Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча

Китайские автопроизводители бегут из России

Китайский автоконцерн Geely может прекратить выпуск своих автомобилей на заводе Derways. Производство машин компании будет налажено на белорусском СП Belgee, сообщают «Известия».

«Новые автомобили в ближайшее время перестанут получать 30 из 94 дилеров Geely. В планах у компании — перевести сборку своих моделей с черкесского завода Derways на белорусское совместное предприятие Belgee», - пишет издание со ссылкой на свои источники в автобизнесе.

В самой компании не отрицают вероятность трансформации дилерской сети и возможный переезд с Derways.

«Ещё с апреля 2015 года мы постоянно говорим о том, что запустили процесс качественной реструктуризации дилерской сети Geely с целью повышения уровня обслуживания и удовлетворенности клиентов марки. Этот процесс напрямую связан с нашими планами по обновлению модельного ряда Geely в России и выводу на российский рынок автомобилей принципиально нового уровня исполнения. Мы ведем эту работу, она будет продолжаться и в 2016 году», — рассказал «Известиям» руководитель пресс-службы Geely Ксения Чешева.
Отметим, что по итогам 10 месяцев 2015 года продажи Geely Motors в России сократились на 35% — до 9 483 единиц.

Эксперты не исключают, что вслед за Geely российский авторынок могут покинуть Haima, BYD, FAW и Great Wall.

Offline shtativ

Цитувати (виділене)
у неділю російські судна переміщувалися зигзагами й колами, довго чекаючи дозволу зайти в протоку
Я себе представляю эту картину.
"А давай прошлангуем типа мы тут просто гуляем, нам вообще туда не надо. Мы тут чиста проветриться, покупаться, рыбку порыбачить... Ляляля... ой, а тут у вас пролив... А можно мы посмотрим тока одним глазком? а шо еще интересного?"
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Greta

• Гість

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

Теперь бы присмотреться к фамилиям бабушек и дедушек. Но аккуратно! Мало ли куда Путина в следующий раз занесет. Украинских, грузинских, прибалтийских фамилий быть не должно. Азербайджанские, молдавские, польские - нежелательны. Лучше всего что-то родное, русское, исконное - "Сводный хор балалаечников Иван Иванычей Ивановых" - и всем синхронно поменять имя, отчества и фамилии. Тогда точно можно будет спать спокойно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Mike123

Украинских, грузинских, прибалтийских фамилий быть не должно.
Да у них половина всего правительства с украинскими фамилиями  :smile7:.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Украинских, грузинских, прибалтийских фамилий быть не должно.
Да у них половина всего правительства с украинскими фамилиями  :smile7:.
Всех переименовать в Неизвестных Отцов! :)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Stavlish

всем синхронно поменять имя, отчества и фамилии
Ей-богу, проще по номерам.  :pardon:

Offline Mike123

А Матвиенко в известную мать?  :smile7:

Offline sergk1

• Хортиця
Это для Крыма подходит. Тогда будет практически по Стругацким - Обитаемый полуОстров.

Offline Sasha_girl

• Стать: Жіноча
  • Украина, Киев
А Матвиенко в известную мать?  :smile7:
Мутко в НоуКриминалити. Вот просто ноу.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Ваще есть древний трю: добавить -в, -ва. Онищенков, Матвиенкова.
Тю, ля, а шо?

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Настурция - это откровенное, неприкрытое глумление: нас - Турция!
Настурция - это пять ))))

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Ваще есть древний трюк: добавить -в, -ва. Онищенков, Матвиенкова.
Нельзя: эдак может получиться что-нибудь турецкое.
Просто человек

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
А Лавров русская фамилия? Лавровые деревья в Грузии растут.
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Ann:-)

Несмотря на жуткие последние фильмы (последние его книги, кстати, были очень приличными) - Рязанов был целая послевоенная советская эпоха.
Я решительно продолжаю настаивать, что "Карнавальная ночь-2" - это фильм-пророчество. И очень горькое.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Запретить/ изменить фамилии - слАбо как -то, надо слова запретить :smilie5:
« Останнє редагування: Листопад 30, 2015, 12:25:38 від svetanka »
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Алексей Пехов
Про американцев...

Это мои личные впечатления и наблюдения. Вполне возможно, что у вас получилось как-то иначе. Речь идет о рядовых американцах, с которыми довелось общаться во время поездки через США. Именно о американцах (белых и черных, а не эмигрантах, которые родились в других странах и приехали в США пять-двадцать лет назад).
Тезисами.
1.   Отношение к русским.
Положительное. Нет никакой агрессии, чтобы там ни говорили по тв.
Cпойлер

Там в комментариях и пейсатель отметился, что мы дескать, к американцам никаких претензий не имеем, пока они у наших границ не копошатся. Или еще где то-там в мире.
Еще коммент понравился (думаю, что сарказм):
Цитувати (виділене)
Все американцы - реднеки, а каждый русский - это вселенная. Поэтому гибель американца - это смерть реднека, а гибель русского - смерть целой вселенной.

Offline Post Scriptum

• Киев

Cпойлер

Offline Stavlish

Рогозин-на-орбите ‏@LyapunovS  58 мин.58 минут назад
В аэропортах РФ стали допрашивать граждан, в чьих паспортах обнаруживали визы Турции
http://puerrtto.livejournal.com/830413.html 

Offline Tamerlan

Немного про треш на российской границе
Цитувати (виділене)
«Я отдала паспорт пограничнице. Сначала я подумала, что прошла границу, потому что она спокойно сделала какую-то заметку. Но потом я увидела, что она в панике. Она не хотела смотреть мне в глаза, не знала, что ей делать, стала звонить по телефону. Я понимала только слово «турецкое», которое она несколько раз повторяла. Было такое ощущение, что она звонит разному начальству и спрашивает одно и то же: «Она турчанка. Что мне делать, что мне делать?»». Вильдан Зекине не смогла 26 ноября въехать в Россию. Она собиралась провести четыре дня в Москве со своими подругами, прочитать в Питере лекцию об антиправительственных протестах в Стамбуле, а потом вернуться в Бухарест, где она работает в университете. Вильдан занимается урбанистикой, а также проблемами феминизма и расизма.+ В московском аэропорту «Шереметьево» Вильдан задержали на паспортном контроле. Вместе с большой группой соотечественников она больше пятнадцати часов провела в транзитной зоне, из них пять часов — в полицейском участке на границе. «Сначала мне сказали, что я не могу въехать, потому что у меня нет подтверждения цели поездки. Но, поговорив с другими задержанными, я поняла, что это абсолютно неважно, что у тебя есть, а чего нет». Действительно, когда я обратилась к дежурному по пограничному контролю, а также к начальнику погранслужбы аэропорта и к пограничнице, которая задерживала Вильдан, они все как один говорили: «Девушка, ну чего вы спрашиваете? Вы что, новости не читаете?» — «Но при чем тут новости? Разве изменился порядок въезда в РФ? Ведь рабочие и туристы, которых вы задерживаете и выдворяете, не имеют никакого отношения к сбитому самолету». — «Я не понял, вы про турок же говорите? Как не имеют?» В аэропорту задерживали и высылали всех турецких граждан, вне зависимости от того, откуда они летели, был ли у них забронирован отель, было ли разрешение на работу или даже вид на жительство. У одного человека есть регистрация, работа и собственная квартира в Москве, он уже семь лет живет в России и на неделю поехал погостить к родственникам в Турцию — его, как и Вильдан, депортировали и занесли в список «невъездных».

Offline shtativ

Запретить/ изменить фамилии - слАбо как -то, надо слова запретить :smilie5:
А диван где?
И вообще, "оглситепжалставесьсписк"
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Tamerlan

А диван где?
Диван - это из фарси, скорее. Из перс. دیوان (diwān), через пехл. «dpywʾn» [diβi-vān] или «dywʾn» [di-vān] восходит к др.-перс. «dipi-vān-» — 'относящийся к документам' от корня «dipi-» — 'надпись, документ', который через эламский язык восходит к аккад. «ṭuppu», которое, в свою очередь, заимствовано от шум. «dub» — 'глиняная табличка с надписью'. От данного корня также происходит др.-перс. «dipī-var» — 'писец', ставшее в пехл. dibīr и в перс. «دبیر»‎ [debīr]. Слово "диван" впервые встречается в текстах IX века, описывающих халифат времён халифа Омара (634—644), и означает списки распределения государственных доходов, а также место хранения данных списков.

Offline Георгина

Наш обожаемый телеканал Министерства Обороны "Звезда" утверждает, что Призывы исключить Турцию из НАТО говорят об испорченной репутации Эрдогана - Пушков
А кто хочет Турцию из НАТы выгнать?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
А диван где?
Бабай (от baba — отец). Интересная версия появления страшилок про бабая.

Еще интересно было узнать о турецком происхождении слов "лебезить", "якшаться", "айда", "балбес", "карапуз".

Offline Ann:-)

А кто хочет Турцию из НАТы выгнать?
Телеканал Пизда, вестимо.  :grin:

Online Марика

• Hero Member
  • Варшава

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Если весь список, то исконно русского фиг что останется, на всё  многое найдутся хозяева :smilie1:
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline Tamerlan

Бабай (от baba — отец).
Это откуда такая трактовка? И из какого языка?

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Это откуда такая трактовка? И из какого языка?
Из википедии по ссылке выше.
Брехня?

Offline xslt345

У Гоши Куценко (твиттер его, не фальшивка) патриотическая истерика. И двойка с географии ;)

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.