Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline dimoto

Цитувати (виділене)
Бачо Корчилава shared Борис Райтшустер's post.
Just now ·
Я всем очень советую это прочесть. Борис Райтшустер очень известный журналист. Думаю что скоро самой госпоже Меркель станет ясно, что усмирять Путина занятие неблагодарное и неэффективное.

Борис Райтшустер
10 hrs · Berlin, Germany ·
Российские телеканалы ищут актеров в Германии, которые смогли бы рассказать московским телеканалам об ужасных условиях в стране. Один мой знакомый только что мне рассказал, что его пригласили на теле-шоу Первого Канала. Перелет в Москву и гонорар оплачиваются. В понедельник ему бы предстояло рассказать в передаче „Пусть говорят“ о том, что в Германии уже просто нельзя спокойно выйти на улицу из-за агрессивных беженцев, которые и далее совершают сексуальные преступления. Ранее, НТВ- канал Газпрома, уже хотел выпустить лживый репортаж о принудительной сдаче жилья беженцам.

Почти шесть миллионов русско-говорящих в Германии целенаправленно подстрекают - в эти выходные их призвали выйти на демонстрации во многих немецких городах. Путин ведь всегда говорил, что американцы, при помощи денег преднамеренно разжигают революции в других странах. Почему же так мало людей в Германии не могут понять, что он может сам взять этот способ себе на вооружение. Как бы ни был трагичным случай с изнасилованием 13-летней девочки в Берлине, но он был массивно использован в целях пропаганды. Это привело к тому, что здесь, в Германии, сообщают о ненависти, которую активно распространяет московское телевидение. По-крайней мере, первый шаг уже сделан.

Мне нравится = мне не нравится

P.S. Комсомольская Правда уже напечатала страшилки о Германии „Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев“. Оригинал: http://m.kp.ru/daily/26426/3299114/

перевод - Caro Lynn

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
В одной из школ Свердловской области заезжий преподаватель прочитал детям лекцию про "тотальную слежку в России" и "зверства украинских войск в Славянске", после чего некоторым ученикам стало плохо. Жители города Кировград в Свердловской области, родители учеников четвертого класса одной из местных школ, готовят обращение в прокуратуру на приезжего преподавателя Ивана Агулова. Во время его "патриотической лекции" у некоторых детей случилась истерика, а некоторые были так напуганы, что до сих пор боятся рассказывать об услышанном родителям.
Cпойлер
Оказывается, это чмо уже лет 10 бороздит просторы со своими страшилками. Не знаю, почему та мама ничего не нашла - гугл мне выдал сразу целый список тем про этого урода. В частности, вот:
Цитувати (виділене)
Артист или «аферист»?

20 сентября 2007 года в нашей Марковской СОШ выступал народный артист Белоруссии, Украины, Молдавии и России Агулов Иван Васильевич.
Выступление было запоминающимся и эффектным, благодаря умению Ивана Васильевича донести до слушателей свою речь. В своем выступлении он затронул несколько тем: тема матери и учителя, чудовищных испытаний войны, жестокости современных подростков и неумения их чтить подвиги ветеранов. В процессе  монолога звучали такие вопросы: «Курите ли вы?»;    «Пьете ли спиртные напитки?»; «Лжете ли родителям?». Ведь они наиболее актуальны для современной молодежи.
Но такие его утверждения, как: «Российское общество находится в первобытном строе»; «Я знаю, кто из вас курит и пьет, и могу доказать это»; «Я лично знаком с Михаилом Задорновым и Геннадием Хазановым»; «Я отказался от того, чтобы меня записывали в Книгу Рекордов Гиннеса, так как не хочу, чтобы моя фамилия стояла рядом с теми, кто хочет прославиться самым быстрым поеданием сосисок или еще чем-либо в этом роде», показались не совсем достоверными и немного напыщенными.
http://www.markovsky.u-education.ru/statia2.htm
Интересно, какой-нить папа найдется, чтобы этому уроду яйца оторвать?
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Buksir

• **
  • Стать: Чоловіча
Единственное, что можно поставить Обаме в заслугу за эти 7 лет - его относительно твердая политика в отношении России в последние годы.Все остальное, как во внешней политике, так и во внутренней, сплошной провал.
Офтоп конечно, но это так только в агитках с косервативно-республиканского радио. Собственно говоря, потому Обаму и переизбрали.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
S. Комсомольская Правда уже напечатала страшилки о Германии „Хроника гибели Германии: Чтобы ублажить беженцев, католическая церковь отказывается крестить младенцев“. Оригинал: http://m.kp.ru/daily/26426/3299114/
Скойбеда в своем репертуаре. Долго, взахлеб и с подвывом

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Eney

Важко не погодитись.

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Destrie

• Одесса
[/URL]

[/img]

хммм а чо это у Дырки собачка какая то неубедительная ,бобик прям какойто
шо на алабая или кавказа денег не дали :?
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline ГРЕЙС

Это будет самый опасный вариант и для России, и для всего мира - новая версия октября 1917 года.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)

Offline ГРЕЙС

Да, все правильно сказано. Схожие ощущения и мысли.

Offline ГРЕЙС

Путин уйдет первым, хотя бы по возрасту.  Чьим тогда будет пехотинец?
Хороший вопрос. Мне тоже интересно знать ответ.

Offline düsha

Собчак про Кадырова.

Цитувати (виділене)
Селфи с Кадыровым

Я смотрю на разворачивающийся вокруг «кадыринг», и вот какой вопрос меня занимает. Рамзан, конечно, хоть и не настоящий академик, но парень от природы хитрый. Действуя в таком сложном регионе, он, собственно, благодаря своей хитрости и искусству политической интриги и стал тем, кем он является. Очевидно, и за нынешней лихорадочной активностью Патриота России стоит подковерная игра, значения которой, кажется, пока никто не понимает.
Cпойлер
Возможно, конечно, что это власть использует угрожающий образ Рамзана для того, чтобы показать, кто именно будет отстреливать по одному «пятую колонну». Чтоб сидели, суки, и тихо боялись. Слишком уж похоже по неумелому пиару это сборище на разные «путинги», придуманные Володиным. Тут не клеится тогда только одно: если это идея «центра», почему Кадыров так и не появился? И почему по федеральным каналам эта история масштабно не раскручивалась?

Так что ясно, что это кадыровский пиар. Но пиар не очень умелый, не очень ловкий, что уже довольно странно для такого серьезного игрока. К тому же явно не слишком своевременный, не в склад и не в лад. На свет вытащили чучела каких-то несуществующих врагов из мира теней: Венедиктов, Синдеева, Яшин, даже Навальный вроде бы не подали особых поводов для обиды. Да и понятно, что плевать Кадырову на эту пеструю и случайную тусовку. С его точки зрения, не ровня они ему по нынешней политической погоде.

С другой стороны, пиар-кампания получилась не слишком удачная. Сообщения о миллионных митингах оказались пшиком: даже в стране, где 103% голосуют так, как решит Рамзан Ахматович, вывести на улицы пятьсот тысяч человек можно только в фантазиях. Конечно, какое-то количество несчастных бюджетников походило с плакатами. Но масштабно, а тем более угрожающе, это не выглядело. Даже прошлая аналогичная акция — «Анти-Шарли» — была куда более впечатляющей.

Натужным получился и флешмоб «Кадыров — патриот России». Если Кадыров действительно хотел проверить, кто из публичных фигур готов за него вписаться, эта проверка дала не слишком обнадеживающие результаты. Конечно, артисты — Тимати и Киркоровы — к нему ездят. Да кто там только не бывал, и все получили в подарок свои Porsche — но далеко не все оказались готовы запечатлеть себя вместе с кадыровским слоганом. Понятно, что Феде Бондарчуку, ввиду близких отношений с Рамзаном и Сурковым, видимо, деваться некуда: должно быть, его сильно приперли, потому что он уже давно ни по какому поводу — ни про Путина, ни про «Единую Россию» — так ярко не высказывался. Верник, видимо, ведет какие-то корпоративы в Чечне; с Баскова все как с гуся вода. Но условный Киркоров — лица первого эшелона, от которых можно было бы в принципе ожидать поддержки, — как-то промолчал. Оказалось, что Путину куда проще собрать уважаемых и состоявшихся людей, вроде Юрия Башмета и Чулпан Хаматовой, и уговорить подписаться под тезисом «Путин молодец». Кадыровский результат несравненно хуже. Три сомнительных депутата, одна звезда (в лице Бондарчука) да несколько артистов, известных любовью к деньгам и славе. Наглядная демонстрация того, что сколько русских артистов ни танцуй, они все равно на Путина смотрят.

И это несмотря на то, что Кадыров очень старается. Несколько раз, обнаружив фотографии моих светских знакомых в кадыровском инстаграме, я спрашивала их: «Вот на хера ты это делаешь? Рукописи не горят, зачем тебе позориться?» И слышала в ответ: «Ты не понимаешь, как для него это важно, — он прямо контролирует, чтобы ты выложил фотографию в сеть. Еще и перезвонит и спросит: выложил или не выложил? Ни один накормленный гость без селфи с Кадыровым из-за стола не уходит». Это в частных разговорах рассказывают очевидцы.

Итак, если это проверочка лояльности, то она явно дает неудовлетворительные результаты, которые далеко не соразмерны амбициям Кадырова. Очевидно, чеченский лидер ставит перед собой более серьезные цели. И логичнее всего заключить, что он разговаривает с Путиным. Вернее, обращается к нему с монологом. А в ответ слышит комментарий Пескова, что он, оказывается, и не сказал ничего заслуживающего внимания Первого лица.

Рамзан Ахматович знает, как думает Путин. Он понимает, что орден, врученный ему на следующий день после убийства Немцова, — это ничто. Он прекрасно помнит, что Путин не принимает никаких решений под давлением, и чем более серьезен повод, тем более долгую паузу держит национальный лидер. Нынешняя пауза затянулась угрожающе. Из достоверных источников Кадырову уж точно известно, какой гнев и шок вызвало у Путина убийство Немцова. И когда Геремеева тихонько выводят из дела, а Бастрыкин объявляет, что убийство раскрыто, для Кадырова это вовсе не приветливый кивок Кремля, а зловещий знак, что самые серьезные события впереди. Все это типичное путинское поведение: преступление и наказание надо максимально развести во времени. Безусловно, меры последуют. И последуют они именно тогда, когда ни Кадыров, ни российское общество их не ожидает. Дойдут руки и до Геремеева, просто не сейчас и не сразу.

Понятно, что отношения Путина с Кадыровым уже никогда не будут прежними. Но ситуация еще очень далека от разрешения. И чем больше Кадыров боится негативных сценариев развития отношений с Путиным, тем больше начинает демонстрировать свою важность. Отсюда  длинные письма в инстаграме про предателей Родины, явно написанные по дружбе старым другом Владиславом Юрьевичем Сурковым или его командой. То есть умными русскими людьми с русским образованием, с хорошим знанием русского языка и русских политических реалий. Все это — шоу для одного зрителя. Шоу о том, как Кадыров предан России и Путину, а весь народ стеной стоит за Кадырова. Впервые за всю свою долгую политическую жизнь Рамзан Ахматович почувствовал, что ситуацию надо срочно подправлять правильным пиаром. Получится или нет — не знаю. На мой взгляд, такие штуки никакого эффекта на Владимира Владимировича никогда не производили.

Ясно, что седой Венедиктов и вальяжный Быков в мятых брюках — для Кадырова бумажные тигры. Он сейчас нуждается в этих тиграх, потому и вспоминает о них гораздо чаще и навязчивее, чем «тигры» о нем. А главный его страх — это Путин, который не снимает трубку телефона, и готовые по первой же команде вцепиться в горло ФСБшники, ФСОшники, Бастрыкин и вся силовая тусовка. Рамзан Кадыров не был бы умным политиком, если бы такой расклад сил не вызывал у него опасений.

Всем же остальным нужно опасаться другого. Кто-то в свое время заметил, что «во время высоких нефтяных цен Кадыров торгует стабильностью, а во время низких нефтяных цен Кадыров торгует нестабильностью». Главное, чтобы сейчас он не начал ею торговать. А парады, марши и инстаграм — это пожалуйста, чем бы дитя ни тешилось.

[/spoiler]

хоспади, уже и путина начала отмазывать, "шок у него", видите ли, "от убийства Немцова"
фейспалм

Offline Чиби

• Disce pati
хоспади, уже и путина начала отмазывать, "шок у него", видите ли, "от убийства Немцова"
Да, я тоже впечатлилась.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Cпойлер
Да, все правильно сказано. Схожие ощущения и мысли.
Странно. Мне, например, совсем не стыдно. Может я уже не русский?..
Слава Украине!

Offline ГРЕЙС

Странно. Мне, например, совсем не стыдно. Может я уже не русский?..
Может быть.
Я не знаю.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Зачем президента России обвинили в убийстве?
Недавно прозвучавшее заявление британского судьи о том, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 2006 году, вероятно, был отравлен полонием с одобрения Владимира Путина, будет иметь серьезные последствия для президента России. Какие именно, — мнение Андрея Пионтковского для «Апострофа».

Над Путиным слетаются «черные лебеди»
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Цитувати (виділене)
Зачем президента России обвинили в убийстве?
Недавно прозвучавшее заявление британского судьи о том, что экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко в 2006 году, вероятно, был отравлен полонием с одобрения Владимира Путина, будет иметь серьезные последствия для президента России. Какие именно, — мнение Андрея Пионтковского для «Апострофа».

Над Путиным слетаются «черные лебеди»
Я одного не могу понять. На кой черт был выбран столь экзотический способ убийства?

Offline ГРЕЙС

А после того, как он власть потеряет, ему много чего грозит
Поэтому он будет держаться за власть зубами и когтями.
Кстати, спасибо вам всем. 
Смотрите, типа, что вас  ждет.
Я тут перекурила, обмозговала.
Да, именно так и получается.
Нагнать страху-паники
Да, признаю свою ошибку. Поддалась.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Я одного не могу понять. На кой черт был выбран столь экзотический способ убийства?
Я тоже не понимаю. Трудно диагностировать и лечить? Но это так себе причина, малоубедительная. Зачем такие сложности, если почти всегда возможен вариант имитации неудачно закончившегося ограбления. Загадка.
The best is yet to come.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Загадка.
Тоже мне бином Ньютона. В назидание другим...
Слава Украине!

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Загадка.
Тоже мне бином Ньютона. В назидание другим...
Имхо, это странное назидание. Публичный скандал и хвосты, ведущие к российским спецслужбам. Чтобы напомнить, что "у нас длинные руки"? Мне кажется, те, кого это касается, и так в курсе.
The best is yet to come.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я тоже не понимаю. Трудно диагностировать и лечить? Но это так себе причина, малоубедительная. Зачем такие сложности, если почти всегда возможен вариант имитации неудачно закончившегося ограбления. Загадка.
А мне кажется, что они кайфуют, придумывая такие способы убийства: ледоруб, пистолет с цианистым калием, укол зонтиком, всевозможные отравления. Небось, уже возомнили себя Борджиа.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Лукерья

Мне кажется, это проблема скорее бюрократическая. Где-то в гэбэшных недрах родилась идея использования экзотических ядов, потому что их якобы невозможер обнаружить. Чиста как экспериментальный проект, к тому же привлекательный для гэбни налетом гламура Медичи и Борджиа.
В какой-то момент какая-то большая шишка решила, что полоний это самое оно, и за ценой не постоим. И никто не посмел возразить, даже если и нашлись в этом манежике мажоров достаточно сообразительные.
А потом по накатанной - проверка на заключенных, радостное обмывание результата на корпоративчике, списание расходов (огромных). При этом деньжищи таки да, огромные, поэтому как только царек изволил заказать убийство, постарались всячески расхвалить наработку дабы оправдать расходы.

Offline Solmir

• Киев
Да, полоний дорогой, но казался идеальным ядом для важного убийства. Быстро распадается, следов не оставляет. Обнаружили его у Литвиненко достаточно случайно (обычный дозиметр/счетчик не подходит, нужен специальный масс-спектрограф). А если обнаружат, то это явное запугивание, все знают, кто организовал, но "докажи!" Вот другого человека в той же Англии отравили обычным (но экзотическим) ядом. Эффект не тот. Ну и сигнал "мы за ценой не постоим".

Правда выяснилось, что если вышли на полоний, то проследить его путь очень легко. Тут в ФСБ просчитались.

Offline Саминсусамин

но если не поспешить с табакеркой, то будет еще хуже - полыхнет снизу, и тогда те, кто сейчас мог бы, возможно, воспользоваться табакеркой, будут бежать куда подальше. Если успеют, конечно. Это будет самый опасный вариант и для России, и для всего мира - новая версия октября 1917 года.
Если побегут наворовавшие миллионы "те", запад их примет с их денежками за милую душу. А вот что будут жрать те, кто снизу в обворованной нищей стране? Амбициями сыт не будешь! Для них придётся организовать хорошую полномасштабную гражданскую войну, с танками и самолётами, чтоб уменьшить количество ртов население и легче было прокормить оставшихся.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Если побегут наворовавшие миллионы "те", запад их примет с их денежками за милую душу
После такого скандала, похоже, за милую душу примут далеко не всех.

Offline Георгина

Пришла из магазина. Не была в нём несколько дней и сразу бросилось в глаза - расширили ряды, стало намного свободнее.  То ли цены переписывают, то ли на товары задрали закупочные что не хватает на такое же заполнение как раньше.
Из цен больше всего порадовал сублимированный кофе - около  700 руб за 100 грамм (японский и корейский).   Переходит  в разряд деликатесов  :grin:

Offline Ксанка

• Одесса
Может я уже не русский?..
А гражданство у тебя какое?
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Stavlish

Если побегут наворовавшие миллионы "те", запад их примет с их денежками за милую душу
После такого скандала, похоже, за милую душу примут далеко не всех.
Тем более, что наворованные миллионы " тех" и так уже давно на западе. :)

Offline Ann:-)

Интересно, какой-нить папа найдется, чтобы этому уроду яйца оторвать?
Ладно папа! Но учителя уже скурвились окончательно? Да я бы такого пинками выгнала из класса!!!
Он же извращенец, который кончает, пугая других и упиваясь их страхом!!! Ненавижу таких. Просто ненавижу.

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.