Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Чиби

• Стать: Жіноча
  • Disce pati
Неужели эта фота прошла мимо вас?  :smile4:
Жуть. :)

Offline wounded_zmey

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Получается, что в "Кыси" она описала желанный для неё сценарий развития событий?
Массаракш.  :mad:
Талантливые люди достаточно часто не понимают того, что делают, увы (а может, и к счастью)
Плюс, их разум обучно легко подвержен деформациям.
Плюс, ими сравнительно легко манипулировать.

это я в защиту "кыси", а не Толстой

Offline Kivi

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ШТО.
Дуня Смирнова?!
Неужели эта фота прошла мимо вас?  :smile4:
Не, про Чубайса знаю. Но вот ковер на стене -- это откуда? :scare3:

Offline Solmir

• Киев
Я тут принесла. Не знаю как назвать эти разлюли-малина-песни-пляски
НТВ поздравляет католиков
https://www.facebook.com/ntvofficial/videos/vb.100144730045043/1060750263984480/?type=2&theater
Меня всегда удивляло, когда поздравляют только католиков.
Цитувати (виділене)
Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская православные церкви, а также Украинская грекокатолическая церковь (в пределах Украины), старообрядцы и старостильные церкви празднуют 25 декабря (7 января) по юлианскому календарю. Константинопольская, Элладская и ряд иных поместных православных церквей празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю. Католическая церковь — 25 декабря по григорианскому календарю. Древние восточные церкви — 6 января.
Новоюлианский календарь сейчас совпадает с григорианским и будет отличаться на 1 день ЕМНИП через 65 тысяч лет. Так что 25 декабря Рождество праздновали: католики, протестанты, греки - верующие Константинопольского Патриархата.

Разные дни празднования при одинаковой дате связаны только с разной продолжительностью года. В григорианском календаре она точнее совпадает с реальной, чем в юлианском, в новоюлианском вроде еще точнее. Так что я, как астроном, должен признать, что дата 25 декабря более адекватная. Если РПЦ не перейдет на григорианский или новоюлианский календарь пару десятков тысяч лет, то Пасху будут отмечать в сентябре. Собственно на григорианский календарь католики перешли, чтобы этого не допустить.

Offline Mike123

Это они в гостях у кого-то :). Но фотка в свое время шума наделала знатно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Российский посол: "Такая неудача -- произошла обздача" или "ой, нас неправильно интерпретировали".

Цитувати (виділене)
Посол РФ в Афганистане пояснил заявление об общих интересах с талибами
20:18, 27 декабря 2015

Москва. 27 декабря. INTERFAX.RU - Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий дал разъяснения относительно намерений Москвы установить канал связи с талибами для борьбы против афганских ячеек "Исламского государства" (запрещено в России).

Российский дипломат в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Афганистана Хекматом Халилом Карзаем отметил, что сделаное ранее заявление официального представителя РФ было неправильно интерпретировано: "Имелось в виду, что интересы России и талибов совпадает только тогда, когда речь идет о борьбе с ИГ, и контактные каналы России с талибами означают лишь стремление помочь в поиске решения конфликта с талибами в Афганистане".

"Посол России подчеркнул, что его страна всегда поддерживала Афганистан и желает видеть Афганистан независимым, стабильным, суверенным государством, свободным от терроризма и наркотиков", - отмечается в заявлении министерства иностранных дел Афганистана, которое приводит афганское информационное агентство Khaama Press.

Ранее в МИД РФ заявили, что интересы талибов в борьбе с ИГ в Афганистане совпадают с российскими.
Просто человек

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, про Чубайса знаю. Но вот ковер на стене -- это откуда?
Они ходили в гости к каким-то пожилым родственникам.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Это они в гостях у кого-то :). Но фотка в свое время шума наделала знатно.
Ага, такая типическая фотка из одноклассников. А там -- мамочки мои -- возвышенная интеллигентка Дуня и мильонэр Толя.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Жена Чубайса...

Это я в курсе. Но, боюсь быть битой, это, все таки, не приговор  :smilie5: Любофь, гормоны, бес попутал, захотела простого женского щастья  :smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Не, про Чубайса знаю. Но вот ковер на стене -- это откуда?
Они ходили в гости к каким-то пожилым родственникам.
ОК. Навещать родственников -- это хорошо.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Получается, что в "Кыси" она описала желанный для неё сценарий развития событий?
Массаракш.  :mad:

Имхо, достаточно прочитать ее статью двадцатилетней давности "Русский мир". Она там, конечно, вся такая против национализм-фашизма, русского шовинизма, за интернационализм, мир и дружбу и прочие ништяки, но если внимательно, вдумчиво вчитаться, то видно, что сама идея "русского мира" ей не так уж и претит, как она себя и читателей уговаривает. Мы такие какашки, но я в душе торчу от этого. Вот такое у меня было впечатление.
Хотя, возможно, это моя предвзятость говорит.

Offline Старина Z

Если РПЦ не перейдет на григорианский или новоюлианский календарь пару десятков тысяч лет
Сомневаюсь, что через 20 000 лет этот вопрос будет актуален. Думаю, что к этому времени созданный людьми искусственный интеллект значительно обойдет людей в развитии, и религии будут мало интересовать новую негуманоидную цивилизацию.

Offline glasha

Но вот ковер на стене -- это откуда?
Авдотья Смирнова в эфире телеканала «Дождь» рассказала о знаменитой фотографии
Доходы Дуни за время проживания с Чубайсом выросли в 11 раз за 2013 год :)

Offline Varjatka

• Минск
Та понятно, кто ей товарищ. Это я так, с отсылкой.
Мне кажется, она всегда такой была, просто это не сильно бросалось в глаза. Но я к ней предвзята - она никогда мне не нравилась, так что, может поэтому не удивлена в целом. Хотя тяжесть мозговых подвижек все равно поражает.
Интересно, ее коллега по ШЗ такая же стала или пока держится?
Вот, что Смирнова написала об украинских событиях в мае 2014.
https://snob.ru/profile/28149/blog/75902
А это она потом пояснила в фб.
Цитувати (виділене)
1. Мне изначально была отвратительна вся националистическая риторика и патетическая стилистика Майдана. 2. В то же время я глубоко сочувствовала людям на Майдане. Прежде всего потому, что знала, что их ожидания будут обмануты. 3. Я не вижу принципиальной антропологической разницы между Януковичем и Порошенко. 4. Я знаю, что Европа и Штаты участвовали в украинских делах наглейшим и отвратительнейшим образом. 5. Россия развлекалась тем же. Но выбора у неё не было - у нас общие границы. У нас, а не у Нуланд. 6. Я не разделяю либерального восторга от новой Украины. 7. Я не разделяю всеобщего ликования от присоединения Крыма. 8. Произошедшее в Одессе ужасно. 9. Как говорит Лариса Юсипова, бедные все.
https://www.facebook.com/avdotinka/posts/10152387557578118?comment_id=10152388971938118&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R%22%7D

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Varjatka, спасибо.

Я много знаю и в этом моя печаль (с) С Дуняшей все ясно.

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
Правильно ты понимаешь.
Это они не про то, что сами кровь льют, а чтобы ответку не получить.
Киви, а что ты реально видишь вокруг себя людей, которые боятся, что Америка начнет войну? Или гражданской боятся?
Злобная заинька

Offline shtativ

выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Дева

Правильно ты понимаешь.
Это они не про то, что сами кровь льют, а чтобы ответку не получить.
Киви, а что ты реально видишь вокруг себя людей, которые боятся, что Америка начнет войну? Или гражданской боятся?
И то, и другое.
Когда я говорю, что еду во Львов, у меня спрашивают - не боишься? Все спрашивают, еще не было исключений.

Я, правда, не Киви  ::)
Боже, яке кончене

Offline Kivi

Вокруг себя -- нет. Но у меня и нет ваты в ближайшем окружении. Это по поводу Америки.
А по поводу гражданской -- новости о личной армии кадырова и меня пугают:

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Мульт о пухле и Эрдогане

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Цитувати (виділене)
Уральский солдат заплатит полмиллиона за случайно взорванный в Бурятии танк!
http://www.baikal-media.ru/news/incidents/260566/
Боец чудом остался жив, выпрыгнув из горящего танка. Но в Кяхтинском суде его признали виновным по статье «Уничтожение военного имущества по неосторожности».
«13 июля во время движения Т-72 по пересеченной местности на выезде из города Кяхта произошло воспламенение электропроводки танка. Не дожидаясь автоматического срабатывания системы пожаротушения и не нажав кнопку ПО на пульте, не включив указанную кнопку вручную в обитаемом отделении, Волосников А.В., являясь механиком-водителем, покинул танк, после чего произошла детонация и подрыв боекомплекта, что привело к тяжким последствиям, выразившимся в уничтожении танка и боеприпасов общей стоимостью 7 миллионов 802 тысячи 40 рублей».

В суде прокурор Кяхтинского гарнизона требовал с бойца эти без малого 8 миллионов. Кроме того, Алексей должен был возместить стоимость 99 килограммов топлива, залитого в танк, и двух автоматов Калашникова, которые остались в Т-72 и, соответственно, после взрыва уже ни на что не годились
Тю, ля, а шо?

Offline Kivi

Цитувати (виділене)
Кроме того, Алексей должен был возместить стоимость 99 килограммов топлива, залитого в танк, и двух автоматов Калашникова, которые остались в Т-72 и, соответственно, после взрыва уже ни на что не годились
Если вы солдат, и произошёл ядерный взрыв, вы должны бросить автомат на землю, и упасть на него сверху, накрыв его своим телом, чтобы казённый автомат не расплавился (с).

Offline Старина Z

Если вы солдат, и произошёл ядерный взрыв, вы должны бросить автомат на землю, и упасть на него сверху, накрыв его своим телом, чтобы казённый автомат не расплавился (с).
Лечь с автоматом на вытянутых руках лицом по направлению к взрыву, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.

А вообще лучше быть в долгах, но живым, чем сгореть заживо.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
вообще лучше быть в долгах, но живым, чем сгореть заживо.
А ведь мог стать героем.
Тю, ля, а шо?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Лечь с автоматом на вытянутых руках лицом по направлению к взрыву, чтобы расплавленный металл не капал на казенные сапоги.

Эх, молодежь. "Автомат отбросить на метр от себя, чтобы капли раскаленнага металла не испортили казеннаго обмундирования!"

Были еще варианты в зависимости от расстояния, на котором произошел взрыв - от укрыться простыней и ползти в сторону кладбища, чтобы облегчить работу похоронной команде, до - превратиться в радиоактивную пыль и, пересечя линию фронта, поражать живую силу противника.
« Останнє редагування: Грудень 27, 2015, 23:01:21 від Ксеня »

Offline Solmir

• Киев
Цитувати (виділене)
Max Tulyev
2 hrs ·
Пассажирский самолет из Симферополя в Москву сильно отклонился от курса, развернулся, залетел в зону АТО, выключил транспондер.
Включил уже около Москвы.
На этот раз обошлось.
Я специально не буду строить теории, что это было и зачем. Две вещи очевидно: это НЕ нормально, и в хуйлостане жизни людей ни в хуй не ставят.
Летайте рашистскими авиалиниями!
А я с сегодняшнего дня буду их избегать. От греха подальше.
https://www.facebook.com/mt6561/posts/1030558783673999

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
И то, и другое.
Ясно. Все таки, как быстро все меняется...
Злобная заинька

Online Аля

• Київ. Місто мрій.
А по поводу гражданской -- новости о личной армии кадырова и меня пугают:

Киви, а они уже себя как то проявили?
Злобная заинька

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Лицом надо от взрыва, чтобы заметить куда яйца отлетели.
Слава Украине!

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.