Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
А где же насилие, геи, пьяный дебош, драки в конце-концов?
Геи-наемники устроили пьяный дебош, в ходе которого подрались с разведчиками ДНР  и потом учинили над ними насилие ?
Ну, так уже интереснее, а то как-то уныло: "стремились спровоцировать местное население на бытовые конфликты".
Not all those who wander are lost

Offline Ксанка

• Одесса
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ну вот, собссна, и все

В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, расширяющий доступ граждан к покупке облигаций федерального займа (ОФЗ) с 2016 года.
«ОФЗ являются надежным инструментом, который дает высокие гарантии того, что обязательства будут выполнены почти 100%. Очевидно, физические лица будут приобретать такие инструменты. И это будет альтернативой вкладам, которые сегодня являются главным средством, инструментом вложения для наших граждан», — приводит РИА Новости мнение главы комитета Госдумы по экономполитике Анатолия Аксакова.   Более 20 триллионов рублей лежат во вкладах. «Надо искать иные способы диверсификации вложений наших граждан», — полагает Аксаков.   «Я думаю, что это абсолютно правильное решение. И это расширяет возможности использования населением вложений в различные финансовые инструменты. Человек будет иметь возможность получать средства еще из одного источника, это тоже неплохо. Это, кстати, мировая практика. В советское время тоже это использовалось», — заключил он.   Председатель думского комитета по финансовому рынку Николай Гончар («Единая Россия») также поддерживает идею заимствований на внутреннем рынке.

http://www.znak.com/urfo/news/2015-09-25/1046483.html#&hcq=8GA2lzp
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline ГРЕЙС

ну вот, собссна, и все
Переведи на обычный язык, плиз.

Offline Гелла

• едкое вещество
А чо тут переводить. Пздц будет.

Offline ГРЕЙС

Пздц будет.
Не, ну это понятно. Просто от всяких терминов начинается нервная почесуха.

Offline Гелла

• едкое вещество
А чего с терминами. Диверсифицируют тебе часть или все твои вклады в облигации и живи не кашляй.
И зарплату ещё можно ими выдавать, да. Ну и так далее.
Надо искать иные способы диверсификации вложений наших граждан
Перевожу: способы отъёма 20 триллионов вложений у граждан. Пушо в бюджете денек нет.

Offline ГРЕЙС

Перевожу: способы отъёма 20 триллионов вложений у граждан. Пушо в бюджете денек нет.
Ну, допустим, у меня на счету сколько то денег есть. И что с ними будет теперь?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Ну, допустим, у меня на счету сколько то денег есть.
Надеюсь, не в рублях?  :smilie5:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline ГРЕЙС

Надеюсь, не в рублях?  :smilie5:
Уже нет. Валютные я закрыла еще в марте.
У мамы моей, например, счет, куда складывается её пенсия. В рублях.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
В ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, расширяющий доступ граждан к покупке облигаций федерального займа (ОФЗ) с 2016 года.
А почему бы им попросту не увеличить налог?
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline rasulov

• *
Цитата: Shannou від Сьогодні в 01:42:20

Диверсифицируют методы отъема.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я, кстати, совсем не уверен, что при высоком налоге - не смешные 15%, за хотя бы 30% со средней зарплаты, да, и еще при попытках забрать часть дохода в закрома родины на долгий срок, вата не начнет облетать с россиян как пух с тополей.
Потому, что, это уже будет не просто "цены растут", а "кровные деньги забирают".
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, в конце 90-х депонировали принудительно часть з/п, а то и 100% и ничо, не жужжали. Тоись как депонировали, ну вы поняли. Или помните.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
А где же насилие, геи, пьяный дебош, драки в конце-концов?
Ну и монтажная пена известно куда.
Теряют былой кураж.
Тю, ля, а шо?

Offline Аксельбант

У мамы моей, например, счет, куда складывается её пенсия. В рублях.

Пани тут просто долго говорить. Разумнее почитать про облигации государственных займов времен Сталина-Хрущева, как этими бумажками платили по ползарплаты или выдавали сбережения. Методы были добровольно-принудительные вплоть до карательных. В результате вместо 100 рублей у тебя была бумажка на 150 рублей со сроком погашения 20 лет. То есть ты получишь вместа ста рублей сегодня 150 рублей через двадцать лет.
С учетом денежной реформы получилось по рублю с полтиной. А некоторые по стоимости покупки опять же со скидкой - вместо 100 рублевой сталинской облигации по 80т копеек эпохи Горбачева.

Кроме как обирательство это не называется, ИМХО. А тут планируется вернуться к этому механизму на государственном уровне. Это позволяет изьять у населения деньги, заморозить финансовую массу на 20 (а то и больше) лет, фактически сделать население более бедными чем они есть сейчас.

Мне вот только интересно, россияне достанут из огорода винтовку когда это сделают реальностью или будут еще чего ждать?
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Тут товарищ в последнее время много и часто излагает на высоком уровне. Чувствую - допрыгается. http://obzor.press/intervyu/14077
Надеюсь, паспорта у него уже есть тех стран, где он работает...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Цитата: Shannou від Сьогодні в 01:42:20

В войну было - вызывали в профком или партком и заставляли подписываться на облигации на всю зарплату. По-моему, в семейном архиве еще что-то такое лежит, хотя в конце 70х, чтоб не соврать, какие-то копейки по ним выплатили.

Offline mxm

• Одесса
Мне вот только интересно, россияне достанут из огорода винтовку когда это сделают реальностью или будут еще чего ждать?
Ты же историю знаешь. В СССРе достали винтовку из-за облигаций? Помню, кстати, у родителей эти бережно хранимые бумажки, превратившие сотни рублей в копейки.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Это, кстати, мировая практика. В советское время тоже это использовалось
Буквально вчера родители рассказывали, что в селе у каждого босяка была пачка этих бумажек. Их давали на ту часть зарплаты которая не трудодни. Диверсификация, хуле.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Та врядли. Под ТВ-анестезией им этот процесс может показаться даже приятным.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксанка

• Одесса
Буквально вчера родители рассказывали, что в селе у каждого босяка была пачка этих бумажек.
Угу. У моей бабушки были :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Буквально вчера родители рассказывали, что в селе у каждого босяка была пачка этих бумажек.
Угу. У моей бабушки были :)
Ну, мать говорит, что никто и не рассчитывал за них что-то получить, поэтому дети игрались ещё с 60-х.

Offline Ann:-)

Беги, Аня, беги!
Какому государству нужен еще один инвалид на шее?

Offline Ксанка

• Одесса
Ну, мать говорит, что никто и не рассчитывал за них что-то получить,
Мои не рассчитывали, но бережно хранили - а вдруг? :)

Offline AlexUA

• Hero Member

Offline Георгина

Каждый раз, когда я оказываюсь в сбере (а это минимум раз в месяц), я там встречаю не одного, а несколько клиентов, с интересом изучающих проценты по вкладам вместе с оператором  :grin:     Пару раз я, распыляя сострадание, пробовала объяснить людям их неправоту. Ессно, я выбирала внешне вежливых и приятных людей - только поэтому ни разу не получила в глаз, а всего лишь совет сваливать в свою любимую пендосию.
Ещё один феномен - люди, на памяти которых есть опыт невыплат пенсий (не, насчитывали их исправно, да), совершенно отказываются даже представить, что этот опыт может повториться. 
Будто я рассказывала, что, например, яблоки не на землю падать будут, а взмывать вверх.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Неплохая статья...

Импортозамещение для Рогозина

Да уж. Многолетняя истерика на тему "украинские товары никому не нужны" обретает интересный аспект.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.