Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.

Offline Георгина

Форум только у меня не грузился?   А то я уже испугалась, что мне кислород перекрыли.
(Увы, запросто :-(  можно просто исчезнуть с форума. )   

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А-а-а! Там еще канал из Каспия в Персидский залив рыть собрались. Все ушел читать.

Offline Destrie

• Одесса
А-а-а! Там еще канал из Каспия в Персидский залив рыть собрались. Все ушел читать.
Ммммм ,пойду и я почитаю  :crazy:
упд
блин где про канал ? чет не могу найти  :unknown:
« Останнє редагування: Лютий 04, 2016, 15:58:34 від Destrie »
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Stavlish

Offline Spika

плачут... почти

Цитувати (виділене)
Директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин с пессимизмом смотрит на перспективу снятия антироссийских санкций, введенных Евросоюзом, к лету 2016 года, сообщает «РИА Новости».

По словам дипломата, представители ЕС только говорят об отмене, но на деле принять решений не могут и вряд ли сделают это, когда наступит срок. «На каждых консультациях европейцы говорят, что да, надо, но они сами себя загнали в эту парадигму, из которой теперь очень сложно будет выбраться. Но выбираться придется им, а не нам, потому что не мы это дело вводили. Большого оптимизма я бы не испытывал, что всё нормализуется к лету. Зависит это не от нас», — цитирует «РИА Новости» Келина.

Келин считает ситуацию абсурдной и приводит в пример поведение Киева, когда именно Украина не выполняет Минские договоренности, а давление при этом оказывается на Россию. «Ситуация выглядит абсурдно: Киев не хочет выполнять эти положения, а санкции должны оставаться против России. С такой постановкой не только нам, но и в Европе сложно согласиться. Раньше это называлось волюнтаризмом. Получается, что санкции держатся произвольно в ожидании того, что договоренности выполнит кто-то другой», — сказал представитель МИД России.
http://izvestia.ru/news/603312
101 км от Москвы

Offline Spika

Сухогруз столкнулся со льдиной в Азовском море
Судно получило пробоину. Капитан сухогруза "Азов" принял решение посадить корабль на мель. Пострадавших нет. Инцидент произошел сегодня близ Ейска в Краснодарском крае.

На борту столкнувшегося со льдиной сухогруза находились 11 человек. Капитан посадил корабль на мель во избежание затопления.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/277080/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter
© Кавказский Узел
101 км от Москвы

Offline Post Scriptum

• Киев
Сухогруз столкнулся со льдиной в Азовском море
Яка країна, такий й "Титанік"  :kos:

Offline Oak

• Hero Member
Цитувати (виділене)
"Европарламент в своей резолюции назвал возвращение Крыма Украине одним из условий отмены санкций против России. Ранее западные политики считали достаточным условием выполнение минских соглашений по Донбассу"

Я правильно понимаю, что теперь если кто-то из российских политиков будет призывать Запад снять санкции, то его можно паковать по уголовной статье "посягательство на территориальную целостность"?

Offline betenoire

• **
Не то чтоб я собиралась его смотреть - небось так похоже на правду, что потом не уснуть  :smilie2:
Да, вчера как раз показали. Умело смешаны реальные архивные репортажи и интервью с политиками и игра актеров, очень достоверно выглядит.
Не уснешь, но все равно рекомендую посмотреть. Хотя бы для того, что понять, что несмотря на все договоры, НАТО вовсе не обязательно ломанется защищать страны Балтии на земле в случае гибридного сценария.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Монголо-татарыНаш!
http://russkievesti.ru/novosti/istoriya/chto-prikryili-tataro-mongolskim-igom-drugoj-vzglyad-na-istoriyu.html?_utl_t=fb
 :hot:
Хм, интересно бы послушать комментарий кого то из форумчан, кто разбирается в истории, насколько это близко к реальности.

Offline Курильщик

Хотя бы для того, что понять, что несмотря на все договоры, НАТО вовсе не обязательно ломанется защищать страны Балтии на земле в случае гибридного сценария.
Некоторым и без кина это понятно.  :)

Offline Георгина

В твиттере у Смирнова  есть и видео этого диалога (не знаю как вставить, чтоб на этот пост ссылка была)   
Школа злословия. 12 лет назад
Смирнова: Нельзя ли вернуть Крым
Караганов: Хочется, но пока нет
Толстая: Но это пока

Offline betenoire

• **
Хотя бы для того, что понять, что несмотря на все договоры, НАТО вовсе не обязательно ломанется защищать страны Балтии на земле в случае гибридного сценария.
Некоторым и без кина это понятно.  :)
Завидую такой прозорливости. Многим реальным британским топ дипломатам и военным, снявшимся в фильме в роли военного комитета, было не так понятно, и они выступали за немедленную военную операцию.
Ничего нового, кстати, ББС не придумало, все из реально происходивших вещей. Защита прав русскоязычных, гуманитарные конвои, гибридная война, ложь и пропаганда. но я даже как-то не могу поверить, что ББС выпустило это в эфир. Это означает, имхо, что сценарий рассматривается как вполне вероятный.

Offline Курильщик

В твиттере у Смирнова  есть и видео этого диалога (не знаю как вставить, чтоб на этот пост ссылка была)   
Школа злословия. 12 лет назад
Смирнова: Нельзя ли вернуть Крым
Караганов: Хочется, но пока нет
Толстая: Но это пока
Моделирование нападения РФ на Украину в статье в литовском портале в 2008 году.
Цитувати (виділене)
Обобщая, можно сказать, что российско-украинские отношения все более обостряются. Соответственно, растет и вероятность военного конфликта. Немного шансов, что победительницей выйдет Украина. Ну а Запад, скорее всего, устранится от участия в конфликте, ссылаясь на свои проблемы.
http://www.geopolitika.lt/?artc=2268

Offline shtativ

как-то не могу поверить, что ББС выпустило это в эфир. Это означает, имхо, что сценарий рассматривается как вполне вероятный.
Можно в связи с этим вспомнить середину 80х и фильмы "Красный рассвет", "Amerika" (именно через К)...
Я бы сказал, что фильм снят потому, что эта тема актуальна в британском обществе, т.с. "народ интересуется".
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline betenoire

• **
Обычный народ как раз не очень интересуется, поверь мне. Ну не больше, чем очередным взрывом в Пакистане или Нигерии. К тому же, это довольно необычный формат - реальных дипломатов и военных (все экс-, но очень высокого уровня) посадили в комнату и заставили играть чрезвычайный комитет, принимающий решения по брифам, которые для них готовит команда продюсеров.  Вот вроде как на бизнес-тренингах играют. Уровень всех приглашенных достаточен для того, чтобы быть в таком комитете в свое время. То есть, такое псевдо-документальное реалити шоу. Например, обсуждается применение вполне реальных систем (Трайдент) при регистрации пуска ядерных ракет со стороны РФ, которые могут быть нацелены на Лондон. Многие голосуют за "нет, мы все равно не нажмем кнопку с нашей стороны, проверим, точно ли они приземлятся в Лондоне, а только тогда ударим из резервных локаций".
Не буду спойлерить, что решил комитет.  :smilie5:

Offline Oak

• Hero Member
А дайте ссылку. Заинтриговали.

Offline dimoto

https://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg252488#msg252488

я сторонник современной войны - в случае эскалации отрубал-бы все средства коммуникации и все что можно заблокировать из мира АйТи на территории РФ.
отключение любимых айфонов-айпадов и андроидодевайсов произведёт больший отрезвляющий эффект.

Offline Oak

• Hero Member

Offline shtativ

К тому же, это довольно необычный формат - реальных дипломатов и военных (все экс-, но очень высокого уровня) посадили в комнату и заставили играть чрезвычайный комитет, принимающий решения по брифам, которые для них готовит команда продюсеров.
Формат непривычен, хотя и не нов, но в данном случае думаю, что эта идея родилась на ходу - сначала трех-четырех (возможно даже членов подобного совета в прошлом) привлекли в качестве консультантов, а потом продюсеры раздуплились, чтобы посадить их всех в кадр, и позвать еще народу. Ну и плюс эффект от того, что "с экрана говорят те самые люди, а не актеры".

Offline Destrie

• Одесса
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=28.msg252488#msg252488

я сторонник современной войны - в случае эскалации отрубал-бы все средства коммуникации и все что можно заблокировать из мира АйТи на территории РФ.
отключение любимых айфонов-айпадов и андроидодевайсов произведёт больший отрезвляющий эффект.
да при желании  Бензоколонке можно  поломать  много чего,  даже часть банковской системы завалить

Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline shtativ

Я думаю, что в этом случае айфоны-айпады и андроидодевайсы будут отключены изнутри.

Offline Георгина

меня больше убило  что всем похуй ,прошлась по московским ,вот абсолютно похуй ,зато как они выли когда в Одессе типа русских жгли  :facepalm: 
  Не, ну ты не понимаешь.  В Одессе специально набрали русских и в здание заставили зайти под угрозой. А затем специально подожгли - масса роликов с девицами с бутылками.  Эта геноцид.
А тут - ну подожгли, так же бы подожгли, если б там только русские работали.

Offline Георгина

В Госдуме назвали провокацией идею отказаться от выборов во время санкций

У меня уже голова кругом - опровержения следуют чуть ли не раньше новостей :wacko3:

Offline Spika

Аркадий Бабченко
1 ч · Москва ·
У ребенка вместо физры, оказывается, будет какая-то строевая подготовка. Будут ходить по спортзалу и петь песни. Обоснование - потому что все растаяло и на лыжах заниматься нельзя. Блин, а в таком случае нельзя просто мяч погонять или эстафету устроить?
Сидит разучивает "солдатушки, бравы ребятушки"
- И что, - спрашиваю, - тебе хочется участвовать в этой идиотии?
- Ну да, - говорит, - я ж еще ни разу не видела. Хочу посмотреть. Но военную форму надевать не буду. Я зайчиком оденусь.
Ну, ок, пойдем посмотрим. Оденемся на ваши сраные хождения строем под марши зайчиком.
Хер войне, в общем.
Даешь троллинг.
101 км от Москвы

Offline dimoto

Я думаю, что в этом случае айфоны-айпады и андроидодевайсы будут отключены изнутри.
у меня сомнения
действия России больше похоже на то как если бы они ёбнули по Калифорнии ядерной бомбой (тьфу тьфу тьфу) а потом друг у друга спрашивали - а чё это у меня айфон не фурычит?
причинно-следственные связи и логика существуют в другом измерении от действий России.

Offline Курильщик

На медведева?  :grin:

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.