Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Солоха

• Стать: Жіноча
  • Я не крило, я дзьоб
Вот вам и Китай  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Дмитрия Медведева принимали в торжественной обстановке, встреча с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном прошла в дружелюбной атмосфере, председатель российского правительства познакомился с опытом китайской электронной промышленности и общался с китайской молодежью, а по итогам поездки было подписано свыше 30 документов. В том числе, «Газпром» договорился с китайской CNPC о проектировании трубопровода «Сила Сибири» на трансграничном участке. «НОВАТЭК» продала Китайскому фонду Шёлкового пути 9,9% акций «Ямал СПГ».

И тут вдруг — материал в «Синьхуа» с говорящим названием «Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?»

Cпойлер
Цитувати (виділене)
«Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5%. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более 3 трлн. рублей. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014−2015 годов в России — это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора», — пишет китайское агентство.

«На фоне геополитической напряженности не только снизился поток инвестиций в Россию, но и существенно повысилась стоимость внешних займов для российских банков и предприятий. В минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2% и 51,7% соответственно. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса», — констатирует «Синьхуа».

Самое интересное по ссылке в конце.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Глядя на эту иллюстрацию, снова и снова вспоминаю фразу из "Вечернего Донецка"
У меня, честно говоря, первый вопрос к Ложкину - что за странная акцентуация на половых отношениях со свиньями - вроде ж Гейропа, а не Зоофилропа ?
Ну там, КМК, свинки со свинками, это пока ещё считается нормой,не?

Offline Старина Z

Я так понимаю, речь об этом.
Тю. Я думал скинули. А тут таки будут договариваться.
Я когда эту новость услышал, вспомнил как во время Майдана европейцы примерно по тому же пути предлагали идти Украине - выборы президента в конце 2015 года и т.д.

Offline mxm

• Одесса
Я когда эту новость услышал, вспомнил как во время Майдана европейцы примерно по тому же пути предлагали идти Украине - выборы президента в конце 2015 года и т.д.
Люди обычно предлагают то, что умеют делать сами. Поэтому я не удивлен.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Итого теперь опять ожидаем обострения у нас? Народ же вернется, теперь, возможно, с самолетами...  :scratch_one-s_head:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

Итого теперь опять ожидаем обострения у нас? Народ же вернется, теперь, возможно, с самолетами...  :scratch_one-s_head:
Может им Парасюка одолжить на пару дней для мотивации Асада?  :)

Offline Mike123

Может им Парасюка одолжить на пару дней для мотивации Асада?  :)
Ростов скучает? :)

Offline Solmir

• Киев
Это про само сообщение Синьхуа? Там есть нечто забавное.
Цитувати (виділене)
Глава ЦБ отметила, что экономика России в прошлом году испытала внешние шоки за счет сочетания трех мощнейших негативных факторов -- это глубокое падение цен на нефть, которое привело к сокращению поступлений в Россию валютной выручки, финансовые санкции Запада против РФ и то, что на декабрь 2014 года приходился пик выплат по внешним долгам. Э. Набиуллина подчеркнула, что ни одного из этих трех факторов теперь не наблюдается.
То есть сейчас нет ни низкой цены на нефть, ни санкций.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Это про само сообщение Синьхуа? Там есть нечто забавное.
Цитувати (виділене)
Глава ЦБ отметила, что экономика России в прошлом году испытала внешние шоки за счет сочетания трех мощнейших негативных факторов -- это глубокое падение цен на нефть, которое привело к сокращению поступлений в Россию валютной выручки, финансовые санкции Запада против РФ и то, что на декабрь 2014 года приходился пик выплат по внешним долгам. Э. Набиуллина подчеркнула, что ни одного из этих трех факторов теперь не наблюдается.
То есть сейчас нет ни низкой цены на нефть, ни санкций.
Нет, она про шок. Шока уже нет, все вошло в привычное жоповское русло...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline düsha

Я что-то пропустил по поводу ночной сдачи Асада?

Reuters разгоняет слухи, что в кулуарах русские намекают, что могут сдать асада.
Вчера РБК тоже напечатал про это, причём, по-моему, додумали ещё в более радужном свете. Этим, наверно, вызван пост.
Но на самом деле вряд ли это скоро случится.

Offline Георгина

У меня, честно говоря, первый вопрос к Ложкину - что за странная акцентуация на половых отношениях со свиньями - вроде ж Гейропа, а не Зоофилропа ?   
  Нифига ты не в курсе.  У нас тут тётки живо обсуждали зообордели и радовались, что у нас тут такого нет.  Так что там ещё не все пороки перечислены.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
У нас тут тётки живо обсуждали зообордели
(завистливо) Во люди живут !

Offline Георгина

(завистливо) Во люди живут ! 
  Да ладно, у вас там Европа-то недалеко - съезди да сходи  :)
А чтоб знать - так Бергсетиху можно послушать - она-то дока, всё знает - и про мульон сексизвращений, и про зообордели.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Любопытную версию появления "шухера" с Чайкой и его отпрысками выложила сегодня Латынина на Эхе. Почему сейчас, почему эти фамилии, почему такая реакция Чайки...
Рекомендую почитать.
Дама, конечно, Латынина, своеобразная, с тараканами в голове...Но весьма информированная, и выводы и прогнозы частенько верные делает.
Оказывается, 6 января в Штатах стартует громкий судебный процесс по давним делам по отмыванию российских бюджетных денег. И потенциально там много интересного вылезти может. Пару схем из этого процесса, в которых фигурируют русские банкиры, налоговики, менты, дети высоких региональных деятелей, Латынина расписала...

Offline düsha

Я что-то пропустил по поводу ночной сдачи Асада?

Reuters разгоняет слухи, что в кулуарах русские намекают, что могут сдать асада.
Вчера РБК тоже напечатал про это, причём, по-моему, додумали ещё в более радужном свете. Этим, наверно, вызван пост.
Но на самом деле вряд ли это скоро случится.

Вдогонку, bbc тоже гонит про
Цитувати (виділене)
Иран решил следовать за смягчающейся российской позицией по условиям урегулирования ситуации в Сирии для того, чтобы добиться соглашения о прекращении военных действий
И _тоже_ ссылается на reuters.
Я вчера читала статью на reuters - может, я плохо инглиш понимаю, но я не вижу там ничо такого.
Они по-прежнему говорят, что "сирийский народ должен решать", "если сирийский народ решит, что асад не нужен, то он не нужен" - где изменения?? это значит, асад сидит до выборов и участвует в выборах. Никакого изменения, и рашистская официальная позиция тоже такая.

Reuters на самом деле надеется на кулуарные слухи. В которых я тоже не вижу ничего обнадёживающего, потому что
- русские всегда врут
- они подготовили "список преемников асада", на которых они согласны - это вполне в их стиле, но если это правда, то не вижу, почему "народ" должен на это согласиться и перестать воевать.

Я, короче, просто с попкорном сижу. Возможно, reuters этими "слухами" пытается повлиять на Иран  :grin: Посмотрим. Но это надолго.

Offline düsha

чорт, у меня сегодня фейсбук "празднует" день чекиста, вспоминает "хорошее" про чекистов  :smilie2:
жизнь говно
Но есть и плюсы - в моей ленте пока что не появилось никого, кто гордится чекистами и от души их поздравляет. Хотя я знаю, что сталинисты есть. Странно, но жизнь не совсем говнище.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Эпичное кино про чёрный ящик со сбитой турками сушки. :crazy: Вроде ещё не приносили.

"Они там все покоцанные". Какая нафиг рентгеноскопия?  :sarcastic:
Тем не менее мыши продолжают жрать кактус. И это правильно.
Цитувати (виділене)
Короче, я в шоке от увиденного! Что конечно не значит, что нужно кричать «усе пропало, шеф!», а нужно крепко задуматься и срочно исправлять ситуацию с отечественной микроэлектроникой! Лучше поздно, если не получилось вовремя! И надеюсь, Путин и вменяемые чиновники после такого позора по-иному посмотрят на донельзя упоротую рыночность своего экономического курса.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline fvk

• Иркутск
"А  чё сразу рынок-то, чуть что сразу рынок"
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline AlexUA

• Hero Member
Платы на стоечках это конечно полный пиздец...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
кино про чёрный ящик
В сюжете в качестве завершающего эпизода явно не хватает корзины для мусора крупным планом, в которую поломанные платы с разрушенными микросхемами должны быть показательно выброшены. Продемонстрировано, что три корпуса "чёрного ящика" прекрасно выполнили свою задачу, но то, что они сохраняли, изначально было совершенно не приспособлено к выдерживанию ударных нагрузок, -- и развалилось в хлам. Кстати, куда из внутреннего корпуса делись обломки пластмассовых (!) корпусов микросхем?
Просто человек

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Кстати, куда из внутреннего корпуса делись обломки пластмассовых (!) корпусов микросхем?
Хороший вопрос. :) Тем паче что по крайней мере 3 обломка содержали кристаллы.
В целом ощущение какого-то фарса, постановки. Не удивлюсь, если ящик "левый" - к сбитой сушке никакого отношения не имеет.
...Сильно переживал за шлицы винтов. Мужик там с такой натугой работал... обошлось.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Не удивлюсь, если ящик "левый"
Я об этом подумал сразу после того, как этот ящик вдруг возник из небытия после ковровой бомбардировки места падения и по прошествии нескольких недель. Теперь не удивлюсь, если в следующей серии из "опечатанного сейфа" достанут целенькие микросхемы с нужным содержимым.
Просто человек

Offline Gerbil

• Израиль
Глядя на эту иллюстрацию, снова и снова вспоминаю фразу из "Вечернего Донецка"
Cпойлер
Люди обычно предлагают то, что умеют делать сами. Поэтому я не удивлен.
Спросонья не обратила внимание, что ответ Старины совсем на другую цитату... :facepalm:

Offline Георгина

Кто-то опознал китайские отвёртки  :wacko3:

Украинская разведка придумала "сирийские агитбригады" из Якубовича, Кобзона и "ВИА Гры".   Это в Вестях рассказали.   Типа в Главном управлении разведки Минобороны Украины  больше делать нечего.  Но скорее грибов кто-то обожрался.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Не удивлюсь, если ящик "левый"
Я об этом подумал сразу после того, как этот ящик вдруг возник из небытия после ковровой бомбардировки места падения и по прошествии нескольких недель. Теперь не удивлюсь, если в следующей серии из "опечатанного сейфа" достанут целенькие микросхемы с нужным содержимым.
Ящик не левый. Иначе уж позаботились бы о том ,чтоб внутренности выглядели поживее...
Тоже подумал так сначала. Весь этот цирк с вручением "черного ящика" Путину, уверенно анонсируемые выводы его будущей расшифровки- наталкивали на мысль о том, выводы известны и при вскрытии все будет "как надо"...
Но...Походу, имеем очередной косяк и непрофессионализм  кремлевских фальсификаторов. Заранее убедили и Шойгу и Путина, что" все путем!", внешние повреждения несильные, даже при наличии внутренних косячков "ящика", нужные записи  если ,что смонтируем( например записи переговоров пилота на которых будет слышно, что его никакие турки не предупреждали о угрозе нарушения). Не исключаю, что "расшифровки" предварительные даже показали Путину, убедили, что все под контролем, и он лично дал отмашку устроить этот цирк.
Ну а при торжественном вскрытии вышел неожиданный "пук". Выяснилось, что начинка электронная настолько разбита, что и сфальсифицировать то нечего...
Интересный момент с "отправкой на рентген" плат. Похоже, эта операция была запланирована, т.к. подозревали, что некоторые повреждения могут быть. И нужна она была для того , чтоб подтвердить, что"несмотря на  отдельные повреждения", информация считывается и бла-бла-бла... Но никто и не думал ,что начинка будет,настолько в хлам... Вот и чесали про рентген по заранее утвержденной программе,несмотря на абсурдность.
Допускаю.что кому надо втихую шеи намылят за такую подставу, а история с "ящиком" потихоньку замылится и искусственно забудется.
« Останнє редагування: Грудень 20, 2015, 10:53:07 від Listev »

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Эпичное кино про чёрный ящик со сбитой турками сушки.

Он упал.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Эпичное кино про чёрный ящик со сбитой турками сушки.
Объяснение в которое, пока что, верю я

:grin:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Он упал.
На кувалду. Пять раз подряд. А до того -- новый был, со склада.
Просто человек

Offline shtativ

Объяснение в которое, пока что, верю я
Если бы так отверткой встромили, то скорей всего повредились бы контактные площадки. А вот гвоздем "соточкой" - очень даже да.  :smilie5:
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline düsha

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=960899437312133&id=100001762579664
Цитувати (виділене)
Партия "Яблоко" все-так покончила с собой. Мы пытались ее отговорить, указывали на возможность новой жизни; уповали на доктора Шлосберга... Не помогло.
Ну, в морг так в морг.
Мои искренние (на самом деле искренние) соболезнования нескольким замечательным "яблочникам", моим друзьям и старшим товарищам. Коллективная репутация - вещь жестокая; это, между прочим, испытали на себе и некоторые коммунисты - там ведь тоже когда-то были приличные люди, не правда ли?
Что он имеет в виду?

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.