Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline tolyanych

• Стать: Чоловіча
Нет, никто не умер, слава Богу. Просто поговорили. Приезжали  в Нью-Йорк на днях люди из Питера. Не виделись много лет. В юности вместе ругали советскую власть, рассказывали анекдоты про Брежнева, слушали записи
Моя личная статистика соотношения вот таких ... слова не подберу, как их назвать правильно, даже матерного. Пусть так: соотношение ваты и нормальных людей в моем кругу  - 7/5. И корреляция между уровнем образования и интеллектом прослеживается, хотя здесь много говорилось, что корреляции нет.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Я не обнаруживаю чёткой корреляции. Может, мои "умные" всё равно тупые. Академиков у меня среди знакомых нет. Просто люди с в/о, зарабатывающие не физическим трудом, часто требующим подготовки/образования/знаний. Физики, айтишники, навигаторы.

С людьми ещё чуть менее умными, так скажем, мне даже проще - они считают меня умной и верят мне, когда я им рассказываю новости, а не начинают меня забрасывать пропагандистскими ссылками  :grin: Но это конечно только с теми, кто считает меня умной, и кто не обожает путина, и "сердцем давно чует, что он гандон".

Offline Курильщик

По его словам, ухудшение ситуации в российской экономике произошло в последние годы под влиянием двух факторов - санкций (в связи с агрессией против Украины) и падением цен на нефть.
Про санкции это тупая американская пропаганда, самопиар для прозападной ваты  :) На самом деле так никто в бизнесе не считает. Убыток это когда теряешь деньги и за это ничего не получаешь. А Раша получила Крым. Так что убытки надо считать так: цена Крыма минус издержки связанные с оккупацией Крыма. Только тогда станет понятно Раша потеряла что-то или разбогатела. Какая рыночная цена Крыма конечно вопрос не тривиальный и ответа я не знаю. Это вообще не классический рыночный товар.  Но я интуитивно чувствую что Крым дороже, чем издержки за его оккупацию, так что на балансе у Рашки в итоге вполне вероятно может быть и нехреновый плюс.  :)

Offline Capricat

Я не обнаруживаю чёткой корреляции. Может, мои "умные" всё равно тупые. Академиков у меня среди знакомых нет. Просто люди с в/о, зарабатывающие не физическим трудом, часто требующим подготовки/образования/знаний. Физики, айтишники, навигаторы.

С людьми ещё чуть менее умными, так скажем, мне даже проще - они считают меня умной и верят мне, когда я им рассказываю новости, а не начинают меня забрасывать пропагандистскими ссылками  :grin: Но это конечно только с теми, кто считает меня умной, и кто не обожает путина, и "сердцем давно чует, что он гандон".
У меня есть знакомые академики-профессора. Такое впечатление, что среди них статистика совсем плохая. В последнее время появились те, кто заподозрил, что что-то пошло не так.  :smilie5: Вот только что? Понять не могут. :smilie5:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
«Все было бы как безответственный журналистский экзерсис, если бы не официальный комментарий», — сказал Песков.
Ну, вот, теперь очередь Кремля стирать с лица плевки на называть их божьей росой...  :cray:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline tolyanych

У меня есть знакомые академики-профессора. Такое впечатление, что среди них статистика совсем плохая. В последнее время появились те, кто заподозрил, что что-то пошло не так.   Вот только что? Понять не могут.
А среди академиков-профессоров процент идиотов не меньше, чем среди талантливых слесарей. У меня был начальник - ЧленКор. Идиот полный. Что не мешало ему в науке что-то полезное делать. 

Offline düsha

забавная статья про рашу и ОПЕК

На РБК сегодня 3 статьи было - то ли будет раша договариваться с ОПЕКом и сокращать добычу, то ли нет. Мутят воду, распускают слухи, но как обычно, видимо, сокращать ничего не хотят, хотят, чтобы все кроме них сократили  :grin:

В общем, я решила эту почитать, а она смешнее всех.

Например, я не знала, что у раши с ОПЕКом уже есть история "удачных" отношений - как обычно, в стиле раши, наврать и кинуть
Цитувати (виділене)
The final decision will lie with Putin but Sechin's input is likely to be crucial as Russia considers acting in tandem with OPEC for the first time since an ill-fated 2001 deal at the start of Putin's first presidency, when Russia promised modest cuts but raised exports instead.
в 2001, когда пукин только начинал, раша пообещала ОПЕКу умеренные сокращения, но вместо этого наоборот увеличила экспорт  :grin:

И сейчас - несмотря на распускание слухов, что раша прям щас поедет в СА договариваться  :scare3:, сечин всю жизнь ходит и вякает всякие гопничьи непотребства, что любому становится ясно, что даже если бы он и поехал в СА, его там пошлют нахрен
Цитувати (виділене)
Sechin has repeatedly made clear in public that Russia, the world's largest oil producer, will not blink first in the battle with OPEC over market share and pricing even though the Russian economy is highly dependent on oil exports and prices have sunk below $30 per barrel from $115 some 18 months ago.
многократно заявлял, что раша не моргнёт первой в этом противостоянии с ОПЕКом по поводу разделения рынка

рашистские нефтянники, оказывается, собирались на встречу обсудить, как жить дальше. Они решили ( :grin:), что надо договариваться с ОПЕКом о сокращении добычи. Хотя отлично знают, что во всём ОПЕКе сокращать добычу хотят только Algeria, Equador and Venezuela. "И СА тогда сразу скажет - сначала сами сокращайте на 4-5%. А мы, может, и не будет. Сечин к нам на вечеринку не пришёл, и он всегда против сокращений".

Цитувати (виділене)
Sechin, 56, who helped Putin consolidate a third of Russian oil industry under Rosneft following the chaotic privatization of the 1990s that followed the collapse of the communist Soviet Union, has until now left no doubt about his position on joint output cuts with OPEC.

"Sechin has long been totally against the idea. He believes that, as a superpower, Russia should not be making this type of alliance," said a source from outside Russia who has been involved in meetings between OPEC and Russia in recent years.
сечин считает, что роисся слишком велика, чтобы вступать в альянсы с какими-то чурками

Offline Георгина

С одной стороны, подобные обвинения от официального лица — ими ж не бросаются просто так.
  Да ладно. Фюрер - так запросто, врёт как дышит.  Лаврун и Чуркин - так же.   А тут какой-то Шубин - да мы ваще первый раз про этого мужика услышали и сразу верить?  Тем более он просто нагнал да и всё. Доказательств не показывал, значит, их нет. 
С другой стороны, Штаты как бы говорят: ну спросите нас про доказательства, спросите.  :sarcastic:
Ну так Песков уже ответил - это бездоказательная чушь, но доказательств требовать не будем.

Offline Курильщик

Теперь-то точно санкции снимут. Со дня на день. Буквально завтра. Опять он всех переиграл.
Конечно снимут, унылая лошадь2 - Керри уже это анонсировал.

Offline düsha

Теперь-то точно санкции снимут. Со дня на день. Буквально завтра. Опять он всех переиграл.
Конечно снимут, унылая лошадь2 - Керри уже это анонсировал.

неправда, он сказал, что "если минск выполнят"

Offline Георгина

(топая ногой)  Ничо не знаю - сказал снимут, значит снимут к лету - мне уже многие говорили, без всяких если.   А "если" какое-то - ну ляпнул просто так, с кем не бывает, а ты сразу цепляешься. 

Offline Capricat

У меня есть знакомые академики-профессора. Такое впечатление, что среди них статистика совсем плохая. В последнее время появились те, кто заподозрил, что что-то пошло не так.   Вот только что? Понять не могут.
А среди академиков-профессоров процент идиотов не меньше, чем среди талантливых слесарей. У меня был начальник - ЧленКор. Идиот полный. Что не мешало ему в науке что-то полезное делать. 

Страшное скажу. Мне кажется, что среди академиков процент идиотов вообще высок. :) Вот есть одна область, в которой они понимают… поля Галуа, не к ночи будь сказано… или там алгебра Клиффорда.  :smilie5: И вот они бродят в этих полях, а как выйдут… упс, беда.

Offline düsha

(топая ногой)  Ничо не знаю - сказал снимут, значит снимут к лету - мне уже многие говорили, без всяких если.   А "если" какое-то - ну ляпнул просто так, с кем не бывает, а ты сразу цепляешься.

да и зачем снимать, если от санкций нет смысла, и только ещё больше колосятся озимые?  :sarcastic:

Offline Георгина

да и зачем снимать, если от санкций нет смысла, и только ещё больше колосятся озимые?  :sarcastic: 
  Так эта - урожаи негде хранить.   А так - снимут, доллар подешевеет, цены вниз пойдут, а мы поедем отдыхать за рубеж - лето-то близко!

Кстати, про "девочку Лизу" до сих пор страдают.  Вон Лавров как вмешался - так сразу зашевелились, но мало. Нешто ж может 13 летняя сама соглашаться на такое непотребство? Ладно б немка, но русскаяяяя???? Неее, такого быть не может. Вот гады - оговаривают, что сама себя изнасиловала.  Ещё и в тюрягу посадят, раз сама виновата.

Offline düsha

Кстати, про "девочку Лизу" до сих пор страдают.  Вон Лавров как вмешался - так сразу зашевелились, но мало. Нешто ж может 13 летняя сама соглашаться на такое непотребство? Ладно б немка, но русскаяяяя???? Неее, такого быть не может. Вот гады - оговаривают, что сама себя изнасиловала.  Ещё и в тюрягу посадят, раз сама виновата.

не, ну девочка в самом деле "не может сама соглашаться", потому что несовершеннолетняя, и кого-то таки посадят, но не "мильёны сирийских беженцев, которых позвала Меркель"

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Пусть так: соотношение ваты и нормальных людей в моем кругу  - 7/5. И корреляция между уровнем образования и интеллектом прослеживается, хотя здесь много говорилось, что корреляции нет.
Я не обнаруживаю чёткой корреляции.
Я тоже не обнаруживаю четкой корреляции. Но некоторая разница, пожалуй, есть. Вата малообразованная готова верить и в распятых мальчиков, и в снегирей, и что "ихтамнет", а есть, наоборот, американские солдаты. Вата поумнее в сказки не верит, знает, что "онитаместь". Но считают при этом - а чо такого? Имеем право, потому что мы банда империя, завоеватели и т.д.
В общем, одни - дураки, а вторые - гопники, как ВВХ.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline dimoto

У меня есть знакомые академики-профессора. Такое впечатление, что среди них статистика совсем плохая. В последнее время появились те, кто заподозрил, что что-то пошло не так.   Вот только что? Понять не могут.

Страшное скажу. Мне кажется, что среди академиков процент идиотов вообще высок. :) Вот есть одна область, в которой они понимают… поля Галуа, не к ночи будь сказано… или там алгебра Клиффорда.  :smilie5: И вот они бродят в этих полях, а как выйдут… упс, беда.
"ученые стараются узнать всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, в итоге они знают всё ни о чем" (це) 8)

Offline tolyanych

Вата поумнее в сказки не верит, знает, что "онитаместь". Но считают при этом - а чо такого? Имеем право, потому что мы банда империя, завоеватели и т.д.
Самый мрак, это когда тебе долго втирают про ихтамнет, а когда отрицать факты становится уже невозможно, переходят к "ну да, есть, ачотакова, имеем право, адинарот, это все Америка виновата". Вот это настоящие уроды.

Offline Minime

забавная статья про рашу и ОПЕК
У меня есть еще одна теория  :smilie5: : если нефть, вдруг, подорожает, то воровать доходы от нее будут like there is no tomorrow.
Тем более, что tomorrow для них может и на самом деле не наступить.
Кстати, "дорогая нефть - но нет быстрых и видимых улучшений" может взбаламутить придонную вату.

Offline düsha

Я тоже не обнаруживаю четкой корреляции. Но некоторая разница, пожалуй, есть. Вата малообразованная готова верить и в распятых мальчиков, и в снегирей, и что "ихтамнет", а есть, наоборот, американские солдаты. Вата поумнее в сказки не верит, знает, что "онитаместь". Но считают при этом - а чо такого? Имеем право, потому что мы банда империя, завоеватели и т.д.

да, разница есть, но я не согласна, что она проходит по границе "поумнее".
Скорее, по "добрые" и "агрессивные гопники". "Добрая вата" (в основном бабы) не может (или не хочет) поверить, что "наши всё врут, ведь наши деды воевале", она не хочет убить всех укров, она хочет, чтобы все жили дружно и перестали распинать мальчиков за любовь к пушкину. Т.е. она верит, что укры распинают мальчиков, а что русские вспарывают животы - не верит, "просто потому что русские не такие".
А "агрессивная вата" - им надо, чтобы их уважали, и готова всех убить и врать, что настамнет.

Offline Курильщик

Он даже сроки указал
Цитувати (виділене)
22 января Керри на форуме в Давосе заявил, что минские соглашения по ситуации на востоке Украины могут быть выполнены в ближайшие месяцы.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56aa55159a79474389ad6812
Очевидно что есть какие-то договоренности, о которых нам как всегда не скажут.
Но инвесторы среагировали.
Цитувати (виділене)
«На прошлой неделе мы провели встречи с 30 клиентами, работающими с акциями и инструментами с фиксированной доходностью, в Лондоне. В целом отношение к России можно охарактеризовать как положительное, инвесторы готовы увеличивать присутствие, но не могут этого сделать в отсутствие существенной стабилизации цен на нефть», — приводит текст доклада Reuters.

Кроме того, инвесторы все больше интересуются темой западных санкций. «Устойчивость нынешнего режима санкций против России у многих вызывает сомнения в связи с недавними заявлениями [госсекретаря США Джона] Керри», — отмечается в записке.

Подробнее на РБК:
И после слов Керри ( ну конечно же у них есть и свои источники, без Керри) готовятся завалить Рашку деньгами.

Offline düsha

Он даже сроки указал
Цитувати (виділене)
22 января Керри на форуме в Давосе заявил, что минские соглашения по ситуации на востоке Украины могут быть выполнены в ближайшие месяцы.

Подробнее на РБК:
Очевидно что есть какие-то договоренности, о которых нам как всегда не скажут.
Но инвесторы среагировали.
Цитувати (виділене)
«На прошлой неделе мы провели встречи с 30 клиентами, работающими с акциями и инструментами с фиксированной доходностью, в Лондоне. В целом отношение к России можно охарактеризовать как положительное, инвесторы готовы увеличивать присутствие, но не могут этого сделать в отсутствие существенной стабилизации цен на нефть», — приводит текст доклада Reuters.

Кроме того, инвесторы все больше интересуются темой западных санкций. «Устойчивость нынешнего режима санкций против России у многих вызывает сомнения в связи с недавними заявлениями [госсекретаря США Джона] Керри», — отмечается в записке.

Подробнее на РБК:
И после слов Керри ( ну конечно же у них есть и свои источники, без Керри) готовятся завалить Рашку деньгами.

это их проблема, что они интерпретируют слова керри, что вдруг с какого-то хрена рашка непременно выполнит минск и отдаст границу прям в ближайшие месяцы
Тем не менее, они пока ещё не готовятся завалить деньгами, а просто подумывают и вряд ли что-то сделают до реальной отмены. Так что слова керри - пустой звук. Пусть сначала будут новости, как они начали заваливать деньгами  :tongue3:

Offline Георгина

Тем не менее, они пока ещё не готовятся завалить деньгами, а просто подумывают и вряд ли что-то сделают до реальной отмены. Так что слова керри - пустой звук. Пусть сначала будут новости, как они начали заваливать деньгами  :tongue3: 
  А мы и обещаниям рады.  Коммунизьм скока лет ждали?   Квартир с машинами каждому и бесплатно - как то поменьше.  Ща ждём снижения цен на коммуналку, бензин, борьбу с коррупцией. И космический грузовик.   А уж денег подождать пообщали - так радуемся заранее, просто самому обещанию. Могли б ведь и не пообещать, а пообещали - уже здорово.

Offline Курильщик

Смотри, предлагаю гипотезу. Я думаю что те же самые лица  в похожих ситуациях действуют похоже и результаты деятельности  бывают похожими. Может не во всех деталях, но в целом тенденция такая.  По такой логике например работодатели отбирают эффективных манагеров.
Теперь ситуация намбер уан.

Наглая оккупация Грузии. Главные действующие лица (кроме Грузии): Хуйло енд меркози. Где-то далеко на фоне омерика, непонятно чем занимается, но как-то там влияет просто потому что тяжеловес.
Итог всей истории: мало того, что Хуйло никак не пострадал, так еще меркози чуть ли не обвинили Грузию, что мол сама виновата, все на Грузию забили половой орган и даже не вспоминают. А сотрудничество с Хуйлом только усилилось. Сокрушительная победа демократии.

Ситуация номер 2. Украина. "У рояля тоже самое". Хуйло с аналогичными намерениями и опять его милая компашка - меркози (надеюсь всем понятно что между Саркози и Олландом разницы ровно никакой).  Ну и на фоне опять штаты и опять непонятно о чем они.
Украина больше чем Грузия, дипконсернов соответственно тоже. Даже какие то смешные санкции с большим трудом родили. Но по сути все тоже самое - реальной помощи ноль, те же лица с такими же интересами опять тайно решают какие-то свои проблемы, а на Крым забили уже откровенно. Что абсолютно подтверждает выше сказанную гипотезу.

И я не понимаю что движет людьми, которые думают что тот же синдикат "хуйло-меркози" внезапно может принести какие-то другие, более позитивные результаты.

И еще интересный вопрос, почему это меркози, а не европарламент решает глобальные политические вопросы. Евросоюз это как бе не совсем меркози, но почему-то везде всплывает эта дружная тройка. Но это уже лирическое отступление.  :)

Offline Георгина

Но это уже лирическое отступление.  :) 
Нее, я нифига не знаю и слабо понимаю.    Могу только пересказывать, что говорит "ширнармасса" из глубинки. 

Кстати, с Грузией вроде опять инициировали расследование.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
да, разница есть, но я не согласна, что она проходит по границе "поумнее".
Ну, "поумнее" тут в смысле - образованнее. Они действительно киселев-тв не смотрят, языками владеют, интернетом активно пользуются. Просто считают, что имеют право.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Minime

Пусть сначала будут новости, как они начали заваливать деньгами  :tongue3:
+1
RBC тоже же откуда-то новости берут, например, из Financial Times, где есть совершенно пропутинский колумнист (с латиоамериканским именем) в отделе "Мнение" всегда пишет о Раше оптимистичнее, чем, даже сами кремлевские.
Когда на него в комментариях нападают, он отвечает "а я чо? я ничо... просто высказываю свое мнение про Путина в позолоте"
Т.е. я не говорю, что Керри не Лошадь2 и что в Европе нет продажных вонючек. Но Америка уж точно не спешит выпустить Рашу из карантина, а западные инвесторы не стоят на низком старте этого выпуска ожидаючи...

Offline Eney

Наконец, добрые вести.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Наконец, добрые вести.
Может средство какое дадут от.
Тю, ля, а шо?

Offline Ann:-)

На Камчатке трое детей погибло, свалившись в яму с кипятком. Коммунальщики не стали ничего чинить, просто прикрыли яму листами ДСП. Угадайте, кого проверяет СК? Школу!! Школа, блядь, виновата, что по городу ямы с кипятком на каждом шагу.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.