Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Всё, Америке - кирдык,  прям в Дойче Велле написали.  :consul:
Welt: Россия "задавит" доллар золотом

Я уж думала, что Вельт совсем сдурел, но, по-моему, риа как обычно всё переврали.
Щас сижу разбираюсь со словарём.

Offline Poodle

• Стать: Чоловіча
  • USA, Gold Country
- Помню, в Сталинграде, в 1944-м, говорю я Жукову: "Может в обход пойдем, Михал Климентьевич?!"
А он такой: "А давай, Викуся, в обход, так в обход"...
Не, ну точно они решили все совковые анекдоты в жизнь воплотить.
- Мнэ нравица ваш план, таварищ Жюков. Но сначала ми далжны пасавэтаваться с палковником Брэжневим. Как он скажет, так и сдэлаем...
Слава Украине!

Offline düsha

забавно, что риа дали честную ссылку на оригинал на Вельт, а там ТАКОЕ
Цитувати (виділене)
Russland hat sich an vielen Orten in Konflikte verstrickt. In Georgien verschieben Putins Truppen die russische Grenze ins Landesinnere, Kilometer um Kilometer, von der Weltöffentlichkeit weitgehend unbemerkt. In die Ukraine sind sie einmarschiert, in Syrien bombardieren sie Munitionsdepots und Treibstofflager des Islamischen Staates – und wohl auch die Opposition, um Machthaber Baschar al-Assad zu stützen.
Русланд ввязалась в конфликты во многих местах. В Грузии русские орды двигают русскую границу километр за километром, пока мировая общественность как бы ни хрена не видит (это немцы?! про Грузию?! ну надо же!). В Украину они впёрлись. В Сирии бомбят игил (да ладно?  :girl_in_dreams:) - но ещё и оппозицию, чтобы защитить асадика-диктаторика.

В таком положении золото для путина это страховка. Золото все любят и ценят. Страны, которые покупают золото, немножко теряют в ликвидности, потому что die Barren kann man nicht verschieben wie Aktienvermögen [тут я ничо не понимаю], и золото не приносит процентов - наоборот, оно изолировано (отключается?), против скачков рынка валют [тут я не уверена в переводе]. Поэтому золото даёт путину защиту от кризиса. Но с другой стороны, скупка золота путиным говорит нам о том, что он и в будущем собирается вести свою агрессивную внешнюю политику. Зачем тому, кто верит в мир, увеличивать резервы кризисной валюты? [или кризисные валютные резервы? Krisenwährungsreserven в общем]

Цитувати (виділене)
Seit dem Kaukasuskrieg im Jahr 2008 erhöht Moskau die Bestände stetig. Damals besetzten russische Soldaten Gebiete in Georgien. Während der Ukraine-Krise nahmen die Ankäufe noch einmal zu.
С кавказского кризиса в 2008 Москва постоянно повышает запасы. Тогда русские солдаты заняли область в Грузии. Во время украинского кризиса закупки опять увеличились.
Примечательно, что страны бывшего совка, которые под влиянием русланда, тоже усиленно запасаются золотом. Казахстан, например. И Кыргызстан.

Пока западные страны забросили пополнение своего золотого запаса, "новые индустриальные страны" наращивают свои. Очевидно, развивающиеся страны потеряли доверие к доминирующей финансовой системе. В конце концов, внешние долги западных стран с 70-х постоянно растут.

Рынок золота отражает заинтересованность русских и китайцев. Если/когда у них дела пойдут плохи, и денег на закупку золота не будет, это станет сразу заметно. Сейчас цена на золото подросла.
У китайцев наверно такой же мотив, как у русских - побольше независимости от доллара и Америки.

Ладно, раз уж я начала с середины, вот первый кусок статьи:
Путин пытается сломать могущество Америки и Европы. Кто покупает золото, доминирует над всеми валютами. Такой у него рассчёт.
блаблабла
Путин хочет отвязаться от доллара, чего бы это ни стоило.
Эксперты вроде Ian Bremmer говорят о "золоте как финансовом оружии". И правда Вашингтон в прошлом использовал доллар, чтобы рашу нагнуть.
В общем, путин хочет независимости. Грызть золото, видимо. Которое хоть и подросло в цене, всё равно бывало и подороже.

Заметьте, пишут, что "путин хочет", а не как риа - "бросает вызов "всемогущему" доллару", "Активные действия России и Китая на рынке золота повышают доверие к металлу и подрывают доминирование доллара".  :rofl: Доллар прямо обосрался и стал стоить всего лишь 76 полновесных рублей.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Черт меня дернул посмотреть сегодня интервью на тв-еспресо с И. Пономаревым.  :smilie9:
Ага, тот один, который не стрелял голосовал. Мало того, что он недавно где-то говорил о будущем "честном" референдуме под эгидой Украины и РФ, так теперь он рассказывает, что нам обязательно надо было защищать Крым с оружием и вообще стрелять без предупреждения.  :mad:
Блядь, пусть в Путина своего постреляют сначала, воЕны!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Online Homiak

• Украина, Запорожье
Справедливости ради, например, в Киеве множество памятников архитектуры разрушалось и разрушается подобным образом. Безо всяких политических мотивов.
Т.е. в Украине умышленно разрушили дом, в котором жил, к примеру, Пушкин, объявленный национальным достоянием и сделали на его месте стоянку? Есть ссылки?
Я просто помню, как мы по недомыслию распахали обычный холм, без каких-либо опознавательных и памятных знаков, ничем не отличающийся от других. Так оказалось, что в этом холме археологи ЕМНИП еще в 50-х копали и откопали какой-то курган. Покопали и уехали, но холм объявили "археологічною пам"яткою", о чем к нашему времени все благополучно забыли и местная сильрада радостно сдала нам эту землю в аренду, а мы спокойно распахали, как все остальные земли. Так когда все это вскрылось (местные энтузиасты постарались), нас тягали в прокуратуру несколько лет и компостировали мозги, наложили штрафы и стращали уголовным делом.
Я даже понятым по такому делу проходил)) осудили, насколько я помню, агронома директора, трактариста.

Offline Yocto

Не большая правда, чем в утверждениях-лозунгах "Народ и партия едины" и "Партия -- ум, честь и совесть нашей эпохи".
И эти лозунги до определенного момента тоже были правдивы. К сожалению. Если б не были, мы бы во всем этом сейчас не барахтались.

Чего там правдивого?
Был, к примеру, ещё один лозунг - "народ и армия едины". Однако, если предположить полное равенство сущностей "партия", "народ" и "армия", то непонятно, какая моль сожрала лозунги типа "народ - честь и совесть нашей эпохи" и прочие эквивалентные.
Также хотелось бы отметить, что как только вставал вопрос о медобслуживании, отоваривание туалетной бумагой и прочим, то моментально оказывалось, что никакого единства и близко не было.
В общем, вся эта транспарантятина - просто часть той гигантской лжи, на которой строилась наша страна.

Offline düsha

каратели в погонах изобретают новые способы борьбы с оппозицией
Цитувати (виділене)
Полиция задержала пятерых сотрудников движения «Открытая Россия», председателем правления которого является Михаил Ходорковский.
Цитувати (виділене)
«27 февраля накануне трансляции марша [памяти Бориса Немцова]: наших ребят, выехавших от офиса на 2 машинах, тормозят: угон, ОВД, все дела», — говорится в сообщении.

Шестерых задержанных доставили в ОВД «Басманное». В «Открытой России» рассказали, что, по словам сотрудников полиции, обе машины находятся в розыске.

Offline düsha

По посту выше, кусочек комментов, туда зашел Милов:
Цитувати (виділене)
Владимир Милов Опубликуйте обязательно!
Нравится · Ответить · 1 · 2 ч
Надежда Иванова
Надежда Иванова Владимир Милов и потом в нижнем белье извиняться на камеру (хорошо, если этим и обойдётся)
Нравится · Ответить · 2 ч
Владимир Милов
Владимир Милов А что, если промолчать, то больше бить не будут?
Надежда Иванова
Надежда Иванова Владимир Милов убедили. Добавила ссылку на видео в текст

P.S. По альтернативной (от чеченцев) версии, одного чеченца избили, остальные устроили обидчикам экзекуцию.
Видео с комментарием на чеченском (я не понимаю, если что).

кадыров тоже сообщает
Цитувати (виділене)
Он подчеркнул, что драка «носила откровенно бытовой характер и не имела никакого отношения к выполнению воинских обязанностей». По его словам, в ней принимали участие «несколько военнослужащих». Кадыров отметил, что гражданские лица в инциденте не участвовали.

По словам чеченского лидера, конфликт начался с инцидента, который произошел 23 февраля. ​«Один из военнослужащих сделал замечание другому за ярко выраженные нецензурные высказывания в присутствии женщины-повара. Это переросло в выяснение отношений», — рассказал Кадыров, отметив, что командование военной части не урегулировало обстановку своевременно.

Цитувати (виділене)
​«Это драка между мужчинами, в которой участвовали люди совершенно разных национальностей, а не только русские и чеченцы», — написал он.
у нас нет никакой дискриминации, все дружно бьют морды друг другу!

Offline düsha

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях законопроект, приравнивающий автопробеги и палаточные городки к массовым акциям.
Цитувати (виділене)
Согласно изменениям, автопробег будет относиться к такой форме публичного мероприятия, как демонстрация, а установление палаток в общественных местах (так называемых палаточных городков) будет считаться пикетированием. За нарушение новых норм предусмотрен штраф для граждан до 300 тыс. руб., для должностных лиц — до 600 тыс. руб., а для юридических лиц — до 1 млн руб.
Цитувати (виділене)
теперь единственной акцией, которую не нужно согласовывать с властями, остался одиночный пикет с плакатом.

Offline düsha

Вероятность того, что недовольство рецессией в России выльется в протестные акции, составляет порядка 30%.
Цитувати (виділене)
Агентство Bloomberg опросило 27 экспертов, и лишь шесть из них считают, что вероятность протестов из-за спада российской экономики составляет 50% и более. Средняя вероятность такого сценария, по мнению экономистов, составляет 30%.
Цитувати (виділене)
вероятность политических беспорядков «более ограничена, чем в 2011 году, учитывая то, что отношения России с рядом соседних государств ухудшились». По мнению Маджо, такое положение должно сделать россиян более сплоченными и лояльными правительству.
Цитувати (виділене)
реакцией на экономические неурядицы станет скорее апатия, нежели революция. «В распоряжении Кремля есть слишком много «козлов отпущения»,
Цитувати (виділене)
Экономист Raiffeisen Bank Андреас Швабе исключает возможность масштабных политических протестов, уточняя при этом, что отдельные группы населения время от времени могут проявлять недовольство, причем такие выступления могут становиться все более частыми.
Цитувати (виділене)
Источники Bloomberg утверждают, что президент полагается на то, что россияне готовы терпеть экономические проблемы ради сохранения стабильности.

Offline fvk

• Иркутск
Цитувати (виділене)
теперь единственной акцией, которую не нужно согласовывать с властями, остался одиночный пикет с плакатом.
Ильдара Дадина за одиночный пикет посадили, так что не осталось акций, похоже.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Цитувати (виділене)
Ильдара Дадина за одиночный пикет посадили, так что не осталось акций, похоже.
Путем несложных манипуляций одиночный пикет превращается в массовый. Фашисты они такие...
Слава Украине!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Чего там правдивого?
Да там все правдиво. Пока у Единой России есть по крайней мере 51% поддержки избирающего населения.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Да там все правдиво. Пока у Единой России есть по крайней мере 51% поддержки избирающего населения.
Проблема как раз в том, что поддержку избирающего населения никто не считал, да её и считать бессмысленно там, где население ничего не избирает.
Просто человек

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Olga Nezhnikova
Мне тут подумалось - а ведь когда путин действительно сдохнет, никто не поверит. В интернете будет эпический срач на тему того, кто первым запустил такой идиотский фейк, вата будет срать кирпичами на тему очередного подлого вброса "бандеровцев", а бандеровцы в честь 2155-й кончины путина пойдут лишний разок переведут деньги на армию - на всякий случай. Обыватель, как всегда, сядет смотреть двухсотмиллиардную серию сериала про ментов, слегка раздраженно плюнув в сторону - им бы только сенсации лепить, сволочам. А журналисты будут рыдать над своими клавиатурами и микрофонами, и горестно вопрошать мироздание - почему?! Почему нам никто не верит?!!
Оруэлл переворачивается в гробу.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline ТетраМ

Offline Ann:-)

Зонт, ну ты хоть не скатывайся в мизогинию! Какой бы дурой Цыганова ни была.

Offline Zont

Зонт, ну ты хоть не скатывайся в мизогинию! Какой бы дурой Цыганова ни была.
Причем тут мизогиния?.

Offline mxm

• Одесса
Началось в Мордоре утро...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1228287640518690&set=a.110590172288448.18597.100000123969490&type=3&theater
Режим так боится бунта, что несмотря на отсутствие тому сейчас реальных предпосылок, он может и произойти.

Фейсбуком притащило:

Шел казак куда-то вдаль.
На груди была медаль:

«За отвагу», «За победу»,
«За приятную беседу»,
«За научные труды»,
«За охрану всей среды»,
две медали космонавта,
орден игрока Варкрафта,
символ сдачи ГТО,
«Прохождение ТО»,
Клуб беременных «Журавлик»,
Гардероб ДК «Гидравлик»,
«Альтависта точка ком»,
«Общество больных грибком»,
Капитан игры «Зарница»,
«Гомельская психбольница»,
табакерка, и огниво,
восемь крышечек от пива,
«Фестиваль цыганской пляски»
«Крановщик, работай в каске!»
«Берегись велосипеда»,
«Тридцать восемь лет Победы»
Орден РСФСР,
тайный орден «Тамплиер»,
вкладыш жвачки «Лёлик-Болик»,
«Анонимный алкоголик»,
«Клуб ценителей вина»,
Символ панков из говна,
«SUSE-Linux», «Бизнес-тим»,
«Тында — город-побратим»
«Самый опытный водитель»
«Лучший хряк-производитель»,
знак «Почетный водолаз»,
стикер «Путин-пидарас»,
Октябрятская звезда,
«Героиня мать труда»,
группа крови, и Ай-Пи,
и пацифик на цепи.

Поскользнулся вдруг казак...
И медальками — херак!
И теперь медальки все
раскатились по шоссе.

Ребятишки! Дяди, тёти!
Если где-нибудь найдете:

Орден Славы, Орден Мира,
пуговку с гербом Алжира,
фенечку, консервный нож,
малахитовую брошь,
Красный крест, Петровский крест
«Город Прага», «Город Брест»,
«Полковая медсестра»,
«Детство — чудная пора»,
«Эсперанто», «ЦСКА»,
личный номер лесника,
запонки к военной форме,
«Лучший токарь», «Выхлоп в норме»,
«Похудей за пять минут»,
Молодежный клуб «Сохнуд»,
«КГБ», «Почетный донор»,
«Частный фонд Елены Боннер»,
«Фестиваль чеченской моды»,
номерок фидошной ноды —

хоть медалькой, хоть значком
поделитесь с казачком!

Причем тут мизогиния?.
Меня покоробило сочетание фотографий. Ты мог бы выбрать любую ее лахудристую фотку, а выбрал самую провокационную. Как бы намекая, что ее дело - мужиков обслуживать. Это у меня создалось такое ощущение. Мне это просто неприятно, потому что мерзко когда сразу тыкают в половую принадлежность. Как будто у Цыгановой это главное, а не отсутствие мозга.

Offline Старина Z

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Илья Варламов ‏@varlamov  24m24 minutes ago Moscow, Russia View translation
Солдатики

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Zont

Меня покоробило сочетание фотографий. Ты мог бы выбрать любую ее лахудристую фотку, а выбрал самую провокационную. Как бы намекая, что ее дело - мужиков обслуживать. Это у меня создалось такое ощущение. Мне это просто неприятно, потому что мерзко когда сразу тыкают в половую принадлежность. Как будто у Цыгановой это главное, а не отсутствие мозга.
Да, именно самую провокационную. Была бы она мужчиной, поискал бы не менее провокационную. Метод гнилой селедки называется, который наши власти начали в последнее время активно применять. Так что мизогиния тут не причем, как и половая принадлежность этой "певички".
Добавлю.
Две фотки рядом показывают образы, один из которых она эксплуатирует сейчас, а второй - раньше. Сама. Этими фотками в  ванне да в бане была полна вся желтая пресса. Та к что я просто проиллюстрировал.

Offline ТетраМ

В списке  5262 человека.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Cпойлер

В списке  5262 человека.
Беги, Катя, беги!
Политическое убежище дадут без волокиты.

Offline ТетраМ

А я считаю, что с мозгами у нее всё в порядке: она прекрасно знает, кого в данный момент надо обслуживать - того, кто у власти.
Раньше обслуживала "Русской водкой", теперь - скрепами. И ее пол тут не при чем - блядство от пола не зависит, и не всегда связано с сексом.

Беги, Катя, беги!
Политическое убежище дадут без волокиты.
Гребаный стыд. Я посмотрела на статистику тех, кого привлекли за политическую деятельность в инете и в реале. У них одно общее - это самые беззащитные. Женщины в основном, причем матери маленьких детей или матери одиночки, а если мужчины - то интеллигентных профессий вроде учителя, препода в вузе. То есть не такие крутые поцы, которые и в морду дать могут. Бьют с расчетом внушить мысль: "Если уж на этих людей замахнулись, нас вообще в порошок сотрут".
Кстати, а можно же ноутбук подарить кому-то из ее родственников как бы.

А я считаю, что с мозгами у нее всё в порядке:
Это не с мозгамми, это с хитростью. И с жадностью. А мозгов таки нету.
Впрочем, я тут узнала что и Евгений Миронов скурвился, так что мозги не спасают, увы.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.