Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Путин может обойти санкции через западные банки - СМИ
Россия может сделать так, чтобы западные банки ее финансировали, но если план Путин удастся, то у Запада не останется никаких рычагов давления
BNP Paribas ЕМНИП в свое время 9 ярдов зелени заплатил за вольное трактование санкций. Не так давно.

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Далеко выше? А то я пропустила.
Да. Гугли Екатерина Вологженинова.

Дякую, не читала.
Цитувати (виділене)
Как передает корреспондент "Граней", согласно приговору, изъятый у нее ранее ноутбук подлежит уничтожению.
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.248825.html  Парашский суд, бессмысленный и беспощадный. :grin:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.248825.html  Парашский суд, бессмысленный и беспощадный.
И мышку, прошу заметить.  :grin:

Offline Ann:-)

Парашский суд, бессмысленный и беспощадный.
Это еще не конец. Народ собрал ей деньги на ноутбук за один день. 72 штуки. И тогда суд внес женщину в список террористов. И все, кто ей помог бы, стали бы пособниками террористов. Ну, пока выкрутились и подарили ноутбук ее дочери.  :)

Offline Destrie

• Одесса
Парашский суд, бессмысленный и беспощадный.
Это еще не конец. Народ собрал ей деньги на ноутбук за один день. 72 штуки. И тогда суд внес женщину в список террористов. И все, кто ей помог бы, стали бы пособниками террористов. Ну, пока выкрутились и подарили ноутбук ее дочери.  :)
скоро дотрахаются  до того,  что будут  сажать родичей пособников империализматерроризма  :facepalm:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Это еще не конец. Народ собрал ей деньги на ноутбук за один день. 72 штуки. И тогда суд внес женщину в список террористов. И все, кто ей помог бы, стали бы пособниками террористов. Ну, пока выкрутились и подарили ноутбук ее дочери. 
Молодцы, конечно. Но всё остальное -  *голосом Сергея Гармаша* Ну, бред же! Бред!! :grin:

Но всё остальное -  *голосом Сергея Гармаша* Ну, бред же! Бред!!
Хуже. Реальность.

Offline Eney

Ни добавить, ни отнять.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
В ленте прошла новость про гибель 26 шахтеров.
Sergey Dikiy
3 hrs ·

Технический совет компании "Воркутауголь" принял решение о том, что 26 горняков в шахте "Северная" погибли. И теперь можно спокойно тушить пожар - либо затоплением, либо закачкой инертного газа, что лишает горняков, если они всё-таки выжили, всякой надежды на выживание. У меня нет слов.
Совсем недавно в Чили достали с 700-метровой глубины 33 шахтёров, которые провели в шахте 2 месяца. Вся страна, затаив дыхание, следила за их спасением. А было бы так просто собрать технический совет и принять решение - "погибли". Ещё позже аналогичное событие произошло в Китае. И тоже месяц боролись за спасение людей. А здесь - совет собрался и решил "Сказано в морг - значит, в морг". Через 3 дня после взрыва. И что характерно - никто не виноват. "Горногеологическое событие". А вот в Китае, например, хозяин той шахты наложил на себя руки. А у нас господин Мордашов, которому принадлежит шахта, чувствует себя гоголем... А коллеги погибших шахтёров молчат о том, как у них зашкаливали датчики метана. Уволить же могут!
Безумная страна, рабский народ!
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ни добавить, ни отнять.

Интересно, вор, которого заставляют вернуть награбленное, тоже ожидает, что люди должны считать его хорошим?

Offline Ксанка

• Одесса
Anna Romanova
25 февраля в 18:45 · Москва, Россия ·

Наказание жить в России

Рискуя быть закиданной зимними шапками, я всё-таки это скажу: в России жить нельзя. Вернее, вот так: совершенно очевидно, что Россия существует в этом мире не для жизни в обычном, земном понимании этого слова – ну там, чтобы родиться, выучиться, достойно делать свою работу, приносить пользу людям и продолжиться в детях и внуках.
Cпойлер
И дело не в государственном устройстве или климате. Они – всего лишь материализация тех условий, через которые – по определенным причинам – должны пройти люди, рожденные в этой стране. Похоже, только пройдя через весь этот юзер-абсолютно-не-френдли абсурд, можно выковать какой-то характер.
В астрологии есть такой 12-й дом. В гороскопе он "отвечает" за вынужденное одиночество, изоляцию человека, за работу наедине с собой. Под 12-м домом находятся больницы и тюрьмы – места, в которые люди попадают не по своей воле, и из которых они не могут выбраться по собственному желанию (Мэтт Деймон ровно по 12-му дому застрял на Марсе). К 12 же дому относятся люди, обиженные судьбой или на судьбу. И туда же относятся жертвы и их палачи... Иногда налетает чувство, что вся Россия – это материализованный 12 дом гороскопа: пока не переедешь в соседний дом, будешь, как в тюрьме или в больнице. Потому что тут явно не ты решаешь, когда подъем, когда отбой и где гулять.
Давление громадно. Если не повышение цен – значит, в стране просто не будет нормальных продуктов. Если можно хотя бы в отдаленной перспективе расплатиться за ипотеку, то рядом с твоим домом – не спросив твоего мнения – построят трехэтажную дорожную развязку. Если не повышение пенсионного возраста – значит, закон божий во всех школах. А если не все это – то просто у тебя перед подъездом раскурочат асфальт или твои соседи будут курить на лестнице в труселях, и ты ничего не сможешь с этим поделать.
Сидя не так давно на террасе мини-отеля в Индии – с разноцветными огоньками в ветвях пальм, легким вечерним бризом, романтичной свечкой на столе и тихой босса-новой из колонок, я сказала: "Ну вот представь, что прямо сейчас сюда налетает пара "Геликов" с тамбовскими и начинает "крышевать" владельца!..". Разумеется, представить себе такое просто невозможно.
Давление на человека в России чудовищно. Выдерживают его только очень сильные люди либо люди с императивно выраженной жизненной задачей – такие, например, как Сергей Королёв или академик Капица. Остальные же (мы все), испытывая этот каждодневный и неослабевающий прессинг, начинаем по первости либо злиться на несправедливость, либо как-то анестезироваться (водка и пивайс всегда в общем доступе) либо пытаться отсюда сбежать.
О это ни с чем несравнимое чувство, которое испытываешь попадая туда, где всё устроено для жизни людей среди людей! Я не буду сейчас описывать Америку, Францию или Испанию – вы можете всё прочитать сами в блогах фанатов этих стран. Я даже не буду говорить о том, что в Швейцарии вообще нет комаров.
Проблема в том, что, похоже, куда бы ты ни пытался сбежать из России, тебе все равно придется в нее вернуться – пока не научишься тому, чему должен научиться. У одного из самых интересных современных астрологов, Авессалома Подводного, в описании 12 дома есть такие строчки:

"Кармический смысл 12 дома заключается в том, что человека учат работать с завязанными глазами плохими инструментами, попутно воспитывая в нем бескорыстие, внутреннее спокойствие, умение понимать свой внутренний ритм /... /. Когда он всему этому научится, ему снимут повязку, дадут совершенные инструменты и ясное задание, но выполнить его он сможет только с помощью приобретенного опыта, знаний и умений. 12 дом воспитывает человека в связи со всем остальным миром, вырабатывая в нем милосердие, сострадание (в том числе и к врагам), умение бескорыстно прощать и верить людям, не имея для этого оснований."

Мы все так хотим жить "нормально"! И если раньше времени попадешь в Испанию или во Францию, то может захотеться просто расслабиться. Посидеть в кафе. Спокойно, без паники и страха пожить у моря. Ходить в красивых туфлях по сухому асфальту. И считать, что так и должно быть.
Там можно легко забыть о благодарности даже за малое (что не облили грязной жижей на улице, не нагрубили в поликлинике, не обокрали, не ударили, не убили). Там можно легко забыть о принятии – бухих песен под окном, ледяного тротуара, мороженых огурцов за 300р. кило, чиновника-полузэка.
Пока не научишься нести ответственность за свои слова и поступки – не будешь иметь возможности выразить свое мнение на референдуме и реально выбирать себе президента.
Пока не научишься всегда говорить правду, не будешь знать правды о том, что реально происходит в твоей стране.
Пока не научишься думать не только о том, чтобы тебя оставили в покое – тебя будут доставать все новыми и новыми "реформами" и законами, граничащими по маразму с бредом больного деменцией.
Тех, кто уже что-то может сам, Россия отпускает. Они либо делают что-то очень хорошее здесь, либо действительно живут и работают в других странах. Но таких очень мало. Гораздо больше тех, кто и уехав из России, остается в ней: покупает гречку и кильку в томате в русском магазине в Берлине, слушает Лепса и Елку по дороге из Барселоны в Аликанте и считает всех местных бездушными, материальными козлами...

Есть только одна категория людей, которые счастливы в 12 доме. Это отшельники. Люди, которые уходят от мира для того, чтобы заняться работой над собой. Они "прокачиваются" по 12-му дому основательно. Некоторые – настолько, что уже больше никогда не возвращаются не только в Россию, но и вообще в колесо сансары. Кстати, даже если вся жизнь тут как-то сама проскочила, от 12-го дома всё равно никуда не убежать: он "включается" у каждого человека в старости – когда нужно осмыслить итоги.
В общем, в России жить нельзя. В России можно только делать моральный выбор. Каждый день, изо дня в день. Крым наш или все-таки не наш? А "на ремонт" школы сдали 10000р.? А фильм Навального смотрели? А курящему соседу что-нибудь сказали или так и ходите мимо пытаясь не дышать?..

Ну а чтоб не совсем уж тут было мрачно – нам тут заливные луга, лес и Волга. И хруст снега под лыжами, и иней на ресницах. И посидеть под треск костерка на вечерней зорьке, и когда плывешь по теплому озеру ночью и смотришь на звезды – то небо само льется в душу. Я тоже это чувствую. Но всё-таки желаю нам всем поскорее выучить наши уроки...
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Шутники ZDF о хуйле и сопутствующем - поклонники, беженцы, пропаганда.
(русские субтитры включаются нажатием на кнопку CC)

:lol2:
Я помню у них про выборы тоже классно было.

Offline düsha

надо будет этот ролик сестре показать, а то она мне тоже говорит "в Германию не хочу, там ужас что творится".
Притом как бы путина ненавидит и знает, что всё врут!
Вот это постоянный прикол, как бы человек ни "знал, что всё врут", он всё равно в часть вранья начинает верить, потому что "ну не могут же ВООБЩЕ ВСЁ ВРАТЬ". Да могут!

Интересно, вор, которого заставляют вернуть награбленное, тоже ожидает, что люди должны считать его хорошим?
Курилы - наши. Это японцы их после русско-японской войны слямзили, а мы просто вернули свое.

Давление на человека в России чудовищно. Выдерживают его только очень сильные люди либо люди с императивно выраженной жизненной задачей – такие, например, как Сергей Королёв или академик Капица. Остальные же (мы все), испытывая этот каждодневный и неослабевающий прессинг, начинаем по первости либо злиться на несправедливость, либо как-то анестезироваться (водка и пивайс всегда в общем доступе) либо пытаться отсюда сбежать.
О это ни с чем несравнимое чувство, которое испытываешь попадая туда, где всё устроено для жизни людей среди людей!
Господи, как это верно!
Ты идешь в больницу и думаешь не о том, что скажут врачи и какой диагноз будет. Ты думаешь о том, есть ли там перила на ступеньках, есть ли поручни в туалетах и правильно ли ты сделала, что не стала пить воды с утра, ограничившись одним глотком. О том, сильно ли скользят блядские мраморные полы в блядских сука бахилах, которые заставляют надевать. И будет ли тебе где посидеть. И не будут ли на тебя орать врачи. Ты думаешь обо всем этом. Всегда. Это выматывает с годами.
Ну и вечный страх перед правительством, что еще они придумают, чтобы у тебя было меньше денег и меньше возможностей.

Offline Ксанка

• Одесса
Ты думаешь о том, есть ли там перила на ступеньках, есть ли поручни в туалетах и правильно ли ты сделала, что не стала пить воды с утра, ограничившись одним глотком. О том, сильно ли скользят блядские мраморные полы в блядских сука бахилах, которые заставляют надевать. И будет ли тебе где посидеть. И не будут ли на тебя орать врачи. Ты думаешь обо всем этом. Всегда. Это выматывает с годами.
:smilie2:
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline düsha

Курилы - наши. Это японцы их после русско-японской войны слямзили, а мы просто вернули свое.

да мы всегда "своё возвращаем", да?  :grin:
всё вокруг колхозное, всё вокруг моё

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Трагедия на шахте в Воркуте
Спасательные работы были остановлены после второго взрыва
Цитувати (виділене)
После ещё одного взрыва на шахте «Северная» в Воркуте спасательная операция по поиску 26 горняков, которые оказались заблокированными под землей, остановлена официально. Владелец шахты и спасатели заявили, что жертвы обвала не могли выжить, хотя ещё недавно говорилось другое. Шахту вместе с оставшимися там горняками собираются затопить. 

Авария на шахте «Северная» в Воркуте, республика Коми, произошла 25 февраля в 14.22. По предварительным данным, произошёл взрыв из-за резкого выброса метана на глубине 780 метров. На тот момент в шахте находились 110 человек, 80 из них удалось эвакуировать, четверо были найдены мёртвыми, ещё 26 оказались заблокированы под землёй. Связи с ними нет.

Горняки оказались в самом эпицентре взрыва.

Offline düsha

да мы всегда "своё возвращаем", да?  :grin:
всё вокруг колхозное, всё вокруг моё

Кстати, пошла англоязычную википедию почитать. Как и следовало ожидать:
Цитувати (виділене)
The Treaty of Commerce, Navigation and Delimitation was concluded in 1855, and the border was established between Iturup and Urup. This border confirmed that Japanese territory stretched south from Iturup and Russian territory stretched north of Urup. Sakhalin remained a place where people from both countries could live. The Treaty of Saint Petersburg in 1875 resulted in Japan relinquishing all rights over Sakhalin in exchange for Russia ceding all of the Kuril Islands south of Kamchatka.
Цитувати (виділене)
During the Russo-Japanese War of 1904–1905, Gunji, a retired Japanese military man and local settler in Shumshu, led an invading party to the Kamchatka coast. Russia sent reinforcements to the area to capture and intern this group. After the war was over, Japan received fishing rights in Russian waters as part of the Russo-Japanese Fisheries Agreement until 1945.

During their armed intervention in Siberia 1918–1925, Japanese forces from the northern Kurils, along with United States and European forces, occupied southern Kamchatka. Japanese vessels made naval strikes against Petropavlovsk-Kamchatsky.

The Soviet Union seized southern Sakhalin and the Kuril islands at the end of World War II. Japan maintains a claim to the four southernmost islands of Kunashir, Iturup, Shikotan, and the Habomai rocks, together called the Northern Islands Territories (see Kuril Islands dispute).

Offline Георгина

Семья погибшего горняка рассказала о просьбах руководства шахты закапывать датчики газа
Правда, руководство уже это опровергает и  Пресс-служба главы Республики Коми принесла публичные извинения Следственному комитету РФ и попросила считать дезавуированным пресс-релиз, в котором говорилось, что глава республики требует провести максимально открытое расследование причин аварии в шахте "Северная".

Короче, вы там про каких-то малазийцев ЭТИМ говорите?  :shok:
Они уже про питерский рейс  забыли напрочь, и про горняков слышать не хотят - природная сила и всё тут.

Вчера подошла к помидорам по 230, стоят шуршат -  :sho_za: :sho_za:,  ещё два огурца - стольник, ужас какой-то.  Я как обычно - да ладно, чё вам этот  салат - съели да забыли, зато Крыыыымнаш!
Зловещая тишина, пара тёток рядом кинула помидоры и отошли.

Offline shtativ

Иногда сложно по постам определить - это серьезное мнение или стеб. Не могла бы ты уточнить этот момент?
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Друзилла

• из логова змиева...

Offline RedCat

тут уже и продолжение вывалилось - страсти то какие.. бр-р-р

Человек с головой ребенка в руках крикнул «Аллах акбар» у московского метро
12:31, 29 февраля 2016  30 453   8 
Полиция оцепила станцию метро «Октябрьское поле», где человек с окровавленной головой ребенка начал кричать «Аллах Акбар». Об этом в понедельник, 29 февраля, сообщает РБК.
Человек одет полностью в черное. Полиция перекрыла выход на улицу Бирюзова. На месте работают врачи и сотрудники Следственного комитета.
https://tvrain.ru/news/chelovek-404573/

По подозрению в убийстве ребенка в районе «Октябрьского поля» задержана няня, рассказала официальный представитель главного следственного управления СК по Москве Юлия Иванова агентству «Москва». Пока не уточняется, связано ли это с происшествием у метро.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Видать, кончились у нас "распятые мальчики"
Вони  всі хворі...  :facepalm:

Offline Stavlish

Вони  всі хворі... 

Цитувати (виділене)
Хорошая графика. Проходил там, мне понравилось. К сожалению, сейчас уже все испортили. Вначале просто кто–то попытался зачеркнуть "без" и рядом написать "за". Вышло так–себе. А сегодня там уже все закрашено белым прямоугольником, хотя, через него все равно проступает танк. "Сталина" закрасили более плотно и почему–то внизу дописали слово "обамки".
https://streetart.dirty.ru/moskva-metro-polianka-1016733/

Offline Destrie

• Одесса
Видать, кончились у нас "распятые мальчики"
Вони  всі хворі...  :facepalm:
При таких эксперементах с сознанием среди масс неизбежно будет отбраковка и такие случаи , чем сильнее давление на серое вещество, чем силнее дисонанс с реальнотью, тем больше будет такого треша   :smile7:
Еще хорошо видно что люди в Бензоколонке практически все страдают синдром выученной беспомощности,причем это с ними делают вполне осознанно и оно таки работает, скоро даже мысли к сопротивлению не будет ...
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Друзилла

• из логова змиева...
При таких эксперементах с сознанием среди масс неизбежно будет отбраковка и такие случаи , чем сильнее давление на серое вещество, чем силнее дисонанс с реальнотью, тем больше будет такого треша   
Еще хорошо видно что люди в Бензоколонке практически все страдают синдром выученной беспомощности,причем это с ними делают вполне осознанно и оно таки работает, скоро даже мысли к сопротивлению не будет
Тю, так еще при совке был анекдот, как на партсобрании объявили, что бы все завтра приходили на площадь - всех будут вешать. Вопрос из зала: а веревки с собой приносить или там выдадут? Парашка так и осталась в уверенности, что веревки им выдадут. Причем - нашару же!

Offline Skrep Duchovny

• *
30+
Под спойлером фотография женщины с детской головой в руках.

Cпойлер

Прошу прощения, что отредактировала пост, но лучше предупредить конкретнее о таком контенте.
« Останнє редагування: Лютий 29, 2016, 13:37:51 від ~Багира~ »

Rumor

• Гість
Женщина сошла с ума. Что тут обсуждать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.