Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline dimoto

отключение любимых айфонов-айпадов и андроидодевайсов произведёт больший отрезвляющий эффект.
На медведева?  :grin:
айфоны не только у "медведа".
Как минимум вся тусня Москвы будет в глубокой печали.
Реально страну можно опустить в 19век.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
На войне вряд ли печаль какой-то там тусни имеет значение. Они ничего не решают.

Offline shtativ

причинно-следственные связи и логика существуют в другом измерении от действий России.
Кмк, сработал бы принцип "каждый девайс - потенциальный шпион". Скорее всего, и даже наверняка, нашли бы способ оставить связь "для избранных", и тут как раз сыграло бы внешнее отключение.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline betenoire

• **
  • Стать: Жіноча
К тому же, это довольно необычный формат - реальных дипломатов и военных (все экс-, но очень высокого уровня) посадили в комнату и заставили играть чрезвычайный комитет, принимающий решения по брифам, которые для них готовит команда продюсеров.
Формат непривычен, хотя и не нов, но в данном случае думаю, что эта идея родилась на ходу - сначала трех-четырех (возможно даже членов подобного совета в прошлом) привлекли в качестве консультантов, а потом продюсеры раздуплились, чтобы посадить их всех в кадр, и позвать еще народу. Ну и плюс эффект от того, что "с экрана говорят те самые люди, а не актеры".
Ты прав, наверное. Дело в том, что ББС раньше буквально через игольное ушко просачивалось, лишь бы не быть обвиненными в пристрастности, или разжигании межнациональной розни. И тут бац, прямо назван президент Путин (а не абстрактный "русский президент"),
Cпойлер
российский военный атташе заявляет после ядерного удара по HMS Ocean: "Президент Путин приносит соболезнования по поводу гибели 800 морпехов и уверяет, что нападение было совершено безумным генералом без приказа сверху, и виновный уволен задним числом наказан
.
То есть, неслыханная ранее борзость и дерзость информационная.  :smilie5:

Offline dimoto

На войне вряд ли печаль какой-то там тусни имеет значение. Они ничего не решают.
когда банки завалены и не выдают деньги то у них появятся более важные заботы.
и вообще - читайте внимательнее, АйТи область не ограничивается телефонами.

Offline shtativ

То есть, неслыханная ранее борзость и дерзость информационная.
Собственно сам фильм я еще не видел, только читал аннотацию на сайте ББС.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Ann:-)

Аркадий Бабченко
1 ч · Москва ·
У ребенка вместо физры, оказывается, будет какая-то строевая подготовка. Будут ходить по спортзалу и петь песни. Обоснование - потому что все растаяло и на лыжах заниматься нельзя. Блин, а в таком случае нельзя просто мяч погонять или эстафету устроить?
Сидит разучивает "солдатушки, бравы ребятушки"
- И что, - спрашиваю, - тебе хочется участвовать в этой идиотии?
- Ну да, - говорит, - я ж еще ни разу не видела. Хочу посмотреть. Но военную форму надевать не буду. Я зайчиком оденусь.
Ну, ок, пойдем посмотрим. Оденемся на ваши сраные хождения строем под марши зайчиком.
Хер войне, в общем.
Даешь троллинг.
Мы эту песню разучивали как горькую народную. Нам учительница пения рассказала, как страшно служилось при царе двадцать пять лет, что люди ни семьи завести не могли, ничего. И что вот, мол, эта песня - горькая такая сатира на солдатскую жизнь. Жены и детишек нету, а убить могут в любой момент. Так что песня соответствует обстановочке.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Ой, да ладно вам пужалки постить. Там и без ядрен-батона все все нормально...
Cпойлер
Днями у мамани отключили тырнет. Звоним в поддержку:
П. - Мы отключили за неуплату.
М. - Я плачу через Сбер, всегда вовремя, у меня квинтанции есть.
П. - До нас платеж не дошел, разбирайтесь с ними, а пока вам откроем кредит.
Маманя звонит в Сбер:
С. - Мы такие вопросы по телефону не решаем, приходите лично.
Маманя (86 лет) приходит в Сбер, обращается к операционистке, так, мол и так. Та смотрит на нее что твоя коза и молчит.
М. - Ну и что вы на меня смотрите?
О. - А что вы от меня хотите?
М. - Хочу чтобы нашли мой платеж.
О. - Это не ко мне, вон молчел сидит, это к нему.
М.Ч. - А у вас карточка есть?
М. - Нет, я последний раз когда платила, забыла ее у вас и вы ее потеряли.
М.Ч. - Без карточки платежи не проходят, сейчас будем заводить новую. Займет два дня.

А вы говорите ядрен-батон. Там и без него в мозгах полная разруха...
Слава Украине!

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Мы эту песню разучивали как горькую народную. Нам учительница пения рассказала, как страшно служилось при царе двадцать пять лет, что люди ни семьи завести не могли, ничего. И что вот, мол, эта песня - горькая такая сатира на солдатскую жизнь. Жены и детишек нету, а убить могут в любой момент. Так что песня соответствует обстановочке.
Помню-помню, студенческая строевая на мотив "Максим на пузе проползет"...
Cпойлер
Ты, дорогая не тоскуй,
П**дой накрылся отпуск летний,
Наш генерал,
Моржовый х*й
Сдурел от службы долголетней.
 :rofl:
Слава Украине!

Offline wounded_zmey

• Hero Member
А вот за то что будет с ацфонами у меня есть что сказать. В случае противостояния страны "х" против НАТО гражданская связь в стране "х" ляжет одновременно с падением первых управляемых ракет "воздух-танк" на крыши этих самых танков. Сами айфоны не пострадают. Наличие китайского оборудования не спасёт.
не ляжет военная связь, организованная по принципу "один УРАЛ - один канал", но ее как раз очень удобно давить с тех же самолетов.

Offline Spika

Помню-помню, студенческая строевая на мотив "Максим на пузе проползет"...
Физтех?

Цитувати (виділене)
Вадим Лукашевич
34 мин ·
Именно об этом я и предупреждал неоднократно - как только мы, Россия, стали отвергать итоги международного расследования (под эгидой голландского совета безопасности) гибели рейса МН17 над Донбассом, обвиняя его в предвзятости и необъективности, выставляя нашу Росавиацию полными идиотами, мы дали полякам веский повод усомниться в объективности и профессионализме расследования гибели польского Ту-154 под Смоленском, которое проводила фактически наша Росавиация под эгидой МАК.
Если российские государственные авиационные специалисты демонстрируют всему миру, что при расследовании МН17 для них политические факторы важнее технических, то логично предположить, что то же самое было и с польским Ту-154...
Мина замедленного действия, которую мы заложили сами под себя, сработала. Какие же недальновидные дебилы принимают у нас важные решения!
101 км от Москвы

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Физтех?
Я - нет. Откуда пэстня происходит не знаю, но мы таки под нее на сборах маршировали...
Слава Украине!

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Физтех?
От физтеховских я другое слышал на сей мотив.  :pardon:
оффтоп
Я променял девичий смех
На голос лектора занудный,
На этот ...ный Физтех,
На этот б...ский Долгопрудный...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Online Solmir

• Киев
плачут... почти
Цитувати (виділене)
«На каждых консультациях европейцы говорят, что да, надо, но они сами себя загнали в эту парадигму, из которой теперь очень сложно будет выбраться.», — цитирует «РИА Новости» Келина.
А еще они загнали себя в эвольвенту, интенцию, элоквенцию и эфемериду.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Европарламент связал снятие антироссийских санкций с возвращением Крыма Украине
04.02.2016, 16:59

Одним из условий, необходимых для снятия санкций с России, является возвращение Крыма в состав Украины. Такое утверждение содержится в резолюции Европарламента, которая была принята на пленарной сессии в Страсбурге. «Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций»,— говорится в резолюции.

(КоммерсантЪ)

Это чтобы в России не болтали постоянно о том, что, мол, санкции вот-вот сами по себе будут сняты.
Просто человек

Offline Spika

От физтеховских я другое слышал на сей мотив. 
А я оба куплета + еще другие от физтехов.
101 км от Москвы

Offline Spika

мы таки под нее на сборах маршировали...
Я в 87 году примаршировала на рабочее место в НИИ под
Цитувати (виділене)
Я покоряю города
Истошным воплем идиота;
Мне нравится моя работа,
Гори, гори, моя звезда!
в собственном исполнении. После этого то ли уважать начали, то ли бояться, а скорее всего решили не связываться с психами.
101 км от Москвы

Offline Курильщик

Это чтобы в России не болтали постоянно о том, что, мол, санкции вот-вот сами по себе будут сняты
Вот только если я ничего не путаю, санкции назначает или отменяет не Европарламент, который принял эту резолюцию, а Совет ЕС, который в отличии от Европарламента - не избираемый орган и с бОльшими полномочиями чем Европарламент.

Offline Охтирка

Еще одна жуткая история.
И что-то я не верю в естественную смерть Леси, она же молодая должна быть.

Цитувати (виділене)
Аркадий Бабченко
3 год. · Moscow, Russia ·

Какое же паскудное время. Какие паскудные сюжеты оно закручивает.
Пару лет назад дочь Ирины Калмыковой Лесю похитило ФСБ. Взяло в заложники. У подъезда дома в Подмосковье, где они жили тогда. Полночи катали на машине, выспрашивали про деятельность мамы, угрожали. В итоге отпустили.
Год назад на саму Ирину завели дело.
Два месяца назад Ирина бежала из России.
Вместе с четырнадцатилетним сыном.
На границе Украины и Беларуси их не пропускали - у парня не было паспорта. Два месяца тянулась эта канитель. В итоге проблемы с документами были решены.
Неделю назад Ирина все-таки перешла границу. Сейчас она в Украине.
Успела буквально за несколько дней до того, как в Беларусь ушел запрос об её аресте и экстрадиции.
Вчера Ирина узнала, что Леся, которая осталась в России - не могла уехать, потому что ухаживала за тяжело больной бабушкой, но надеялась уехать потом, позже...
В общем, Леся умерла.
Смерть, скорее всего, наступила по естественным причинам.
Умерла Леся еще 25 января, но стало известно это только сегодня.
И сегодня же Ирина Калмыкова объявлена в России в розыск.
То есть вернуться она не может. Её арестуют сразу, еще на границе. Этим ребятам плевать - умерла дочь, не умерла.
Такие дела.
Есть инициативная группа. Она занимается вопросом кремации и потом переправит урну с прахом Ирине в Украину.
Деньги на похороны и транспортные расходы собирает
Олег Богданов
Номер его Яндекс-кошелька:
4100119293910
Спасибо

Offline wounded_zmey

• Hero Member
мы таки под нее на сборах маршировали...
Я в 87 году примаршировала на рабочее место в НИИ подц
Цитувати (виділене)
Я покоряю города
Истошным воплем идиота;
Мне нравится моя работа,
Гори, гори, моя звезда!
в собственном исполнении. После этого то ли уважать начали, то ли бояться, а скорее всего решили не связываться с психами.
мы в 91-м по Крыму по Качей под это маршировали. Я шел впереди, неся знак "обработано химикатами". Первый курс не брак. :lol2:

Offline Oak

• Hero Member
Гори, гори моя звезда,
Звезда героя соцтруда

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Гори, гори моя звезда,
Звезда героя соцтруда

История из детства.

В Донецке в нашем подъезде жил один из "героев", даже фамилию помню - Бубнов. Дядя Толя. Его обычное состояние варьировалось от "пьян" до "пьян в дрова", трезвым я его никогда так и не увидела. Как-то, будучи совсем маленькой, я спросила у бабушки, кто этот дядя и почему он такой странный? Бабуля что-то мне объясняла, но запомнила я только про "героя соцтруда". И потом долгое время думала, что герой соцтруда и алкаш это синонимы. В школе мне открыли глаза  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Из всех героев ролика Медузы меня больше всех убил этот мощный старик.
Цитувати (виділене)
Николай Семенович
Пенсионер

"Уже всем надоела эта Савченко. Хлопнуть ее надо было без всякого суда при попытке к бегству, да и все. И не мучиться ни самим, ни нас не надо мучить. Каждый раз [во время суда] перегораживают всю улицу — тут не проехать, там не остановиться. К «Магниту» не подойти"
Тю, ля, а шо?

Offline Garfield

• Nederland
От физтеховских я другое слышал на сей мотив. 
А я оба куплета + еще другие от физтехов.

Ага, куплетов там было много. Причём в некоторых процент обсценной лексики таков, что заменить на ля-ля не выйдет ввиду потери смысла. Считалась гимном военных сборов, но, естественно, там в части номер не прокатывал. Но долго гуляли вечером строевым и с правильными песнями мы как раз за поход в столовую под "Я покоряю города".
Cпойлер
И пели ж хорошо, угораздило ж местного полковника, начальника курсов, в части задержаться... Своеобразный был вояка - он один прикол, вписанный в плакат наглядной агитации студентами же за год до нас, обнаружил только потому, что из нашей батареи кто-то не удержался и заржал. 8)
Homo homini felis est.

Offline düsha

Не то чтоб я собиралась его смотреть - небось так похоже на правду, что потом не уснуть  :smilie2:
Да, вчера как раз показали. Умело смешаны реальные архивные репортажи и интервью с политиками и игра актеров, очень достоверно выглядит.
Не уснешь, но все равно рекомендую посмотреть. Хотя бы для того, что понять, что несмотря на все договоры, НАТО вовсе не обязательно ломанется защищать страны Балтии на земле в случае гибридного сценария.

Т.е. Курильщик прав?  :scare3:
А почему "не обязательно ломанётся" - ведь если "третья мировая", НАТО значит всё-таки ломанулась?

Offline düsha

И потом долгое время думала, что герой соцтруда и алкаш это синонимы. В школе мне открыли глаза  :smilie5:

:lol2:

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Европарламент связал снятие антироссийских санкций с возвращением Крыма Украине
04.02.2016, 16:59

Одним из условий, необходимых для снятия санкций с России, является возвращение Крыма в состав Украины. Такое утверждение содержится в резолюции Европарламента, которая была принята на пленарной сессии в Страсбурге. «Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций»,— говорится в резолюции.

(КоммерсантЪ)

Это чтобы в России не болтали постоянно о том, что, мол, санкции вот-вот сами по себе будут сняты.

Да, но они же как бы разделили санкции на донбасские и крымские  :smilie9:
Цитувати (виділене)
highlights also that the restoration of Ukrainian control over the peninsula is one of the prerequisites for re-establishing cooperative relations with the Russian Federation, including the suspension of related sanctions;
боюсь, тут имеют в виду какую-н. ерунду, санкции против аксёнова и запрет на работу в Крыму
Я пока ещё надеюсь на Туска, что он как-н. привяжет. Но Австрия меня уже конкретно бесит.

Хотя может и не ерунду
Цитувати (виділене)
–  having regard to the European Council decisions (of 21 March, 27 June and 16 July 2014) imposing sanctions on the Russian Federation as a follow-up to the illegal annexation of Crimea,
в июле же как раз основные ввели?
В общем, посмотрим. Но знак неплохой, радует, после выступлений австрийцев и отдельных французов.

Цитувати (виділене)
13.  Reiterates its support for the EU’s decision to prohibit imports originating from Crimea unless they are accompanied by a certificate of origin from the Ukrainian authorities, as well as for restrictive measures relating to the export of certain goods and technologies, investment, trade and services in Crimea; calls on the Council to continue with these sanctions until the completion of Crimea’s full reintegration into the legal order of Ukraine;
про санкции для Крыма (работу в Крыму и эскпорт) отдельный пункт. Тоже немного радует.

Offline düsha

Цитувати (виділене)
8.  Welcomes the Ukrainian initiative to establish an international negotiation mechanism on the reestablishment of Ukrainian sovereignty over Crimea in the ‘Geneva plus’ format, which should include direct engagement by the EU; calls on Russia to start negotiations with Ukraine and other parties on the de-occupation of Crimea, to lift trade and energy embargos and to revoke the state of emergency in Crimea;
хвалят Украину за её недавние инициативы организовать совет с участием ЕС, по возвращению Крыма, заставляют рашку участвовать в переговорах по разоккупации Крыма  :lol2:

кстати о языке
Цитувати (виділене)
9.  Deplores the impediments to Tatar leaders returning to Crimea and their prosecution, as well as the mounting and unacceptable pressure on other members of the Mejlis; deplores also the wrongful closure of the ATR media outlet which has a significant outreach within the Crimean Tatar community; calls on the European Commission to extend the necessary financial assistance required to secure the functioning of this and other media in exile in Ukraine; considers the closing down of Crimean Tatar schools and classes and the restrictions on the use of the language as a serious limitation of the basic rights of the members of the community, as is the fact that the Ukrainian language has been removed from the public sphere;
заметили притеснение татарского и украинского после оккупации

Цитувати (виділене)
12.  Condemns the regular crackdowns on the independent media, journalists and civil society activists in Crimea; deplores the forceful passportisation of Ukrainian citizens in Crimea by the Russian Federation; condemns also the de facto authorities’ practice of imposing Russian citizenship on residents of Crimea;
осуждают и порицают насильственное присвоение рашистского гражданства жителям Крыма и насильственную паспортизацию

Цитувати (виділене)
14.  Calls on the Russian Federation to investigate all cases of torture of prisoners illegally apprehended in Crimea, to release prisoners such as Oleg Sentsov and Oleksandr Kolchenko, as well as Ahtem Chiigoz, the deputy chairman of the Mejlis, Mustafa Degermendzhi and Ali Asanov who were arrested in Crimea for their peaceful protest against the occupation, and to guarantee their safe return to Ukraine; urges the Russian Federation to end the politically motivated prosecution of dissidents and civic activists; condemns their subsequent transfer to Russia and the forcible attribution of Russian citizenship;
Сенцова и остальных тоже припомнили

Online Solmir

• Киев
Считалась гимном военных сборов, но, естественно, там в части номер не прокатывал.
Гимном военных сборов была песня "... /Веселей курсант смотри/.../К вам на сбор на Остров 3.
... Любим больше всех изделий/ Мы ракету 8К..."
Ешь глазами офицера/Ногу выше грудь вперед/Долго будет всем примером/Наш второй гвардейский взвод", которая пелась строка вперемежку со строкой из "Глухо лаяли собаки/В убегающую даль/Я явился в черном фраке/Элегантный как рояль". Точнее при начальстве пелась тупая портянка, а без него вперемежку.

Offline düsha

про НАТО и страны Балтии - аналитики прикидывают, чо делать
Цитувати (виділене)
В докладе говорится, что в случае, если российским войскам удастся занять Таллин и Ригу так быстро, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все — плохие»: контрнаступление, которое связано с риском ядерной эскалации конфликта, либо признание временного поражения.

В RAND считают, что избежать подобного развития событий можно, если направить в балтийские государства порядка семи бригад, в том числе три бригады, вооруженные тяжелым оружием, а также обеспечить эти бригады поддержкой с воздуха. По мнению RAND, этого может быть достаточно для того, чтобы предотвратить быстрое наступление на территории государств Балтии. По расчетам RAND, такая мера может обойтись альянсу в $2,7 млрд в год.

ссылку дали

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.