Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
"Сонечка", "Веселые похороны", "Казус Кукоцкого", "Зеленый шатер". И сборники рассказов, особенно - "Девочки" и "Бедные родственники".
Улицкую всегда с интересом читала, но то, что она пишет - это уже история. Классик - тут, имхо, нужна еще проверка временем.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Про фуры - началось все вроде как с активистов Свободы, которые блокируют проезд рассейским по территории Украины. Минтранс рф негодуе, что местная власть не обеспечивает порядок и в ответ блокирует въезд украинским на территорию рф официально. Ответный официальный запрет со стороны Украины их не отрезвит, вменяемых-то нету  :crazy:
ИМХО это просчет наших чиновников. Потому что началось не с наших активистов, вообще-то. Россия, судя по происходящему, просто ищет повод и она его нашла.
До активистов наши фуры с начала года не пускали напрямую через РФ, вопреки всем договоренностям, а заставляли обязательно ехать через Беларусь. На Казахстан, например, через Беларусь. Это де факто запрет транзита. Уверен, именно тогда наши должны были моментально и жестко ответить, все равно уже нечего было терять.
А потом случилось окончание договора РФ с Польшей и приостановление взаимного транзита. И только тогда активисты, исходя из факта, что российских фур стало на порядок больше и что блокада может дать какие-то плоды начали разворачивать фуры.

Ну а теперь РФ, вся в белом, негодует. И именно так это подается во всех СМИ: активисты начали блокаду, РФ ввела официальный запрет в ответ.

Если бы наши официально сразу же, с начала года, приостановили транзит в ответ на шаги России, то все выглядело бы иначе.

Offline mxm

• Одесса
Скажу про себя - я о нём впервые услышала на ФЕРе.   Сначала вообще не поняла - при каких пирогах Будапешт. А телик (новости) смотрела в 94 году ежедневно, под ужин.
Та же самая картина почти в 90% - что за меморандум?
Ну и оригинальная версия - его не подписали, а хитрые хохлы чтоб не содержать оружие, нам его подкинули.
На самом деле, самый главный договор — о дружбе и сотрудничестве, т.н. Великий договор. Который закреплял границы всех пост-советских республик в том виде, в котором они были в СССР, и говорил о взаимных гарантиях нерушимости границ.
Будапештский меморандум — это даже не договор, это как бы обещание. Но его вспоминают чаще, потому что, во-первых, все равно это обещание, во-вторых, мы в обмен на это обещание отказались от ядерной дубинки. И теперь со стороны России ее агрессия выглядит особо цинично и вероломно.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Про фуры - началось все вроде как с активистов Свободы, которые блокируют проезд рассейским по территории Украины. Минтранс рф негодуе, что местная власть не обеспечивает порядок и в ответ блокирует въезд украинским на территорию рф официально. Ответный официальный запрет со стороны Украины их не отрезвит, вменяемых-то нету  :crazy:
ИМХО это просчет наших чиновников. Потому что началось не с наших активистов, вообще-то. Россия, судя по происходящему, просто ищет повод и она его нашла.
До активистов наши фуры с начала года не пускали напрямую через РФ, вопреки всем договоренностям, а заставляли обязательно ехать через Беларусь. На Казахстан, например, через Беларусь. Это де факто запрет транзита. Уверен, именно тогда наши должны были моментально и жестко ответить, все равно уже нечего было терять.
А потом случилось окончание договора РФ с Польшей и приостановление взаимного транзита. И только тогда активисты, исходя из факта, что российских фур стало на порядок больше и что блокада может дать какие-то плоды начали разворачивать фуры.

Ну а теперь РФ, вся в белом, негодует. И именно так это подается во всех СМИ: активисты начали блокаду, РФ ввела официальный запрет в ответ.

Если бы наши официально сразу же, с начала года, приостановили транзит в ответ на шаги России, то все выглядело бы иначе.
Та их вообще хрен поймешь:
Цитувати (виділене)
15.02.16 08:43 Россия не вводила дополнительные ограничения для украинских перевозчиков, - Минэкономразвития

Заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталия Микольская опровергла в понедельник информацию о том, что Россия ввела ограничения для украинских перевозчиков.

Такую информацию обнародовала утром в понедельник на своей странице в Фейсбуке торговый представитель Украины Наталия Микольская, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня очень насыщенный и сложный день: 1. Заседание Кабинета Министров Украины относительно ситуации с перевозками грузовым автотранспортом, зарегистрированным в РФ и запретом РФ движения грузового автотранспорта из Украины. Все выходные работал штаб оперативного реагирования. Попутно замечу, распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков не соответствовала действительности. Единственные ограничения, которые действовали - это транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго". Зафиксированы единичные случаи проблем с пересечением границы РФ украинскими водителями. 2. Визит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу и переговоры по интенсификации торговых отношений, согласование позиций по ограничениям РФ, привлечение инвестиций и др. И конечно много другой работы. Работа не останавливается при любых обстоятельствах", - рассказала она. Источник: http://censor.net.ua/n374302 Источник: http://censor.net.ua/n374302
:unknown:

Offline mxm

• Одесса
Та их вообще хрен поймешь
Да как-то странно. "Всего лишь" в Казахстан транзит закрыли? На Кавказ можно и морем, поэтому решили не закрывать?

P.S. Там Омелян обещал, что что-то сегодня будет. Видимо, вот это заседание. Хотелось бы результат его узнать.

Offline kvk

Цитувати (виділене)
– За Путина-Собянина голосовал? – Ну. – "Крым наш!" кричал? – Ну. – У тебя киоск снесли? – Ну. – Какие выводы? – Обама-чмо!
:smile7:

Offline Ver_OK

Я чаще сталкивалась не с тем, что про меморандум не знают, а скорее "ну а че такова", у нотариуса не заверено не ратифицировано же...

А это шо за действие, применительно к меморандуму 1994 года? О чем речь? Или это как пример бреда?
Речь об этом, про действие есть мнения. Вата отсутствие ратификации считает аргументом меморандум не соблюдать :facepalm:
зы. полный комплект бреда - тыц. Оказывается не сам автор, а ссылающийся  обозначил его "не юрист", сопсна это заметно

Ясно, спасибо тебе огромное за разъяснение. Я дальше ссылок про активистов не копала, да и не сообразила бы, не зная нюансов, в какую сторону копать то...

Offline Георгина

В британской юриспруденции - нельзя говорить "будет суд над вором и негодяем, который украл" - то, что он "вор" и "украл" может решить только суд. Поэтому и добавляют "возможно" и "предположительно". 
А, так и у нас как бы так же.
Но у нас нет (по крайней мере я не слышала) чтобы были такие вот суждения судьи.
Поэтому и получается - какой-то дядька просто так побазарил - патамушта нас же не любят, русофобы всякие, за нашу молодость и красоту  нашу гордость, неподкупность и справедливую миролюбивость.

Offline düsha

Бывший директор российского антидопингового агенства умер через 2 месяца после отставки  в результате " вероятного сердечного приступа".
Та там вообще все плохо:
У РФ за 2 тижні померли двоє екс-функціонерів Російського антидопінгового агентства
Детальніше читайте на УНІАН: http://www.unian.ua/sport/1264811-u-rf-za-2-tijni-pomerli-dvoe-eks-funktsioneriv-rosiyskogo-antidopingovogo-agentstva.html

наверно, допинга об'елись, а все в синяках, потому что есть не хотели

Rumor

• Гість
А, уже выше написали, стер.

Offline düsha

медвед бьёт все рекорды смехотворной тупости

Цитувати (виділене)
«У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге «Мастер и Маргарита», когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — сказал Медведев.

Цитувати (виділене)
в интервью журналу Time

т.е. вот это всё который день - это они не выпрашивают, нет  :lol2:

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
   Э?
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg262222#msg262222
Георгин, это стандартная ошибка - принимать на свой счет, то, что пишут софорумчане "в общем". Дам "рупь за два", что практически все софорумчане, когда говорят о чем то "в общем", по умолчанию исключают из этого "общего" тех, кто ходит на этот форум.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

Цитувати (виділене)
«У Михаила Булгакова есть прекрасная фраза в книге «Мастер и Маргарита», когда Воланд говорит о том, что никогда ничего не просите, сами предложат и сами все дадут. Вот и мы никогда не будем просить отмены этих санкций. Сами придут и скажут: давайте, наконец, со всем этим покончим, потому что никому не лучше, всем только хуже», — сказал Медведев.
Обама, наверное, сейчас весь в слезах умиления.

Offline düsha

ну и опять везут что-то  :smilie9:
Цитувати (виділене)
Из подмосковного Ногинска в Ростовскую область выехала 49-я колонна с гуманитарной помощью жителям Донецкой и Луганской областей, сообщили в пресс-службе МЧС.
Цитувати (виділене)
В среднем по три конвоя в месяц отправляем», — говорил ранее статс-секретарь МЧС Владимир Артамонов.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Поскольку Обама - чмо, то следовательно, он не знаком с творчеством Булгакова.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Цитувати (виділене)

Цитувати (виділене)
в интервью журналу Time

т.е. вот это всё который день - это они не выпрашивают, нет  :lol2:
А они теперь всю внешнюю политику будут выстраивать по Булгакову?

Offline mxm

• Одесса
А они теперь всю внешнюю политику будут выстраивать по Булгакову?
Так и по Булгакову не получается. Иначе, как просьбу, предложение Медведева прекратить санкции трактовать трудно.

Offline Post Scriptum

• Киев
Цитувати (виділене)
Если уж буквоедствовать, то:
1. Медвед в своей риторике опирается на слова Сатаны, что какбэ намекает.
2. У Булгакова, емнип - "не просите у тех, кто сильнее вас". Т.е. Айфончег признает превосходство Запада.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
что и достаточное количество украинцев о нём не знало.
Не уверена.
Злобная заинька

Offline düsha

интересно, как французы поняли все эти кривляния русских в Мюнхене
Цитувати (виділене)
"They were both here to deliver a telegram from Putin," said Francois Heisbourg, special adviser to the Paris-based Foundation for Strategic Research. "The message was: we don't take you seriously, and we're going to make life difficult for you 24/7."
"они принесли телеграмму от путина - "мы вас всерьёз не воспринимаем и будем мешать вам жить 24/7"

и как немцы
Цитувати (виділене)
But by Sunday, one of Chancellor Angela Merkel's senior conservative allies in parliament, Norbert Roettgen, was telling the audience that he had no faith that Russia would behave constructively in Syria, accusing Moscow of creating "facts on the ground" there to bolster its negotiating position.
он не верит, что раша начнёт вести себя конструктивно в Сирии, и обвинил москву, что она своим поведением на поле боя пытается выбить себе побольше плюшек в переговорах

но вообще статья про то, как Германии тяжело жить в ЕС, никто её не понимает, особенно с беженцами

Польский президент, например, заявил, что для его страны больший приоритет имеет проблема рашистской агрессии, чем беженцы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Поскольку Обама - чмо, то следовательно, он не знаком с творчеством Булгакова.
Какая разница, знает или нет.
Просто прочитает текст, поймет, какая Россия скромная и гордая, и завсхлипывает.

Offline Георгина

Георгин, это стандартная ошибка - принимать на свой счет, то, что пишут софорумчане "в общем". 
  У меня, ессно, так себе выборка.  Но ведь я пишу про себя и про своё окружение - насколько я помню, все именно так же как и я реагировали - при чём тут Будапешт какой-то?
Это вы мне веки подняли и держите, а не попади я сюда -  то  кто  знает - может, и до сих пор не знала бы.
Ну про Крым мне не понравилось, но убедили бы - а чо, людям так лучче, значит нормально.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Но ведь я пишу про себя и про своё окружение
Так мы все так пишем.
На этом форуме (думаю и на других тоже) очень часто начинаются эмоциональные перехлесты именно из-за того, что высказывания "в общем" примеряют на себя и свое окружение и потом отвечают, исходя из предположения, что писавший включал в свое "общее" и своих собеседников по форуму. А, как правило, это совершенно не так.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аркадий Бабченко. Врожденная мировая пуповость
Тут по всей стране комсомольцы в ООН письма пишут. Я эти пламенные приветы Чемберлену, как правило, не смотрю — чем старше становишься, тем меньше желания тратить время на всякую глупую фигню — но тут вот у Айдер Муждабаев наткнулся на обращение каких-то «Дочерей офицеров» из Крымского федерального университета к — ни много, ни мало — Пан Ги Муну, и даже первые секунд двенадцать глянул. 
Знаете, что меня во всех этих комсомольских собраниях приводит в трепет?
Врожденная персональная убежденность в собственной мировой пуповости.
«Здравствуйте, меня зовут София, мне 18 лет, я учусь в университете одного провинциального города, но хочу поговорить со всем ООН, Пан Ги Муном, Бараком Обамой и представителями всех стран».
Неплохая такая заявочка для первокурсницы, два дня как паспорт получившей, правда? 
А этот ролик именно так и начинается.
Что там дальше, не знаю, но, думаю, заявки на победу примерно такого же уровня сложности. 
Ну, тут Пан Ги Мун, конечно, все бросает, бежит пруду опрокинутым лицом: Барак, Барак, ты слышал, тут София из Федерального (ну, а как иначе-то, каждый университет каждого Замухинска в этой стране — Федеральный, и обязательно с Большой Буквы) университета этого полуострова — как его там, черт, где он хоть находится-то, в Сибири что ли, у них же там в бензоколонке все в Сибири — в общем, госпожа её величество первокурсница говорить с нами будут!!! Блин, что же делать, все пропало!!! Срочно звони Ангеле! Поднимай вертолеты! Это же София! Из Федерального крымского! А мы не в «Бриони»! Все пропало, боже мой, все пропало! 
Уважаемые кураторы Софии из Крымского федерального… 
А, хотя — нет. Вы — ребятишки проженные, вас в несчастном бложике даже упоминать бессмысленно, вы ж сейчас просто сидите, считаете деньги, сами же ржете над всей этой фигней и даже не следите, что о вас говорят — потому что вам плевать на это все до такой степени, что вас даже уже и индекс отрицательной известности не интересует. 
Тогда — уважаемые преподаватели Крымского Федерального. 
Объясните, пожалуйста, студентке Софии — буде такая вообще в Крымском федеральном имеется — что её задача на сегодняшний день, равно как и на завтрашний день, послезавтрашний и вообще ближайшие лет десять — молчать и слушать. Молчать и слушать! И говорить, только когда спросят. И то исключительно на экзамене.   
Все нужные слова для этого к облегчению вашей задачи уже изобретены: «Вы стоите на самой низшей ступени развития, — перекричал Филипп Филиппович, — вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том» — как Пан Ги Муну судить Барака Обаму.
Не, ну честное слово. Жалко же девчонок. 
Комсомольские ребятишки домик себе на Ривьере прикупят по соседству с такими же патриотами — а детям мозги загадят и жизнь поломают.
Учиться, учиться и учиться.
Объясните им эту простую мысль. 
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline RedCat

Ну тупыыыыеее, приходится объяснять.
издали б уже словарь обЪяснятельный. чтоб каждый раз не мучиться

Online Mike123

Ну тупыыыыеее, приходится объяснять.
Ему Пескова по должности не положено. Приходится самому.

Offline Георгина

Ему Пескова по должности не положено. Приходится самому.
У него Тимакова есть.  Но по каким-то причинам не может ей доверить.
Тимакова, наверное, сведуща во всём и будет рубить правду - что всё так и есть.  А, может, и ещё подробнее расскажет.
« Останнє редагування: Лютий 15, 2016, 14:24:20 від Георгина »

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Украина запретила транзит российских грузовиков
Понедельник, 15 февраля 2016 13:02 MSK

КИЕВ (Рейтер) - Украина временно с понедельника запретила проезд российских грузовиков по своей территории в ответ на аналогичные действия России, сообщило украинское правительство.

"Российская Федерация в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России", - говорится в сообщении на сайте Кабинета министров.

Правительство провело экстренное совещание в понедельник и приняло протокольное решение о временной приостановке пропуска российских автомобилей.

В выходные ряд общественных организаций начали блокирование российского грузового автотранспорта на границе.

"До момента получения объяснений от российской стороны и решения данного вопроса Украина временно приостанавливает транзитные перевозки грузовыми автомобилями, зарегистрированными в России, по территории Украины", - говорится в сообщении.

Страны с начала года ужесточили взаимные ограничения на торговлю товарами на фоне войны Киева с пророссийскими сепаратистами на украинском востоке, в поддержке которых Украина обвиняет Кремль, что российское руководство отрицает.

Украинское правительство оценило потенциальные убытки от российских санкций в $800 миллионов - 1 миллиард в 2016 году.
Просто человек

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.