Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Курильщик

• Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Литва введет плату за пользование дорогами для российских автоперевозчиков
Литва с 15 декабря вводит для российских перевозчиков дорожную плату в качестве ответной меры на решение России ввести плату для большегрузов, что также затронуло и литовских автоперевозчиков.
Как отмечается в сообщении министерства коммуникаций и транспорта Литвы, в среду правительство страны одобрило предложение комиссии по вопросам транспорта и транзита ввести плату за пользование дорогами для зарегистрированных на России грузовых транспортных средств, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.
"Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двухсторонним соглашениям перевозчики двух стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве", - цитируется в сообщении замминистра коммуникаций и транспорта Саулюс Гирдаускас.
МИД Литвы ранее отмечал, что, по мнению ведомства, введение на России с 15 ноября платы с 12-тонников противоречит условиям соглашения между Литвой и Россией о двустороннем сотрудничестве в транспортной сфере от 1992 года, а также двустороннего соглашения от 1993 года о международном автомобильном сообщении.
Эти соглашения предусматривают освобождение перевозчиков обеих стран от уплаты дорожного сбора. Иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года.
С середины ноября на России заработала система взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн.
Тариф за проезд грузовиков по федеральным трассам до 29 февраля 2016 года установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.
А вот и ответка.
Цитувати (виділене)
Россельхознадзор запретил ввоз рыбы транзитом через Литву

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/04/12/2015/5661a84c9a7947746391608c

Offline Smoke

Пишут, что какой-то мутный тип.
Периодически путается в показаниях и 13-ти ступенчатой коробке передач. :sarcastic:
Мне вот интересно, может что-то из этого протеста дальнобойщиков что-то вырасти или "Украина не Россия"?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Milena

Мне вот интересно, может что-то из этого протеста дальнобойщиков что-то вырасти или "Украина не Россия"?

или

Offline Сайонара

По аналогии с 37м годом, посаженные на 10 лет дальнобойщики будут носить на ватниках в зоне колорадские леточки и со слезами на глазах орать "слава путину, отцу народов".
Это ж россия...
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Периодически путается в показаниях и 13-ти ступенчатой коробке передач. :sarcastic:
Не взлетит.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По аналогии с 37м годом, посаженные на 10 лет дальнобойщики будут носить на ватниках в зоне колорадские леточки и со слезами на глазах орать "слава путину, отцу народов".
Это ж россия...
Посадят не всех, а пару человек. Остальных подавят, разгонят, запугают. В этот раз. Но они запомнят и когда, в следующий раз поднимутся, допустим, железнодорожники - поддержат. Потом - колхозники. И снова. И снова. Пока все не ебанет так, что разнесет всю эту шоблу от Венесуэлы до Китая. Кому повезет.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Курильщик

Что- то вырасти может только в том случае если русский народ кто-то убедит, что за все муки они получат Халяву. Иначе нет.  :grin:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Не взлетит.
Сейчас, скорее всего, нет. Но ничто не проходит бесследно.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Что- то вырасти может только в том случае если русский народ кто-то убедит, что за все муки они получат Халяву. Иначе нет.  :grin:
Слушай, не надо. Народ Украины на четверть состоит из "русского народа". Русские и россияне - это пересекающиеся, но не тождественные множества. Так же как россияне и запутинцы.

Offline Курильщик

Русские и россияне - это пересекающиеся, но не тождественные множества.
Я не националист, поэтому мне похуй.   ::)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Русские и россияне - это пересекающиеся, но не тождественные множества.
Я не националист, поэтому мне похуй.   ::)
Глыбко. Емко. Афористично.  :drinks:

Offline Курильщик

А если более серьезно, россиянин/русский понятия которые используется на русском, но на литовском никакой разницы нет. То есть я конечно разницу понимаю и использую когда надо, но когда излагаю в свободном стиле и надеюсь что мою мысль и так поймут, иногда на это не обращаю внимания.  :)

Offline mxm

• Одесса
Версия относительно перекрытия МКАД.
Иван Трефилов
Цитувати (виділене)
А все просто оказалось. Премьер Медведев, мэр Москвы Собянин и группа сопровождающих лиц наметила сегодня днем посетить Научно-практический центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Швецовой, что расположен рядом с пересечением Ленинградского шоссе и МКАДа.
Дело, конечно, очень хорошее, хотя стоявшие в пробках люди об этом, скорее всего, и не узнают. Им уже рассказали про буйных дальнобойщиков, которые к Москве даже и близко подобраться не могут

Offline Игрек

• Hero Member
Ну посмотрим, каэш. Перед семнадцатым  годом тоже был девятьсот пятый. Хотя я бы скорее ожидал, что буча пойдет с Кавказа, когда деньги кончатся.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А если более серьезно, россиянин/русский понятия которые используется на русском, но на литовском никакой разницы нет. То есть я конечно разницу понимаю и использую когда надо, но когда излагаю в свободном стиле и надеюсь что мою мысль и так поймут, иногда на это не обращаю внимания.  :)
У нас все не так. На украинском русский - "руський", это практически наше же самоназвание, широко ходившее еще 150 лет назад. Руський или русин - это мы же сами в ретроспективе. "Руська бесіда" - называлось патриотическое украинское общество во Львове еще в конце 19-го века.
"Росіянин" - это подданный России. 

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну посмотрим, каэш. Перед семнадцатым  годом тоже был девятьсот пятый. Хотя я бы скорее ожидал, что буча пойдет с Кавказа, когда деньги кончатся.
Одно другому не мешает.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Типа "землю - крестьянам, заводы - рабочим"? Согласен. :yes:

Offline mxm

• Одесса
Не хочу прогнозировать, но вряд ли после окончания денег будет буча (в регионах). Если брать по аналогии с распадом СССР (так не будет, но хотя бы как-то близко), то регионы будут отпадать скорее по необходимости, чем из какого-то желания. Сейчас региональным элитам очень уютно, что есть где-то там в Москве царь, который как бы за всё в ответе. Вряд ли кому-то нужна эта самостоятельность.
Но если — если — всё развалится, в столицах начнутся заварушки типа переворотов или масштабных протестов, сравнимых с бунтами, рубль уйдет в смертельное пике, не оставляющее надежд, что им вообще можно рассчитываться, то тогда ни денег в виде трансферов или дотаций, ни арбитража для внутрилокальной грызни, ни давления со стороны воротил национального уровня — ничего такого не будет. Зато остро встанет вопрос, как жить дальше. И вот тогда, возможно, не то, чтобы реализуются чьи-то желания, а скорее по необходимости местным элитам надо будет брать рули в свои руки. И, опять же, тогда будет возможен реальный раскол, хотя даже в период полного безвластия он не обязателен, зависит от обстоятельств.
Но, повторю, это совсем апокалиптичный сценарий. Сейчас, можно сказать, пока ничего не предвещает именно напрямую, разве что где-то "за горизонтом". Протест дальнобойщиков так уж точно.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Типа "землю - крестьянам, заводы - рабочим"?
А воду -- матросам. Угу.
Просто человек

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Типа "землю - крестьянам, заводы - рабочим"?
А воду -- матросам. Угу.
Дороги дальнобоям! Всем поровну и нашару! Так взлетит!  :smilie5:

Offline xslt345

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Все плохо  :facepalm:
Глядя на это, я понимаю, почему в Совке надо было строго смотреть программу Время в 21 час и регулярно пооводить политинформации. А к неучаствующим относились настороженно...   :facepalm:
Как хорошо, что у нас тогда не было телевизора. Собственно, и сейчас нет.
Визуха! А мне нужно было быть дома не позже 21-00. И не обманешь - начало программы "Время", и все у телевизора... :blush2:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Игрек

• Hero Member
Не хочу прогнозировать, но вряд ли после окончания денег будет буча (в регионах).
Буча не в том смысле, что региональным элитам хочется свободного плавания. Тут я как раз согласен, их текущая ситуация полностью устраивает. Ну мож, Сибирь и Дальний Восток закуклились бы, а остальные нет. Но боюсь, что когда кончатся деньги, одни республики, по давним традициям, пойдут грабить другие.

Offline Stavlish

Визуха! А мне нужно было быть дома не позже 21-00. И не обманешь - начало программы "Время", и все у телевизора...
У меня в семье Время с таким уж пиететом не смотрели. Ну, новости и новости (других же не было). Зато после нее, как правило, фильмы показывали, вот те фильмы старались смотреть (тоже ведь других не было).  :pardon:

Offline mxm

• Одесса
Александр Расторгуев
Цитувати (виділене)
3 декабря к моему сыну Евгению Расторгуеву пришла Налоговая инспекция г Гатчины В разговоре с сотрудниками были высказаны требования если твой отец не прекратит заниматься вопросами дальнобойщиков то они закроют его фирму . .Самое подлое этой Власти в том ,что она борется не только с теми ,кто ей говорит неприятные слова ..она начинает прессовать всех вокруг . . Молодые ребята стали заниматься собственным бизнесом обеспечивая свои семьи . Они не сидят на продаже нефти и не установили шлагбаум на общей дороге .взимая плату с проходящих и проезжающих мимо.. Они работают на строительных объектах города Петербурга устанавливают системы вентиляции и кондиционирования . Кстати делают это своими ручками ,сами лазают на высоту и выставляют оборудование.
Мы это переживем !

Offline Irris

навзрыд)

Offline Irris

а тут сердце кровью обливается
Cпойлер

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
Визуха! А мне нужно было быть дома не позже 21-00. И не обманешь - начало программы "Время", и все у телевизора...
У меня в семье Время с таким уж пиететом не смотрели. Ну, новости и новости (других же не было). Зато после нее, как правило, фильмы показывали, вот те фильмы старались смотреть (тоже ведь других не было).  :pardon:
У меня тоже. Семейка диссидентов, гы. Просто таймаут такой был.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Панночка

• **
Ситуация: подруга покупала тур в Стамбул на новогодние каникулы задолго до кипиша (туроператор московский, очень известный). Предложили доплатить 2500 рублей и вылет из Минска, туроператор тот же, это вообще возможно?

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.