Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Online Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Гимном военных сборов была песня "... /Веселей курсант смотри/.../К вам на сбор на Остров 3.... Любим больше всех изделий/ Мы ракету 8К..."
И это было. И возмущение с военной кафедры, когда сакральное "8К" пропели в КЗ во время "Физтех-песни". Режим, блин, секретности. Офицеры под авиаторов косят. Профиль части в Острове - тайна великая есть. А ворота железные, решетчатые, орнаментом из ракет украсить - пожалуйста... :wacko3:
Homo homini felis est.

Offline mougrim

Гимном военных сборов была песня "... /Веселей курсант смотри/.../К вам на сбор на Остров 3.... Любим больше всех изделий/ Мы ракету 8К..."
И это было. И возмущение с военной кафедры, когда сакральное "8К" пропели в КЗ во время "Физтех-песни". Режим, блин, секретности. Офицеры под авиаторов косят. Профиль части в Острове - тайна великая есть. А ворота железные, решетчатые, орнаментом из ракет украсить - пожалуйста... :wacko3:

Ну, как всегда. "А церковь, милок, там, прям напротив секретного ядерного завода".
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Терпения россиян в кризис хватит еще на год-полтора, после этого есть риск начала массовых протестов  :girl_in_dreams:
Цитувати (виділене)
Профессор-исследователь НИУ ВШЭ Наталья Тихонова представила свое исследование на ежегодной конференции аналитического центра Юрия Левады «События и тенденции 2015 года в общественном мнении» в четверг. Доклад был посвящен влиянию кризиса на социально-экономическое положение населения России.
Цитувати (виділене)
В наибольшей степени экономический кризис затронул две категории россиян, подчеркнула Тихонова: это наиболее образованное и благополучное население Москвы и Петербурга, а также жители малых сел и поселков.
Цитувати (виділене)
В селах ситуация другая, констатирует Тихонова. Там люди страдают от массовых увольнений, невыплат зарплат, эксплуатации труда со стороны работодателей, доля безработных за 2015 год в селах выросла вдвое. В среднем продолжительность рабочей недели за год в сельской местности увеличилась на четыре часа, но это не принесло дополнительного дохода. Люди увеличивают рабочую нагрузку под страхом увольнения и в отличие от жителей крупных городов им некуда деваться, отмечает Тихонова.
Цитувати (виділене)
Этим объясняется и такой парадокс, что больше всего кризис ударил по жителям малой России, а недовольство выше всего в Москве: у этих категорий населения — жителей крупных городов и населения деревень и сел — разные ценностные ориентиры.
Цитувати (виділене)
Когда у населения укрепляется ощущение, что так жить нельзя, даже самый незначительный на первый взгляд повод может привести к бурной реакции. Так было в 2011 году, когда пошли массовые протесты против фальсификации на выборах, привела пример автор доклада: «Казалось бы, кого до этого волновали выборы?» Общее психологическое состояние населения было такое, что можно было ожидать протестов, вопрос был, что послужит поводом, пояснила она. Если сейчас протесты носят эпизодический характер, то через год они могут пойти волной.

Offline Георгина

Ага, страдают.   Вчера вот обсуждали как повысилась культура обслуживания.  Покупателей меньше, поэтому надо культурить,  то разбаловались обилием клиентов.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В редакцию Гардиана пришло письмо:

Цитувати (виділене)
Demonising Russia won’t give us security
Vladimir Putin, right, and David Cameron speak to the media in the Black Sea resort of Sochi, Russia.

Letters

Friday 5 February 2016 06.15 AEDT Last modified on Friday 5 February 2016 09.01 AEDT

We note with alarm that public discourse about Russia is coloured by militaristic and dangerous terms which may talk us into war (We’r*e back to great-power conflict, says US defence secretary, 3 February). The country’s portrayal as an aggressive power increases its perception of threat, accelerating a military and ideological escalation. Irresponsible talk of conflict is risky and mistaken. Warnings of “Russian aggression” fail to take into account its defensive posture. We need a precautionary but critical assessment of present realities. By driving Russia into a corner we provoke it into escalatory responses and undermine our own security. Unlike Saddam Hussein, Russia has weapons of mass destruction, so the consequences of getting it wrong are worse.

In the last 25 years we failed to solve fundamental problems of European security, for which we are all responsible. The Ukraine crisis was a symptom rather than a cause of a developing confrontation. Moscow being an awkward partner is not an excuse. Russia has many problems but they are for Russians to solve, which they will do with time and there is no need to aggravate them. Britain needs to play its part in developing a sober strategy that can endure the contingencies to which international politics is prey. We need to understand more and condemn less. Few wanted war in 1914, but Europe stumbled over the abyss. Today we need to wake up before it is too late.
Dr Anna Matveeva
King’s College London
Professor Richard Sakwa
Kent University
http://www.theguardian.com/world/2016/feb/04/demonising-russia-wont-give-us-security

"Не говорите "русская агрессия, забывая, что о <нашей> "защитной позиции"  :sho_za:   ... не загодняйте Рашу в угол, у нее есть Эскандеры, а Хуссейна их не было.... у России много проблем, но их решать самим русским..."
И, наконец: "за последние 25 лет мы не решили фундаментальные основы европейской безопасности"

"Мы", а так понимаю, это доктор King’s College London Анна, б*дь, Матвеева и пиздюк Ричард Саква, по кличке "проффессор"  :smilie9:
Я понимаю, что "редакция может не разделять мнение" (с), но читать ватную х*ню по-английский очень бесит.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
В редакцию Гардиана пришло письмо:

Цитувати (виділене)
Demonising Russia won’t give us security
Vladimir Putin, right, and David Cameron speak to the media in the Black Sea resort of Sochi, Russia.

Letters

Friday 5 February 2016 06.15 AEDT Last modified on Friday 5 February 2016 09.01 AEDT

We note with alarm that public discourse about Russia is coloured by militaristic and dangerous terms which may talk us into war (We’r*e back to great-power conflict, says US defence secretary, 3 February). The country’s portrayal as an aggressive power increases its perception of threat, accelerating a military and ideological escalation. Irresponsible talk of conflict is risky and mistaken. Warnings of “Russian aggression” fail to take into account its defensive posture. We need a precautionary but critical assessment of present realities. By driving Russia into a corner we provoke it into escalatory responses and undermine our own security. Unlike Saddam Hussein, Russia has weapons of mass destruction, so the consequences of getting it wrong are worse.

In the last 25 years we failed to solve fundamental problems of European security, for which we are all responsible. The Ukraine crisis was a symptom rather than a cause of a developing confrontation. Moscow being an awkward partner is not an excuse. Russia has many problems but they are for Russians to solve, which they will do with time and there is no need to aggravate them. Britain needs to play its part in developing a sober strategy that can endure the contingencies to which international politics is prey. We need to understand more and condemn less. Few wanted war in 1914, but Europe stumbled over the abyss. Today we need to wake up before it is too late.
Dr Anna Matveeva
King’s College London
Professor Richard Sakwa
Kent University
http://www.theguardian.com/world/2016/feb/04/demonising-russia-wont-give-us-security

"Не говорите "русская агрессия, забывая, что о <нашей> "защитной позиции"  :sho_za:   ... не загодняйте Рашу в угол, у нее есть Эскандеры, а Хуссейна их не было.... у России много проблем, но их решать самим русским..."
И, наконец: "за последние 25 лет мы не решили фундаментальные основы европейской безопасности"

"Мы", а так понимаю, это доктор King’s College London Анна, б*дь, Матвеева и пиздюк Ричард Саква, по кличке "проффессор"  :smilie9:
Я понимаю, что "редакция может не разделять мнение" (с), но читать ватную х*ню по-английский очень бесит.

Интересно, послали ли эти fucking доктор и профессор это в какие-нибудь Известия, или куда там в РФ сейчас призывы к "пониманию" посылают?

Ну, призвать чтобы Раша невзначай и awkwardly не загнала бы Европу и Запад в угол by portraying them as an "aggressive power and increasing their perception of threat, accelerating a military and ideological escalation." Потому что ведь "irresponsible talk of conflict is risky and mistaken."  К трезвой, понимашь, политике, Путина призвали ли?

Копию, конечно, Кадырову.

Offline Георгина

К трезвой, понимашь, политике, Путина призвали ли?   Копию, конечно, Кадырову. 
  Нее, ща трясти будут - вот видите, простые англичане понимааааают! 

Опровержения стеной прям.
Только что прочитала, что Кабаева убрала Габрелянова из Известий,  следующее читаю - Габрелянов опроверг.
Тут же Россия опровергает информацию об отработке ядерных ударов против европейских стран.
При этом у человека пропадает желание что-то вообще читать -  новость и опровержение, новость и опровержение.
С одной стороны - наши СМИ соврали и опровергли - нормально.
Значит, и иностранные соврали, а мы опровергли.    Вывод - врут все, ну и к чёрту ваще читать и разбиратся.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В РФ надо объявить праздник "День сурка" и отмечать его народными гуляньями по граблям.
Хочу развить тему историческими иллюстрациями (сегодня, по совпадению, попались мне на глаза) "времен Очакова и покоренья Крыма":

"Ревизор" от крипто-бендеровца Гоголя:

Цитувати (виділене)
     Явление II
     Те же и почтмейстер.
     Почтмейстер. Объясните, господа, что, какой чиновник едет?
     Городничий. А вы разве не слышали?
     Почтмейстер. Слышал от Петра Ивановича Бобчинского. Он только что был у меня в почтовой конторе.
     Городничий. Ну, что? Как вы думаете об этом?
     Почтмейстер. А что думаю? война с турками будет.
     Аммос Федорович. В одно слово! я сам то же думал.
     Городничий. Да, оба пальцем в небо попали!
     Почтмейстер. Право, война с турками. Это все француз гадит:rofl: )
     Городничий. Какая война с турками! Просто нам плохо будет, а не туркам. Это уже известно: у меня письмо. ("Судья - хороший человек" (с) - а Городничий-то не ватник!  :i_am_so_happy:  :smilie5:  (и фамилия Городничий у него какая-то бендеровская ;)
     Почтмейстер. А если так, то не будет войны с турками.
     Городничий. Ну что же вы, как вы, Иван Кузьмич?
     Почтмейстер. Да что я? Как вы, Антон Антонович?
     Городничий. Да что я? Страху-то нет, а так, немножко… Купечество да гражданство меня смущает. ("пятая колонна" 19-го века????  :scare3: )Говорят, что я им солоно пришелся, а я, вот ей-богу, если и взял с иного, то, право, без всякой ненависти (по брацццки? ;) ). Я даже думаю (берет его под руку и отводит в сторону), я даже думаю, не было ли на меня какого-нибудь доноса. Зачем же в самом деле к нам ревизор? Послушайте, Иван Кузьмич, нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, входящее и исходящее, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения или просто переписки. Если же нет, то можно опять запечатать; впрочем, можно даже и так отдать письмо, распечатанное.

И еще (взял из блог Игоря Яковенко): 
Когда РэПыЦ был маленький с курчавой головой:
Цитувати (виділене)
Один из тех немногих, кто был бы недоволен путинской национальной идеей, стал бы Лев Николаевич Толстой. Граф так не любил патриотизм, что при всяком случае писал про него всякие гадости. «Патриотизм — чувство безнравственное потому, что вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководствующимся своим разумом, — всякий человек под влиянием патриотизма признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человечности, достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти».

Впрочем, недовольством графа Толстого Владимир Путин вполне может пренебречь, поскольку этот граф вообще всем был недоволен. И в Определении святого Синода от 20—22 февраля 1901 года про него прямо было сказано, что он, «граф Толстой в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на Господа и на Христа Его», в связи с чем Синод и зафиксировал «отпадение Толстого от церкви».

Одноклассница моей жены, прокурор с Урала - давеча была в Ясной Поляне - ну, ей там объяснили, как Лев Николаевич подкапывал под скрепы а Мусоргский бухал! .
Уехала с чувством, что "убивать надо таких толствоцев" (с), хотя ехала в Ясную Поляну с чистым сердцем.

"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

Одноклассница моей жены, прокурор с Урала - давеча была в Ясной Поляне - ну, ей там объяснили, как Лев Николаевич подкапывал под скрепы а Мусоргский бухал! .
Уехала с чувством, что "убивать надо таких толствоцев" (с), хотя ехала в Ясную Поляну с чистым сердцем.

:lol2:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Ayder Muzhdabaev

Хочу обратиться к российским либералам — политикам, журналистам, блогерам и т.д. Не ко всем, конечно, а к тем, у кого не хватает, может быть, чувства меры или личной скромности, что ли. Прекращайте поучать Украину. Не кричите "все пропало" при каждой новости из Украины, которая вам не нравится. Это несерьёзно. Кроме как с недоумением, находясь в Украине, невозможно это читать. Можно и злиться, конечно, но мне не хочется тратить столько эмоций попусту. Мне кажется, это от нереализованности своей страны, от того, что своя мечта не сбывается. Но, понимаете, это же не проблема украинцев, что у нас/вас жизнь совершенно не удалась. Радуйтесь за других, за то, что они, если и не богаты/счастливы, то, по крайней мере, уже свободны. А покровительственно сочувствовать украинцам не надо, вот уж российскими-то устами — точно. Не исключено, впрочем, что тут имеет место обычная ксенофобия, распространённая среди части интеллектуалов в РФ. Просто вот так ведь прямо не скажешь "хохлы тупые", приходится делать вид, что ты переживаешь за украинцев, таких нескладных, неловких... Кто бы, блин, говорил. В общем, я не знаю, что движет каждым в отдельности, когда он садится за компьютер и своей гениальной рукой выписывает Украине очередной диагноз. Но в любом случае некрасиво получается, правда. Мне неудобно за многих российских либералов. Держите себя в руках иногда. А когда невозможно себя держать, находите объекты для критики, советов и насмешек в своей стране. Ну, что вам эта Украина далась, "бедная и несчастная", что постоянно думать-то о ней, тем более – говорить? Не можете понять и любить? Забудьте. Не ведите себя, как брошенный муж-мудак.
Ну, и конечно - срач в комментах.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline повстанець

покладу тут. наче і гумор, але ж не гумор... хай тут полежить  :f1:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Varjatka

• Минск
Да, но они же как бы разделили санкции на донбасские и крымские  :smilie9:
Цитувати (виділене)
highlights also that the restoration of Ukrainian control over the peninsula is one of the prerequisites for re-establishing cooperative relations with the Russian Federation, including the suspension of related sanctions;
боюсь, тут имеют в виду какую-н. ерунду, санкции против аксёнова и запрет на работу в Крыму
Я пока ещё надеюсь на Туска, что он как-н. привяжет. Но Австрия меня уже конкретно бесит.

Хотя может и не ерунду
Цитувати (виділене)
–  having regard to the European Council decisions (of 21 March, 27 June and 16 July 2014) imposing sanctions on the Russian Federation as a follow-up to the illegal annexation of Crimea,
в июле же как раз основные ввели?
16 июля 2014 ввели санкции против физических и юридических лиц, ответственных за аннексию и т.д.
И заморозили программы финансирования российских банков Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития.
А вот 31 июля ввели санкции против 5 российских банков и запретили экспортировать в Россию разное оборудование.

Offline düsha

16 июля 2014 ввели санкции против физических и юридических лиц, ответственных за аннексию и т.д.
И заморозили программы финансирования российских банков Европейским инвестиционным банком и Европейским банком реконструкции и развития.
А вот 31 июля ввели санкции против 5 российских банков и запретили экспортировать в Россию разное оборудование.

вот гадёныши, всё-таки обошли

Offline düsha

Offline Ann:-)

Народ, вы все песни перепутали! :rofl: :facepalm: То что пели на физтехе и то чем пугала будущих коллег Спика, в оригинале звучит как:
Там где пехота не пройдет,
и скорый поезд не промчится,
угрюмый танк не проползет,
там пролетит стальная птица!

Это советская песня, к солдатушкам не имеет никакого отношения, даже размер другой.

Би-би-си опубликовала новое видео последних минут жизни Каддафи
Самого каддафи там полсекунды, остальное - мельтешение спин и неба. Обидно.
Впрочем, кто хочет помедитировать на смерть сами знаете кого, смотрите скандинавский фильм "Вальгалла", там голыми руками кишки вырывают из живота, можно чуть подмонтировать и наслаждаться.

Offline Solmir

• Киев
И возмущение с военной кафедры, когда сакральное "8К" пропели в КЗ во время "Физтех-песни".
На официальных мероприятиях пели "мы ракету, а пока..."

Offline Spika

то чем пугала будущих коллег Спика
Не, не то:

и почему будущих? Это уже после института.
101 км от Москвы

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков предлагает в течение пяти лет полностью запретить продажу нефти за границу. Соответствующее обращение он направил министру экономического развития Алексею Улюкаеву, сообщает ПРАЙМ со ссылкой на текст запроса.

«Сегодня необходимо набраться мужества и заявить об отмене приоритета продажи нефти на мировые рынки. Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития. Россия не раз доказывала, что может подниматься из пепла», — заявил депутат, отметив, что государству нужны реформы, настроенные непосредственно на внутреннюю экономику. «У нас для этого есть собственные резервы», — добавил парламентарий.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56b44fa69a7947560c373864

Было бы хорошо конечно...  :grin:

Online Sukin

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Мы должны начать разворот вовнутрь экономики и ее развития.
Начать покупать нефть? Оригинально-с.

Offline Oak

• Hero Member
Это, конечно, возможный вариант. Но только при эмбарго по иранскому сценарию.

Offline mxm

• Одесса
Начать покупать нефть? Оригинально-с.
Нет, уже не оригинально. Венесуэла успела первой, они уже купили немного нефти у США.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/02/03/626684-ssha-neft-opek
Там прикол в том, что ей не хватает легких сортов. Но сам факт.  :)

Offline mxm

• Одесса
Это, конечно, возможный вариант. Но только при эмбарго по иранскому сценарию.
Т.е. на их эффектный выстрел себе в ногу ты не надеешься?  :)
Ну, в общем, я тоже думаю, что к подобной мысли вряд ли прислушаются.  :)

Offline Stavlish

Offline Oak

• Hero Member
Т.е. на их эффектный выстрел себе в ногу ты не надеешься?  :)

Было бы, конечно, прикольно. Но надо быть скромнее в желаниях :).

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Народ, вы все песни перепутали! :rofl: :facepalm: То что пели на физтехе и то чем пугала будущих коллег Спика, в оригинале звучит как:
Там где пехота не пройдет,
и скорый поезд не промчится,
угрюмый танк не проползет,
там пролетит стальная птица!

Это советская песня, к солдатушкам не имеет никакого отношения, даже размер другой.
Где старшина не проползет
И где комбат не просочится
Любой патруль
Не проскользнет
Туда наш взвод ходил дрмочиться
Слава Украине!

и почему будущих? Это уже после института.
Пока не начала работать, а только шла к месту - то будущие.  :smilie5:
Не, не то:
Эту вообще первый раз услышала сейчас.

А вот какую я еще песню помню:

В инете пишут, что это старейшая солдатская народная песня, сложеная еще м.б. крепостными, которые в армию набирались, и ее существует надцать вариантов.

Offline mxm

• Одесса
Шестаков от имени своего героя, Лаврентия Августовича Пысина, вызвал на дебаты любого желающего известного российского политика.  :)
Откликнулся Гудков, я теперь уже хочу это видеть.  :)
Сторона Пысина будет усилена, естественно, его помощником в исполнении Бочарова.  :)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206448417508241&set=a.2676012378543.2122065.1203219905&type=3&theater

Шестаков от имени своего героя, Лаврентия Августовича Пысина, вызвал на дебаты любого желающего известного российского политика.  :)
Откликнулся Гудков, я теперь уже хочу это видеть.  :)
Сторона Пысина будет усилена, естественно, его помощником в исполнении Бочарова.  :)
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10206448417508241&set=a.2676012378543.2122065.1203219905&type=3&theater
Незнаю, мне Пысин совсем не смешон.

0 Користувачів і 31 Гостей дивляться цю тему.