Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Milena

Мне понравилась фраза с этой же конференции, что Россия в Сирии вовсе не преследует секретные цели, а защищает свои национальные интересы. Интересно, какие это?

быть центром мира и вести себя как сверхчеловеки

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Дмитрий Медведев: Неужели нужна третья мировая встряска, чтобы понять необходимость сотрудничества     Это он чо, угрожает - не будете дружить, устрою войнушку?
Угрожает, но не он. У кого-то есть иллюзии о самостоятельности персонажа?

А кто самостоятельный? Путин или уже Кадыров?

Offline dimoto

Это он чо, угрожает - не будете дружить, устрою войнушку?
Мне понравилась фраза с этой же конференции, что Россия в Сирии вовсе не преследует секретные цели, а защищает свои национальные интересы. Интересно, какие это?

Наверное по стратегии КГБшников - на каждом континенте (или участке суши граничащем с морем) должны быть точки присутствия РФ (или военная база или подконтрольный придурок-диктатор). Так легче завоевывать мир.  :sarcastic:

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
А кто самостоятельный? Путин или уже Кадыров?
А пёс их знает. "Драка бульдогов под ковром" - лучше не скажешь...
Homo homini felis est.

Offline betenoire

• **
  • Стать: Жіноча
А почему?
Потому что он "за все хорошее и против всего плохого", и позиционирует себя как большой реформатор, но ничего реально не делает для положительных изменений. Перед недавним визитом в США разрешил священникам отпускать женщинам грехи за аборты, например, что было довольно широко воспето прессой. О чем умолчали, так это о том, что эта амнистия продлится только год (т.н. Year of Mercy), а потом опять гореть им в аду. :smilie5:
При том, что на словах он поддерживает очень прогрессивные взгляды, тут же за спиной дает святому синоду практически право вето на эти прогрессивные инициативы (раньше не было). Я бы сам, может, и не хотел бы отлучать геев от церкви, да вот святейший синод ВНЕЗАПНО оказался против. Ну и так по всем вопросам - насилие над детьми со стороны католических священников, разводы, бедность и неравенство, даже глобальное потепление.

Offline Георгина

Ну а как же - ведь Игил придёт к нам, если не биться с ним в его стране.   Так што мы защищаемся от терроризму на чужой территории. Маладцы - не даём заразе к себе проникнуть.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
А совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла здесь где-то обсуждали? Я сегодня чуть радио не разбила, когда услышала эту лицемерную хуйню.
Нда, это не Иоанн Павел

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Заранее прошу прощения у всех читающих меня католиков, но текущий папа римский у меня добрых чувств вот вообще не вызывает независимо от этой встречи. Предыдущий хоть был честнее, как был членом гитлерюгенда в молодости, так и в старости не расслабился.
После Иоанна-Павла II и поговорить не с кем.
Тю, ля, а шо?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Я бы сам, может, и не хотел бы отлучать геев от церкви, да вот святейший синод ВНЕЗАПНО оказался против.
О, так это же в лучших традициях современной политики :grin: Я, президент, за, но не могу же я указывать парламенту, который голосует против.
И спасибо за бриф про папу. Последние два года было как-то не до него.

Offline Capricat

Вообще-то это надо в палату № 6 Фейспалм. 
:wacko3:

Ядерного оружия у США не было и нет

Эту жизуху даже интересно читать. Особенно психиатрам, конечно. :lol2:
:scare3:
Про рептилоидов ничего не написал, про Гиперборею где? Плохая статья, незачет!   :facepalm:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
В 1936 они, какой нафиг 1962. Все радости еще впереди.
В тему.
Цитувати (виділене)
Никогда еще страна не погружалась настолько тотально и глубоко в пучину абсолютной мерзости. Вот отпрыск молотовской семейки вещает с трибуны съезда «Единой России» о «любви к родному пепелищу», а вот – министр Мединский утверждает, что «кино без патриотизма – все равно, что ночной горшок ручкой внутрь», а вот – собянинские бульдозеры громят торговые площади по всей Москве, плюя на судебные постановления о праве на собственность. И над всей этой мерзостью возвышается и колосится путинский политический самострой, обсиженный многочисленными чиновниками-мордоворотами и их псами-охранителями, готовыми растерзать любого, кто только помыслит покуситься на эту уродливую незаконную конструкцию, возведенную в обход Конституции и самого здравого смысла.

Над страной витает невыносимая мерзость бытия.
Cпойлер
Благоухая миазмами, ее шлейф забирается под воротник, обшаривает ваши карманы, листает страницы документов, чтобы потом непременно «поставить на счетчик» и предъявить претензии да требования – всегда «законные», и непременно «обоснованные». От упоминания статей Конституции – поруганной и изнасилованной – наступает всеобщий токсикоз. Чиновников выворачивает наизнанку, а откормленных «мусоров» разрывает на части, как хомячков – от капли никотина.

Ложь – естественная реакция злоумышленника, и преступная власть врет на каждом шагу. Режим прекрасно знает, из чего он состоит. Его ингредиенты – бандитизм, шантаж и пропаганда. Пройдясь Годзиллой по стране, разрушив все на своем пути, он пугает население и лжет ему без тени смущения. Потому что нельзя уважать этих «муравьев», они ведь и сами себя не уважают, позволяя таким образом обращаться с собой и оправдывая сам стиль подобного обращения. Вот в иезуитской лжи заходится Путин, а вот – Соловьев орет с экрана, стремясь перещеголять Киселева, вкручивающего ложь вам прямо в голову. Этот яд опасен просто потому, что, минуя систему кровообращения, всасывается непосредственно в мозг.

Если Хрущев запомнился «безумством кукурузника» и «бульдозерной выставкой», и был отстранен от власти за «волюнтаризм», то путинская эпоха запомнится той страшной фекальной массой, что бурным фонтаном вырвалась наверх, стремясь достичь Луны и устремляясь к Солнцу. Эта канализационная субстанция всегда плескалась в подвалах да коллекторах, ее существование было там естественным, но очистить от нее общественное подсознание никак руки не доходили: то война, то кризис с «перестройкой», то бандитское лихолетье не оставляли времени на «чистку авгиевых конюшен». Но с приходом к власти питерских пацанов все поменялось кардинально. Новая власть, выйдя из коллектора бандитского Петербурга, ощутила потребность в себе подобных и призвала их на «службу государеву», наделив всеми полномочиями и заострив черты собственного характера. «Делай, как мы, – сказала она. – Лги, воруй, шантажируй, убивай, издевайся, компрометируй, но не забывай делиться с нами плодами своих извращений».

И хлынула наверх вся накопившаяся веками нечеловеческая гадость, воспалился и брызнул гнойник подлости, вздыбилась и расцвела компостная куча, благоухая запахом отбросов, от которого режет глаза. Довольно быстро все это слилось в едином экстазе и выстроилось в уродливую конструкцию, названную «путинской вертикалью». На каждом ее этаже воссели гниды и опарыши: где-то помельче, где-то – пожирнее, в зависимости от доступа наверх. Бандиты переоделись в костюмы чиновников, а их обслуга – в форму правоохранителей, и зажили они счастливо, превращая в канализацию всю страну – по собственному образу и подобию.

Но, рано или поздно, навозной куче становится мало своей территории, ибо отбросы плодятся, а паразиты увеличиваются в размерах, наращивая аппетит. И «царь горы» устремил взор к соседям, что – абсолютно логично в концепции «сортирного развития». А, поскольку «клозетно-патриотические настроения» уже охватили массы копошащихся в этой куче микроорганизмов, было принято решение «в целях восстановления исторической справедливости» забросить на сопредельную территорию часть родного навоза. Что и было сделано – с экстатическим постаныванием и подзаборным улюлюканьем.

Странно, но подобная «спецоперация по справедливому расширению родной помойки» была оценена мировым сообществом совсем не так, как хотелось бы ее обитателям. Даже показав «козью морду» цивилизации, жители фонтанирующего клозета не нашли в ней ни страха, ни – тем более – сочувствия, получив в ответ презрение и санкционное порицание, после чего «жить стало хуже, жить стало горемычнее». Внезапно выяснилось, что суверенная вонища, хоть и отравляет жизнь соседям, но наполняет их решимостью избавиться от грязи посредством современных чистящих средств и соответствующих коммуникаций – в то время как наш фонтан бьет исключительно вертикально, забрызгивая смрадной жижей лишь самих себя – и без того настолько страшных, что зеркала, поймав чудовищное отражение, трескаются по всей площади. Но на верхушке нашей кучи было принято решение не сдаваться – хотя бы потому, что любое ослабление напора чревато расчисткой любимой помойки с неизбежным затыканием всех гейзеров-вонючек. А этого допустить нельзя: это – единственная питательная среда, в которой могут жить и размножаться бесконечные насекомые, несущие в мир милую нашему сердцу заразу.

Жить внутри этого культа мерзости тем противнее, чем больше осознаешь, что эта куча отбросов обречена на масштабный взрыв изнутри, с угрозой обрушиться на твою голову всей своею мощью, или – как минимум – забрызгать тебя с ног до головы продуктами помоечного «величия». И, даже надев противогаз, осознаешь, что это средство защиты – не более чем самообман, ибо угроза перешла из разряда эстетической – в физическую.

Мерзость у здорового человека вызывает естественное отвращение. Но куда хуже и опаснее государственная мерзость, когда на всех институциональных этажах заседают отпетые циники, лгуны и негодяи, а любая здравая инициатива мгновенно извращается, превращаясь в ту же субстанцию, что бурлит и пенится вокруг. И здоровый человек опускает руки, зажмуривает глаза, а в голове его зреет план побега с помойки – в тот мир, где воздух чище, и глаза не режет, и нос не ловит смрадный дух. Потому что здесь – бесполезно, запущено, и не хватит целой жизни, чтобы расчистить. Да и способен ли одиночка разгрести все то, что копилось целыми веками, чтобы «восторжествовать» по всей площади страны? Здесь нужна целая команда, и – желательно – извне, не зараженная сочувствием, питающимся от корней, уходящих вглубь исторически родного коллектора. А еще нужны бульдозеры, способные быстро и профессионально расчистить площадь и провести дезинфекцию, а всем выжившим – обеспечить карантин с последующим излечением от имперского бреда.

Идея временного внешнего управления не нова, но, похоже, без ее реализации торжество путинской мерзости может обрести новое качество, опасное для всего человечества. Мы уже наблюдали приступы его «победобесия» в Украине и Сирии, и видим, как закопошилась вся кремлевская мразь, почесывая лапки в своем желании «ударить первыми» по Турции и, наконец, «померяться Искандерами» с НАТО.

Что бы ни случилось, но будущее нынешнего режима предопределено самой логикой развития цивилизации. Он обрушится в один момент, потерпев сокрушительное военное поражение, после чего миру останется лишь одно: прислать «команду бульдозеристов» и убрать с 1/7 части суши эту залежалую навозную кучу – вместе с копошащимися в ней паразитами. Обильно опрыскать хлорированной водой, проветрить помещение и отмыть одичавших от многовекового гниения аборигенов, отобрав у них любимую ядерную игрушку.
КУЛЬТ МЕРЗОСТИ
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На что некоторые отвечали: да посмотрите, они же это все говорили и писали последние 10-15 лет, все же это было видно. На что удивляющиеся отвечали: так одно дело говорить, а другое -- делать. Ну да, слова в этом мире давно уже ничего не значат и не стоят.
Да в том то и дело, что весь этот бред не так что б слышно было. Но было, было.

Меня другое.... умиляет, в совке то врали, много и часто. Большинство об этом знало, и относилось как к чему то привычному. Тоесть, я не знаю, насколько удачно фильтровали вранье, инета то не было, как и поездок по миру - но хотя бы понимали, что много врут.

И вот россия, как правоприемница и наследница совка бодро врет, врет чудовищно - и тут уже многие удивляются.
И я в том числе.

А удивляться то нечему, она ж правоприемница...
Злобная заинька

Offline betenoire

• **
Нда, это не Иоанн Павел
Да, никакого сравнения даже быть не может. ИП2 прежде всего был очень умным и осторожным политиком, в пятерке лучших своего времени имхо (его религиозная деятельность меня не очень интересует). 
Текущего Папу хорошо охарактеризовала редактор catholic.net (его хорошая знакомая и прихожанка), еще во время пребывания его в сане епископа, в открытом письме. Переводя с вежливого на русский, "единственным объяснением массе противоречивых поступков и заявлений епископа Бергольо может быть только естественное желание понравиться всем без исключения и завоевать моментальную популярность у самой широкой аудитории".
Ну вот и хуйлу тоже захотел понравиться, видимо.
Cпойлер
Я вообще нормальный человек, это у меня со стороны мужа куча правоверных родственников-католиков, вплоть до кардиналов.

Offline Solmir

• Киев
По поводу Папы Франциска. Левак. Забавно, что в его жизни был украинский след. Новый Папа Римский был воспитанником украинского епископа.
Цитувати (виділене)
Глава Украинской Греко-Католической Церкви Патриарх Святослав (Шевчук) рассказал о новом Папе Римском Франциске. По его словам, понтифик был воспитанником украинского епископа Степана Чмиля.
"Новоизбранный Папа Франциск является воспитанником нашего священника Степана Чмиля, который похоронен в базилике св. Софии в Риме. Нынешний Папа, а в то время студент Салезианской школы, ежедневно рано, пока еще все ребята спали, прислуживал Чмилю во время Службы Божьей", - заявил Святослав.
"Он хорошо знает наш обряд и даже помнит нашу литургию. Однажды я его посещал, когда прощался с Аргентиной (Святослав несколько лет находился в Аргентине - ред.), уезжая в Украину, и просил, чтобы он дал свои показания для беатификационного процесса Чмиля, и он охотно согласился", - добавил глава УГКЦ.
Кроме того, он отметил, что Папа Франциск еще в качестве Архиепископа Буэнос-Айреса был ординарием (куратором - ред.) для восточных католиков, в частности, тех, которые не имели своей иерархии, в том числе украинских греко-католиков.
"Таким образом кардинал Бергольо всегда занимался нашей церковью в Аргентине, и я, молодой епископ, делал свои первые шаги под его опекой и с его помощью. Поэтому я думаю, мы действительно будем иметь в его лице того Святейшего Отца, который будет заботиться о нашей церкви. И я надеюсь, что нас ждут очень хорошие события в будущем", - заявил Святослав.
Но встреча в Гаване все поставила на свои места.

Offline Milena

Но мне вообще-то мотивы заругивать сейчас Папу не понятны. Кто-нибудь объяснит?

Offline betenoire

• **
Например, решение Папы провести эту встречу привело вот к этому анализу на передовице "Комсомольской Правды" (в майонезную баночку такой анализ, не говоря уже о уровне грамматнасти в статье). Это я только самую первую ссылку взяла.
Цитувати (виділене)
Противостояние на Украине должно быть прекращено, все церкви в стране должны способствовать этому. Греко-католической униатской церкви надо прекратить попытки перетягивания общин других конфессий к себе. А раскольничий Киевский патриархат должен преодолеть раскол с РПЦ «на основе канонических норм», что, означает, что этот патриархат вряд ли будет признан другими конфессиями.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
На что некоторые отвечали: да посмотрите, они же это все говорили и писали последние 10-15 лет, все же это было видно. На что удивляющиеся отвечали: так одно дело говорить, а другое -- делать. Ну да, слова в этом мире давно уже ничего не значат и не стоят.
Да в том то и дело, что весь этот бред не так что б слышно было. Но было, было.

Было и много, просто не вслушивались и серьезно не анализировали, потому что о серьезной потенциальной угрозе говорили единицы, которых считали чокнутыми.

Я лично поняла, что в России все катится в пропасть лет 10 назад, когда серьезно стали закручивать гайки СМИ и негосударственным организациям. Для себя решила -- ну и пусть задохнутся в своем дерьме, главное, чтобы у нас не пошло по аналогичному сценарию. Россия как источник каких-либо новостей становилась все безразличнее, я даже не обратила внимания, что Путин стал президентом в третий раз, потому как он уже давно стал самодержцем. В итоге, моя позиция тоже оказалась фиговой, недооценила я способность параши расплескивать свое дерьмо. :smilie9:

Offline Ann:-)

После Иоанна-Павла II и поговорить не с кем.
Ничего, что он прикрыл священников-педофилов? И лицемерно предложил жертвам преступлений прийти помолиться вместе с ним.

Кстати, я не знаю, какой предел самобытности был поставлен украинцам в СССР, но я помню, что в Евпатории я просто погружалась в украинскую культуру: книги, журналы, газеты. И у меня четкое ощущение было, что это нерусская культура, другая, глубокая, богатая, живая.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Где заругивают? Пытаемся разобраться, почему так получилось. И как оказывается, совсем неслучайно получилось. Предупреждены, что поддержки с той стороны теперь не ждать. Живем дальше.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
как был членом гитлерюгенда в молодости, так и в старости не расслабился.
Не помню у кого, но как-то читала, как мальчик-еврей был в гитлерюгенде. Отца-инженера направили в 30-х в Германию из россии, и он вступил, как все.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Eney

Нічого не змінюється.
Цитувати (виділене)
Медведев снова попытался убедить мир, что в Украине идет «гражданская» война
13.02.2016 13:36
Ситуация в мире драматическая, единой большой Европы уже нет, отношения Евросоюза и России искусственно испорчены, а в Украине по-прежнему идет гражданская война. Об этом заявил в субботу премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на Мюнхенской конференции.
«К сожалению, должен констатировать, что картина сегодня даже более серьезная. Развитие событий с 2007 года оказалось куда как драматичнее. Единой большой Европы как не было, так и нет, наши экономики, все экономики растут очень слабо. Обострились конфликты в странах Ближнего Востока и Северной Африки, наступил миграционный коллапс. Отношения ЕС и России испорчены, в Украине гражданская война», — цитирует его слова РИА Новости.

Offline betenoire

• **
Не помню у кого, но как-то читала, как мальчик-еврей был в гитлерюгенде. Отца-инженера направили в 30-х в Германию из россии, и он вступил, как все.
Шломо Перель, наверное ("Европа, Европа", фильм такой)? Так он как раз под фольксдойча маскировался.

Offline Solmir

• Киев
Немного про встречу в Гаване.
Совместное заявление Папы Римского Франциска и Патриарха РПЦ МП Кирилла
Именно «протокол» с рукоцелованием и был предметом длительных переговоров во время подготовки встречи Патриарха Кирилла и Папы Франциска, считает Александр Невзоров.
Цитувати (виділене)
«А почему эта встреча не происходила так долго? Потому что по иерархии, по догматике кто у кого должен целовать руку. Целовать руку должен Гундяев <…> Дело в каноническом старшинстве. И здесь каноническое старшинство совершенно неоспоримо. То есть склониться и поцеловать должен Гундяев», - утверждает Невзоров.

Как известно, переговоры об этой встрече продолжались в течение 10 лет.

По мнению российского журналиста, именно «протокол» с рукоцелованием и был предметом этих переговоров.
Все свелось к троекратному лобызанию.

Цитувати (виділене)
ПАПА (торжественно):

Я сразу же прилюдно заявляю:
Историю мы нынче повернем.
И я, и тот, кого я представляю,
Считаем этот день великим днем.

ПАТРИАРХ (величественно):

Я это ваше мненье разделяю.
Нам важно говорить наедине.
Довольны нашей встречею вполне.
ПАПА (тревожно):

Планета подошла к такому краю,
Что адские дымы уже видны.
Желаем избежать большой войны.

ПАТРИАРХ (решительно):

Россия мир ведет к добру и раю.
Пусть нас хотят учить и те, и те...
Но я и тот, кого я представляю,
Уверены в российской правоте.

ПАПА (смиренно):

Но все пришло к ужасному раздраю,
С пути мы сбились, в дебри забрались...
Надеемся на некий компромисс.

ПАТРИАРХ (грозно):

Мир западный изображает заю,
Однако наш конфликт неразрешим.
Свою геополитику вершим!

ПАПА (испуганно):

Окей, я ничего не прибавляю,
Ничем не омрачаю торжество,
Но как-то я не очень представляю,
Кого вы представляете?

ПАТРИАРХ (уважительно):

Его!

ПАПА (пораженно):

Но я и сам его порою слышу,
Я сам служу небесному царю...

ПАТРИАРХ (гордо):

Нет, мой – не твой. Бери гораздо выше.

ПАПА (в ужасе):

Не может быть!

ПАТРИАРХ (уверенно):

Серьезно говорю.

Дмитрий Быков
http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20160209-dmitriy-bykov-otec-i-papa

Offline Eney

Лизнув по саме небалуйся.

Offline Milena

Например, решение Папы провести эту встречу привело вот к этому анализу на передовице "Комсомольской Правды" (в майонезную баночку такой анализ, не говоря уже о уровне грамматнасти в статье). Это я только самую первую ссылку взяла.

Ну, если оценивать Папу через призму передовицы в Комсомолке, тады да. :sneaky:

Offline betenoire

• **
Ну, если оценивать Папу через призму передовицы в Комсомолке, тады да. :sneaky:
Я оцениваю его, прежде всего, как влиятельного современного политика, который должен был понимать, как будет использовано это совместное заявление (да ладно заявление, там в принципе одни обтекаемые формулировки в оригинале, самого факта первой встречи за тысячу лет после раскола достаточно) российским министерством правды. И какую роль играет РПЦ в происходящем, и чью щеку он только что трижды лобызал. И какие последствия в перспективе это его решение принесет его же католической пастве в Украине, с точки зрения чисто христианской добродетели он им только что сделал как - скорее хорошо или скорее плохо?
Но ты права, в принципе, заругивать смысла нет. Я скорее разочарована, чем заругиваю.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Отвлечённо... всё-таки хорошо быть атеистом. Или хотя бы еретиком.  :grin:
Никому не в обиду, естественно.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline dlifua

• liveinly
Отвлечённо... всё-таки хорошо быть атеистом. Или хотя бы еретиком.  :grin:
Никому не в обиду, естественно.
Тут справа навіть не у віросповіданні, тут чисто політика, особисто мене від самого факту тієї зустрічі телепає, Папа і гебяве гундявйо, куди котиться світ. А католикам нашим і грекокатоликам Папа тики піднасрав.
liveinly

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
По поводу Папы Франциска. Левак.
Вообще-то это даже забавно, что все леваки теперь русофилы и путинолюбы.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.