Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Spika

• Стать: Жіноча
Вот, блин, тему подняли.
Так и не могу понять, как сейчас сделать звук, чтоб меня устраивал.
Если что - после Marantz (усилитель жив).
101 км от Москвы

Offline Юлия Десяткина

Трудно не согласиться, мы уже утратили массу элементарных навыков, как то
Таки вы будете смеяться! Я всего за пару лет с навигатором (который у нас еще и пробки отслеживает, поэтому часто включаю его по знакомой до боли дороге на работу), - чувствую, что практически разучилась ездить "самостоятельно", ориентируясь по предварительно просмотренному плану и уличным указателям.
 :(
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Таки вы будете смеяться! Я всего за пару лет с навигатором (который у нас еще и пробки отслеживает, поэтому часто включаю его по знакомой до боли дороге на работу), - чувствую, что практически разучилась ездить "самостоятельно", ориентируясь по предварительно просмотренному плану и уличным указателям.
Вполне возможно, что та часть мозга, которая это делала, теперь может заняться чем-то более полезным и/или приятным. :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Я-то угадаю: моё ухо так устроено, что позволяет фортепиано настраивать.
Причём тут форте, простигосподи, пиано. Я тебе предлагаю чёткий научный эксперимент. Легковоспроизводимый в домашних условиях. Вот возми и проведи его, неужели самому не интересно? Мне вот было интересно и я его провёл. А потом ещё и на друзьях опыты ставил. Ни один из секты "мп3 - гавно, яегослушатьнемогу, тольконепожатыйфлак" не смог хотя бы 7 раз из десяти угадать что звучит в данный момент. Похожий опыт провёл один музыкальный журнал, не помню уже какой, но думаю гугл найдёт. Так там ващще суперэксперты с накрахмаленными ушами на супераппаратуре принеся СВОИ ДАВНО ЗНАКОМЫЕ СТО РАЗ СЛУШАННЫЕ ДИСКИ не смогли услышать где звучит "оригинал", а где "копия".
 Но людей влёт отличающих мп3 от CD на калонках SVEN тем не менее в интернете довольно много. :grin:
Вера - это такое.

• Hero Member
Я-то угадаю: моё ухо так устроено, что позволяет фортепиано настраивать.
Причём тут форте, простигосподи, пиано. Я тебе предлагаю чёткий научный эксперимент. Легковоспроизводимый в домашних условиях. Вот возми и проведи его, неужели самому не интересно? Мне вот было интересно и я его провёл. А потом ещё и на друзьях опыты ставил. Ни один из секты "мп3 - гавно, яегослушатьнемогу, тольконепожатыйфлак" не смог хотя бы 7 раз из десяти угадать что звучит в данный момент. Похожий опыт провёл один музыкальный журнал, не помню уже какой, но думаю гугл найдёт. Так там ващще суперэксперты с накрахмаленными ушами на супераппаратуре принеся СВОИ ДАВНО ЗНАКОМЫЕ СТО РАЗ СЛУШАННЫЕ ДИСКИ не смогли услышать где звучит "оригинал", а где "копия".
 Но людей влёт отличающих мп3 от CD на калонках SVEN тем не менее в интернете довольно много. :grin:
Вера - это такое.
Цитувати (виділене)
Совершенно очевидно, что (возьмём с запасом) битрейта 256 kbps в подавляющем большинстве случаев должно быть более чем достаточно для комфортного восприятия музыки с CDA-источника (44 kHz/16 bit/stereo). Это очевидно не только из моего доморощенного теста, но и по анализу профессиональных слепых тестов (например, германского издания «c’t», июнь 2000 г.): даже в них экспертам не всегда удается «угадать» сжатый до 256 kbps звук, причем тестирование проходит в специально подготовленных помещениях и на дорогом оборудовании, а эксперт знает, что надо «слушать», чтобы почувствовать сжатие.
https://ru.wikipedia.org/wiki/MP3

Offline Stavlish

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
Магнитофон убил живую музыку.
А МР3 возродил живую музыку. :hot:

И убил магнитофон, а с ним и магнитофонный завод "Коммунист". :grin:
Жжоте. :grin:

Offline Гелла

• едкое вещество
Cпойлер
Вера - это такое.
Как абббладатель абсолютного слуха - подтверждаю, пофиг.  :tongue3:

Offline düsha

А я не разучилась, потому что мой навигатор может заглючить и зависнуть в самый нужный момент.  :(

Offline Dura_Lei

• *
Тест от "Сноба": Матерные бургеры и намек на взятку. Далеко ли вам до политика? (про законы, связанные с русским языком).

Мне далеко:
6 правильных ответов из 13
5-8
Неплохой результат! Но до чиновника вам еще, по всей видимости, далеко. Потренируйтесь запрещать и изымать.

http://snob.ru/selected/entry/93476

:grin:

до речі, там де відповіді були логічні, не зв'язані з датами чи знанням законодавства - я відповів правильно :)

А результат 0 из 13 как вам?
Цитувати (виділене)
Страшно далеки вы от языковой политики государства. ДЕНЬГИ пилить не хотите, запрещать ничего не собираетесь. Пишите дальше вашу диссертацию о модальных частицах.
Только вместо фразы про диссертацию о модальных частицах следовало бы добавить цитату из "Сектора газа":

Цитувати (виділене)
"Вы пашите на заводах, ну а мне и здесь ништяк!"
©
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 00:35:08 від Dura_Lei »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Тест от "Сноба": Матерные бургеры и намек на взятку. Далеко ли вам до политика? (про законы, связанные с русским языком).

Цитувати (виділене)
Страшно далеки вы от языковой политики государства. ДЕНЬГИ пилить не хотите, запрещать ничего не собираетесь. Пишите дальше вашу диссертацию о модальных частицах.
Меня тоже на модалы послали.

4/13  Тоисть ваще!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Как абббладатель абсолютного слуха - подтверждаю, пофиг.  :tongue3:

А как же теплый ламповый звук?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Меня тоже на модалы послали.
4/13  Тоисть ваще!
Гы :grin:
Цитувати (виділене)
11 правильных ответов из 13
Поздравляем! Вы приняты в Совет по русскому языку при президенте. Подготовьте предложения к следующему заседанию, пожалуйста.
Тут призадумаешься.
The best is yet to come.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Цитувати (виділене)
11 правильных ответов из 13
Поздравляем! Вы приняты в Совет по русскому языку при президенте. Подготовьте предложения к следующему заседанию, пожалуйста.
Тут призадумаешься.

Так нечестно, ты знала!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Так нечестно, ты знала!
Кое-что знала :blush:. А там, где не знала, выбирала самый абсурдный ответ из предлагаемых :)
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я не понимаю, они действительно верят в американцев?
Может какая-нибудь тетя Маня и верит, а большинство прекрасно знает, что происходит, просто им так удобно. Хочется побыть ымперцем блеать.
Достаточно большое количество людей верит, что США устроило Майдан и скинуло Януковича.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Katyrn

• *
  • Рано или поздно, так или иначе
Цитувати (виділене)
В российском Ярославле установили очень необычную "инсталляцию".

Из клумбы выпрыгивает солдат в советской военной форме  - в руке он держит гранату. При этом сзади установлен макет танка с надписью "За Родину!".

Соответствующие фото выложили в сети местные жители.

http://glavnoe.ua/news/n229004
А вот интересно, бывали ли в истории медицины случаи, когда эпидемия шизофренического мышления охватывала целые страны?

К слову, ярославцы не оценили сей креатив, и тоже в недоумении  "что это за..."
… а завтра начнется новая жизнь. Не обязательно прекрасная и удивительная. Вовсе не обязательно. Но все же новая. Все же жизнь

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Katyrn, я только сейчас поняла, что у тебя фото с Майдана.
Красиво очень  :yes:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Katyrn

• *
  • Рано или поздно, так или иначе
Elsewhere спасибо, это мы к дяде ездили в сентябре 2013 года.
… а завтра начнется новая жизнь. Не обязательно прекрасная и удивительная. Вовсе не обязательно. Но все же новая. Все же жизнь

• Hero Member
А вот интересно, бывали ли в истории медицины случаи, когда эпидемия шизофренического мышления охватывала целые страны?
Ну, у голландцев с тюльпанами, по моему, полная шиза была в 1636—1637.

UPD: Хотя, нет. В Вики пишут, что миф, скорее всего. :pardon:
« Останнє редагування: Червень 08, 2015, 09:08:41 від Кіндрат Калистратович »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Свежее интервью с Городницким:
Защитник пострадавших от сваиго рускава езыка (45:28)
Похоже, что он так и не понял, что его страна Хуйлом накрылась...
А он сам был шестеркой в подтанцовке.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Саминсусамин

С тюльпанами была финансовая пирамида, своего рода МММ, которое тоже можно причислить к широкомасштабной массовой шизе.

Offline Сергій SV

• What?

UPD: Хотя, нет. В Вики пишут, что миф, скорее всего. :pardon:

Степень шизы уже вызывает серьезные опасения за жизнь пациента...

Галина Андреева
Гражданская Лирика
Поэтический портал Стихи.ру   05.24.15 г.

Мир болен.

У Америки бурно развивается мания величия, комплекс «Наполеона» зашкаливает. Агрессия нарастает по экспоненте.

Латвия бьется в конвульсиях, словно курица, которую хотят ощипать и пустить под нож, чтобы сварить суп. Только какой навар можно получить из этой нищей, убогой и облезлой курицы. Да на нее даже голодный бомж не позарится.

Хохло-Канада не дает визы на въезд россиянам на международный форум по распространению оружия. Видимо Россию это не касается: распространяйте, сколько вашей душе угодно. К тому же по всему – в Канаде уже рулят хОхлы, а местные «вмерли».

В Польше эпидемия – вурдалачий психоз: нормальных нет, одни вурдалаки с оскаленными клыками бродят, рычат, так и жаждут вцепиться в русского медведя и порвать его в клочья.   И чем им добряк медведь не угодил?

Французская болонка, вконец потеряв честь, совесть и остатки ума, мечется между двух огней с Мистралями подмышками: и отдать жалко, и платить не хочется, и кинуть покупателя боязно, вдруг по башке получишь так, что одни уши останутся...

Ну, про Окраину Руси что говорить, тут вообще полный коллапс с головой: вместо мозгов одна черная дыра. И куда она засосет великих укров? Да прямиком в Ад, где черти уже сковородки начищают в предвкушении новых поступлений. А пока ловят большим неводом тысячи мечущихся укро-душ, чьи куски тел разбросаны по полям и оврагам, закопаны в ямы, сожжены, брошены и не похоронены, не отпеты – не успокоены.

Мусульманам такой мир осточертел! И они решили свое праведное царство создать, безо всяких евромайданутых и американских чеканутых ястребов. Хорошая идея, если бы для этой будущей счастливой и светлой жизни им почему-то не понадобилось «перемолоть» на удобрение всех с ними не согласных или не в того бога верящих. А ведь идея сбросить ярмо финансистов-капиталистов в корне прогрессивна и верна, но исполнение никуда не годное.

Иудеи прижухли, осмотрелись, да и решили ситуацией воспользоваться: пока все вокруг бегают, суетятся, стреляют, они по Йемену шарахнули то ли ядерными, то ли нейтронными… В общем, любопытно им стало, а что будет и какие последствия…. И опасливо из-под задницы амероястреба выглядывают….

Британский банко-паук тихо сидит, паутину плетет, своими клешнями по всему миру шарит, «зелень» к себе гребет, пузо ужо лопается, но ему все мало. Ну, может, лопнет, наконец, местные арабы помогут, когда им жизнь не в жизнь станет.

И в центре этого апокалипсического бурного моря, с его цунами, тайфунами и смерчами, стоит один большой остров, скала – Россия называется. Мир жаждет устроить ей судьбу Атлантиды, но мы держимся. И не сдаемся! И готовим фортификационные бастионы, защиту от волн этого моря. Мы выстоим! И многие тонущие спасутся на этой скале, если мир сгинет в пучине. Дева Мария – Богородица, раскинула над Русью свой звездный плат – мы не одни! С нами наши русские боги!

Offline RedCat

звбористые грибы, однако, еле осилила до конца дочитать

Offline RedCat

За школьниками и студентами объявляют слежку. «Нам не нужно повторения истории Варвары Карауловой»
URA.Ru
В вузах и школах предлагают создать службу профилактики радикальных настроений. Делается это для того, чтобы исключить повторения истории студентки МГУ Варвары Карауловой, которая была завербована террористами «Исламского государства». Психологи будут составлять психологические портреты студентов при поступлении, следить за их изменениями, проводить профилактические беседы и при необходимости контролировать активность учащихся в соцсетях. Соответствующее предложение в Минобрнауки направил председатель Общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин.

«Молодые люди увлекаются чуждыми нашей культуре мировоззренческими взглядами, носящими к тому же радикальный, человеконенавистнический характер», — заявил «Известиям» автор инициативы.

По его мнению, необходимо социализировать молодежь, вести системную работу в школах и вузах. Иначе, по его словам, «талантливые, умные российские юноши и девушки с большим потенциалом вместо того, чтобы реализовать себя в выбранной профессии, создать семью и работать на благо Родины, будут становиться марионетками в руках преступников и погибать за ложные, внушенные им с помощью манипуляций идеалы».

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
КПРФ предлагает ввести уголовную ответственность с наказанием до десяти лет лишения свободы за приравнивание коммунизма к нацизму.
http://ria.ru/society/20150608/1068736369.html

Offline Oak

• Hero Member
с наказанием до десяти лет лишения свободы за приравнивание коммунизма к нацизму.
http://ria.ru/society/20150608/1068736369.html
:rofl:

Offline Камея

За школьниками и студентами объявляют слежку. «Нам не нужно повторения истории Варвары Карауловой»URA.Ru

И это ещё не всё - родителей предлагается  штрафовать, а педагогов сажать!  :shok:   

Цитувати (виділене)
Депутаты предлагают полицейскую реформу школы

Борьбе с насилием помогут приставы, камеры слежения, штрафы для родителей и сроки для педагогов

Cпойлер
В Госдуме, как стало известно «НГ», задумались над правоохранительным аспектом школьной реформы. Оппозиция обеспокоена ростом насилия и выдвигает полицейские инициативы. КПРФ предлагает ввести школьных приставов и штрафы родителям за прогулы детей. ЛДПР выступает за камеры слежения в классах. «Справедливая Россия» считает, что злостных хулиганов можно было бы отправлять в спецколонии.

Думская оппозиция давно ведет войну с реформаторами средней школы из правительства. Однако если раньше споры шли об организации учебных процессов, то теперь речь идет о воспитании.

Каждая из трех парламентских оппозиционных фракций высказала «НГ» свою точку зрения на этот аспект реформ. Депутаты предлагают целый ряд нововведений, в основном правоохранительного свойства, которые, по замыслу их авторов, должны окончательно навести в школах порядок, сделав их максимально безопасными.

Поправки, готовящиеся сейчас в КПРФ, коснутся законов о полиции и об образовании. По словам главы юрслужбы КПРФ Вадима Соловьева, в России процветает тотальная детская безнадзорность. Жестокие видеокадры, снятые подростками, ежемесячно облетают просторы Интернета: «За последний год мы сталкивались со съемками детских драк, издевательств над педагогами, насилия над одноклассниками. Такие кадры стали предметом гордости для подростков, они ждут признания, когда выставляют это напоказ».

Более миллиона детей, говорит коммунист, вырастают неграмотными, «поскольку месяцами могут не посещать образовательные учреждения, и никто об этом не узнает». В Компартии предлагают наказывать нерадивых родителей штрафом в размере 5 тыс. руб. за массовые прогулы школьных занятий их детьми. И 10 тыс. руб. в том случае, если их ребенок, не достигший 14 лет, совершил правонарушение.

По мнению Соловьева, также назрела необходимость ввести должность школьных приставов, обладающих полномочиями по пресечению правонарушений и проведению дознания. Им будет поручено следить за соблюдением правил не только учениками, но и учителями, завучами и даже директором. По замыслу коммунистов, приставы не будут иметь никакого отношения к руководству школы: «Их могут назначать из числа лицензированных охранников. При этом приставы напрямую должны подчиняться Министерству образования, чтобы информировать власти о том, что происходит в той или иной школе».

Еще одна проблема, подчеркнул депутат, это проникновение в школы религиозных общин. Поэтому приставов кинут и на борьбу за светский характер школ – их обяжут следить за отсутствием религиозной атрибутики и экстремистской символики. Соловьев уточнил, что потенциальные приставы должны будут проходить курсы специальной подготовки, а потом для них вообще может появиться и собственный кодекс. Необходимо, считают коммунисты, реанимировать детскую комнату полиции и инспекцию по делам несовершеннолетних. А также внедрить в школы примирительные технологии, чтобы гасить разнообразные конфликты.

Параллельно с коммунистами депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) по заданию партии готовит ряд других поправок в образовательное законодательство. По его словам, методов перевоспитания как учеников, так и педагогов полно, «просто чиновники по моральным соображениям или же исходя из финансовых возможностей не хотят их замечать». Он уверен: «Либеральные подходы не срабатывают. А профилактические беседы вообще не приносят результатов. Нужны жесткие пути воздействия». Одно из предложений Худякова – установить в школьных классах камеры слежения. По его словам, если вывести запись в локальную сеть, то каждый родитель сможет увидеть, чем занимается его ребенок. «Как посещает уроки, ведет себя с учителем и одноклассниками, думаю, это сняло бы массу вопросов, жалоб и обид со стороны мам и пап». Плюс каждый ученик, продолжает депутат, зная о «слежке» за ним, будет вести себя более благоразумно. «Также я предлагаю серьезно ужесточить уголовное наказание за школьную преступность. Каждый учитель должен знать, что, перейдя черту, он условным сроком не отделается. Преступность нужно искоренять серьезными мерами – за экстремизм, рукоприкладство, педофилию и прочее предлагаем назначать от 10 до 20 лет лишения свободы».

В «Справедливой России» поддержали инициативы коллег. Первый замруководителя фракции СР Михаил Емельянов сказал «НГ»: «Нынешнюю проблему нельзя рассматривать в отрыве от ситуации, сложившейся в стране. Сейчас мы видим упадок нравственности и дисциплины в целом. Это не может не сказаться на подрастающем поколении. Негативные проблемы в семьях выплескиваются в школьные классы. Последние 25 лет шла пропаганда гуманной педагогики, но чиновники напрочь забыли о воспитании в школе дисциплины». По мнению Емельянова, нужно вспомнить прежние времена, когда наиболее агрессивных и неуправляемых подростков, достигших 14 лет, отдавали в воспитательные колонии. «Нужно и впредь изолировать их от остальных учеников и воспитывать по специальной программе», – подчеркнул депутат.

В общем, хотя депутаты и сделали акцент на полицейские аспекты школьной реформы, в целом они остались в рамках той российской традиции, которая уже почти 200 лет назад была четко описана в гоголевском «Ревизоре»: «Не приведи Бог служить по ученой части! Всего боишься: всякий мешается, всякому хочется показать, что он тоже умный человек».   

http://www.ng.ru/politics/2015-06-08/1_schools.html
Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline Spika

И это ещё не всё
Был бы у меня сейчас ребенок-школьник, любыми путями выводила бы на домашнее образование.
101 км от Москвы

Offline Stavlish

Сферическое в вакууме или о чем писать, когда...  :unknown:

Российские ученые рассчитали параметры... Рассчитали, Карл!  :facepalm:

0 Користувачів і 41 Гостей дивляться цю тему.