Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
У меня ощущение, что недостаток денег уже ощущается и начинают "грабить награбленное", пока у малоценных членов коллектива.
101 км от Москвы

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
У меня ощущение, что недостаток денег уже ощущается и начинают "грабить награбленное", пока у малоценных членов коллектива.

партия регионов и ландык, волга и много других. ничего нового. должен остаться только один.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
в ответ на спич Обамы запустили голосовалку

«Газета.Ru» предлагает читателям ответить на вопрос -- готовы ли вы потерпеть экономические неурядицы во имя возрождения былой мощи России?
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/06/08/n_7271174.shtml

Offline Spika

Сергей Шаров-Делоне
ЦЕНЫ ВОЙНЫ.

"... За январь–апрель 2015-го суммарная доля расходов на "силовой и административный блок" (нацоборона, нацбезопасность, полиция, чиновничество и т.п.) достигла половины всех трат федерального бюджета (в 2011-м на этот блок приходились только 30% расходов; с тех пор эта доля росла ежегодно, и в первые месяцы 2015-го выросла опять).

Кроме федеральных расходов, есть еще региональные. За январь–апрель 2015-го общие траты российских регионов уменьшились в реальном выражении на 10% по сравнению с теми же месяцами 2014-го...»

Cпойлер
Это из отличной колонки С.Шелина на РосБалте (http://www.rosbalt.ru/blogs/2015/06/05/1405773.html).

Но если вы думаете, что у нас строится чиновничье-полицейское государство, то смею вас разочаровать. Хотя бы отчасти. Потому что ничего не строится. Потому что московские полицейские уже вслух говорят о том, что все премии и надбавки за переработку (не задавайте мне, пожалуйста, вопросов, в чем заключаются их «переработки» - не знаю, хотя и догадываюсь) с них сняты, и что грядет сокращение чуть ли не вдвое. Потому что всерьез обсуждается вопрос о ликвидации института судебных приставов (с увольнением всех вообще). Потому что средства на ФСИН урезаны до такой степени, что питание зеков теперь обходится в 100 рублей на человека в месяц! Потому что все эти срезанные, сэкономленные деньги идут на армию и оборонзаказ. То есть на войну. И это первая цена.

«...Зато расходы на "социальную политику" (в первую очередь, это деньги, переводимые из федерального бюджета в Пенсионный фонд) в январе-апреле 2015-го были почти вдвое меньше "силовых и административных" (в 2011-м они, наоборот, их превосходили). А общие траты на "человеческий капитал" (образование, медицина, наука, культура) сейчас уже вшестеро меньше "силовых и административных" (в 2011-м они уступали им только в три с половиной раза)». Это из той же колонки С.Шелина. Зато бюджет высшего образования в этом, 2015 г. урезан ровно вдвое. Зато в медицие поисходит «оптимизация» с соответствующим сокращением расходов. Потому что все деньги уходят на войну. И это вторая цена.

А еще «иностранным агентом» признается фонд «Династия» Дмитрия Зимина, финансировавшего из личных, собственных денег, заработанных не отжимом собственности, а созданием «Вымпелкома» и развитием сотовой связи, которой все пользуются, так вот – финансировавшего науку, просветительские и издательские проекты. А еще «иностранными агентами» признаны «Мемориал», Центр и музей им. А.Д.Сахарова, ассоциация «Голос» и еще почти сотня НКО, занимающихся образованием, экологией, правами человека (то есть защитой именно ваших прав) и тому подобной деятельностью. Потому что война. И это третья цена.

Да к тому же в школах ваших детей теперь будут учить истории не по хорошим и умным учебникам, например, Л.А.Кацвы, а по «Краткому курсу». А математике – не по замечательному учебнику Б.П.Гейдмана, поскольку этот учебник по математике не «воспитывает патриотизма», а по каким уж власти заблагорассудится. Потому что война. И это четвертая цена.

Это далеко не полный ценник за войну. За войну, которая гэбистская власть ведет против всего, что хоть как-то подает признаки самостоятельной жизни, а не ест с руки, униженно кланяясь и рассыпаясь в благодарностях. Абсолютно неважно, это Грузия в 2008 г., Украина в 2014-15 гг., фонд «Династия», «Мемориал» или учебник, написанный не по их лубянским лекалам.

Или любой из вас, вышедший с плакатиком на улицу. Сам по себе. Потому что война.
И в конце концов, цена ей – жизнь. Не чья-то и не какая-то, а вообще просто жизнь. Как таковая.
101 км от Москвы

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
в ответ на спич Обамы запустили голосовалку

На сей момент:

Цитувати (виділене)
«Газета.Ru» предлагает читателям ответить на вопрос -- готовы ли вы потерпеть экономические неурядицы во имя возрождения былой мощи России?

47 % -  Да, поскольку это единственный способ обеспечить сохранение страны и благополучие ее граждан
53 % -  Нет, потому что благосостояние в современном мире достигается не через конфронтацию, а через сотрудничество

Проголосовало: 5686 человек.

Хочется думать что такой расклад ближе к реальности чем 86%.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ольгинцы на момент запуска голосовалки были уже по домам после работы и команды из центра не было, завтра все исправят.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Черт его знает, они ж там 24/7.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Черт его знает, они ж там 24/7.

не, даже по фейсбучеку посмотреть, пропадают из комментов в массе своей. ну завтра посмотрим, может ночью заставили из дому голосовать)

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Да, интересно будет посмотреть завтра. 

Обычно после достижения какого-то определенного размера sample, процентное отношение ответов практически перестает меняться (если конечно никто не займется селекцией респондентов :sneaky:).  Это даже не зависит от сути вопроса.  А 5+ тыс. ответивших - вполне солидная стат. база.

Offline düsha

Впрочем, можно сократить до пятиминутки ненависти по Оруэллу.

Именно оно и будет: обзор, какие страны нас ненавидят и хотят уничтожить, они все фошисты.  :kos:

Offline Minime

• Австралия: au2ua

В этих 53% и мой голос (имхо - без голосования не видны результаты)
Так же сильно подозреваю, что многие россияне, проголосовавшие за п.2 на самом деле проголосовали за:

Цитувати (виділене)
"Нет, потому что благосостояние в современном мире достигается не через конфронтацию, а через сотрудничество - однако, так как НАТОвские авианосцы год назад были готовы приземлиться в Ялте, а Америка положила глаз на газовые степи Донбасса, то мирный референдум в Крыму и наша поддержка народных республик - это единственный способ обеспечить сохранение страны и благополучие ее граждан. И прочая геополитика...".
;)
... хреновый из меня оптимист....

« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 03:12:57 від Minime »
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

В этих 53% и мой голос (имхо - без голосования не видны результаты)
Так же сильно подозреваю, что многие россияне, проголосовавшие за п.2 на самом деле проголосовали за:

Цитувати (виділене)
"Нет, потому что благосостояние в современном мире достигается не через конфронтацию, а через сотрудничество - однако, так как НАТОвские авианосцы год назад были готовы приземлиться в Ялте, а Америка положила глаз на газовые степи Донбасса, то мирный референдум в Крыму и наша поддержка народных республик - это единственный способ обеспечить сохранение страны и благополучие ее граждан. И прочая геополитика...".
;)
... хреновый из меня оптимист....

Ну и ладненько. Пусть через "однако", главное чтоб дошло что этот способ единственный. В конце концов все эти санкции и консёрны для того и есть.  Или тебе надо чтоб обязательно с любовью?

П.С.  Мой голос тоже там ;)

Offline düsha

Вы такие хитрые - наголосовали "за россиян", а потом надеетесь, что они подтянутся?  :grin:
А! это такой способ убедить их, что большинство нынче другое, против пукина?

Offline Георгина

В последние пару недель на моё жизнерадостное "Затокрымнаш" вокруг довольно быстро пусто и тихо становится.   
И офигела - вчера впервые увидела в продаже крапиву   :shok: 

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В воскресение ходил на фильм: Spy
Очень неплохая комедия - рекомендую!
И как бонус - там эпизодом выступление...
Cпойлер
Верки Сердючки в Париже.
И еще в нем перестреляли целую банду кацапов (арм-дилеров)  :upa2:

И, о более серьезном - похоже, что на недавней встрече "семерки" особенно выражений не фильтровали в отношении России.
Например:
http://www.theguardian.com/world/2015/jun/08/g7-leaders-sanctions-russia-ukraine-conflict-obama

Еще грамотная статья: как Раша воюет с западом деньгами и идеологией.
http://www.nytimes.com/2015/06/08/world/europe/russia-fights-wests-ukraine-sanctions-with-aid-and-ideology.html

И, для развлечения почтенной публики - Рашатудей о встрече семерки. - сначала 86% статьи - адекватная передача информации.

Но потом, када Рашатудей поговорила, таки, с инвестигейтив жураналистами ("западными, западными, что б все по взрослому")  - все стало на свои места:

Цитувати (виділене)
Investigative journalist Tony Gosling told RT that it seems Western politicians are being driven by the US into the anti-Russian rhetoric.

Тони Гослинг ( "сбежав от нянек" ) расследовал, что западные политики ведуться в анти-российскую риторику Америкой (которая, я так понимаю, не западная, а восточная)

“Germany and many other countries throughout Europe are basically being forced to work against their own interests in order to help the United States,” Maupin said.

"Америка заставляет Германию и другие страны Европы работать против своих интересов, чтобы помочь Америке" сказал товарищ Маупин (член Всемирной Партии Рабочих)

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline повстанець

Стратегический бомбардировщик Ту-95 потерпел аварию в Приамурье

ну і новина в тему: http://tvrain.ru/news/interfaks_chlen_ekipazha_tu_95_skonchalsja_posle_a-388864/

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
http://lenta.ru/news/2015/06/08/news/
Учителя истории должны разъяснять школьникам политические новости, считает ректор МГИМО академик Роcсийской академии наук (РАН) Анатолий Торкунов. Свое мнение он выразил в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано во вторник, 9 июня. Выдержки материала приводит «Интерфакс».

По его словам, ученики «получают огромный объем информации, и чаще всего бессистемно». «Помочь ребятам разобраться в том, что происходит в мире, и тем более сделать это в историческом контексте, было бы очень полезно», — считает Торкунов. Он предложил проводить своеобразные мини-лекции, при этом формат и организационные вопросы проведения таких уроков должна определять школа.
Они изобрели политинформацию, ПОЛИТИНФОРМАЦИЮ
Cпойлер
, Карл
!!!
Если бы у меня была ностальгия по тем временам я бы заплакал. :facepalm:

Offline Solmir

• Киев

якщо я не помиляюсь, то до цього не в нашому аулі не цього року таки були форсмажори  :grin:

я не помню, если честно, я за то, шо за последние дни -3 самолета.

Думаю, что кто-то копает под Рогозина. Тот жидко обделался с космосом (5 неудач за месяц), стал произносить речи про то, что авиация и космонавтика это те же скрепы и вдруг пошли авиакатастрофы и аварии. Кто-то дал команду доносить информацию по ведущим новостным каналам. Или случайное совпадение, естественно.

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

Offline повстанець

якщо чесно, то це дуже цікава новина... Іран і КНДР теж з МЕГАТЕ вийожувались  :smile7:

Цитувати (виділене)

Россия отказалась подписывать доклад МАГАТЭ из-за реактора в Крыму

Представители России отказались подписывать ежегодный доклад МАГАТЭ из-за того, что в документе реактор, находящийся под Севастополем, указан как украинский. Об этом в понедельник, 8 июня, сообщает Reuters со ссылкой на двух дипломатов.

Собеседники агентства предполагают, что в действии России не было цели именно заблокировать отчет, но она подняла серьезный вопрос о юрисдикции Крыма.

По словам одного из западных дипломатов, Украина выступила против этой позиции России.

Как сказал второй дипломат, как минимум восемь других стран высказались против отказа России, ссылаясь на резолюцию ООН 2014 года, которая подтверждает территориальную целостность Украины. Он также добавил, что Россия потребовала отразить ее взгляды в официальных записях дебатов, прежде чем годовой отчет МАГАТЭ будет вынесен дальше в Совет Безопасности ООН.

Постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций в Вене подтвердил, что Москва оспаривает это место в отчете: «Он содержит противоречащую действительности информацию о том, что ядерные объекты на территории российского Крыма находятся под влиянием Украины», — процитировало РИА Новости слова Владимира Воронкова, —Российская сторона ясно постановила, что после объединения Крыма с Россией подобные утверждения идут вразрез с общим смыслом и международным законом одновременно».

Российское министерство энергетики, как и государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» отказалась от комментариев, отмечает Reuters.

Реактор в Севастопольском национальном университете ядерной энергетики и промышленности (СНУЯЭП) был остановлен и законсервирован в конце марта 2014 года после присоединения Крыма к России.

Директор института Владимир Кирияченко заявлял ранее в этом году в интервью «Крым. Реалии», что пока научное учреждение имеет на руках только украинскую лицензию на использование реактора, а в России она недействительна.

Offline повстанець

важливе зауваження  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Невыиноватая я - он сам ко мне пришел!

Цитувати (виділене)
Россия полностью отвергает все положения проекта Ежегодного отчета Международного агентства по атомной энергии за 2014 год, в которых Севастополь признан украинским. Об этом заявил глава российской делегации в МАГАТЭ Григорий Берденников, – говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.
По словам Берденникова, для России эти пункты отчета «юридически и политически недействительны и бессодержательны».
Выступая на сессии Совета директоров МАГАТЭ в Вене, Берденников заявлял о «незаконном государственный переворот в Киеве» в феврале прошлого года и повторял российскую версию о том, что Россия заявила об аннексии Крыма и Севастополя «по результатам устроенного там референдума».
Позиция отчета МАГАТЭ, в котором Севастополь признан украинским в течение всего отчетного периода, то есть всего 2014 года, – «ложное утверждение», которое «не соответствует действительности», – заявил он.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

Вот такая инфографика:

Cпойлер
« Останнє редагування: Червень 09, 2015, 08:49:22 від Spika »
101 км от Москвы

Offline Old Stager

• Россия, Москва
И в гордости военки - Армате - есть импортные детальки?

В этой статье говорится только об инфракрасных камерах, но, полагаю, незаместимого импорта в оборудовании Арматы должно быть намного больше. По крайней мере, более 70% электроники точно должно быть импортным, как и в продукции для военно-воздушных сил и военно-морского флота.
Просто человек

Offline повстанець

Вот такая инфографика:

Cпойлер

більше пекла, тільки хардкор...

Offline Oak

• Hero Member
Вот такая инфографика:

Cпойлер

Про все дороги -- это перебор.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Жителя Белгородской области России задержали на границе с Украиной при попытке провезти на территорию РФ пятьдесят утят.
Как пишет LifeNews, утят, купленных на рынке в Харькове, обнаружили белгородские таможенники в багажнике контрабандиста.
"Так как на утят нет никаких сопроводительных документов, принято решение их утилизировать — неизвестно, распространителями какой заразы они могут быть", — рассказала помощник руководителя Управления Россельхознадзора по Белгородской области Светлана Запорoжченко.
Как отметили в Россельхознадзоре, задержанных утят усыпили и сожгли.
И эти люди нас обвиняет в убийстве снегирей!
Тю, ля, а шо?

Offline Spika

Про все дороги -- это перебор.
"В регионах" это как? Так понимаю, что это не про магистрали же.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.