Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
ветслужба лажает регулярно
Бывает, что совсем серьёзные, вроде бы, люди даже в погонах, лажают уж совсем феерично. Чего стоит все ещё раскручивающийся скандал с американскими военными, рассылавшими споры. Ну так, ошиблись чуток - вместо убитой заразы вполне жизнеспособные споры разослать. Как оказалось - и за пределы США тоже (в Канаду). :shok:
Homo homini felis est.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
ветслужба лажает регулярно
Бывает, что совсем серьёзные, вроде бы, люди даже в погонах, лажают уж совсем феерично. Чего стоит все ещё раскручивающийся скандал с американскими военными, рассылавшими споры. Ну так, ошиблись чуток - вместо убитой заразы вполне жизнеспособные споры разослать. Как оказалось - и за пределы США тоже (в Канаду). :shok:

у нас пол туши с сибиркой на Привоз привезли ,а вторые пол туши сожрали на месте под водку  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
у нас пол туши с сибиркой на Привоз привезли ,а вторые пол туши сожрали на месте под водку
*отодвинула в сторону котлетку*
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Spika

ФИЛЬМ «ЛОВУШКА ДЛЯ РОССИИ»

Документально-публицистический фильм "Ловушка для России" - попытка понять природу событий, произошедших 6 мая 2012 г. на Болотной площади в Москве.
Фильм рассчитан на массовую аудиторию, которая, в основном, не в курсе первопричин произошедшего: почему люди вышли именно 6 мая 2012 года, и именно на Болотную площадь, как к этому событию готовился Кремль, и что побудило власть к столь жестокому разгону мирной демонстрации; какие последствия имело данное событие для некоторых его участников и для общества России в целом.
Этот фильм - не слёзная по жертвам репрессий, а попытка анализа причин и последствий яркого исторического события, ставшего болезненной точкой в общественном восприятии.
Смотрите фильм Sotnik-TV «Ловушка для России».
Автор идеи, автор сценария, режиссер и ведущий – Александр Сотник
Съемка и монтаж – Роман Переверзев
В фильме использованы фото и видеоматериалы из открытых источников.
101 км от Москвы

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Барнаульский тату-мастер Виктор Мамонтов опубликовал в соцсети свою работу. На ней изображен Путин в одеяниях фараона. Дополняет картину православный крест на его лбу.
Cпойлер
А когда фараон шерстью заростет, носителю за надругательство над ликом ничего не будет? :grin:

Offline Solmir

• Киев
После достаточной паузы вернемся к авариям российских космических аппаратов. Забавно, но СМИ в качестве официальных выводов комиссии приводят сильно кастрированный вариант. А я приведу полный официальный.

Прогресс.
Предварительные выводы:
Цитувати (виділене)
12 мая 2015 года, Государственная комиссия под председательством заместителя руководителя РОСКОСМОСа Александра ИВАНОВА представила предварительные выводы по ситуации с ТГК «ПРОГРЕСС М-27М», запуск которого был осуществлен 28 апреля 2015 г. с космодрома Байконур.

В целом пуск и отделение ТГК «ПРОГРЕСС М-27М» проходили в штатном режиме до момента отделения ТГК от 3-й ступени РН «СОЮЗ 2.1а». На 526,716 секунде полета произошло нештатное разделение 3-й ступени РН и ТГК, в результате чего корабль оказался на орбите с апогеем на 40 км выше, а 3-я ступень РН - на орбите с апогеем на 20 км ниже расчетной траектории выведения.

Изучив все материалы, члены Госкомиссии пришли к предварительному выводу, что объективно подтверждены версии нештатного разделения, включающие два последовательных события, связанных с разгерметизацией (вскрытием после выключения маршевого двигателя 3-й ступени РН) сначала бака окислителя, а затем - и бака горючего 3-й ступени РН.

Работа Госкомиссии продолжается. Для окончательной классификации характера причины, приведшей к аварийному исходу пуска, требуется проведение углубленных расчетно-теоретических исследований, дополнительное моделирование и проведение ряда экспериментальных работ, что и будет делаться.

С 13 мая 2015 года члены комиссии начинают работать на предприятиях-производителях ракетно-космической техники для выявления и устранения всех возможных причин аварии.

Окончательные выводы:
Цитувати (виділене)
1 июня 2015 года, госкомиссия, расследующая аварийный запуск 28 апреля 2015 года с космодрома Байконур РН «СОЮЗ-2.1А» с ТГК «ПРОГРЕСС-М-27М» в рамках летно-конструкторских испытаний ракетно-космического комплекса с ТГК «ПРОГРЕСС М» и РН «СОЮЗ-2» этапа 1А, сообщила о своих выводах.
В результате всестороннего анализа причин аварийного запуска и выполнения натурных экспериментов, члены комиссии пришли к следующему выводу:
Причина повреждений корабля, полученных в результате нештатного разделения 3-й ступени РН и ТГК - КОНСТРУКТИВНАЯ ОСОБЕННОСТЬ СОВМЕСТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРАНСПОРТНОГО ГРУЗОВОГО КОРАБЛЯ И РАКЕТЫ-НОСИТЕЛЯ, связанная с частотно-динамическими характеристиками связки ТГК и 3-й ступени РН.
Эта конструктивная особенность была не в полной мере учтена при проведении опытно-конструкторской работы (ОКР) по созданию данного ракетно-космического комплекса.
ОГРАНИЧЕНИЙ ПО ДАЛЬНЕЙШЕЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ РН «СОЮЗ-2.1А» С ДРУГИМИ КОСМИЧЕСКИМИ АППАРАТАМИ НЕ ВЫЯВЛЕНО.
В настоящее время РОСКОСМОС разрабатывает план мероприятий по проведению дальнейших летных испытаний этого космического комплекса.

Пояснение. Нет ни "внешнего воздействия", ни "некачественной импортной электроники", ни "нераскрывшейся антенны системы Курс". По некой причине (скорее всего вибрации) прохудились баки как с горючим, так и окислителем. Они смешались и взорвались, да так, что корабль оказался на орбите с апогеем на 40 км выше, а 3-я ступень РН - на орбите с апогеем на 20 км ниже расчетной траектории выведения. Короче, пукан бомбанул. Возможно, что вибрация пришлась на резонансную частоту комплекса корабль — третья ступень.

«ПРОТОН-М»:
Цитувати (виділене)
29 мая 2015 года, межведомственная комиссия РОСКОСМОСа, расследующая аварийный запуск 16 мая 2015 года с космодрома Байконур РН «ПРОТОН-М» со спутником «МекСат-1», сообщила о результатах работы.

Члены комиссии (представители заказчиков – РОСКОСМОСа и Министерства обороны РФ, головных отраслевых институтов и предприятий промышленности) провели анализ процесса изготовления РН «ПРОТОН-М» и ее составных частей, процесса приемки, транспортировки, подготовки и испытаний, а также телеметрической и внешнетраекторной информации РН.

ВЫВОД: причина нештатного завершения полета РН «ПРОТОН-М» - ОТКАЗ РУЛЕВОГО ДВИГАТЕЛЯ 3-й СТУПЕНИ из-за повышенных вибронагрузок, вызванных увеличением дисбаланса ротора турбонасосного агрегата (ТНА), связанного с деградацией свойств его материала под действием высоких температур и несовершенством системы балансировки.

Отказ имеет конструктивный характер.
В турбонасосе поставили плохой подшипник из такого некачественного металла, что он не выдержал вибрации.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
прасцице, а почему в Белгороде?
В Белгороде губернатор тоже Савченко. Только мужик.
Тю, ля, а шо?

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
прасцице, а почему в Белгороде?
В Белгороде губернатор тоже Савченко. Только мужик.

Так он его имел ввиду?!!!  :obm:

Offline solochka

• *
А звідки це епічне відео?  :)
Те, що з Дождя, то зрозуміло, просто цікаво — воно свіже? Дату на екрані не видно, залити могли зараз, а самому відео може вже років і років.
http://tvrain.ru/teleshow/reportazh/vojna_i_krizis_glazami_84_h_protsentov_gotovo_li_putinskoe_bolshinstvo_vyjti_na_ulitsy-380535/
Война и кризис глазами 84 процентов. Готово ли путинское большинство выйти на улицы
17 января 2015

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Хе-хе. Фейсбук меня опять забанил.

starshinazapasa
June 4th, 13:39
Здравствуйте, уважаемая служба поддержки "Фейсбук". Меня зовут Аркадий Бабченко. Я пацак с планеты Земля. Мой аккаунт был заблокирован за фотографию сосисок гриль во Львове, которые якобы визуализируют сцены насилия. Насилия, Карл! На мой взгляд, степень идиотизма ситуации очевидна. Тем не менее, я все же постараюсь объяснить. Дело в том, что я являюсь оппозиционным к нынешнему российскому режиму гражданином. Я пишу критические статьи. А нынешний режим борется с любым проявлением инакомыслия. В том числе и в фейсбуке. Используя для этого армию платных "троллей", которые за деньги пишут вал доносов с просьбой заблокировать тот или иной аккаунт. И ваш уже донельзя забюрократизированный фейсбук не думая, блокирует добросовестных пользователей по ложным доносам. Более того, пользователей, являющихся лидерами общественного мнения. Таких случаев уже были десятки. Тем самым нанося урон не только своей репутации, но и банально капитализации бизнеса. Разберитесь уже с этим делом что ли. Спасибо.

http://starshinazapasa.livejournal.com/853865.html
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Георгина

Сосиски называются "мясо москаля".

Offline düsha

Представители российского парламента сравнили доклад Королевского института международных отношений в Лондоне, призывающий Запад вооружаться против России, с пропагандистской продукцией времен холодной войны.
Цитувати (виділене)
Его коллеги по нижней плате парламента также раскритиковали доклад. По мнению депутатов, документ раскрывает реальные планы Запада в отношении России.
"Различные эксперты и политики разными словами говорят примерно одно и то же: Западу Россия нужна ослабленной, обескровленной, пассивной страной — поставщиком сырья, рынком сбыта готовой продукции", — сказал "РИА Новости" вице-спикер Госдумы Николай Левичев.

Но при этом, заметьте, пидорасы не скрывают своих реальных планов, их просто поражает и бесит, что никто не уважает их претензии
Цитувати (виділене)
"Истинный, глубинный источник проблемы — принципиальная де-юре неурегулированность ряда вопросов, связанных с условиями и последствиями кардинальной ревизии Ялтинского мироустройства на рубеже 1980-90-х годов", — отметил Добрынин.
В связи с этим, считает он, необходимо договориться о новых границах постсоветского мира и сформулировать новую экономическую логику существования постсоветского пространства.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
столько лет ляпать языком на грани фола, говорить именно то, шо надо высочайшей заднице, и никогда не ляпнуть лишнего - это таки надо уметь.

Это царство кацапов. Не нужно слишком полагаться на логику их действий.

и как это связано с эпитетом умнейший? обычный приспособленец, всегда держит нос по течению, исполняя роль придворного клоуна, прощупывая реакцию масс своим эпатажем.
+100
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

сракостический репортаж на bbc про сборище умалишённых и агрессивных

Цитувати (виділене)
В среду в Москве Игорь Стрелков-Гиркин и другие участники конференции "Уроки Новороссии для будущего России" говорили о том, как нерешительность российского руководства губит идею "Новороссии". Некоторые заодно хоронили и Россию.
Цитувати (виділене)
Ему кажется, что Украина, Молдавия Румыния готовятся уничтожить никем не признанную Приднестровскую молдавскую республику, для начала введя жёсткую экономическую блокаду.
Блокада, по мысли Стрелкова, будет выражаться, в частности, в борьбе с контрабандой.
Цитувати (виділене)
"Надо было тут же организовать золотой дождь на этот Крым, и тогда украинский обыватель двумя руками бросал бы цветы на русские танки, которые вполне могли бы дойти до Днепра как минимум. И до румынской границы", - вторил Алексей Кунгуров, тюменский мыслитель нетрадиционных взглядов на историю и современность. - "Сейчас эта возможность, к сожалению, упущена, потому что, сказав "А", Кремль не сказал больше ничего".
"Российская Федерация - уже труп. Не знаю, как у вас тут в Москве, а у нас в Сибири смердит просто отчаянно. Труп надо закапывать!" - несколько неожиданно расширил тему Кунгуров.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Хохма. В Норильске появился 4G. Мне пришлось его на своём планшете отключить, чтобы хоть что-то работало.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Канадобандеровщина перешла на личности на высшем уровне. Потому что достал.
Цитувати (виділене)
Премьер Канады предлагает выгнать Путина из G7 навсегда
05.06.2015

Премьер-министр Канады Стивен Харпер заявил, что Россия не вернется в Большую семерку (G7) до тех пор, пока президентом является Владимир Путин.

В интервью агентству Ассошиэйтед пресс Харпер подчеркнул, что надеется на то, что Путин вообще никогда больше не сможет принять участие в саммитах G7.

"Канада выступает категорически против присутствия Путина за этим столом", - сказал он.

"Россия очень часто преднамеренно становится стратегическим конкурентом и противодействует тем хорошим начинаниям, которые мы пытаемся осуществить в мире, исключительно ради того, чтобы вставлять палки в колеса", - добавил премьер-министр Канады.

(Би-би-си)
Просто человек

Offline Лукерья

Ага, я уже почитала русскоязычные комменты про нашего Степку. Все как обычно  :grin:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
необходимо договориться о новых границах постсоветского мира
Он уху ел?
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Ага, я уже почитала русскоязычные комменты про нашего Степку. Все как обычно  :grin:

В смысле, Обама его натравил?  :grin:

Offline Лукерья

В смысле, Обама его натравил?
Как не странно, не на первом месте. Сперва
1. Он дурак, не понимает, куда прет
2. Да вообще какая это страна, Канада, тьху, никому не интересна
3. там всем заправляют хохлы, да и сам он хохол.
Ну и потом, конечно, подпиндосская подстилка.
 :sarcastic:

Offline mougrim

Сосиски называются "мясо москаля".
Если так, то фейсбучников тоже можно понять. От греха подальше могут и заблочить...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline svetanka

• Hero Member
  • г. Минск
Санкции, говорите? :smile4:

Цитувати (виділене)
Как стало известно "Ъ", Минсельхоз предлагает разрешить ввоз в Россию молоди радужной форели, устриц и мидий, выведя их из перечня санкционных продуктов. Тем самым министерство хочет поддержать северо-западных рыбохозяйственников и черноморских производителей моллюсков, зависящих от импортного посадочного материала.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2741009
Улыбаемся и пашем!

Мае стаўленне да вас залежыць ад вашых адносін да Украіны.

Offline RedCat

Санкции, говорите?

не-е-е.. это импортозамещение  :rolleyes2:

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
05.06.2015
Меркель: Участие России в G7 сейчас немыслимо

(Deutsche Welle)
"Это — туда!"
Просто человек

Offline Mike123

Меркель: Участие России в G7 сейчас немыслимо
Это в принципе невозможно. Может в G8? А то участие России в G7 означает выпихивание оттуда кого-то нынешнего :).

Offline Maranta

• *
  • Москва, Россия
К вопросу о судьбе "Эха Москвы".
Зачем Венедиктову Леся Рябцева, и куда это приведет? Я понять не могу, но процесс развивается безрадостно.

РБК: Акунин и Сонин запретили публиковать свои тексты на сайте «Эха Москвы»
http://top.rbc.ru/society/04/06/2015/5570346c9a794730656c20ad
Cпойлер
Несколько известных блогеров запретили публиковать свои тексты на сайте «Эха Москвы». Поводом стала публикация помощника главного редактора «Эха» Леси Рябцевой, в которой она в резкой форме обращается к Михаилу Касьянову
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) в студии радиостанции «Эхо Москвы» на Новом Арбате
Фото: ТАСС

​В числе тех, кто запретил «Эху Москвы» публиковать свои тексты, оказался писатель Борис Акунин. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

«Я больше не хочу, чтобы у вас появлялись мои тексты», — написал он. Причиной этого поступка стала публикация помощника главного редактора радиостанции Леси Рябцевой, адресованная, по мнению Акунина, оппозиционному политику Михаилу Касьянову (автор поста адресата не указывала). «Если ты, политик, ссышь перед неудобными вопросами, резкими ответами и мечтаешь о спокойных эфирах и «теплой водичке», тебе точно нельзя оставаться в политике. «Эхо», политик, не для таких, как ты», — говорилось в посте Рябцевой.

Акунин напомнил, что неизвестные предлагали Касьянову в день публикации «погулять по мосту» («вслед за убитым Борисом Немцовым»). «Ну, значит, «Эхо» и не для таких, как я. Я все понимаю про «широкий спектр мнений», но это не имеет отношения к мнениям, это просто мерзость», — заключил он, пожелав «Эху Москвы» «скорейшего выздоровления».

Профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Константин Сонин также отменил разрешение публиковать его тексты на сайте, пояснив, что делает это по причинам, изложенным Акуниным. «Если есть возможность убрать с сайта материалы с моим участием (например, тексты эфиров), пожалуйста, уберите», — добавил он.

Также попросил не печатать свои тексты в блогах «Эха» писатель Андрей Мальгин. «Я хотел бы прервать это одностороннее «сотрудничество», — написал он в своем аккаунте в Twitter, отметив, что обратился к главному редактору сайта с требованием убрать уже опубликованные там тексты.

Бойкот поддержал и сценарист Олег Козырев. «Я хочу поддержать «Эхо Москвы», поэтому тоже прошу больше не брать мои тексты на сайт», — сообщил он на своей странице в Facebook. Он пояснил, что это поможет радиостанции скорректировать редакционную политику, «которая сегодня, конечно, движется в сторону «Взгляда», «Контр-ТВ» и «Лайфньюс».

Журналист Николай Сванидзе также подверг критике текст Рябцевой. В обращении к главному редактору «Эха» Алексею Венедиктову Сванидзе отметил, что Рябцева «прослушала курс обучения в Институте массмедиа РГГУ», которым он руководит, а потому несет «определенную личную ответственность» за ее «профессионализм и публичную деятельность». Текст Рябцевой Сванидзе охарактеризовал как «хамский».

Главный редактор медиа Алексей Венедиктов отреагировал на эти заявления. Он извинился перед читателями и посетителями сайта, «которые могли почувствовать себя задетыми тоном высказываний в блогах». И добавил, что сожалеет об отказе важных для радиостанции авторов сотрудничать с сайтом, выразив надежду, что после разъяснений и извинений они вернутся к рассмотрению вопроса о сотрудничестве.

В конце мая радиостанцию покинул один из ее основателей и первый главный редактор Сергей Корзун. Поводом для увольнения также стали тексты Леси Рябцевой. «Того «Эха», которое мы начинали в 1990-м, не стало. Организм еще работает, но смерть мозга уже наступила», — объяснил он.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/society/04/06/2015/5570346c9a794730656c20ad

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Это в принципе невозможно. Может в G8?
Почему же невозможно? До того, как G7 на короткое время стало G8, Россия долго участвовала в G7 приглашённой стороной.
Просто человек

Offline Кузькин отец

http://dolboeb.livejournal.com/2823673.html

Цитувати (виділене)
В New York Times опубликовано интереснейшее расследование журналиста Эдриена Чена — о троллях с улицы Савушкина и мало известной российскому читателю стороне их работы: информационных диверсиях на территории США.

Offline Spika

Цитувати (виділене)
В Москве может появиться первый раздельный пляж для мужчин и женщин. С просьбой организовать такие зоны для летнего отдыха в городе в мэрию обратился член комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты (ОП) РФ, первый зампред Центрального духовного управления мусульман Альбир Крганов (документ есть в распоряжении «Известий»). Под обращением уже подписались руководитель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, президент Федерации еврейских общин России Алексей Борода и постоянный представитель Буддийской традиционной сангхи Андрей Бальжиров. В свою очередь, эксперты опасаются, что появление таких пляжей усилит напряжение в обществе.
http://izvestia.ru/news/587409
101 км от Москвы

Offline Oak

• Hero Member
И купальные костюмы для женщин можно утвердить.

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.