Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline glasha

У Путина (видео 2013)  шутки на уровне ольгинского тролля  :yes:

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
У Путина (видео 2013)  шутки на уровне ольгинского тролля  :yes:
Под стать публике.

Offline glasha

"бог дал, бог и взял".
Тоже пословицей: "Ваши слова, да Богу в уши!"

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитата: Гелла від 24-05-2015, 22:15:21
"бог дал, бог и взял".
Тоже пословицей: "Ваши слова, да Богу в уши!"
 :consul:

Offline Sindie

• Стать: Жіноча
  • Дніпро - Київ
http://focus.ua/world/342176/
Пишут что пуйло сменило свою охрану. Боится :)
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Not all those who wander are lost

Offline glasha

У Путина (видео 2013)  шутки на уровне ольгинского тролля
Путин пошутил, что если не будут покупать у него нефть, так будут дровами топить? Но вот Германия уже заготовила такие "дрова" ))))

Offline düsha

Не буду говорить за другие страны, ибо не в курсе, а здесь говорят, что надо покупать как можно более дешевую машину и как можно более дорогой дом. В рамках своих возможностей, конечно.
О, а почему, можешь развернуть? Интересно просто.

Мне тоже интересно, до сих пор не понимаю  :smilie1:
Да, понятно, что дом - инвестиция, и что они обычно дорожают, если взять 30 лет. И если не будет землетрясений/ураганов. Или войны, которую так боится Poodle  :silly:
Но что значит "как можно дороже в пределах возможностей"? Сегодня возможности есть, завтра один потерял работу или шею сломал, и уже возможностей не хватает. Если учитывать "сломал шею", то уже берёшь дом не самый дорогой в пределах возможностей, вот и всё. Хотя многие таки берут самый дорогой, не учитывая. Так что складывается ощущение, что тут не принято учитывать вероятность ужасов, в принято брать на пределе теперешних возможностей, причём ещё с надеждой, что возможностей станет ещё больше.

Offline Oak

• Hero Member

Offline düsha

Цитувати (виділене)
Актер Олег Басилашвили, писатель Виктор Войнович, поэт, композитор и драматург Юлий Ким и ученый-геофизик Александр Городницкий составили открытое письмо с призывом к поддержке политзаключенных. Как говорится в заявлении, которое авторы передали РБК, они намерены начать сбор средств для «скорой юридической помощи» тем, кого задерживают на массовых акциях.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/12/2015/566ee4699a7947274dec5f4d
Ким и Городницкий. Барды старой школы, из 60-х. Приятно знать, что на них вышки не действуют

Из них всех Городницкий под вопросом, говорят, что он крымнашу радовался, причём его поклонники со слезами на глазах и говорили мне.
Я лично не интересовалась.
Остальные с самого начала нормально себя вели, молодцы.

Offline düsha

Гребенщиков:
Не фотошоп?

В своем ФБ выложил

наконец-то перестал отмалчиваться  :smilie1:

Offline düsha

ути-пути, теперь у них терракт, их не собьёшь, даже какие-то "данные" есть, вдруг
Цитувати (виділене)
Ранее в понедельник Reuters со ссылкой на отчет авиационных властей Египта об итогах предварительного расследования катастрофы A321 сообщил, что у Каира пока нет доказательств того, что крушение российского самолета было вызвано терактом или иными преступными действиями.

Цитувати (виділене)
По данным российских спецслужб, причиной крушения самолета А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» стал террористический акт, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Offline düsha

дальнобойщики устроили 70 "полуодиночных пикетов"
 :wacko3:

Цитувати (виділене)
​Около 70 человек приняли участие в акции в защиту дальнобойщиков у здания администрации президента на улице Ильинка в Москве, передает «Дождь» со ссылкой на своего корреспондента. На акции также выступили депутаты Госдумы от КПРФ.

Цитувати (виділене)
Руководитель московского подразделения профсоюза «Дальнобойщик» Кирилл Порошин уточнил в разговоре с Business FM, что провести акцию решили «в виде полуодиночных пикетов — люди ходят друг вокруг друга».
Цитувати (виділене)
Депутат Госдумы Валерий Рашкин во время акции заявил, что в администрацию передадут обращение водителей-дальнобойщиков об отмене системы «Платон», а также рекомендации Совета при президенте России по развитию гражданского общества.

смотрите-ка, никого дубинками не разгоняли, руки не крутили. Умеют же.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Да, понятно, что дом - инвестиция, и что они обычно дорожают, если взять 30 лет. И если не будет землетрясений/ураганов. Или войны, которую так боится Poodle  :silly:
Но что значит "как можно дороже в пределах возможностей"? Сегодня возможности есть, завтра один потерял работу или шею сломал, и уже возможностей не хватает. Если учитывать "сломал шею", то уже берёшь дом не самый дорогой в пределах возможностей, вот и всё. Хотя многие таки берут самый дорогой, не учитывая. Так что складывается ощущение, что тут не принято учитывать вероятность ужасов, в принято брать на пределе теперешних возможностей, причём ещё с надеждой, что возможностей станет ещё больше.
А тот самый "предел возможностей" каждый сам для себя выбирает. Один сделает себе "подушку" для оплаты ипотеки на несколько месяцев - как раз на случай потери и поиска работы. Другой это дело проигнорирует и будет ССЗБ. Или не будет, если все пойдет нормально.
А на случай пожароуроганотрясений есть страховка, которая, по крайней мере, в Коммифорнии обязательна...
Слава Украине!

Offline düsha

А тот самый "предел возможностей" каждый сам для себя выбирает. Один сделает себе "подушку" для оплаты ипотеки на несколько месяцев - как раз на случай потери и поиска работы. Другой это дело проигнорирует и будет ССЗБ. Или не будет, если все нормально.
А на случай пожароуроганотрясений есть страховка, которая, по крайней мере, в Коммифорнии обязательна...

Неа, от землетрясений не обязательна, она дико дорогая  :blum2:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Неа, от землетрясений не обязательна, она дико дорогая  :blum2:
ИМХО, в сейсмоопасных районах обязательна. Хотя я не таковом живу, могу ошибаться.
Слава Украине!

Offline düsha

ФМС предложила поправки к закону, регулирующему приглашение в Россию иностранцев.

Цитувати (виділене)
Ведомство предлагает не выдавать иностранцу приглашение на въезд в страну, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу безопасности россиян,

Offline mxm

• Одесса
ФМС предложила поправки к закону, регулирующему приглашение в Россию иностранцев.

Цитувати (виділене)
Ведомство предлагает не выдавать иностранцу приглашение на въезд в страну, если он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя России, иными действиями создает угрозу безопасности россиян,
:facepalm:
Т.е. раньше пускали, типа добренькие были, а теперь спохватились и ни-ни.
Подозреваю, что турецких фермеров, высланных из Краснодара, куда они приехали на какую-то конференцию, именно из-за выступлений за "насильственное изменение основ конституционного стоя" наказали.

Кстати, в свете митингов за конституцию и преследовании активистов, звучит цинично.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
звучит цинично.
А по-моему оттуда последний год все звучит цинично либо идиотично.
Слава Украине!

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Цитувати (виділене)
Актер Олег Басилашвили, писатель Виктор Войнович, поэт, композитор и драматург Юлий Ким и ученый-геофизик Александр Городницкий составили открытое письмо с призывом к поддержке политзаключенных. Как говорится в заявлении, которое авторы передали РБК, они намерены начать сбор средств для «скорой юридической помощи» тем, кого задерживают на массовых акциях.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/12/2015/566ee4699a7947274dec5f4d
Ким и Городницкий. Барды старой школы, из 60-х. Приятно знать, что на них вышки не действуют

Из них всех Городницкий под вопросом, говорят, что он крымнашу радовался, причём его поклонники со слезами на глазах и говорили мне.
Я лично не интересовалась.
Остальные с самого начала нормально себя вели, молодцы.
Я была когда-то, лет пять назад, на концерте Городницкого. Ну, что сказать? Харизма у чувака охрененная. Я даже почти влюбилас. Не знаю, что и как теперь, но вспоминаю тот концерт с бабочками в животе.  ::)
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
дальнобойщики устроили 70 "полуодиночных пикетов"

смотрите-ка, никого дубинками не разгоняли, руки не крутили. Умеют же.

Твою ж дивизию, и тут "не забудем, не простим".
Небось, дневники ведут с записями, просто так уже и не упомнишь все, что надо не забыть, и всех, кого надо не простить.
Интересно, когда придет время, как они будут свое незабудемнепростим с "путин" рифмовать.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Minime

• Австралия: au2ua

Ким живет в Израиле и, вроде, себя ничем не запятнал.
А вот, дедушке Городницкому не нужно думать, что он самый хитрый:   :down: :down:
Неужели, это так приятно умереть имперским прохуйловцем?

Цитувати (виділене)
https://site.ua/irina.korotych/999-fiasko-je-tovarischi-ili-vsya-pravda-o-podderjke-so-storony-rossiyskogo-bomonda/
А вот эти тексты про "Городницкий хороший, он на нашей стороне" - это вообще что, я вас спрашиваю? "Ах, смотрите, Моисеич дал интервью израильским журналистам, в котором он рассказал, что не пошёл получать награду "За возвращение Крыма", уй-уй, какой зайка!". Дорогие товарищи граждане. Совершенно похуй, чего там пошёл получать Моисеич, а чего не пошёл. Факт в том, что Александр Городницкий эту награду заслужил-заработал. Упрямый факт в том, что он десятки раз рассказал трогательную историю о том, как была написала песня "Севастополь останется русским", в которой фигурировал некто севастополец Соболев (в силу краткого личного знакомства засвидетельствую - крайней степени мудак), поведавший Моисеичу, что в Севастополе все русские школы закрыты, учителя русского языка расстреляны в лесу, а Пушкина севастопольские дети учат в украинском переводе. И вот Моисеич потрясся, вдохновился и за пять минут написал свой шедевр. И, заметьте, Моисеич десятки раз рассказывал эту историю - и ни разу не присовокупил: "Потом мне объяснили, что это неправда, что в Севастополе украинских школ значительно меньше в процентном соотношении, чем школ с русским языком обучения..."
Да, и ещё один факт - в том, что пару месяцев назад на берегу Волги при многотысячном скоплении людей Моисеич старательно выводил уже обновлённый вариант шедевра: "Севастополь вернулся назад, он навеки останется русским". Вот это, граждане, факт. А интервью израильскому корреспонденту в израильскую газету - это лишь свидетельство того, что из ума Моисеич не выжил, никакой деменции не взять на себя его "севастополь-останется-русским", вполне успешно дедушка проституирует, ибо хорошо понимает, где чего можно говорить, а где чего не стоит.

Россия "спасает от террористов" буровые установки с Одесского месторождения[/b]
Глава крымского госпредприятия "Черноморнефтегаз" заявил, что спасал буровые установки от террористической угрозы. Теперь они в России.

Седогня по НТВ об этом было - ну, нихрена непонятно объяснили, что-то мямлили, про какой-то турецкий корабль, который прошел мимо установок.
Но там другой п*цкий сюжетец был: рассказывали как "кормят наших военных в Сирии" - показали кухню, официантку и повара "мы его можем показывать только со спины - это связано с условиями строжайшей безопасности".
А потом со всех сторон показали летчиков и прочих военных  :rofl: 
Я так понимаю, что следующую медаль Хуйло будет вешать на спину только поварам  :grin:
Ну, и: "а вот тут выращивают свежие овощи для рациона наших военных" - и показывают пустые перекопанные грядки с табличками.... в общем, я думал, где-то я уже видел эти грядки .... и вспомнил - очень похожие были на групповых могилах "героев новороссии"  :smile10:

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Росфиннадзор подготовил предложения о запрете использования иностранной валюты в расчетах резидентов с зарубежными партнерами за перевозку ввозимых и вывозимых из России, а также проходящих через страну грузов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с инициативой ведомства.

Я уже давно жду статью "за валютные махинации" - она по логике вытекает и из самосанкций и из ограничения на путешествия в Турцию/Египет.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

Дюша, на самом деле "все сложно" - поговорка, которую привел @Poodle - это, просто ... поговорка  :smilie1:
И все нужно делать с умом.
Я знаю людей, которые с умом купили дом на пределе возможностей и очень выгодно его продали, подождав пару лет.
Так же я знаю людей, взявших заем на пределе и липовых справках о доходах, а потом подорвавшихся на выплате и деньги потерявших.
"Купил-подождал-продал-китайцам-дом" бизнес делает цены в городах Австралии улетающими и свои дома недоступными для молодых семей.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Дюша, на самом деле "все сложно" - поговорка, которую привел @Poodle - это, просто ... поговорка  :smilie1:
И все нужно делать с умом.
Ну разумеется, я потому и упомянул "рамки возможностей".
Слава Украине!

Offline Minime

В то время как Италия и Франция пытаются вести себя как пидарасы - Италия, против автоматического возобновления санкций против Раши, а глава Франции считает, что нужно облегчить санкции, чтобы Хуйло помог с ИГИЛом.
Турецкий султан пошел на сближением с бывшим турецко-поддаными.
Впервые в Турции будут публично праздновать Ханнукку и весь тон в сторону Израиля поменялся замечательным образом.
У Израиля нет иллюзий, что это связано со сбитым самолетом - но если отношения возобновятся до предконфликтных (из-за "гумконвоя" для палестинцев, когда Израиль почему-то не поверил, а проверил - убив 10 турок в процессе) - было бы очень здорово.
А заодно, можно будет и газ из Израиля в Европу через Турцию провести  :smilie5:
Так же страны могут вместе дружить против Ирана.

Offline Гелла

• едкое вещество

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
А вот, дедушке Городницкому не нужно думать, что он самый хитрый:   
Лучше послушать самого Городницкого, а не чужие перепевы, благо гуглится на раз.
Интервью на радио "Свобода
Леонид Велехов: Поговорим немного о политике. Песня "Севастополь останется русским"… Все мы знаем, что она была написана лет шесть или семь назад, и тем не менее...

Александр Городницкий: В 2007 году.

Леонид Велехов: Вас не смущает то, что она может оказаться эмоционально-идеологическим обоснованием известной спецоперации?

Александр Городницкий: Не смущает, потому что у песни своя история. В 2007 году я в очередной раз приехал на фестиваль "Балаклавские каникулы". Это было еще при Ющенко. Мой друг, главный редактор газеты "Севастополь" Андрей Соболев, меня встретил. Я его очень люблю, кто бы что ни говорил. Он повез меня из Симферополя в Балаклаву, рассказал мне о притеснениях русского населения, о том, как закрывали русские школы, как закрывали русские телеканалы, московское радио и прочее, как стравливали русское население с татарами.

И самое главное, что меня обидело, это то, что детей заставляют читать Пушкина только в украинском переводе. С Севастополем я связан всю жизнь. Я там обучал офицеров-гидрографов. Я, видимо, все-таки человек имперский. Я человек старый. И мне стало за державу обидно. Я написал эту песню за пятнадцать минут, пока мы ехали. А дальше был заключительный концерт, Сережа Никитин со мной приехал на него. И когда я спел эту песню, я даже испугался: по толпе как будто искра прошла…. Через полгода закрыли фестиваль. Я получил тогда общественный орден "За защиту русского населения от Балаклавского райсовета". И эта песня начала жить уже отдельно от меня. Ее переписал весь наш флот на телефоны. Русское население выходило на демонстрации с этой песней. Она стала песней протеста. И я ничего не могу с этим сделать. Как-то на "Эхе Москвы" у Натэллы Болтянской я выступал. Позвонила какая-то женщина и сказала: "Вам надо запретить писать песни. Они становятся пророческими. Не хотите ли вы отказаться от этой песни?" Я сказал: "Нет, не хочу". И я действительно не хочу от нее отказываться, там нет ничего антиукраинского.

Леонид Велехов: А сегодня вы бы ее написали?

Александр Городницкий: Нет, сегодня я такой песни не могу написать. В сегодняшнем контексте она бы прозвучала совсем по-другому. Я всегда считал Севастополь русским городом, пусть меня любые либералы осуждают. Но тот способ, которым он был "возвращен", никуда не годится. Это была аннексия. И уж, конечно, я никогда не думал, что мы доживем до позорной войны с Украиной. Но я знаю обстановку, которая в Крыму была. Если бы, не дай бог, там началась заваруха, Донбасс показался бы детским садом. Потому что там могли быть очень кровавые события. В то же время я уверен, что Черноморский флот никому не нужен. Как человек, занимающийся флотом, я могу сказать с уверенностью: не нужен никому этот военный флот. Это флот закрытого моря. Почему русские императоры боролись, чтобы получить проливы? Потому что у флота не было выхода в открытые воды. А без него – это бесполезное дело, особенно, в наше время. То же самое – с Балтийским флотом. Это флоты закрытых морей. Никакого военно-стратегического значения, с моей точки зрения, Севастополь и флот не имеют и не могут иметь.

Offline düsha

А вот, дедушке Городницкому не нужно думать, что он самый хитрый:   
Лучше послушать самого Городницкого, а не чужие перепевы, благо гуглится на раз.
Интервью на радио "Свобода
Леонид Велехов: Поговорим немного о политике. Песня "Севастополь останется русским"… Все мы знаем, что она была написана лет шесть или семь назад, и тем не менее...

Александр Городницкий: В 2007 году.

Леонид Велехов: Вас не смущает то, что она может оказаться эмоционально-идеологическим обоснованием известной спецоперации?

Александр Городницкий: Не смущает, потому что у песни своя история. В 2007 году я в очередной раз приехал на фестиваль "Балаклавские каникулы". Это было еще при Ющенко. Мой друг, главный редактор газеты "Севастополь" Андрей Соболев, меня встретил. Я его очень люблю, кто бы что ни говорил. Он повез меня из Симферополя в Балаклаву, рассказал мне о притеснениях русского населения, о том, как закрывали русские школы, как закрывали русские телеканалы, московское радио и прочее, как стравливали русское население с татарами.

И самое главное, что меня обидело, это то, что детей заставляют читать Пушкина только в украинском переводе. С Севастополем я связан всю жизнь. Я там обучал офицеров-гидрографов. Я, видимо, все-таки человек имперский. Я человек старый. И мне стало за державу обидно. Я написал эту песню за пятнадцать минут, пока мы ехали. А дальше был заключительный концерт, Сережа Никитин со мной приехал на него. И когда я спел эту песню, я даже испугался: по толпе как будто искра прошла…. Через полгода закрыли фестиваль. Я получил тогда общественный орден "За защиту русского населения от Балаклавского райсовета". И эта песня начала жить уже отдельно от меня. Ее переписал весь наш флот на телефоны. Русское население выходило на демонстрации с этой песней. Она стала песней протеста. И я ничего не могу с этим сделать. Как-то на "Эхе Москвы" у Натэллы Болтянской я выступал. Позвонила какая-то женщина и сказала: "Вам надо запретить писать песни. Они становятся пророческими. Не хотите ли вы отказаться от этой песни?" Я сказал: "Нет, не хочу". И я действительно не хочу от нее отказываться, там нет ничего антиукраинского.

Леонид Велехов: А сегодня вы бы ее написали?

Александр Городницкий: Нет, сегодня я такой песни не могу написать. В сегодняшнем контексте она бы прозвучала совсем по-другому. Я всегда считал Севастополь русским городом, пусть меня любые либералы осуждают. Но тот способ, которым он был "возвращен", никуда не годится. Это была аннексия. И уж, конечно, я никогда не думал, что мы доживем до позорной войны с Украиной. Но я знаю обстановку, которая в Крыму была. Если бы, не дай бог, там началась заваруха, Донбасс показался бы детским садом. Потому что там могли быть очень кровавые события. В то же время я уверен, что Черноморский флот никому не нужен. Как человек, занимающийся флотом, я могу сказать с уверенностью: не нужен никому этот военный флот. Это флот закрытого моря. Почему русские императоры боролись, чтобы получить проливы? Потому что у флота не было выхода в открытые воды. А без него – это бесполезное дело, особенно, в наше время. То же самое – с Балтийским флотом. Это флоты закрытых морей. Никакого военно-стратегического значения, с моей точки зрения, Севастополь и флот не имеют и не могут иметь.

ну и никаких противоречий
выкручивается, но как-то глупо.
Вместо того, чтобы признать, что любимый соболев ему НАВРАЛ ГОВНА ВСЯКОГО, он его, видите ли, любит "кто бы что ни говорил". И к тому же "имперский".

Offline Minime

ну и никаких противоречий
выкручивается, но как-то глупо.
Вместо того, чтобы признать, что любимый соболев ему НАВРАЛ ГОВНА ВСЯКОГО, он его, видите ли, любит "кто бы что ни говорил". И к тому же "имперский".
:drinks:

Я об этом интервью не знал, когда я писал вспоминал видео с песней и комментарием к ней Городницкого.
Комментарий был типа: "Я считаю, что не нужно было брать Крым таким образом"
Cпойлер
А каким, бля, образом нужно было брать Крым?!  :smilie9:
Самая большая обида у него была на тех, кто "почему-то" считает его после этой песни имперцем.
У меня есть хороший знакомый с Украины, который лично знает Городницкого и много проводил с ним времени в Австралии.
Я помню его искренний шок от этой песни гораздо раньше 2014 года.
Шок мне тогда показался слишком сильным чувством из-за какой-то песенки. Но то, что Моисеич спорол хуйню - я понял уже тогда.

Offline düsha

Примерно треть латвийско-российской границы будет обустроена при помощи заграждений

маловато как-то

Цитувати (виділене)
"Забор нужен в определенных местах, это около 90 км из 270 км. Речь идет об участках протяженностью два - пять километров. Он поможет превентивно отвлечь от пересечения границы, а также оборудовать полосу необходимой техникой", - отметила Евгения Позняк.
По ее словам, в 2015 году существенно увеличилось количество попыток нелегального пересечения границы.
"За весь прошлый год мы задержали 144 человека, а в этом году их количество уже приближается к 500. То есть, речь идет о трехкратном росте. Особенно много среди них вьетнамцев, которые, как правило, идут группами по несколько десятков человек", - отметила представительница погранохраны.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.