Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Hallgerd

• Стать: Жіноча
  • Tatry, Murowaniec
Молодец, чо... Или мне одному за такое хочется послать нахер?
Та не. Скорее вызывает недоумение, как такие люди, как этот Кожухов не могут понять элементарную вещь - мы давно два разных народа, хоть и с общим советским прошлым, когда многочисленные Пленумы ЦК КПСС пытались вдолбить всем про "новую общность - советский народ".
Мне на эту тему видится такая картинка: сидит чувак, запускает руку под крышку стола, обнаруживает там закаменевшую, сотни раз жеванную кем-то жувку, с трудом ее отковыривает, а потом засовывает в рот и начинает с наслаждением жевать... На него смотрят с отвращением, а он не понимает: мол, а чётакого? это же вкусно!
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Меня, если честно, все эти одиннароды не задевают абсолютно. И как раз в этом куске он был вполне корректен "я [лично] считаю, что мы один народ, но нужно научится признавать, что это другое государство и не лезть", мне этого было бы вполне достаточно. Но конец, конец таки все испортил. Рассказывал-рассказывал про российских военных, что проблема Донбасса закончилась бы "очень бычтро" без рос. войск, и тут, вдруг: надеюсь, что все кончится хорошо и обе стороны перестанут делать глупости. Ну офигеть, блин. Как-будто мы в ответку тоже на Кубань войска ввели и кошмарим там местных. Что нам-то нужно перестать делать, защищаться?

Offline Дева

Цитувати (виділене)
Это отчасти подростковая реакция, когда папа кажется дураком, а ты себе в 13-15 лет кажешься самым умным
:facepalm:

В-вторых, если они реально украинцы, то что? родственникам нельзя быть представителями другого народа?  :wacko3: "Кого засосало в нашу семью, сразу становится русским"?
Какой-то идиотизм, блин. Мама русская, папа эфиоп/кореец/швед - один народ  :facepalm: это капец какой-то   :wacko3:  И это лучшие, так сказать.
Боже, яке кончене

Offline tolyanych

• Стать: Чоловіча
Слишком легко многие разбрасываются сторонниками, союзниками, друзьями, сочувствующими – а их надо беречь и приумножать. Даже просто искренне безразличный - пока он безразличен, он хотя бы не враг. 
И, главное, ничего особенного для этого делать не надо, как правило достаточно просто нахуй не посылать.  Посылальщики, блин.
Когда безразличен - это хорошо. А когда про адинарот песню заводит - спиной не поворачивайся. И нахуй послать - непременно надо, пока он тебя от правосеков спасать не начал.

Offline Дева

Но конец, конец таки все испортил.
Ну так это есть закономерный финал подобных монологов.
Боже, яке кончене

Offline Дева

А я не знаю, что мне делать со свекровью. Волнуюсь. У нее в Сбере денежка на похороны лежит, не обнулится ли вся эта красота вскорости  :(
Боже, яке кончене

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Слишком легко многие разбрасываются  – а их надо беречь и приумножать. Даже просто искренне безразличный - пока он безразличен, он хотя бы не враг. 
И, главное, ничего особенного для этого делать не надо, как правило достаточно просто нахуй не посылать.  Посылальщики, блин.

Эти, которые после всего, что произошло, лезут с мантрой про "браццкие народы", - они ни разу не "сторонники, союзники, друзья, сочувствующие". И даже не безразличные. Это просто придурки - в лучшем случае.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline tolyanych

А я не знаю, что мне делать со свекровью. Волнуюсь. У нее в Сбере денежка на похороны лежит, не обнулится ли вся эта красота вскорости  :(
Не должно. Разве что, инфляция пожрет.

Offline solochka

• *
Про 13-летнюю девочку из Берлина.
Я смотрела видео демонстрации, выступление кузины девочки. На ФЭРе кто-то под спойлером написал перевод речи. Так вот, я плакала, когда слушала кузину, от растерянности, страха и беззащитности.  Она говорила сама со слезами в голосе. Я не знаю, что могло бы ее заставить выйти и рассказать фейковую историю. Тем более т.к. девочку искали с листовками, в которых были написаны имя, фамилия, а также полный маршрут дом-школа. В ОК у девочки куча фоток всей семьи, ссылки на профили мамы, папы, брата. Я не могу поверить, что всё это фейк.

Offline Георгина

Ну да, других дураков пополнять свои золотые резервы в период тренда на падение цены золота не нашлось.
    Там какая-то сложная теория типа что мы и обрушили, чтоб скупить подешевле.  А потом как весь мир обыграем - у всех просто бумажки зелёные, а у нас - зооооолото. 

Offline solochka

• *
Меня эта история выбила из колеи, потому что сама живу в Берлине и недавно у меня родилась дочь.

Если эта история окажется фейковой, я сниму шляпу перед создателями и потеряю веру в человеческое в людях.

Все фейки, которые вбрасывались, очень быстро разоблачали. Ну или изначально их создавали больные люди.
А тут эта история упала на свеже-вспаханное поле недоверия к официальной полицейской информации.

Offline Георгина

Не должно. Разве что, инфляция пожрет.
   :grin:  Хрен редьки не слаще  :grin:

У Мальгина - чеченский след в убийстве Немцова.   Я окончательно уверовала, что СБУ - круче Моссада и КГБ.

Offline düsha

Меня эта история выбила из колеи, потому что сама живу в Берлине и недавно у меня родилась дочь.

Если эта история окажется фейковой, я сниму шляпу перед создателями и потеряю веру в человеческое в людях.

Все фейки, которые вбрасывались, очень быстро разоблачали. Ну или изначально их создавали больные люди.
А тут эта история упала на свеже-вспаханное поле недоверия к официальной полицейской информации.

все фейки падали на хорошую почву и вовсе не всегда их быстро разоблачали, некоторых людей невозможно было убедить, что это фейк, - я сама-то во многие фейки не верила только потому что вызывающие доверие люди говорили, что такого не может быть, это бред бредовый. А люди на видео рыдали вполне убедительно.

Я пока не верю в правдивость, потому что в прежних историях замалчивали это дело СМИ, причём добровольно, не по приказу властей. А полиция не была замечена во вранье и замалчивании. Тут СМИ явно не молчат, получается, что надо не верить полиции. Зачем _вдруг_ полиции начинать врать? после всего, что было в других городах? Это очень странно.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Но конец, конец таки все испортил.
Ну так это есть закономерный финал подобных монологов.
Меня всегда задевали рассуждения про "одиннарод". Чаще всего они действительно нехорошо заканчиваются. В далекие 90-е Табаков в какой-то передаче очень хорошо говорил и о распаде совка, и о свободе с демократией. А потом начал изумляться: "Зачем нам с Украиной границы? Мыжебратья, один народ. Что нам делить?"
Конечно, Кожухов более приятный и вменяемый сосед, чем Табаков. И если пресловутые 86% будут именно такими соседями, то нам будет намного спокойнее и комфортнее жить. Но дружить семьями с соседями совсем необязательно.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Тут СМИ явно не молчат, получается, что надо не верить полиции. Зачем _вдруг_ полиции начинать врать? после всего, что было в других городах? Это очень странно.
   В твиттере пишут, что девочка терялась. Но это было не похищение и не изнасилование. А СМИ надо ж раздувать - живут они этим.

Про один народ...   Ещё мне кажется, что у многих ведь родственники тут и там.
И вот ну буквально вчера (и слышу часто) - родственники боятся говорить, родственники боятся на улицу в Киеве выходить, и тд, и тп.

Offline Гелла

• едкое вещество
как активизировались в социальных сетях „правосеки“ и другие экстремистские группы
Правосеки. В Екатеринбурге. Карл.  :consul:

Offline Гелла

• едкое вещество
А Малинин больше или меньше Киркорова?
а Малинин у вас звание имеет -  "народный артист Украины" и альбом этот сто лет назад записал.
Нет, про хруст булки не он пел.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
:smilie5:
Vitalii Chepynoga
15 ч ·

Найстрашніша революція для Путіна проходить не на вулицях і площах, не в опозиційних штабах... Саме страшне коїться на кухнях найближчих і віддалених соратників, в квартирах вірних слуг та клевретів, здатних до рефлексії... Тих, які знають, або бодай підозрюють про реальний стан "пістєца" в країні... Бо вони кожного ранку прокидаються, переглядають новини, ціну на нафту, співставляють все це з найближчою перспективою... І краплі холодного мерзотного поту котяться по спинах... І страшна, невідворотна, заборонена крамола без дозволу приходить у їх понурі голови: "А що коли... А що коли ВІН і справді дебіл?"....
Да лаааднааа, очень многие из них знают уже минимум года два, что Путин дебил.
И это даже помогает им воровать в три горла и вывозить деньги за рубеж.
А больше их ничего и не интересует, ни преданная им вата, ни "пятая колонна", ни их страна, ни Украина с Сирией.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Черепаха

• **
  • Санкт-Петербург
. Я просто о том ною, что живу как типа шпион - слова не могу ни кому сказать чтоб меня поняли.   Одиночество среди толпы.
+1  :smilie2:

Offline Minime

И это не единственное. У него, мол, родственники с фамилиями на -ко, "это что же, они другой народ??"
Во-первых, фамилия ещё не означает другого народа.
В-вторых, если они реально украинцы, то что? родственникам нельзя быть представителями другого народа?  :wacko3: "Кого засосало в нашу семью, сразу становится русским"?

Ну, да - мама - с фамилией на "ко" (но не Коган и это важно!  :smilie5: ) , а папа: Юрий Миронович Блошанский - юрист из Харькова.
Фамилию по матери взял - чувырдло, скорее всего потому и на совковый журфак взяли.

Offline Minime

http://kungurov.livejournal.com/140314.html
Мощно!  :i_am_so_happy:

Я так понимаю, что подобным образом писал бы Слава Рабинович, если бы чаще вспоминал, что он финансист по образованию, а работа Вангой - это всего лишь хобби  :smilie5:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Я пока не верю в правдивость, потому что в прежних историях замалчивали это дело СМИ, причём добровольно, не по приказу властей. А полиция не была замечена во вранье и замалчивании. Тут СМИ явно не молчат, получается, что надо не верить полиции. Зачем _вдруг_ полиции начинать врать? после всего, что было в других городах? Это очень странно.
У меня есть сомнения в этой истории, потому что в записи прозвучали очень знакомые интонации, к тому же в конец прицепили видео, вообще не имеющее отношения к этой истории, но дополняющее эмоциональный ряд. Точно так же рассказывали об убиенных детях Донбасса и злобных правосеках. А единожды солгавши, кто тебе поверит.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Про поручика Голицына он пел. :)
А булки - это группа "Белый орёл". В 90-е звучала из каждого утюга
Cпойлер
и бесила  :crazy:
.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline повстанець

Молодец, чо... Или мне одному за такое хочется послать нахер?

нахєр-не нахєр, але говорив він дуже обережно і з позиції імперця по суті... відвикати потрібно...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Гелла

• едкое вещество
Про поручика Голицына он пел. :)
А булки - это группа "Белый орёл". В 90-е звучала из каждого утюга
Cпойлер
и бесила  :crazy:
.
угу.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Таки пел:
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
ну и зря это нещитово.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Нефть всё равно закономерно нырнула. Brent уже доходил до $27,72.
Просто человек

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Andrei Kremenchugskiy
2 hrs ·
Заголовки российских новостных агенств полны злорадных заголовков:
"Опять жесткая посадка: Falcon 9 в третий раз неудачно приземлилась"
"Очередная попытка вернуть первую ступень Falcon 9 на океанскую платформу закончилась неудачей"
"Space X не удалось мягко посадить первую ступень ракеты Falcon 9"
"Опубликовано фото опрокинувшейся ракеты-носителя Falcon 9"
"SpaceX снова не смогла посадить ступень ракеты Falcon 9 на морскую платформу"
Ребята, успокойтесь! Вы не в состоянии хоть как-то приземлить ракету на твердую поверхность, а Илон Маск бьется над тем, чтобы сажать свои аппараты на плавучие (!) платформы. Американцы больше не покупают российские двигатели РД-180 для своих ракет. Европейцы с этого года отказались от запуска своих спутников на российских носителях. потому что мы разучились запускать даже старые надежные советские ракеты, так чтобы они выходили на расчетные орбиты. Мы не в состоянии построить по-человечески обычный наземный космодром, а ракета "Ангара", разработка которой началась 20 лет назад совершила только 2 якобы "успешных" испытательных пуска. Третий запланирован на 2017 год, но есть большие сомнения, что он таки состоится...
СССР потратил кучу ресурсов, чтобы добиться лидерства в космической отрасли. Какими бы плохими не были б материальные условия жизни советских людей, по сравнению с загнивающим западом, они имели законное право гордиться тем, что уж в космосе мы точно "впереди планеты всей". Это лидерство было настолько прочным, что оно не было утрачено даже в "лихие 90-ые". Но вот к власти пришел Вован Бедоносец, и, несмотря на феноменальные возможности, открывшиеся перед страной благодаря безумным ценам на нефть, сумел просрать все, что только можно. И космический поезд ушел, а мы остались на платформе в обнимку с духовными скрепами. Как ни старайся, а на стерхе до Марса не долетишь. Все, что остается теперь россиянам, это завистливо посматривать на другие страны, ведущие земную цивилизацию в космическое пространство, и радоваться неудачам, которые у тех иногда случаются. Такие дела...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
И космический поезд ушел, а мы остались на платформе в обнимку с духовными скрепами. Как ни старайся, а на стерхе до Марса не долетишь. Все, что остается теперь россиянам, это завистливо посматривать на другие страны, ведущие земную цивилизацию в космическое пространство, и радоваться неудачам, которые у тех иногда случаются. Такие дела...
При просмотре "Марсианина" мне стало как-то тоскливо. Правда злорадства по поводу Фалькона я не заметил.

0 Користувачів і 38 Гостей дивляться цю тему.