перекредитоваться. Я честно приготовилась сочувствовать таким людям, но все говорили только про "кто ж знал?"
Повторяю, я всё равно считаю, что кремлин виноват, и с него надо требовать. Только хрен получишь.

Зачем мне представлять пределы дохода и какие-то деньги на взнос?! - взнос давно был внесён, ипотеку платили уже несколько лет. Когда меня перекредитовывают, они не смотрят на взнос, они смотрят на сумму кредита и стоимость квартиры в данный момент.

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.