Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Это геноцид?
Неужели ты вериш, что за 20 лет кого то можно насильно полонизировать и так ,что насильно полонизированные об этом не знали?
Геноцид, полонизация, "дружба народов" по русски и так далее - суть одна:  насильственные манипуляции разной степени  тяжести одного этноса в отношении другого. А риторика уже не суть.
Неужели ты вериш, что за 20 лет кого то можно насильно полонизировать и так ,что насильно полонизированные об этом не знали?
Я вообще верой стараюсь не увлекаться, в том числе верой в просвещенную европу. И почему ты решил что не знают? Некоторые знают, некоторые нет, это всего лишь вопрос образованности и приоритетов.  Вот мой родственник например не так давно решил восстановить полонизированную фамилию на литовскую. Другим пофик. А ты что, думаешь что все тутейшы этнические поляки? Да там черт ногу сломит если разбираться.   :grin:  А так и ежу понятно что все оккупанты всегда заселяют территорию и своими гражданами, и стараются эту территорию этнитизировать (сам придумал выражение) по своему, это как бе правило. 

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
А можно поподробнее про "геноцид поляками литовцев"? У вас это сейчас официальное понятие или как? Претензии Польше уже предъявлены и компенсации получены?
Нет, официально и политкорректно это называется полонизация. Но поскольку я лицо ни официальное, и уж тем более не политкорректное... :grin: А было все во времена оккупации есессно.
"Времена оккупации" - это в твоем понимании период 1920-39 гг., так? А до этого на Виленщине, надо полагать, большинство населения составляли литовцы? Или они тогда тоже подверглись "геноциду" - уже со стороны белорусов?  :smilie5:
Поляки нацики еще те.
Литовцы еще похлеще нацики ...если судить по тебе. Но я не стану этого делать.  :blum2:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Курильщик

:grin: Подозреваю, полонизация из той же серии.
Почитай хотя бы педивикию пер тем как сесть на белый носорог.
Цитувати (виділене)
II Польская республика

После заключения Рижского договора в составе Польши оказалась часть этнических украинских, белорусских и литовских территорий. На данных землях создавались институты польской администрации, проводилась культурная политика, целью которой являлась унификация национальных культур, экономическая политика проводилась в пользу польского капитала. Политика санации способствовала дискриминации местного украинского, белорусского, еврейского, литовского и русского населения по национальному признаку. Активисты национально-культурных движений данных народов подвергались судебному преследованию[3]

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну как... Вон, в Кацапстане, в украинизацию верят истово.  :grin: Подозреваю, полонизация из той же серии.
Не, ну объективно полонизация тогда была. Но во-первых, это ни разу не геноцид, а во-вторых, что касается Виленщины, то там и до полонизации литовцы не составляли и пятой части от всего населения.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline wounded_zmey

• Hero Member

"Даунбассе"? А ты не @@@@@@@
Даунбасс- это там, где местные звали к себе людей с "лишней хромосомой".
блядь. Вроде умные люди. Вокруг. А как сморозят..

Донбасс - это такой регион Украины, который сейчас частично оккупирован.
Увы, в этом регионе оказалось довольно много антиукраинских элементов.
Исторически, это можно было предвидеть.

вот и всё. Остальное - эмоции, причем часто вышеватные, что нне делает нам чести

Offline Ann:-)

Энн, украинцам не нравится, когда коверкают сами украинцы названия захваченных територий, но когда русские - еще больше не нравится.
Окей, объяснение принято.
Донбасс - это такой регион Украины, который сейчас частично оккупирован.
Увы, в этом регионе оказалось довольно много антиукраинских элементов.
Исторически, это можно было предвидеть.

вот и всё. Остальное - эмоции, причем часто вышеватные, что нне делает нам чести
Я не думаю, что антиукраинских, скорее, просоветских. Если бы Украина стала бы совковой, их бы это более чем устроило. Вообще где-то даже забавно наблюдать, как СССР из империи зла становится новым Беловодьем. Интересно, а в Германии лет через двадцать после войны находились настолько ностальгирующие типчики?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
скорее, просоветских.
Там какой-то микс из советских, казаческих и имперских квазиидей.
Тю, ля, а шо?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Геноцид, полонизация, "дружба народов" по русски и так далее - суть одна:  насильственные манипуляции разной степени  тяжести одного этноса в отношении другого. А риторика уже не суть.
Одним словом фуфломицид.
Цитувати (виділене)
    Национальный состав Вильнюса
по данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897

Евреи      40,0 %
Поляки      30,9 %
Русские      20,1 %
Белорусы      4,2 %
Литовцы      2,1 %
Другие      2,7 %
Всего   154 532
Город издавна отличался   

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Национальный состав Вильнюсапо данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897
А если вспомнить еще и Львов того же периода.
Убегаю.
Тю, ля, а шо?

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
В догонку, для сравнения.
Цитувати (виділене)
По приблизительным данным на начало 1940 года в городе насчитывалось 39,3 % поляков, 34,2 % евреев, 19,2 % литовцев, 4,5 % белорусов и русских, 1,7 % представителей других национальностей. Рост доли литовского населения объясняется тем, что часть лиц, прежде считавшихся поляками или не указывавших свою национальность, стали идентифицировать себя как литовцев после того, как Советский Союз передал Вильнюс Литве. По переписи, проведённой немецкими оккупационными властями 27 мая 1942 года, среди 143,5 тысяч жителей насчитывалось 103,2 тысяч поляков (71,9 %), 29,5 тысяч литовцев (20,9 %), а также 6,1 тысяч русских, 3,1 тысяч белорусов, 1,6 тысяч лиц других национальностей.

А как кого-то упомянуть, чтобы он об этом узнал? Поставить знак собачки, а потом ник и все автоматически подцепится?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Одним словом фуфломицид.
Цитувати (виділене)
    Национальный состав Вильнюса
по данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897

Евреи      40,0 %
Поляки      30,9 %
Русские      20,1 %
Белорусы      4,2 %
Литовцы      2,1 %
Другие      2,7 %
Всего   154 532
Город издавна отличался   

Согласно той же переписи, население по Виленской губернии в целом:
белорусы - 59,1%
литовцы - 17,6%
евреи - 12,7%
поляки - 8,2%
русские - 4,9%

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Даунбасс он не на карте, а в голове. Вот там, где они собираются, вот там и даунбасс.
Оу, ну то есть ты еще и настаиваешь...
Уж на что я не фанат навешивания коллективной вины, но твоя наглость меня просто поражает. Они собираются?! Дерьмодемоны из твоей страны, разрушающие мой дом? И лучшим их определением будет уничижительное название моего дома? Твоя, блядь, говнорашка* напала на мой дом, но у нас "даунбасс" в голове?
И тут ты такая вся в белом нам на это указываешь из страны-агрессора?
*Спешл фо Анн, только про ее страну, остальных россиян не касается.

Offline Курильщик

, а во-вторых, что касается Виленщины, то там и до полонизации литовцы не составляли и пятой части от всего населения.
Только и поляков было не большинство, в некоторые периоды там было больше всего евреев, и какие выводы из твоих дурацких аргументов надо сделать? Что Вильнюс принадлежит Израилю  ?  :grin:

Цитувати (виділене)
Рынок в Крыму. Потенциальная покупательница интересуется, чьих будут мандарины. - Турецкие, - отвечает продавщица (крымская татарка). - Как можно торговать турецкими? Их нужно сжечь! - вознегодовала ватница. Остальные продавцы приготовились защищать коллегу. Но та сама не растерялась, выскочила из-за прилавка и схватила обидчицу за одежду: - Ага, куртка турецкая! И шарф тоже! Ну-ка снимай! - Зачем? - Будем жечь! Снизу твои вещи, сверху мои мандарины! - А почему я должна сжигать свою одежду? - А мне зачем жечь свой товар? Тут одновременно загалдели все остальные продавцы: - Турецкие мандарины, лимоны, гранаты... Ватница позорно сбежала с рынка. Источник.
http://www.aboutru.com/2016/02/23778/

Offline Курильщик

Одним словом фуфломицид.
Одним словом как всегда, как только поляк, так и дебил.  :grin:

Оу, ну то есть ты еще и настаиваешь...
Уж на что я не фанат навешивания коллективной вины, но твоя наглость меня просто поражает. Они собираются?! Дерьмодемоны из твоей страны, разрушающие мой дом? И лучшим их определением будет уничижительное название моего дома? Твоя, блядь, говнорашка* напала на мой дом, но у нас "даунбасс" в голове?
И тут ты такая вся в белом нам на это указываешь из страны-агрессора?
*Спешл фо Анн, только про ее страну, остальных россиян не касается.
Во-первых, я имела в виду совковых реконструкторов прежде всего. Их полно в любой республике. Во-вторую, да, дерьмодемонов. Но в первую очередь конечно вату. Вот сейчас Ростов - это даунбасс в полном смысле этого слова.

Offline Курильщик

Кстати в Калининграде сейчас больше всего русских, охуенное доказательство что город русский.  :grin:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
, а во-вторых, что касается Виленщины, то там и до полонизации литовцы не составляли и пятой части от всего населения.
Только и поляков было не большинство, в некоторые периоды там было больше всего евреев, и какие выводы из твоих дурацких аргументов надо сделать? Что Вильнюс принадлежит Израилю  ?  :grin:
белорусы - 59,1%
;)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Одним словом фуфломицид.
Извини, но дебил тут ты. Вне зависимости от твоей национальности.  :smilie9:

Offline Марика

• Hero Member
  • Варшава
Поляки ни на кого не нападали, наоборот, большевики на них напали.
Ну не скажи...

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Национальный состав Вильнюсапо данным всеобщей переписи населения Российской империи 1897
А если вспомнить еще и Львов того же периода.
Убегаю.
Кстати, по Александровску аналогично (минус поляки плюс украинцы).

Offline Курильщик

белорусы - 59,1%

;)
Я и говорю, детский сад.  :grin:

Offline Курильщик

Нет, я не дебил. А тутейшское (мол польское) население по объективным признакам тоже самое как в Украине даунбасс, никакой разницы.  :grin:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
Я вообще верой стараюсь не увлекаться, в том числе верой в просвещенную европу. И почему ты решил что не знают? Некоторые знают, некоторые нет, это всего лишь вопрос образованности и приоритетов.
Угу 20 лет насильно полонизируют, а они не замечают. Смешно.

Цитувати (виділене)
Вот мой родственник например не так давно решил восстановить полонизированную фамилию на литовскую.
И что это доказывает?
Цитувати (виділене)
А ты что, думаешь что все тутейшы этнические поляки?
 Да там черт ногу сломит если разбираться. 
Мы автохтоны перенявшие польский язык. Тутейше- значит местные. Пилсудский, Нарутович тоже из наших.

Цитувати (виділене)
А так и ежу понятно что все оккупанты всегда заселяют территорию и своими гражданами, и стараются эту территорию этнитизировать (сам придумал выражение) по своему, это как бе правило. 
В 1897 г. а територрии современной Литвы было 230000 поляков.

Offline Старина Z

@Ann:-) , @jeckie, брейк.
Слово "Даунбасс" прошу форумчан не употреблять, это будет расцениваться как провокация флейма.
На личности тоже переходить нельзя. Если Вас что-то задело, обращайтесь к модераторам.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Cпойлер
Извини, но дебил тут ты. Вне зависимости от твоей национальности.

Модераториал. Hallgerd, предупреждение.

b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Одним словом фуфломицид.

:drinks:

Offline Курильщик

Модераториал. Hallgerd, предупреждение.

b) Переход на личность оппонента, попытки оскорбить его
Я тоже переходил раньше ее, прошу и меня хотя бы предупредить.  :)

Offline Кентавр

Вот сейчас Ростов - это даунбасс в полном смысле этого слова.
Что же тебя так заклинило? Выбери ты уже себе другую метафору, об этом просят ведь.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.