Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Listev

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Милитарист-романтик
Ключевое. Только наоборот: для того, чтобы была "стабильность" (читай "чтобы Путин оставался у власти"), нужна война.
Не замечал чтобы стабильности путина что нить угрожало.

Оно, как правило, внезапно заугрожает.
Буквально сегодня у Мориса Дрюона в "Проклятых королях"  наткнулся на цитату интересную:

Цитувати (виділене)
"... а он сам считал, что держит всех и вся в своих руках, ибо целая сеть соглядатаев передавали ему все услышанные речи, они уверяли,что заговором и не пахнет. Он считал себя всемогущим, ибо его лучники сумели запугать и палату лордов и палату общин. Но войско может повиноваться и другим приказам, а соглядатаи могут предать.
Власть не опирающаяся на согласие тех, на кого она простирается - обыкновенный обман, и не может  он длиться долго., такая власть находится в неустойчивом положении между страхом и мятежом, и в мгновение ока перестает быть властью, когда достаточное количество людей приходит одновременно к одним и тем же выводам...
...  а на самом деле его поддерживала какая-то сотня сторонников из тех, что были обязаны ему своим благосостоянием, и находились у власти пока у власти находился он, а в  случае если он падет, их ждала кого немилость, кого изгнание , а кого просто виселица..."
По моему гениально. И хоть эта цитата про другого великого выскочку лорда Мортимера, в 14 веке державшего в кулаке всю Англию, но вполне может быть реальна и в положении нынешней кремлевской клики.
Внешнее изображение стабильности Путиным( "все путем!"), не факт , что это соответствует реальному положению дел. И нервозность, агрессивность и все большая неадекватность Путина на это указывают. Может и шатается трон...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Просто человек

Offline Eney

Offline Лизавета

• Стать: Жіноча
И чего это они вдруг вспомнили??? :f1:

ТОКИО, 3 дек — РИА Новости,  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение продолжать вести "упорные переговоры" с Россией, направленные на заключение мирного договора и решение проблемы "северных территорий", как в Токио называют южную часть Курильских островов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151203/1334812202.html#ixzz3tHq56MpT

Offline Eney

Шо, таки ж не настоящий?
Настоящий, это он не может определиться как будет красивше. Я, помню, во втором классе пол тетрадки извела, все выбрать не могла как расписываться буду на важных бумагах. ::)
Некоректно. Доросла людина, на відміну від дитини не прагне до радикальних змін свого підпису.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кудрин входил в ближний круг Путина ещё в Питере в начале 90-х, когда они оба работали на Собчака.

Ах, вон оно что. Спасибо, я не знала.
Мне не столько его профессиональная компетенция была любопытна, сколько "политическое кредо". Но раз у них с Путиным давние отношения, тогда кредо, наверное, более-менее понятно - "всегда!"  :smilie5:
Странно, что мне он помнился таким ботаником в себе, но с принципами.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
Владимир Путин: в районе, где в Сирии сбили Су-24, на стороне боевиков воюют россияне
03.12.2015, 19:49

На стороне боевиков в районе Сирии, где был сбит российский Су-24, воюют выходцы из России, сообщил президент России Владимир Путин. Соответствующее заявление он сделал на вручении госнаград российским военнослужащим.

«Сегодня только, сейчас, смотрел последние материалы места, где был сбит наш самолет и погиб наш боевой товарищ. Наши стоят там, выходцы с Кавказа. Они там, он по ним работал. Последние снимки сейчас смотрел, которые они сами сделали и которые никуда не выкладывали. Это не из сети снимки. Наши там, рожи бандитские»,— передает «РИА Новости» слова господина Путина. «Так что то, что вы там делаете, это прямая защита нашей страны. Это не придуманные вещи, я не с потолка это взял о том, что, если там они укрепятся — к нам вернутся. Они и так возвращаются, кстати сказать. Там поработают и к нам»,— добавил глава государства.

(КоммерсантЪ)

В Донбассе же, напротив, да и на полуострове — всё совсем иначе: никаких наших бандитских рож, только отпускники и вежливые зелёные человечки. И к нам оттуда они ну совсем не возвращаются.
Просто человек

Offline wounded_zmey

• Hero Member
Шо, таки ж не настоящий?
Настоящий, это он не может определиться как будет красивше. Я, помню, во втором классе пол тетрадки извела, все выбрать не могла как расписываться буду на важных бумагах. ::)
Некоректно. Доросла людина, на відміну від дитини не прагне до радикальних змін свого підпису.
подпись фигня. Я свою подпись в паспорте тоже воспроизвести не могу. Несколько травм, плюс полное отсутствие практики в письме от руки.

вопрос же не в том, сколько хуйлов. Хуйлов что против нас около ста сорока миллионов, за редким исключением.

Offline Сайонара

вопрос же не в том, сколько хуйлов. Хуйлов что против нас около ста сорока миллионов, за редким исключением.
Наших, доморощенных добавь.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Курильщик

Свіжий Піонтковський
https://m.youtube.com/watch?a=&feature=youtu.be&v=6K46mBbuZrY
Кстати Пионтоквский говорит про роль Запада все тоже самое как и я. Правда, если не ошибаюсь, у него презрение к Западу появилось чуть-чуть позже чем у меня.  Ну наверное как аналитик да еще и известный считал слишком поспешные выводы плохим тоном. ::)

Offline Старина Z

подпись фигня. Я свою подпись в паспорте тоже воспроизвести не могу.
У меня в паспорте подпись тоже корявая. В паспортном столе заставили расписаться в паспорте не ручкой, а пером металлическим (хорошо хоть не гусиным  :weep:). А пером с непривычки расписываться неудобно. Причем я хотел своей ручкой шариковой расписаться - не дали. Сказали, мол, положено пером.

Это было, кстати, уже в 21 веке в славном городе Запорожье. Хайтек-технологии от паспортного стола.
Может, у Путина такая же проблема приключилась :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
палимо танки з ночі до ранку

Offline Курильщик

Это было, кстати, уже в 21 веке в славном городе Запорожье. Хайтек-технологии от паспортного стола.
Ну я как раз недавно делал ид карточку и расписывался прямо на сканере. И там же суки еще и отпечатки пальцев взяли. Кстати почему то только указательных пальцев. Теперь когда буду совершать преступление буду знать что хватит замотать только эти пальцы.  :)

Offline Garfield

• Nederland
Ну я как раз недавно делал ид карточку и расписывался прямо на сканере. И там же суки еще и отпечатки пальцев взяли. Кстати почему то только указательных пальцев. Теперь когда буду совершать преступление буду знать что хватит замотать только эти пальцы.
Когда тут широко ввели биометрические паспорта и карточки, выяснилась одна подробность. У пожилых людей особенно часто электронные сканеры в муниципалитетах не могут снять отпечаток. Посему, выпустили инструкцию: после нескольких неудачных попыток пробовать все остальные пальцы. Какие выйдут лучше - те в чип документа и писать. Так что разнообразие гарантировано. :grin:
Homo homini felis est.

Offline mxm

• Одесса
«Ах ты, бандеровец!». Как убивали подростка в Белореченской колонии
Цитувати (виділене)
Родители же убитого думают о другом: оба они — граждане Украины, имеющие лишь разрешение на временное проживание в России. Они опасаются, что за отказ хоронить сына в России им могут отомстить, не пустив обратно в РФ или позже депортировав. На резонанс в российских СМИ Иван и Светлана не надеются.
Я бы на их месте не про это думал...

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Про Кудрина спросить хотела. Он, если правильно помню, не из числа поддерживающих и разделяющих, и, более того, слегка оппозиционен? Нет?

ага, и стабфонд создал не он, и внешний долг тоже не он уменьшил. :lol2: лучшее в сфере финансов, что случалось в России это Кудрин. 

На финансовом форуме кое-кто считал его одним из лучших финансистов мира.
Not all those who wander are lost

Offline düsha

Я не смотрела, но там что реально все в таком духе было?
«Все должно подчиниться интересам войны»
Цитувати (виділене)
«Главное, что сообщил президент — страна ведет войну. Названы два врага — Турция и ИГИЛ, с которыми воюем. Если ведём войну, страна должна быть готова к потерям. Поэтому и почтили память первых жертв в Сирии, в том числе имеются ввиду жертвы теракта с Аэробусом», — рассказал Дождю депутат от КПРФ Сергей Обухов.

По его словам, президент готовит общественное мнение к тому, что мы находимся в состоянии боевых действий. Можно перестраивать жизнь под эти лекала, добавил он.

«Нам было прямым текстом сказано, что конфликт с Турцией — долговременный. И, исходя из этого, что парламентские выборы не должны «раскачивать ситуацию» и должны быть легитимны. То есть все участники политического процесса должны признать их легитимность. Организаторы выборов должны соответствовать. Раз страна ведёт войну, в условиях войны должна быть стабильность», — отметил Обухов.

Кому неохота смотреть на его рыло, можно транскрипт читнуть.
Я сейчас просмотрю.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
В ХХ веке нежелание своевременно объединить усилия в борьбе с нацизмом было оплачено десятками миллионов жизней, самой кровавой мировой войной.
Сегодня мы вновь лицом к лицу столкнулись с разрушительной, варварской идеологией и не имеем права допустить, чтобы новоявленные мракобесы добились своих целей.
Нужно отбросить все споры и расхождения, создать один мощный кулак, единый антитеррористический фронт, который будет действовать на основе международного права и под эгидой Организации Объединённых Наций.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
Мы знаем, например, кто в Турции набивает свой карман и даёт заработать террористам на продаже награбленной в Сирии нефти. Именно на эти деньги бандиты вербуют наёмников, закупают оружие, организуют бесчеловечные теракты, направленные против наших граждан, против граждан Франции, Ливана, Мали, других государств. Мы помним и то, что именно в Турции укрывались и получали моральную, материальную поддержку боевики, которые орудовали на Северном Кавказе в 90-х и в 2000-х годах. И сейчас ещё их там замечаем.
дальше много про Турцию в духе незабудемнепростим, "не понимаю", "только аллах знает"
Цитувати (виділене)
Но от нас не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции. Реакции, рассчитанной на какие‑то внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление. Этого не будет.
хахаха, "не дождутся нервной"
потом начал уговаривать народец, почему он не закидывает Турцию ракетами - "Мы не собираемся и не будем бряцать оружием." Не потому, мол, что я слабак, а потому что я ответственный перед моим народом, поэтому я только лишу народец помидоров, но это ещё не всё, одними помидорами народец не отделается.

Cпойлер
Цитувати (виділене)
В 2016 году состоятся выборы в Государственную Думу. <skip полная бредятина>

Да, мы можем спорить о путях решения тех или иных проблем. Но мы должны сохранить нашу сплочённость, помнить, что главное для нас – Россия.

Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность.
с коррупцией надо бороться
к уголовникам надо помягче - давайте переведём ряд уголовных статей в разряд административных правонарушений
Цитувати (виділене)
Необходимо повышать независимость и объективность судебного процесса.
блаблабла, блять

и вот дошло до экономики
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Уважаемые коллеги! В прошлом году мы столкнулись с серьёзными экономическими вызовами. Упали цены на нефть, другие наши традиционные экспортные товары, был ограничен и доступ российских финансовых учреждений, компаний на мировые финансовые рынки.

Знаю, что многим сейчас непросто. Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. И хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать?

Ситуация действительно сложная, но – говорил уже об этом, хочу повторить – не критичная. Уже сегодня мы видим позитивные тенденции.
но не надо, мол, просто ждать, пока цена на нефть вырастет, надо что-то менять!!
Цитувати (виділене)
Россия не имеет права быть уязвимой. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, в профессиональных компетенциях, в полной мере использовать сегодняшние благоприятные возможности, которых завтра может уже и не быть.
блаблабла как надо все улучшить и углубить
Цитувати (виділене)
И ещё одна тема. В прошлом году было объявлено об амнистии капиталов, возвращающихся в Россию. Между тем бизнес пока не спешит воспользоваться этой возможностью, а значит, предложенная процедура сложна, гарантий недостаточно.
:grin:
блаблабла как надо все улучшить и углубить в международных экономических связях

Cпойлер
проклятые буржуи просчитались:
Цитувати (виділене)
По всем прогнозам, мы уже должны были бы сползти в новую демографическую яму, через поколение прозвучало бы эхо 90-х, о чём нам говорили и что предрекали специалисты‑демографы, в том числе на уровне Организации Объединённых Наций. Но этого не происходит.
Цитувати (виділене)
Одна из важнейших мер демографической политики – развитие дошкольного образования.
Цитувати (виділене)
Теперь о здравоохранении. Главный результат всей нашей политики в этой сфере – рост продолжительности жизни. За десятилетие она увеличилась более чем на пять лет и в текущем году, по предварительным оценкам, превысит 71 год.
да, и регионы должны сами о себе заботиться, а не только ждать путинских денег
а уж об инвалидах пущай само общество заботится
Цитувати (виділене)
В таких вопросах, как помощь пожилым людям и инвалидам, поддержка семей и детей, нужно больше доверять и гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе.
Цитувати (виділене)
Словом, российскую школу, дополнительное и профессиональное образование, поддержку детского творчества нужно настроить на будущее страны, на запросы как людей, молодых людей в данном случае, так и на запросы экономики, имея в виду перспективы её развития.

т.е. про экономику и всякие проблемы он довольно много говорил, медвед наверняка заснул, но в конце, "запоминается последнее слово", опять про вИличие и террористов поганых
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Уважаемые коллеги! Перед нами не раз вставал принципиальный, судьбоносный выбор пути дальнейшего развития. И очередной такой рубеж мы прошли в 2014 году, когда состоялось воссоединение Крыма и Севастополя с Россией. Россия в полный голос заявила о себе как сильное самостоятельное государство с тысячелетней историей и великими традициями, как нация, которая консолидирована общими ценностями и общими целями.
Так же уверенно мы действуем и сейчас, когда Россия ведёт открытую, хочу это подчеркнуть, именно открытую, прямую борьбу с международным терроризмом.
Цитувати (виділене)
Приведу ещё одну цитату, совершенно неожиданную даже для меня, слова, которые сказал человек, далёкий от политики. Это слова Дмитрия Ивановича Менделеева, которые были сказаны 100 лет назад. Вот они: «Разрозненных нас сразу уничтожат. Наша сила в единстве, в воинстве, в благодушной семейственности, умножающей прирост народа, и в естественном росте нашего внутреннего богатства и миролюбия». Замечательные слова, адресованные прямо нам сегодня.

Offline düsha

Что же это получается, "продать" населению полномасштабную войну с Украиной так и не смогли, будем образ врага из Турции лепить?
Пока не будет прямой речи, ИМХО рано делать выводы. Т.к. если таки да, то всё серьезнее, чем с Украиной.
Если да (если), то он уже заигрался. Это не Украина, которая просто вынуждена в силу катастрофического положения игнорировать подобные выпады и отвечать максимум заявлениями. У Эрдогана другая необходимость — поддерживать резюме сильного лидера.
Так что несмотря на то, что ни он, ни его политсила явно не хочет раздувания конфликта, всё может зайти очень далеко.

Понятно, что Славу Рабиновича принято ругать, но он сказал правильную вещь: помнит ли кто-то, чтобы в последнее время лидер одной большой державы публично обвинил лидера другой большой державы в пособничестве терроризму? Путин явно заигрался и потерял ощущение реальности. Ему уже несколько раз только по конфликту с Турцией давали возможность тихо съехать, но ему этого мало, он хочет публичных извинений, он хочет унизить оппонента.
Эрдоган даже если бы и хотел, на это не пойдет, т.к. не имеет такой возможности.

И в предположении, что НАТО ему по мере сил поможет, не вижу ничего экстраординарного. Они же партнеры, в одном военном блоке состоят. Почему бы и не помочь — не только самолеты современные туда отправить, но и информацию нужную подкинуть. Информацией воевать все-таки приятнее.

Всё-таки по его выступлению не складывается ощущения прям такого уж призыва к военному положению.
Большая часть - как в прошлом году, давайте, мол, улучшать, чтоб стало ещё лучше.
Смешная истеричная часть про Турцию. Попытки ещё раз убедить народ, что в Сирию обязательно надо было впираться.
Плюс эта "подозрительная" часть про выборы - почище, мол, работайте, чтоб народец не вякал и не думал протестовать.

Offline Varjatka

• Минск
Азбука патриота

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Кому неохота смотреть на его рыло, можно транскрипт читнуть.
Я сейчас просмотрю.
Cпасибо тебе.
Я от одного только пересказа позеленела.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
А это приносили уже? :smilie5:

Цитувати (виділене)
А вот этого не ожидал никто: Медведев расфрендил президента Черногории
  :facepalm:

Цитувати (виділене)
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с крайней жестокостью отреагировал на новости о вступлении Черногории в Североатлантический альянс. Премьер РФ больше не захотел дружить с президентом Черногории Филипом Вуяновичем в соцсетях.

Кроме того, Медведев заблокировал возможность черногорскому лидеру писать что-то на своей странице в Twitter.

Конец Черногории.
http://glavnoe.ua/news/n251727
Not all those who wander are lost

Offline Курильщик

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Cпойлер

ТОКИО, 3 дек — РИА Новости,  Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение продолжать вести "упорные переговоры" с Россией, направленные на заключение мирного договора и решение проблемы "северных территорий", как в Токио называют южную часть Курильских островов.

Думают, шо у Китая труднее будет острова выкупить. :smilie5:

Offline düsha

Да они в принципе никогда не забывали, постоянно продолжают попытки, и каждый раз осуждают, если медвед, например, на те острова притащится.
Ничего им не помогает, правда. Но если РФ начнёт разваливаться, тут японцы наверно прыгнут.

Offline düsha

Свіжий Піонтковський
https://m.youtube.com/watch?a=&feature=youtu.be&v=6K46mBbuZrY

Хорошо товарищ говорит, подытожил многое из того, что мы и так читали в новостях. Подробностей про Илюмжинова я, правда, не знала (что он ещё и убийца).
Но часть про Венедиктова меня сильно удивила. Это что, правда, с ним часто случается, что он, побухав с лавруном и прочими, начинает потом разбалтывать "гос. секреты", вроде этого про игиловскую нефть и асадика? Почему тогда он ещё жив?? Литвиненко убили. Или у них рассчёт на то, что на слова Венедиктова никто внимания не обращает, потому что у него, в отличие от Литвиненко, доказательств нет? Но почему они вообще продолжают с ним бухать? Ничего не понимаю.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Блин, да на этих островах и не живет, поди, почти никто. Отдали бы, хоть остатки населения при японцах пожили бы как люди...
Слава Украине!

Offline Курильщик

Но почему они вообще продолжают с ним бухать? Ничего не понимаю.
Он уважает путена. Да и потом на своем сайте печатает всякую рашистскую хуйню, которую либералы иначе и не читали бы.  :grin: Ну и попутно думаю сливает фсб все личные данные комментаторов. И да, многого он не говорит, просто возможно какие то отрывки разговоров иногда выдает. Но как Пионтковский заметил, он проговорился, а потом сразу затих. Видимо понял что лишнего сболтнул. И да, ему как и всякому псевдолибералу никто не верит.

Offline düsha

бред путина на награждении рашистских военных, похоже, тоже заслуживает подшития в дело, уже и на цитаты растаскивают
Цитувати (виділене)
Сегодня только, прямо сейчас, смотрел последние материалы с места, где был сбит наш самолёт и погиб наш боевой товарищ, – наши стоят там, выходцы с Кавказа. Вот они там. Он по ним работал. Последние снимки сейчас смотрел, которые они сами сделали и которые никуда не выкладывали. Это не из сети снимки. Наши там, рожи бандитские.
Так что то, что вы там делаете, – это прямая защита нашей страны. Это не придуманные вещи. Я не с потолка это взял, что если там они укрепятся – к нам вернутся. Они и так возвращаются, кстати сказать. Там поработают – и к нам.

Цитувати (виділене)
Но как воевали там сирийцы в основном, так и будут воевать. И мы можем повлиять на них только в ограниченном режиме. Но то, что там происходит положительного, – это благодаря вам и благодаря вашим боевым товарищам, которые с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими вооружёнными подразделениями. Это тоже наша работа, и вы об этом знаете.
уже и песков опять начинает переводить, "что путин в самом деле хотел сказать"
Цитувати (виділене)
Песков пояснил, что высказывание Путина «абсолютно не значит», что российские военные руководят армией Сирии. «Естественно, когда осуществляется огневая поддержка с воздуха наступательных действий, идет обмен информацией, вот это подразумевалось»,
Цитувати (виділене)
Песков также добавил, что российские военнослужащие не находятся в порядках сирийских подразделений.

Offline düsha

рогозин и импортозамещение
Цитувати (виділене)
По словам вице-премьера Дмитрия Рогозина, российская промышленность, работающая на оборону страны, сможет к 2021 году обеспечить полное импортозамещение, при этом производство наиболее сложных и самых важных узлов и агрегатов будет освоено уже в 2018 году.

Offline düsha

лаврун поговорил с турецким коллегой
Цитувати (виділене)
«Мы встречались с главой МИД Турции по его настоятельной просьбе, не услышали чего-либо нового», — сказал Лавров. По его словам, глава турецкого МИДа «подтвердил те подходы, которые публично озвучены президентом и премьером Турции».

Цитувати (виділене)
В то же время турецкая сторона заявила, что она выразила соболезнования. «Мы выразили горечь и соболезнования в связи с гибелью российского пилота», — рассказал Чавушоглу после встречи Лавровым.

так же как и Обама - по поводу смерти пилота, но не по поводу сбития  :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.