Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
 :smile7:
Цитувати (виділене)
АРЕСТОВАЛИ ЗА ФОТОГРАФИИ НОВОГОДНИХ ЁЛОК
Вопиющий случай развития внутреннего туризма произошёл в Подмосковье. Фотограф-любитель гулял по Коломне и снимал нарядные ёлочки. Приехали полицейские, засунули в машину и отвезли в отделение.

А там началось.
Cпойлер
Валентин Соколов, житель Коломны, гулял по своему городу вечером 4 января. Приехал в центр города, на главную площадь, чтобы сфотографировать новогодние ёлки. Большую — искусственную на площади и две живые у "Белого дома" — здания администрации. Только я достал фотоаппарат - говорит Валентин, - ко мне подошёл не представившийся человек в штатском и предупредил, что фотографировать здесь нельзя. Я спросил у него, кто он такой и на каком основании мне нельзя фотографировать? Человек попросил подождать и удалился. Через пару минут живо подъехала патрульная машина и четверо вежливых полицейских с автоматами взяли у меня паспорт и препроводили в отделение полиции.

В отделении пришлось подождать некоторое время, находясь в неведении и неопределённости. На вопросы мне никто не отвечал. Удалось разговорить проходящего мимо сотрудника Тутина (если я не ошибаюсь). На мою просьбу дать прочитать его фамилию на бейджике, он ответил вопросом: «А с какой целью вы интересуетесь?»
Остальное есть на видео приложенного к статье.

Из беседы стало ясно:
1. Что здание администрации особо охраняемый объект и съёмка вблизи запрещена. Где начинается граница запрета, на основании чего и кто запретил? Ответа я не получил.
2. Выяснилось, что я должен был заблаговременно получить разрешение на съёмку. У кого? Ответа не получил.
3. Так же стало ясно, что в Коломне множество подобных запрещённых объектов, но список засекречен. Видимо этот список нужно составлять самому, после каждого задержания за съёмку без разрешения.

Меня подержали ещё какое-то время. Взяли с меня объяснение, откопировали паспорт и отпустили. Полицейские были вежливые и корректные, правда несли пургу. Думаю, кому-нибудь будет полезен мой опыт. Особенно туристам.

То, что в России человек с фотоаппаратом - шпион и должен быть задержан, это не новость. К сожалению, ничего не меняется.

И о каком тут развитии туризма можно говорить, когда по умолчанию любой "не-местный" человек воспринимается, как угроза?
[/spoiler]
http://macos.livejournal.com/1216564.html
Not all those who wander are lost

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Старики несколько км толкают вагон с хлебом
80 км от Петербурга, Карл!!!
А зачем им целый вагон хлеба? Можно ведь машиной привезти сколько нужно. Если машины нет или не пройдет, то трактор с прицепом, на худой конец - лошадь с телегой.

Offline Post Scriptum

• Киев
АРЕСТОВАЛИ ЗА ФОТОГРАФИИ НОВОГОДНИХ ЁЛОК
То, что в России человек с фотоаппаратом - шпион и должен быть задержан, это не новость. К сожалению, ничего не меняется.
Классический случай, воспетый еще Высоцким  :kos:
Цитувати (виділене)
Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью,
Чем-то щелкал, в чем был спрятан инфракрасный объектив, -
А потом в нормальном свете представало в черном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив.

Клуб на улице Нагорной стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад.
Искаженный микропленкой, ГУМ стал маленькой избенкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.

Offline Destrie

• Одесса
Кстати есть сорта рыб котые всегда потрошат перед прилавком , потому что там почти всегд в кишечнике лишние жильцы , это хек,минтай и кто то там еще   :grin:

А ды вы мне тока за столом таких вопросов не задавйте, а то меня понесет в дебри , а жрать потом вы не будете  :grin:
@Destrie
Робко. А где нет глистов? Очень рыбки иногда хоцца.
Ну шоб совсем не было , так не бывает , это фантастика  :smile7:

Ну в большинстве морской рыбы нет опасных глистов
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. А из этого календаря, уж не знаю, шутейного или все всерьез: что вот эта картинка обозначает?

И че они к нашему президенты пристебались?  :mad:
Злобная заинька

Offline düsha

очередная клевета и русофобия
Цитувати (виділене)
Каменева сначала удалили на 10 минут за споры с арбитром. Уезжая со льда, нападающий ударил клюшкой о бортик. Заехав в штрафной бокс, он замахнулся клюшкой еще раз и попал по руке финскому помощнику судейской бригады, у которого сразу же пошла кровь. За это россиянин получил еще 20 минут штрафа и автоматическое удаление до конца игры.

«А почему в России никто не обсуждает, как Каменев ударил клюшкой официальное лицо? Ему ведь сломали руку. Ваша пресса решила не заметить этот эпизод?», — цитирует финского журналиста Сашу Хаттунена «Советский спорт».
Цитувати (виділене)
После матча сам Каменев, выступающий в Американской хоккейной лиге за «Милуоки Эдмиралс», заявил, что не знает причины своего удаления. «За что удалили? Спросите у судей», — рассказал россиянин.

Главный тренер сборной России Брагин также заявил, что не знает, за что удалили Каменева, с пятью заброшенными шайбами ставшим лучшим снайпером команды на чемпионате мира.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Ох ти ж ітитьска сила.
Цитувати (виділене)
Сегодня на 62-м году жизни скоропостижно скончался руководитель управления президента по вопросам госслужбы и кадрам Владимир Кикоть. Это подтвердили “Ъ” в Кремле. Решение о том, кто сменит Владимира Кикотя, пока не принято, говорят в АП.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2254214
Хде ж ты каджый день такой свежак берешь?  :smilie5:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline düsha

Слишком высокий и красивый, ящетаю.

Да, я опять не верю, что автор "постебался над ватой", а сам не вата. пустьблядокажет.

Offline düsha

Саудовская государственная нефтяная компания Aramco увеличила скидку на февральские поставки на $0,60/барр. для северо-западной Европы и на $0,20/барр. для средиземноморских клиентов, сообщает The Wall Street Journal.
Цитувати (виділене)
Снижение цен Саудовской Аравией идет вразрез с европейскими рыночными тенденциями, отмечает издание. Россия в последнее время увеличила цены на свою нефть марки Urals,
Цитувати (виділене)
Действия Саудовской Аравии очевидно являются подготовкой к борьбе за европейские нефтяные рынки, которая начнется в этом году с увеличением поставок из Ирана после снятия с него санкций, пишет WSJ.
:smilie5:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Гы. А из этого календаря, уж не знаю, шутейного или все всерьез: что вот эта картинка обозначает?
Cпойлер

Когда Лукашенко увидел фотки, где его жена доит корову, он повелел у жены корову изъять. И вообще всё у неё изъять, что связано с ея ручным трудом в ея деревне.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Cпойлер

Что-то из классики. Раскольников (нар.арт.Медведев) ведет старуху-процентщицу и ее сестру-трансвестита Лизу (арт.Хрущев) в кукольный театр.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Курильщик

что вот эта картинка обозначает?
Это из фильма "чем дальше в лес..."

http://www.kinopoisk.ru/picture/2506750/#

Но поскольку фильм не видел, комментировать не могу.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
ЛДПР головного мозга (с).
Цитувати (виділене)
Виктор Шендерович

Вчера переживал за наших ребят.
Сегодня прочел это и вдруг порадовался, что победили финны.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Георгина

Георгина, да просто говори "всё врёте, докажите", да и фсё  :smilie5: 
Во-первых, мне самой интересно - ну кто знает, может и правда выращенный намного уступает?   Потому что действительно домашние помидоры всегда намного вкуснее магазинных.      Во-вторых, дождёшься ты от них доказательств  :crazy:

Offline düsha

я, честно говоря, про паразитов не знала, а так на вкус не отличаю, даже сырой
Слышала, что между диким и фермерским разница в питании - дикий жрёт креветок и от этого розовеет, а фермерский жрёт что-то другое, и был бы серым, но его кормят чем-то красным, чтобы красивым был.

Offline düsha

Но я бы с удовольствием почитала ихние ссылки про размеры импорта лососятины _в_ Норвегию из РФ  :grin:
Или они там гнали, что норвеги под полой контрабандой провозят к себе домой драгоценную рыбу?

Offline Георгина

Но я бы с удовольствием почитала ихние ссылки про размеры импорта лососятины _в_ Норвегию из РФ  :grin:
Или они там гнали, что норвеги под полой контрабандой провозят к себе домой драгоценную рыбу?
  Ага, щаз - секретные поставки были. Штоб простые россияне не догадывались.
Два дня читаю на местном одну тётку. Она переехала в Краснодарский край. И вся писанина - ничо не подорожало, ну может у вас на востоке. Остальная страна не заметила. Ей уже и завуалировано, и в лоб, и ссылки давали на их сайт - ничо не берёт.  У мамы чеки прошлогодние - всё как было, так и осталось, сезонное даже подешевело.

Кстати - что-то мне перестали ссылки на то, как российские самолётики пугают куков и прочих, нарушают границы, летают толпами в погранзонах, встречаться в последнее время.  Интересно - почему?  :crazy:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Два дня читаю на местном одну тётку. Она переехала в Краснодарский край. И вся писанина - ничо не подорожало, ну может у вас на востоке. Остальная страна не заметила. Ей уже и завуалировано, и в лоб, и ссылки давали на их сайт - ничо не берёт.  У мамы чеки прошлогодние - всё как было, так и осталось, сезонное даже подешевело.
Ты Иксбит почитай. Там полное бешенство ватки последнюю пару недель...

Кстати - что-то мне перестали ссылки на то, как российские самолётики пугают куков и прочих, нарушают границы, летают толпами в погранзонах, встречаться в последнее время.  Интересно - почему?  :crazy:
Может их всех в Сирию отправили?
Слава Украине!

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
  Георгина, да просто говори "всё врёте, докажите", да и фсё  :smilie5: 
Во-первых, мне самой интересно - ну кто знает, может и правда выращенный намного уступает?   Потому что действительно домашние помидоры всегда намного вкуснее магазинных.      Во-вторых, дождёшься ты от них доказательств  :crazy:
У нас лососей доступно одновременно всяких.  Я регулярно покупаю на засолку и перепробовал много разно-выращенного и разно-пойманного, в т.ч. и норвежский.  И, хотя для моих потребностей и объемов цена роли не играет, я в итоге остановился на фермерском канадском - он нежнее и жирнее дикого, а у нас по понятным причинам еще и свежее.
Дикий пожалуй имеет более "резкий" насыщенный букет вкуса-запаха, но, во-первых, рыба не помидор, как раз это не всем нравится, "девушка рыба должна быть стыдливой деликатной", а во-вторых, если еще для жарки/печения это может привлечь любителя, то для засолки это не важно.  Зато дикий, если разве что не пойман в короткий точный момент в конце питательного сезона, т.е. почти всегда -- однозначно суше и жестче.

Offline düsha

на фэре в кач-ве такой тётки мак работает, он тоже где-то там на юге. Но уже даже он признался, что на многие вещи цены выросли, "только на некоторые не растут! и это доказывает ( :sho_za:), что можно! можно сделать так, чтобы ничего не росло! но спекулянты казлы не хотят"  :crazy:

Цитувати (виділене)

Мне кстати тоже было интересно  :grin: И, всё-таки, насколько я помню, чтоб значит "никто не думал", они после Турции всё-таки впёрлись там куда-то на севере опять, т.е. была одна новостишка. А потом да, затихло.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
ИМХО, дикий - лучше, но это нужно сырого с сырым сравнивать. А то если копченый, то, может, коптили лучше.
У нас весь свежий лосось садковый. Но дешевый (сырой) от более дорогого отличается сильно - думаю, что дешевого кормят худшим кормом или садки перенаселены.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Poodle, интересно, а на "хоботе" цензура есть? Или какие-то правила, типа "Путина хуйлом не называть, но "пуйлом" - пожалуйста"?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Poodle, интересно, а на "хоботе" цензура есть? Или какие-то правила, типа "Путина хуйлом не называть, но "пуйлом" - пожалуйста"?
Там модераторы - вата на хлопке едет и скрепами погоняет, какая уж там цензура...
Слава Украине!

Offline Minime

Там модераторы - вата на хлопке едет и скрепами погоняет, какая уж там цензура...
T.e. ничего плохого про руководство и политику России сказать нельзя даже без мата?

Offline Poodle

• USA, Gold Country
T.e. ничего плохого про руководство и политику России сказать нельзя даже без мата?

Да можно. Только не долго.
Слава Украине!

Offline Ann:-)

Ну вот все и разъяснилось.
А я не побрезговал и полез на лай-ньюз, нашел там занимательную подробность (болд мой):
Цитувати (виділене)
Начальник Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации Игорь Дмитриевич Сергун скончался третьего января в доме отдыха в Подольском районе Московской области.
От переутомления в доме отдыха. Под надзором врачей.

ФСБ и ГРУ всегда друг друга ненавидели, еще когда были просто отделами в МГБ при Сталине. Небось слишком много знал.

на фэре в кач-ве такой тётки мак работает, он тоже где-то там на юге. Но уже даже он признался, что на многие вещи цены выросли, "только на некоторые не растут! и это доказывает ( ), что можно! можно сделать так, чтобы ничего не росло! но спекулянты казлы не хотят"
Он мой земляк. Все хочу его встретить и морду набить, чтоб не врал. И про цены, и про все остальное.

Offline sergk1

• Хортиця
Он мой земляк. Все хочу его встретить и морду набить, чтоб не врал. И про цены, и про все остальное.
Он по некоторым признакам еще и депутат. Пару раз у него проскакивало что он бывает в Думской столовой

Он по некоторым признакам еще и депутат. Пару раз у него проскакивало что он бывает в Думской столовой
Думской это кремлевской думской?
Ну если депутат, тогда понятно, что с такой зарплатой он не заметил повышения цен.

0 Користувачів і 69 Гостей дивляться цю тему.