Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Homiak

• Стать: Чоловіча
  • Украина, Запорожье
Склав усю. На жаль, в них тільки один набір країн, reset дає те ж саме, з чого почав.
Так, я теж ж вже закінчив  :(

P.S. 12 піквіків та пять прихованих сидять стикують країни. :grin:

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Если блокируют Лигу, то дела в датском королевстве действительно херовые  :kos:

Цитувати (виділене)
Роскомнадзор запретил ЛІГА.net

Роскомнадзор, продолжая традиционную для РФ практику цензуры и давления на СМИ, потребовал от редакции удалить заявление Рефата Чубарова
Следить за темойДобавить в блокнотПоделиться:      Российская Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) запретила на территории РФ доступ к сайту ЛІГА.net за "призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Поводом послужила новость от 1 апреля 2015 года (Чубаров: Украине надо готовиться к открытой войне с Россией)

Роскомнадзор, продолжая традиционную для России практику цензуры и давления на СМИ, потребовал от редакции ЛІГА.net удалить новость, а с января 2016-го года внес сайт в список запрещенных в РФ. Теперь, по мере давления на российских провайдеров, доступ к ЛІГА.net в РФ будет пропадать. В некоторых регионах РФ доступ к сайту уже невозможен. Кроме того, в аннексированной Россией Автономной республике Крым многие читатели уже не могут попасть на сайт.

Технические специалисты ЛІГА.net подготовили для читателей в России справку, как обойти российскую цензуру...
http://news.liga.net/news/politics/8475970-roskomnadzor_zapretil_l_ga_net_kak_oboyti_blokirovku_v_rossii.htm

Как обойти блокировку портала - http://www.lbi.ua/unblock/

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Если блокируют Лигу, то дела в датском королевстве действительно херовые  :kos:
У моего провайдера Лига пока доступна, а вот Цензор, УкрПравда - уже давно только через вобход. Вообще, блок-лист роспоцнадзора содержит несколько сотен сайтов.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Козлы они там в Роскомпозоре. Я этих запретов вообще не замечаю.

Offline AlexUA

• Hero Member
Козлы они там в Роскомпозоре. Я этих запретов вообще не замечаю.

Ну это пока чебурнет в разработке...

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
И вообще, если бы у меня спросили совета, чем заниматься, если судьба в село закинет, я бы советовал пасеку.  :)
Когда у тебя есть мёд, то есть и молоко, и сметана, и картошка, и вообще всё, что есть у соседей.  :)
Соседей только нет. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Если эта история окажется фейковой, я сниму шляпу перед создателями и потеряю веру в человеческое в людях.

А что, в данном случае, может быть стопроцентным и однозначным доказательством фейковости истории? Для тебя лично?
В конечном итоге, пресс-служба полицейского управления Берлина уже заявила, что не было никакого похищения, ни, тем более, изнасилования.
Все равно придется выбрать, чьей информации ты доверяешь больше. Самостоятельных независимых источников, сведения которых могли бы склонить к той или иной точке зрения, у тебя, как я понимаю, нет. Равно, как и у остального большинства.
То есть, как не крути, а в ситуации с такими фейками все упирается в вопросы доверия той или иной стороне, плюс анализ всей имеющейся в твоем распоряжении информации.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline kvk

Доктор, почему меня все игнорируют?!
Свинки, морские!
Замени свинки на кролики и можно. :yes:
Кіндрат  :facepalm:

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
я бы советовал пасеку.

Для пасеки нужно что бы были медоцветы (много, весь сезон) под боком, или грузовой транспорт что бы возить 50-100 уликов по областям и весям. Жить само собой весь теплый сезон в походных условиях. Что бы жить с продажи менее 50 уликов даже не начинать...
Ну его нафиг такую жизнь. Да и 50-100 уже мало будет.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Парад братской любви:  8)
Cпойлер
Хорошо послали, душевно.  :grin: Присоединяюсь к пославшим.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.

Offline mxm

• Одесса
Хм. Оценка приблизительна, но всё же.
Россия сжигает газа в четыре раза больше, чем продает Украине
Цитувати (виділене)
«Карбоновый след» российского гражданина – то есть его персональный вклад в глобальное потепление – мало зависит от того, вкрутил ли он энергосберегающие лампочки у себя в ванной и выключал ли с подачи WWF свет на время «часа Земли». Потому что вклад выбросов CO2, которые государственные и частные нефтяные компании делают от лица всех граждан сразу, перевешивает все эти мелочи. Свежее исследование в научном журнале Energies сообщает: за год Россия сжигает просто так, даром, в виде газовых факелов в четыре раза больше газа, чем было продано Украине в 2015 году. В 2012-м в факелах сгорело 25 млрд кубометров газа – и по этому показателю Россия безусловный чемпион мира. За ней с большим отрывом идут Ирак, Иран, Нигерия и Венесуэла.

Цифры для всех стран планеты сосчитала для своей научной статьи команда Кристофера Элвиджа из Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA). Ученые пошли нестандартным путем: вместо того чтобы выпрашивать отчеты у газовиков и нефтяников, они стали анализировать снимки ночной Земли из космоса. (Ученые пока полностью проанализировали данные лишь за 2012 год.)

Михаил Жижин, второй автор статьи, который параллельно с работой в NOAA продолжает сотрудничать с Институтом космических исследований в Москве, рассказывает, откуда эта идея взялась: «На военных метеорологических спутниках, которые называются DMSP, еще в 1970-е были установлены очень чуткие фотоумножители, чтобы ночью видеть облака, подсвеченные луной. И Крису Элвиджу, руководителю моей группы, однажды пришла в голову мысль использовать их для “астрономии зрачками внутрь” – следить не за небом и не за облаками, а за ночными огнями на Земле».

Offline shtativ

Чёэта?  Я первого мая сею в тепличку на дачке - и в августе-сентябре, если хороший год, - урожай.
Нунинаю. У меня тесть высаживает в рассаду в конце февраля - начале марта, в начале-середине мая переносит в почву и в июле мы уже имеем головняк с консервацией в полный рост. А поскольку тесть берет разные сорта с различной скоростью вызревания, то дембельский аккорд по помидорам у нас в середине октября.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
И о погоде об экономике... Ничего, что не по теме?   ;)

«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Milena

Зато из козьего молока можно аналогичные "аутентичным" сыры выгонять.

Ну, наконец-то, сыр вспомнили! Потому что козий сыр (из неголубых и бри), т.е. обыкновенных - самый вкусный! Но для этого уже и спец. подготовка, и оборудование потребуются.

Offline Чиби

• Disce pati
Склав усю. На жаль, в них тільки один набір країн, reset дає те ж саме, з чого почав.
Так, я теж ж вже закінчив  :(

P.S. 12 піквіків та пять прихованих сидять стикують країни. :grin:

*вытирая пот со лба* Фух, все порастыкивала.
Cпойлер
Финляндия с Таиландом лучше всех замаскировались, пока масштаб не увеличила до неприличного, не находила.

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Доктор, почему меня все игнорируют?!
Свинки, морские!
Мы не игнорируем, мы позже приходим.

Скотина в хлеву:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
И на столе:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
К слову о дачах-огородах. По мне, так это любительское сажание-выращивание малоэффективно. Гораздо проще и доходней заниматься сбором ягод и грибов. На этом реально можно трошки подзаработать в сезон, если не лениться и знать места.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Тинатин

*вытирая пот со лба* Фух, все порастыкивала.
Cпойлер
Финляндия с Таиландом лучше всех замаскировались, пока масштаб не увеличила до неприличного, не находила.
Я тоже с Финляндией помучилась. Уже хотела просить помощь зала.  :)

Offline Eney

К слову о дачах-огородах. По мне, так это любительское сажание-выращивание малоэффективно. Гораздо проще и доходней заниматься сбором ягод и грибов. На этом реально можно трошки подзаработать в сезон, если не лениться и знать места.
А якщо ще лика добряче надерти, то й одітися-обутися можна ніштяково.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Даже и одеться?  :grin:

Offline Eney

Даже и одеться?  :grin:
Голь на вьідумки хитра!

Парадно-виходний костюм пересічнього росіянина "Кримське літо-2016". В руках пристрій для збивання шишок та горіхів.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
И о погоде об экономике... Ничего, что не по теме?   ;)

Цитувати (виділене)
15:59, 18 января 2016
Доллар взлетел выше 79 рублей
Евро превысил 86 рублей
(Интерфакс)

Доллар взлетает и падает, евро тоже вместе с ним колеблется, и только рубль твёрдо стоит как вкопанный, а время от времени всё больше укрепляется. Гибридные такие новости.
Просто человек

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
]Голь на вьідумки хитра!
Cпойлер
Парадно-виходний костюм пересічнього росіянина "Кримське літо-2016".
О, ничё так, стильненько и, главное, экологичненько... А вот эта хрень сверху, похожая на широкое ведро, - это шапка или воротник?   :)

Offline dimoto

группа массовиков-затейников из ОПГ Озеро, специалистов по разведению лохов и кроликов выводит краденное
 8)

Россия и Гонконг подписали соглашение об избежании двойного налогообложения
тыцтыдымц

Offline Eney

]Голь на вьідумки хитра!
Cпойлер
Парадно-виходний костюм пересічнього росіянина "Кримське літо-2016".
О, ничё так, стильненько и, главное, экологичненько... А вот эта хрень сверху, похожая на широкое ведро, - это шапка или воротник?   :)
Якщо в гості, то комір (воротнік), якщо на пляж, то капелюх (шляпа). Зверхбюджетність костюму різко підсилює його багатофункціональність. Сама головна особливість костюму - відсутність швів. Його можна вивертати і так носити.

Offline AlexUA

• Hero Member
Вообще интересное наблюдение... У нас вроде как полная жопа, но таких тредов не было...

Куда пойти работать ( учитывая экономическую ситуацию)

Что если не заплатить? (Большой долг по мобильному телефону)

Ну и само собой - Чем нам грозит падение курса рубля гривны?

Хотя казалось бы...

Offline Лукерья

Гораздо проще и доходней заниматься сбором ягод и грибов. На этом реально можно трошки подзаработать в сезон, если не лениться и знать места.
Как и в случае с выпасом "в зеленой зоне" это исключительно фишка переходного периода системы землевладения. "бесхозные" леса-выпасы-угодья могут существовать только в диких ебенях вообще без инфрастуктуры и, натурально, населения. Во всех остальных случаях есть хозяин, будь то собственник, арендатор или государство, и пустить скот или ягодников "за просто так"  - фигу. Выпас скота только по контракту, собирательство по лицензии.
Но за выпас пчел - да, платят, собственно продажа меда у пчеловодов - дополнительный и необязательный доход.

Offline Лизавета

Как нужно подавать новости :hot:

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.