Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Не помню у кого, но как-то читала, как мальчик-еврей был в гитлерюгенде. Отца-инженера направили в 30-х в Германию из россии, и он вступил, как все.
Шломо Перель, наверное ("Европа, Европа", фильм такой)? Так он как раз под фольксдойча маскировался.
Да, фильм по его книге автобиографической книге.
Перель, Соломон
Фильм Агнешки Холланд я смотрела. Сильное впечатление.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

Я оцениваю его, прежде всего, как влиятельного современного политика,
Такое мнение, наверное, имеет право быть, просто (имхо) Папа - лицо влиятельное, но все-таки не в политике, он ей не служит (как Гундяй) и влиять на политику может только очень и очень опосредованно, поэтому мне просто не понятно, как можно ставить ему в вину, что он не предусмотрел, как его поступок отзовется в пропаганде РФ.

Cпойлер
И вообще - есть ли хоть что-то, что может остаться вне сферы нашей критики?  :hmm:
П.С. Я убежденный атеист.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Отвлечённо... всё-таки хорошо быть атеистом. Или хотя бы еретиком.  :grin:
Никому не в обиду, естественно.

Ага, самое смешное, что прочитала сегодня в ФБ:
Цитувати (виділене)
Мене, як католичку, ця зустріч, а особливо заяви, дуже розчарували. Схоже, Папа мало поінформований, а текст написаний пособниками Кирила. Або ж переклад не зовсім точний.
:rofl:

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Терзали ли его угрызения совести на смертном одре?

Цитувати (виділене)
В Туле скончался создатель «Града» и «Смерча»

В Туле на 85-ом году жизни скончался заслуженный конструктор России, создатель «Града» и «Смерча» Геннадий Денежкин. Об этом сообщила пресс-служба правительства Тульской области.

Прощание с ученым состоится 15 февраля, а похоронен он будет 16 февраля. Для организации его похорон создан специальный штаб во главе с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрием Ломовцевым.

Денежкин является разработчиком реактивных систем залпового огня (РСЗО), с созданием систем «Град-1», «Ураган», «Смерч». Имел звания Героя Социалистического Труда и был удостоен Ленинской премии. Являлся автором более 300 научных трудов и изобретений.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56bf53439a7947ce27e7d9f2

Offline Старина Z

Гестапо свою вину ожидаемо отрицает.

Цитувати (виділене)
Полиция обнародовала результаты проверки смерти ребенка из Таджикистана

Служебная проверка не нашла нарушений в действиях петербургских полицейских, которые задержали гражданку Таджикистана и забрали у нее пятимесячного ребенка, позже скончавшегося в больнице
Полицейские, которые отправили в больницу грудного ребенка гражданки Таджикистана, где тот впоследствии скончался, действовали правомерно. Об этом говорится в заявлении на сайте МВД России, выпущенном по итогам служебной проверки.

13 октября в Санкт-Петербурге сотрудники управления Федеральной миграционной службы доставили в отдел полиции трех граждан Таджикистана — пятимесячного Умарали Назарова и его родителей. Позже ребенку вызвали «скорую помощь» и направили его в Центр медицинской и социальной реабилитации детей имени Цимбалина. В ночь на 14 октября младенец скончался. Предварительная причина смерти — острая респираторная вирусная инфекция.

В действиях сотрудников не установлено каких-либо нарушений, подчеркнули в МВД. Полицейские, после того как им был доставлен ребенок, «в целях обеспечения должного ухода» незамедлительно вызвали «скорую помощь» для направления младенца в больницу. При этом они сообщили матери, куда отвезут ее ребенка, подчеркнули в МВД.

По данным ведомства, до передачи ребенка врачам (около 20 минут) его все время держала на руках инспектор по делам несовершеннолетних и обращалась с ним бережно, «что полностью подтверждается записями с камер видеонаблюдения».

«Видимых признаков его плохого самочувствия зафиксировано не было, ребенок вел себя абсолютно спокойно», — отметили в МВД. О смерти ребенка матери сообщили на следующий день телеграммой, поступившей из больницы.

Уголовное дело о гибели ребенка расследует управление Следственного комитета по Петербургу. Ведомство ведет проверку лиц, причастных к изъятию ребенка у родителей. Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Кроме того, Следственный комитет усматривает в действиях родителей неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ).

Разобраться в смерти ребенка президенту Таджикистана Эмомали Рахмону ранее пообещал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Дело взяли на личный контроль в посольстве Таджикистана. Ранее в беседе с Би-би-си почетный консул Таджикистана в Санкт-Петербурге Назар Мирзода заявил, что дипведомство не согласно с результатами судмедэкспертизы и намерено провести свое независимое обследование, чтобы узнать истинные причины гибели ребенка.

http://www.rbc.ru/society/30/10/2015/56337f4b9a79474b4e6d418e

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Гестапо свою вину ожидаемо отрицает.

Один из первых признаков того, что мы не они, был ещё Кучмой изданный указ, ограничивающий действия ГАИ. помните, может "запретить прверку комплектности автомобилей и их аптечек" и т.д.

Как по моим впечатлениям, именно с тех пор у многих утвердилось мнение, что с беспределом можно и нужно бороться.
и кстати, я часто приводил этот аргумент россиянам - у нас можно выиграть суд против ментов.

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline ТетраМ

Такое мнение, наверное, имеет право быть, просто (имхо) Папа - лицо влиятельное, но все-таки не в политике, он ей не служит (как Гундяй) и влиять на политику может только очень и очень опосредованно, поэтому мне просто не понятно, как можно ставить ему в вину, что он не предусмотрел, как его поступок отзовется в пропаганде РФ.

Cпойлер
И вообще - есть ли хоть что-то, что может остаться вне сферы нашей критики?  :hmm:
Поступки и действия влиятельных людей не могут не иметь отношения к политике. А для верующих высшее духовное лицо - самый главный авторитет. И резонанс будет не только в российской пропаганде.
Собственно слова о "противостоянии в Украине" идут несколько вразрез с точкой зрения запада на события, да и православным как-то уделено главенствующее место.
P.S. А почему нельзя критиковать Папу? Тем более атеистам.

Offline düsha

Пока ВВХ камазит с тараканами, Дуся смотанулся в Мюнхен поплакацо за жись :weep::
Цитувати (виділене)
«Можно сказать и резче: мы скатились, по сути, во времена новой холодной войны. Чуть ли не ежедневно нас объявляют самой страшной угрозой то для НАТО в целом, то отдельно для Европы, то для Америки и других стран. Мой коллега господин Столтенберг (генсек НАТО Йенс Столтенберг.— “Ъ”) только что это продемонстрировал. Снимают (на Западе.— “Ъ”) пугающие фильмы, в которых русские начинают ядерную войну. Я иногда думаю: мы в 2016 году сегодня или в 1962?»
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2916420
Про фильмы, кстати, так и есть, сопсна закономерно, и неча на зеркало пенять :pardon:

как щас помню, одному ватничку в 14-м говорила, что новая холодная война начнётся, а он такой "хахаха, какая холодная война"
ну пусть теперь медведа послушает, спустя 2 года

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Cпойлер
Интересно, что теперь полякам делать?

Offline Milena

Критиковать Папу, что же еще.

• Hero Member

Критиковать Папу, что же еще.
А так можно? :smile10: :sarcastic:

Offline Mike123

А почему именно полякам? Папа же не поляк.

Offline Сайонара

Для организации его похорон создан специальный штаб во главе с министром промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области Дмитрием Ломовцевым.
В Тульской области есть свой кабинет министров?... Ачуметь...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

• Hero Member
Дето читал, что самые католики в Европе или даже в мире. :unknown:

Offline Mike123

А в этом смысле. Ну тогда пусть критикуют :). Я вообще, если честно, фигею от этой встречи. На КУБЕ, Карл! И если папа потом в Мексику ломанулся, то Гундяй какого хрена туда летел? Что они там забыли вообще и что это было?

Offline Milena

А так можно? 

Да, и сравнивать с И.П., что тот был лучше, и цитировать дневники, обличающие Папу настоящего, и вообще "щоб було", потому что не критиковать кого-то - это некамильфо и не по-украински.
 (сарказм, как предыдущий пост)

Потому что поляки сильно верующие и считают Папу святым.

Offline düsha

А в этом смысле. Ну тогда пусть критикуют :). Я вообще, если честно, фигею от этой встречи. На КУБЕ, Карл! И если папа потом в Мексику ломанулся, то Гундяй какого хрена туда летел? Что они там забыли вообще и что это было?

Так потому что кирилл "не любит европу", "потому что европа виновата в расколе церкви".
Ну и ещё может кирилу надо проверить свой особняк в майями. У всех русских нынче особняки в майями.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да там цирк с самого начала. Типа нейтральная территория.  :grin: Угу, М.С. Горбачев  и Р. Рейган встретились в Рейкъявике. Клоуны да и только.

Offline Varjatka

• Минск
Не в Северной Корее, и на том спасибо.
Но лицемерие потрясающее - разглагольствовать о притеснениях христиан и припереться на Кубу, где до сих пор независимые общины притесняют.

Offline ТетраМ

Потому что поляки сильно верующие и считают Папу святым.
Серьезно? Вообще-то верующие люди не могут считать кого-то святым без канонизации или беатификации. Иоанна-Павла могут, потому что он беатифицирован, а насчет нынешнего очень сомневаюсь.

Offline betenoire

• **
Да, и сравнивать с И.П., что тот был лучше, и цитировать дневники, обличающие Папу настоящего, и вообще "щоб було", потому что не критиковать кого-то - это некамильфо и не по-украински.
Я искренне прошу прощения, если тебя это задело. Я писала в тех же выражениях, как писала бы о любом западном политике (уже поняла, что Папа для тебя не политический персонаж), поступившим таким образом. О Папе (и настоящем, и прошлых), и в принципе о терках в католической церкви знаю чуть-чуть, потому что у меня что ни семейный ужин, то политически-теологические дебаты, а врага надо знать в лицо и в факты.  :smilie5: Мнение о Франциске (как о лидере большой влиятельной организации и представителе интересов большой группы верующих) у меня было и до этого негативное, и в общем вот эта новость о встрече с Кириллом хорошо вписалась в уже существующее представление. То есть, это не попытка придраться к конкретному случаю и откопать, а что же еще плохого можно сказать о Папе.

Offline betenoire

• **
Иоанна-Павла могут, потому что он беатифицирован
Уже канонизирован. Излечил монашку от последней стадии болезни Паркинсона в 2014 году, т.е. выполнил кандминимум по чудесам.

Offline Ксанка

• Одесса
Митя Алешковский
13 ч · Москва, Россия ·

Вернулся из нашей "дальней" деревни. Последний её житель Лёха умер (я об этом писал). Коротко опишу новости.

Cпойлер
Умер Леха от холода, замерз. К нему пришел Енот (мужик который торгует алкашкой), увидел, что Леха мертвый и украл у него пару топоров (единственное, что можно было взять).

Мать Лехи — Тася, лежит в Есеновичах в сельской больнице, там уже никого не лечат, есть ФАП и машина, которая до 16:00 ездит "по вызовам" как скорая, а сама больница просто дом престарелых, хоспис, по факту. Ну там Тасю кормят, поят, подгузники меняют. Она уже не узнает никого, совсем старая и слабая. Перевозят ее в дом престарелых в Волочек где под 400 стариков лежит. Обычно там старики быстро умирают. Таких как Тася в Есеновичах 20 стариков и старух.

Больницу Есиновическую закрывают. Потому, что содержать сельскую больницу невыгодно.

Рядом с больницей пожарная часть. Её переформатируют в "пожарный пост". Все тоже самое, только по 1,5 тысячи срезали с зарплаты и одного из трех пожарных с марта увольняют.

И пожарных и врачей заставляют писать "липовые" отчеты о том, как у них все хорошо. Если напишут плохо, то прилетит от областного начальства, которое отчитывается в Москву.

В деревне напротив нашей, в Кожине, 28 января 80 лет исполнилось одной бабушке. А 29 она умерла от голода.

Суммирую: XXI ВЕК, 350 км от Москвы, люди умирают от холода и голода, больницу и пожарку закрывают, на войну в Сирии Россия тратит 2,5 млн долларов ежедневно.

Никогда россияне не жили так плохо, как при Обаме
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline ТетраМ

Уже канонизирован.
Да, вспомнила. Это ксендз Попелушко беатифицирован.

Offline Георгина

В Тульской области есть свой кабинет министров?... Ачуметь...
  У нас всё по взрослому. В каждой области/крае своё правительство, свои министры, своя дума.
Штоб зарплатки были соответствующие.

Offline Daena_

• Айыртау!
Щас в твиттере мелькнуло:
Цитувати (виділене)
Edward Lucas ‏@edwardlucas  13h13 hours ago
Best line of #MSC2016 -- Russian ambassador asks "where is our part of Europe?"  Polish reply: "inside Russian borders"
Лучшая фраза на MSC2016.
Российский представитель спрашивает: а где наша доля часть Европы?
Поляк отвечает: В пределах границ России.
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline düsha

Offline Саминсусамин

Где справедливость?
Cпойлер
Израиль, автобус с русскими туристами, гид рассказывает:

- Обратите внимание! Слева промышленная зона Герцлии-Питуах. Отличается она тем, что здесь нет ни одной трубы, площадь у нее как у небольшого российского заводика, на ее территории всего 40 зданий, а денежный оборот здесь как в небольшой стране. Такой как Албания или Молдавия...
Едут дальше. Экскурсовод продолжает:
- Слева от вас город Натания. Обратите внимание, город не курортный и не туристический, нет в нем старины и архитектуры прошлых лет, но благодаря сервису, в течение года он принимает столько же туристов, сколько небольшая страна...
Еще через полчаса:
- Посмотрите направо! Единственный в Израиле район с плодородной землей. Площадью этот район как небольшой советский колхоз, с земли этой снимается до 7 урожаев, а сельхозпродукции как у небольшой страны...
Один из россиян-туристов не выдержал, поднял руки к небу и произнес:
- О Боже! Ну почему такая несправедливость? Израилю ты дал всё, а нам ничего?!
И, почему - то сразу вспоминается Довлатов:
- Где справедливость! У нас в вен диспансере все  больные русские,а врачи евреи!
http://newsland.com/community/6784/content/5042219
Комментарии просто супер!

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Наталья Белюшина. Покопаемся в чистом белье

В Москве обустроят площадки для сушки белья.

А славный бизнес можно сделать на таком обустройстве. Замечательное начинание. Жаль, что не повсеместное. Не всякий москвич в "солнечной и продуваемой части двора" поимеет такой бонус, увы. Вот лично я хотела бы посмотреть на пододеяльники соседей. Это интересно. Особенно зимой. Я вообще давно не видела заледеневших поподеяльников. С детства. Ах, как они хрустели на морозе! Ладно, к чёрту лирику.
Пишут, однако, что следить за тем, чтобы бельё не украли, жителям придётся самостоятельно. Виктор Федорук, эксперт по жилищному праву: "Можно выносить бельё на свой страх и риск. Например, сидит бабушка с внуком и ждёт, пока бельё подсушится".
Возможность выносить бельё на свой страх и риск - это клёво, это вестерн. Отчаянное ковбойство, русская рулетка, шанс испытать судьбу. Ты его, бельё то есть, выносишь, а оно говорит: "Убей его, Шилов..." Не, не так. Бельё говорит: "Брось меня, иди один, я обмочилось..." А ты ему: "Прорвёмся. Сейчас подсушишься!"
В общем, художественно, но для жизни нехорошо. Например, сидят бабушка с внуком и ждут, когда их выпустят по УДО, - и всё, некому за мокрым бельишком присмотреть. Тут и незаконное предпринимательство расцветёт: посторонние бабушки и внуки начнут за бельём присматривать, взимая с соседей пироги и плюшки. Должна бы к сушильному оборудованию прилагаться охранная суперсистема (медные колокольчики на верёвочках или спецназовцы в кустах). И можно, кстати, с жителей соответствующих территорий брать новый московский налог, охранно-сушко-бельевой.
Ещё у меня такие предложения: каждый двор должен быть оборудован прорубью (постирал - повесил, чтоб два раза не вставать), корытом, лошадью, телегой, пилой и топором. Мне это было бы приятно, - всего этого я тоже давно не видела. А ещё веников берёзовых хорошо бы!
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

0 Користувачів і 54 Гостей дивляться цю тему.