Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Аксельбант

• Стать: Чоловіча
Это что реальная новость от 2016 года?

Мурманск без газа

Это же звиздец.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Я тут пообщалась с несколькими бизнесменами, которые посещали белокаменную в ближайший месяц. Все в шоке - российские бизнесмены в упор не видят кризиса! Рассказывают, что все это очень временная фигня, буквально на днях нефть вырастет, что запасов много, без проблем все переживут, угроз бизнесу не видят ни разу.  :facepalm: Не знаю, может, все общались с людьми, приближенными к Озеру (хотя вряд ли), то ли там всячески пытаются сохранять "хорошую мину при плохой игре".
В общем, у наших людей ощущение возврата из дурдома.
Судя по моей лентой в ФБ (по высказываниям некоторых иностранцев, побывавших в Москве) - у них тоже.  :crazy:
В известных мне случаях, московские бизнесмены даже при умеренной крымнашести все же получают запасное гражданство/вид на жительство и детей учат за границей.
Да, хоть, на Экслера посмотреть...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Old Stager

• Россия, Москва
то ли там всячески пытаются сохранять "хорошую мину при плохой игре"
У меня белокаменная не "там", а "тут". Изнутри явление заметно, но оно не выходит за рамки дежурного ответа "всё замечательно!" на сторонний вопрос "как дела?", даже если дела -- явный швах и хуже некуда. Объективно же бизнес-активность и бизнес-обороты компаний в 2015 упали приблизительно в 3 раза по сравнению с 2014, а субъективно -- люмпенизация населения ориентировочно настолько же возросла.
Просто человек

Offline mxm

• Одесса
Тебе или себе?
 И магазин и квартира - это разные вещи. Не?
Разные, я именно для примера, что в частной собственности всё может быть по-разному.

Offline mxm

• Одесса
Судя по моей лентой в ФБ (по высказываниям некоторых иностранцев, побывавших в Москве) - у них тоже.  :crazy:
Те мои российские френды в ФБ, которых прорывает на тему политики, кризис вполне себе видят. Ну может по-разному, но видят однозначно. Есть какое-то количество, которые этой темы сторонятся, поэтому там не знаю.
В общем, думаю, что мнения есть разные.

Offline shtativ

Те мои российские френды в ФБ, которых прорывает на тему политики, кризис вполне себе видят.
Но далеко не все (судя по моим френдам) логически связывают звенья цепи воедино.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
Те мои российские френды в ФБ, которых прорывает на тему политики, кризис вполне себе видят. Ну может по-разному, но видят однозначно. Есть какое-то количество, которые этой темы сторонятся, поэтому там не знаю.
В общем, думаю, что мнения есть разные.
Да я понимаю, что и мнения разные, и подход к ним тоже разный. Но в целом имела что послушать...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline mxm

• Одесса
Да я понимаю, что и мнения разные, и подход к ним тоже разный. Но в целом имела что послушать...
Ну я тоже понимаю, естественно, насколько удивительно, что как вообще находятся хотя бы в каких-то количествах бизнесмены, которые не видят кризиса.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
И зачем не видите ничего вокруг, кроме этого говна. А? Ну ведь говно же. Нет. Нашли. Притащили. Зачем?
За державу обидно? Затем, что это говно не просто рядом с ними, а уперто прет через границу, засирает сети и медиапространство,и  такие вот поборники истинных ценностей проповедуют в наших церквях. И с ними нужно что-то делать, а не закрывать стыдливо очи и делать вид, что ничего особенного и это  не главное, есть же и хорошее. Но фэровском  ПЖ тоже была милая болтовня, пока вместо лиц свиные хари не полезли.

Offline mxm

• Одесса
Но далеко не все (судя по моим френдам) логически связывают звенья цепи воедино.
Если брать не френдов, а людей более-менее известных, то вот часто в последнее время выступает Владислав Жуковский. Режет правду-матку не хуже Демуры, даже в чем-то лучше, в плане ораторского искусства и подготовки фактажа.
Пошел к нему в подписчики — глядь, а он постоянно лайкает Делягина. Есть такой "политолог". И Глазьева считает отличным экспертом...  :facepalm:
В общем, Жуковского я от этого слушать не перестал, но отписался и смотрю на это уже несколько иначе.
Начал вспоминать — он в своих выступлениях и интервью старается вообще политику не задевать. Нету войны, нету аннексии, кризис начался давно (вот этот пункт как раз правда).

Offline Георгина

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Вполне возможно, кстати. В супермаркетах такие таблички

не редкость.
Берегут право собственности на уникальную работу мерчендайзеров (специалистов по выкладке товаров на полки).  :sarcastic:
У нас тоже не разрешали фотографировать в супермаркетах. Правда, не знаю, как сейчас, но лет 10 ( :sarcastic:) тому назад я чуть ли не судилась с маркетом за фотографирование колбасного отдела. :sarcastic:
« Останнє редагування: Січень 08, 2016, 11:32:12 від Друзилла »
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ксанка

• Одесса
Ну вот зачем вы  ищете всякое дерьмо на просторах интернета, и тащите сюда в криками - Глянь, кака раисся! А каменты каки!
Наслаждаемся. У соседа корова сдохла - мелочь, а приятно  :girl_dance:
Хохлы мы, что с нас взять! 8)
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Minime

• Австралия: au2ua
в последнее время выступает Владислав Жуковский
Я знаю о ком ты - такой молодой экономист-брюнет. Я помню  его видео  - чувак как чувак, по бухгалтерски нудноватый и, почему-то его все вокруг меня бешенно лайкали.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Сайонара

Ну вот зачем вы  ищете всякое дерьмо на просторах интернета, и тащите сюда в криками - Глянь, кака раисся! А каменты каки!
И зачем не видите ничего вокруг, кроме этого говна. А? Ну ведь говно же. Нет. Нашли. Притащили. Зачем?
Не, подожди, а что бы ты хотела? Чтобы мы искали на просторах инета новости о достижениях россии и несли сюда с хвалебными речами?!

У нас война, россия напала на нашу страну, аннексировала территорию, присылает войска, убивает наших людей, у нас не такая большая страна и война коснулась ВСЕХ НАС, ты понимаешь это, всех. Погибших и раненых мы все знаем лично.

И ты обижаешься, что мы тут не пишем хорошо про россию?!

Да, вот "така раисся" для нас! Вот такое звериное, уродливое у нее мурло! Уж извини, что видим, о том поем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Oak

• Hero Member
почему-то его все вокруг меня бешенно лайкали.

Да понятно почему. Чувак с экспрессией и энергией в голосе полный кабздец вангует. Это привлекает и завораживает.
Если кто-то вангует вялое болото с динамикой GDP -5% - +2% на ближайшие лет пять, инфляцией 15-20% и системное загнивание во всем с разовыми выбросами в виде громкого убийства, техногенной аварии и т.д., то это не так привлекает. Хотя шансов на это, имхо, больше.

Offline Аксельбант

Правда.  Выдыхай.

Так то Челябинск. А то Мурманск.
Cпойлер
Заполярье. Северное сияние на полнеба и солнца не видать по шесть месяцев. Ляпота и красота. И много много снега. Это воспоминания дивной молодости, пани Георгина, ты не поймешь.
Жаль что уже нет ни поселка Тикси-3, ни аэропорта, не летают там военные АН-12 и не плавают большие разноцветные корабли укашенные пятнами ржавчины.
Впрочем, нашел по другим источникам что электричество имеется и проблемы особой нет. Ну и котельные работают.
There is no truce with Adam-zad, the Bear that looks like a Man!

Offline Eney

но каменты убили!!
Чем? Что назвали придурком, образно говоря, автора и кто там, Сирко Никита? Ну придурки, что с них взять. Так что в каментах тебя убило то?

У каждого свои причины. Лично для меня синоним России и есть говно. И чем быстрее этой кучи не станет, тем будет лучше всем.

Offline Berlusconi1936

• **
Заменив разруху на кризис получился великолепный слоган "кризис он в головах". И этот слоган выступает своеобразными розовыми очками, которые позволяют некоторым бизнесменам не замечать кризиса, как явление. Но не замечающие кризис уже достают из сундуков спортивные костюмы, припасенные с 90-х.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Международное волонтерское сообщество InformNapalm продолжает отслеживать судьбу украинских буровых установок, захваченных российскими военными в Черном море.
 Напомним, что в сентябре 2015 года, сообщество InformNapalm уже освещало рейдерские действия России по  факту незаконного вооруженного захвата двух буровых, более известных как «вышки Бойко». Было зафиксировано, что в захвате принимали участие военнослужащие 104-го десантно-штурмового полка 76-й дивизии ВДВ РФ. Спустя пять месяцев с момента прошлой публикации, нам удалось уточнить некоторые детали, связанные с перемещением буровых установок, а также установить российские подразделения, которые на данном этапе обеспечивают охрану этих объектов.
подробности

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
рожа не треснет у пидораса?
Искомый ресурс содержит информацию, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации.
Я так понимаю.  ua/ тому виной.

А так да, нет, не треснет.
"Главное", харьковский сайт,  емнип Россия блокирует.
Not all those who wander are lost

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Печальный, но очень реалистичный сценарий будущего российской оппозиции.
ДЕЛ-ТО ВСЕГО…
Цитувати (виділене)
Жутковат, но поучителен был в России год 2016. Судьба проверяла демократическую оппозицию на прочность. Выдюжит ли? Не собьется ли со столбовой политической дороги? Не завязнет ли в болоте гнилых интеллигентских рассуждений о морали и пределах допустимого?
Выдюжила! Не сбилась! Не завязла!
Начался год с необходимости создать территориальную группу на оккупированной территории. Без этого оппозицию не пускали на выборы.
Cпойлер
Ригористы говорили: добровольное создание оппозицией территориальной группы в Крыму есть фактическое признание законности аннексии. Прагматики возражали: мы на каждом перекрестке кричим, что мы против аннексии, против оккупации, у нас не будет своих кандидатов от Крыма и мы не будем ездить туда для предвыборной агитации.
Тогда ригористы ехидно спрашивали: но если вы против аннексии, то как же вы соглашаетесь с распространением российского избирательного права на аннексированный регион? Прагматики отвечали на это прямо и простодушно: ничего не поделаешь, таково требование закона, без этого нас на выборы не пустят.
Вариант не участвовать в выборах даже не рассматривался: что за чистоплюйство такое – ради абстрактных представлений о справедливости жертвовать конкретной возможностью пообщаться с народом в процессе предвыборной гонки? Упустить возможность объяснить, наконец, этим бестолковым и вечно спящим людям, в чем смысл их жизни и в чем состоит цель оппозиции? Никогда! Пробудим их от спячки и призовем к честному исполнению гражданского долга.
Разумеется, прагматики победили. Впрочем, борьба была до смешного легкой и совсем недолгой: с мнением чистоплюев просто не посчитались. Слишком смешны были их претензии на чистоту помыслов и уважение международного права.
Но дальше случилось то, что должно было случиться. Закон о выборах в Государственную думу опять немного подправили. Поправки приняли в один день за два часа и в трех чтениях. В сущности, мелочь, к тому же для опытных политиков уже давно не принципиальная – каждый кандидат, занесенный в избирательные списки, должен будет добросовестно лизнуть задницу действующему президенту РФ.
Уже на следующий день около президентской Администрации на Старой площади выстроилась очередь. Разумеется, первыми в ней оказались кандидаты от «Единой России». Лидеры других партий Жир, Зюг и Мир, отталкивая друг друга локтями, прорвались к президенту без очереди. Вечером в программе у Владимира Соловьева на ТВ они с восторгом делились незабываемыми впечатлениями о новой процедуре регистрации кандидатов. Дамы из публики, переживая с рассказчиками самые счастливые минуты их политической биографии, промокали глаза платочками. Вечный обличитель «пятой колонны» Курей Сергинян заходился в патриотических припадках, в момент экстаза выпуская изо рта пену не хуже автомобильных огнетушителей.
В демократической оппозиции, между тем, опять начались дискуссии. Прагматики атаковали первыми, нервно заявив, что отказ от выборов в любом случае невозможен. Ригористы говорили: лизание президента противоречит Европейской конвенции о правах человека, нарушает наши конституционные принципы и небезопасно с инфекционной точки зрения.
На что прагматики возражали: вам, чистоплюям, лишь бы самим в белом ходить, а на народ и будущее России вам плевать! Кто будет пробуждать людей от спячки и показывать им пример активной гражданской позиции? Кроме нас, некому. Да, мы лизнем. Зажмуримся и лизнем. Закон не оставляет нам другого выбора. Мы всегда и всем будем говорить, что лизать неправильно, и даже внесем это в программные документы оппозиции. Но сейчас ничего не поделаешь, придется выполнить требование закона. А кто будет нас критиковать или станет смеяться над нами – тот провокатор и вместе с властью желает поражения оппозиции на выборах.
На том партийная дискуссия и закончилась. Ригористы обескураженно остались со своими чистыми руками на обочине политической жизни, а прагматики деловито побежали тренироваться на муляже и занимать места в длинной очереди на Старой площади.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
И чем быстрее этой кучи не станет, тем будет лучше всем.
Это он на каком-то попсовом мероприятии распевал? Кажись там мелькнуло охуевшее ебало Газманова.
Тю, ля, а шо?

Offline Eney

И чем быстрее этой кучи не станет, тем будет лучше всем.
Это он на каком-то попсовом мероприятии распевал? Кажись там мелькнуло охуевшее ебало Газманова.
Навіть не знаю де це було, але там прихуївші були усі. І Пугачова, і Крутий...

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
Anton Baiton
23 ч ·

Россия продала Северной Корее 528 тонн сена. Через две недели в КНДР нихуево так взорвали нечто, названное водородной бомбой. Совпадение? Не думаю.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline AlexUA

• Hero Member
1) куда затерялся вопрос о выплате акционерам Юкоса? Нет ни одной официальной версии о том как это будет и что.

Насколько я понимаю Браудер сейчас проводит решения Гааги через национальные суды. Имущество могут арестовывать только они...

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
В Омске мужчина, облив себя горючей жидкостью, пригрозил саммосожжением. Как сообщили очевидцы местному порталу «СуперОмск», мужчина также взял в заложники пятерых детей.

В пресс-службе МВД по Омской области заявили, что информация о подобном инциденте в дежурную часть не поступала, однако полиция пообещала проверить данные очевидцев.

О захвате детей в заложники сообщил также портал LifeNews, не указывая источники. По данным издания, инцидент произошел в квартире, которую мужчина грозится взорвать.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/568f9fd09a79473238a2bbbd

Белочка походу пришла...

Offline Сайонара

Заменив разруху на кризис получился великолепный слоган "кризис он в головах"
В большой степени - да, как и разруха. Кризис обусловлен прежде всего тем, что в мозгах огромного количество россиян - ватная труха и дутые претензии на имперскость, а также извращенная любовь к паханам - вы посмотрите только, какой всенародной любовью пользуется блатная музычка и тюремная "рррромантика", которую непонятно почему возвели в ранг "шансона", Шарль Азнавур в гробу перевернулся бы, наверное, услышь он этот "шансон".

Так что причина кризиса и разрухи - в хлопковых коробочках, которые заменяют головы многим россиянам.
« Останнє редагування: Січень 08, 2016, 14:17:28 від Сайонара »
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Spika

Навіть не знаю де це було, але там прихуївші були усі. І Пугачова, і Крутий...
"Новая волна" 2015, все выступление "Ленинграда":

101 км от Москвы

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Шарль Азнавур в гробу перевернулся бы
Ты чего его похоронила? :shok:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.