Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Ну и ещё прелестное - Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии   
Я что-то не врубаюсь.
Так ракетами с Каспия можно, а пушками уже нельзя?
А израильтянам можно? А то они как-то у россиян спросить забыли и не особо стесняются, когда какая-то зараза с той стороны к ним лезет.

Offline Stavlish

Россию вычеркнули из БРИКС

Придуманная экономистами группа БРИКС, которая в начале века объединяла быстроразвивающиеся страны, сегодня уже перестала существовать. Россия и Бразилия переживают затяжной кризис и вряд ли смогут заинтересовать инвесторов. Вместо этих стран те же экономисты советуют вкладывать в экономику Южной Кореи и Тайваня, а также использовать новую аббревиатуру ТИККС. О закате БРИКС говорит и поведение инвесторов, вложения которых в группу ТИККС заметно превышают инвестиции в старый БРИКС.

Offline mxm

• Одесса
@Георгина по поводу статьи в Индепендент насчет возможного участия Украины в боевых действиях в Сирии против ИГИЛ.
Как-то выпало из виду вообще, что в 2010 г. Индепендент был приобретен Лебедевым.
Он типа оппозиционер, у него наибольшая доля в НГ, помимо прочего, но между тем это не мешает ему входить в совет по внешней и оборонной политике.
Не думаю, что он там кому-то лично что-то такое говорил. Но, как говорится, "совпадение? не думаю".
Больше никому загадочный источник ничего не сказал.

Offline dimoto

@Георгина по поводу статьи в Индепендент насчет возможного участия Украины в боевых действиях в Сирии против ИГИЛ.
Как-то выпало из виду вообще, что в 2010 г. Индепендент был приобретен Лебедевым.
Он типа оппозиционер, у него наибольшая доля в НГ, помимо прочего, но между тем это не мешает ему входить в совет по внешней и оборонной политике.
Не думаю, что он там кому-то лично что-то такое говорил. Но, как говорится, "совпадение? не думаю".
Больше никому загадочный источник ничего не сказал.
https://pikvik.com.ua/index.php?topic=694.msg249244#msg249244

Offline Stavlish

Козел Тимур сможет сформировать фракцию в ГД РФ!  :sarcastic:

https://twitter.com/RT_russian/status/694156724408864768

Offline mxm

• Одесса
Сорри, темы пересекаются. Там не прочитал внимательно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Я просто не в курсе, как реализуется право собственности на информацию, особенно персональную, поэтому остерегаюсь быть категоричным.
И не слышал, чтобы где-то оформлялось вообще право собственности на персональную информацию.

Якщо колись буде час, нагода та надхнення, и выпадет шанс встретиться, я тебе расскажу  :smile4: Писать очень долго, много и нудно. И лениво. Мне ротом проще  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline dimoto

Сорри, темы пересекаются. Там не прочитал внимательно.
да все нормально, сейчас такие темы что не знаешь - политика, юмор, сирия, россия или  ещё что.
всё слишком хитросплетено.

Offline Георгина

Якщо колись буде час, нагода та надхнення, и выпадет шанс встретиться, я тебе расскажу  :smile4: Писать очень долго, много и нудно. И лениво. Мне ротом проще  :smilie5: 
Ну мне вот тоже интересно  :)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Надежда Савченко обвинила помощника Суркова в своём похищении
01.02.2016

Украинская летчица Надежда Савченко в понедельник в российском суде опознала по фотографии человека, участвовавшего в вывозе её в Россию. По ее словам, это бывший сотрудник администрации президента России Павел Карпов.

Надежда Савченко в понедельник в суде в российском городе Донецк описала внешность одного из тех, кто участвовал, как заявляет украинский офицер, в операции по её вывозу на территорию России в июне 2014 года.

Затем адвокат Савченко Илья Новиков предъявил фотографию - и Савченко подтвердила, что этот тот самый человек. Новиков же пояснил суду, что на фото - бывший сотрудник администрации президента России Павел Карпов.

"Вывозом Савченко в Россию командовал этот человек. Павел Карпов, засветился как "куратор ЛНР от АП", - вскоре сообщил в Twitter Илья Новиков.

Защита Савченко тут же ходатайствовала о приобщении к делу и фотографии, и полученной ею от украинских правоохранительных органов прослушки, как утверждается, телефонного разговора Карпова с тогдашним лидером "Луганской народной республики" Валерием Болотовым.

"Меня удивило, что Плотницкий разговаривал с этим толстым водителем как с главным. Он передал ему мои документы и телефон", - цитирует в Twitter другой адвокат Савченко, Николай Полозов, показания своей подзащитной.

Игорь Плотницкий в июне 2014 года командовал батальоном сепаратистов "Заря", бойцы которого взяли в плен Надежду Савченко, а сейчас занимает пост главы ЛНР.

В понедельник Надежда Савченко во второй раз за четыре месяца суда подробно рассказала о событиях июня 2014 года, когда она попала в плен под Луганском, а затем оказалась в руках российских ФСБ и Следственного комитета.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ну мне вот тоже интересно  :)

У тебя вайбер есть?
Если да, скину телефон и как-нибудь черной-причерной ночью поболтаем  :smilie1:

Offline mxm

• Одесса
ОК  :)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Козел Тимур сможет сформировать фракцию в ГД РФ!  :sarcastic:

Не обижай реального козла такими сравнениями - он там самый нормальный будет на фоне остальных козлов. :smilie5:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Такая новость - прям сглазить боюсь.  Маск только собирается на Марс лететь, а у нас уже институт деньгами снабжают.  Прикиньте, мы коноплю бум на Марсе выращивать :consul:   Хотя, казалось бы, нафига ещё больше - и так вся страна в дурмане.
ФСКН выделила грант в 1,19 миллиона рублей Институту демографии, миграции и регионального развития, занимающемуся проблемами коноплеводства и колонизации Марса

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У тебя вайбер есть?
Если да, скину телефон и как-нибудь черной-причерной ночью поболтаем  :smilie1:
В Петропавловске-Камчатском - полночь. (с)
Ночь у вас двоих в разное время.  :)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии   
Турки - дураки. Надо говорить, что они обстреливают ИГИЛ.
Тю, ля, а шо?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
проблемами коноплеводства и колонизации Марса
Да, после успехов в коноплеводстве можно и Марс смело колонизировать.

Offline Курильщик

Совершенно не согласна.  "Сильный политический лидер" на западе - это совокупность огромного количества различных факторов в конкретной ситуации, а не человек, чего-то там вещающий в ящике. Некоторые люди накапливают больше авторитета, но этого никогда не бывает достаточно, чтобы остановить большую страну от чего бы то ни было, будь то РФ, США, Китай, Индия или Франция.
В Европе Меркель стала лидером. Европейские вопросы больше решает она, а не европарламент. Это и про Грецию, и про беженцев, и все такое. Об этом тоже многие открыто говорят, некоторые страны обижаются, но факт есть факт, у нее огромное влияние. И если бы она настаивала на более решительные меры, тогда бы было хотя бы вокруг кого сплотится. А когда у лидера инфантильная позиция, тогда и для менее влиятельных звеньев делать нечего. Ну попытается кто-то что-то сказать, а Меркель в обнимку с Олландом якобы не слышат. Ну и фсе, идешь пить кофе за дальний столик...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
ФСКН выделила грант в 1,19 миллиона рублей Институту демографии, миграции и регионального развития, занимающемуся проблемами коноплеводства и колонизации Марса
Что-то здесь не так. Медуза ссылается на информацию от Коммерсанта, а там про коноплеводство ничего нет. В комментариях читаталей внизу, правда, 1 раз упоминается некий "заслуженный коноплевод".  :)
Просто человек

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Минобороны России обвинило Турцию в артобстрелах Сирии   
Турки - дураки. Надо говорить, что они обстреливают ИГИЛ.
И попадают точно в штаб.

Offline mxm

• Одесса
Я про Латынину не знаю — она действительно говорила, что "не надо приплетать к этим взрывам Путина и ФСБ"?
Отсюда
Цитувати (виділене)
Ира Зорькина
1 ч ·

Взрывы жилых домов в Москве, Волгодонске и Буйнакске расследовали Политковская, Щекочихин и Литвиненко. Щекочихин умер в страшных муках в 2003. Политковская в 2004, за два года до контрольного выстрела в голову, выпила чаю в самолете, но пережила отравление, хотя у неё отказали почки и эндокринная система.

А вот Юлия Латынина с самого начала утверждала, что не надо приплетать к этим взрывам Путина и ФСБ. В результате -- жива, здорова, процветает, пишет и выступает.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вторая дочь хуйла из кэша гугла

Цитувати (виділене)
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу The New Times
01.02.2016

Роскомнадзор подтвердил вынесение предупреждения журналу The New Times. Как сказал в беседе с Би-би-си пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, предупреждение было вынесено в связи с упоминанием в журнале движения "Правый сектор".

Это первое предупреждение, полученное журналом в нынешнем году. Если за год у издания появляется два таких предупреждения, у него могут отозвать лицензию по решению суда.
Предупреждение было вынесено 21 января в связи с публикацией в печатной версии журнала материала "Лишь бы не было войны". В материале с упоминанием "Правого сектора" не было обозначено, что это движение считается экстремистским с точки зрения российских законов и запрещено в РФ.

"Мы много раз предупреждали СМИ,о том, что такая маркировка информации необходима", - сказал Ампелонский.

Как отмечают в СМИ, накануне поступления предупреждения журнал опубликовал расследование о жизни Марии Воронцовой, которую автор называет старшей дочерью президента Владимира Путина.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Камея

Меркель: Санкции против России должны быть продлены

Канцлер ФРГ указала, что пока еще преждевременно снимать санкции с Москвы. По ее словам, это возможно только в случае выполнения минских договоренностей.

Цитувати (виділене)
Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) заявила, что Евросоюз должен продлить санкции против России. По итогам встречи с украинским президентом Петром Порошенко в Берлине Меркель указала, что в Донбассе до сих пор не установлено перемирие. Канцлер назвала вопрос о возможном снятии штрафных мер "преждевременным" и отметила, что санкции с Москвы будут сняты только в случае выполнения минских соглашений.

В свою очередь, Петр Порошенко также призвал не отменять санкций, которые, по его словам, сильно бьют по российской экономике. Украинский лидер вновь назвал Россию и сепаратистов на востоке Украины агрессорами, которые пытаются дестабилизировать страну.

В декабре 2015 года ЕС официально продлил санкции в отношении России на полгода. В поддержку штрафных мер высказались все 28 государств Евросоюза, несмотря на то, что у отдельных стран, например у Италии, первоначально были сомнения относительно целесообразности политики санкций в отношении Москвы.

Русский военный корабль, ИДИ НА*УЙ!  :prapor2:

Offline повстанець

рекомендую подивитись
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Глава СПЧ назвал выпады Кадырова частью его пиар-кампании
Логичным бы стало появление видео, где через снайперский прицел смотрят на главу СПЧ Федотова. Ничего личного, просто пиар-кампания. :unknown:

А вот интересно, додумается ли кто-нибудь самого КаДырова в прицеле заинстаграммить, в теме, скажем, предвыборной кампании или просто в дискуссии о судьбах России?  Где-нибудь где "ничего личного".

Я бы посмотрел на те кирпичи.

Offline mxm

• Одесса
А вот интересно, додумается ли кто-нибудь самого КаДырова в прицеле заинстаграммить, в теме, скажем, предвыборной кампании или просто в дискуссии о судьбах России?  Где-нибудь где "ничего личного".

Я бы посмотрел на те кирпичи.
Это разное.
Во-первых, Кадырова убивать никто не собирается. Тогда как от него можно ожидать. И в этом смысле его угроза гораздо более реальна.
Во-вторых, даже по более мелким высказываниям выезжает некая группа товарищей, которая быстро расправляется со смельчаком.
«Фактор КРА»
Цитувати (виділене)
Чеченские идеологи изобрели способ не летального, но крайне эффективного воздействия на своих критиков. Способ успешно опробован на Чечне — и теперь активно применяется за пределами республики
В качестве примера в статье есть про видео извинения одного депутата (из Красноярска ЕМНИП) и еще одна довольно гнусная история:
Цитувати (виділене)
«Посмотрим, из какого теста тебя слепили»

Вскоре история повторилась. Комментируя один из постов о правозащитнике Игоре Каляпине на том же чеченском ресурсе (kavkaz_pravda), пользователь @jelezodorojnik высказался в адрес чеченской журналистки с ником @ryzana_v: «я с нальчика. И мне насрать на таких как ты. Я не знаю каляпина. Знаю что пришел к вам чтоб заступиться за ваши задницы которые пытают в тюрьмах. Ты заступаешься за власть а не за народ. Ты подстилка политическая и не более…»

На этот коммент отреагировал пользователь с ником @lord_095: «@jelezodorojnik Я тебя гнида найду по номерам москвича который тебе от деда достался! Посмотрим тогда из какого теста тебя слепили, обещаю!»

В тот же день @lord_095 написал: «@jelezodorojnik Н** г. Нальчик, ***. Тел 89289159***2». И добавил: «ну че приплыли?»

Еще через день пользователь ryzana_v опубликовала в этой же ветке комментарий, из которого явно следует, что к Н** приезжали для съемок «позорного видео». Ryzana_v пригрозила опубликовать это видео в соцсетях. После этого пользователь @ jelezodorojnik удалил свой аккаунт в Инстаграме.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Там рядом с Касьяновым вроде Кара-Мурза-младший, которого недавно пытались отравить?
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Это вне "правил дискурса"! И потом, главный по правам намекнул "не надо провоцировать тех, кто не понимает метафор". Я думаю, Рамзанчик и слова такого не знает, и такой "метафоры" не поймет точно.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Это вне "правил дискурса"! И потом, главный по правам намекнул "не надо провоцировать тех, кто не понимает метафор". Я думаю, Рамзанчик и слова такого не знает, и такой "метафоры" не поймет точно.

Ну что ж, пожалуй, это честное предупреждение.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.