А основания для оптимизма у них какие, кроме расширяющих реальность препаратов?
Ну типа плахова ничо нет. Цены растут - так они всегда росли. Продукты - все есть, чего тебе не хватает? (Честно говоря, я и вправду с продуктами "не пострадала" кроме цены. Но тут я не показатель - совсем не гурман.) Всё есть, ну дороже, но есть. Война - какая такая война? Мы помогаем и учимся.
Спрашиваю - а какие вежливые зелёные человечки препочтительнее - китайские или японские? Никто не понял моего йумора ни разу - округляют глазья - а это откуда? Тут что, их территория была?
Ну или вот про эту же норвежскую рыбу - гадость и точка. И смотрят так снисходительно - ну ты и дууура. При этом маргарин жруть - только в путь. Аха, тут дешевле и полезно.
Вот впечатление, что я в дурке нахожусь или что все притворяются, чтоб меня с ума свести.
Ну и так, типа по мелочи - соседка рада, что у внука теперь какие-то льготы как у бывшего в Дагестане. Другая идиотка рассказывала, что она в восторге от курорта Очхой мартана какого-то - как в Чечне прекрасно, спокойно, она и на следующий год туда покатит.
Приятельнице посоветовала не покупать инвестиционную квартиру - получила, что строю сильно умную.