У меня сегодня случилось страшное. Супруга после того как посмотрела по НТВ "Квартирный вопрос" не переключила/выключила телевизор. И мне предоставилась возможность посмотреть выпуск новостей от раша-тв.
Это же натуральный пипец. Причем настолько полный, что я просто охренел от того пропагандо-дерьма, коим российская власть облучает всех, до кого может дотянуться. И ведь это был НТВ-МИР, т.е. версия на экспорт. Чем же они там зомбируют свое собственное население, если такой поток мути льется на зарубежных зрителей...
Сирийский журналист Чамси Саркис: Русские стали врагами всего арабского мира
http://snob.ru/selected/entry/101288Люди не заинтересованы в понимании того, что происходит в Сирии, потому что это уже очень сложно. И потом, вся картинка оттуда — о насилии. Люди не желают видеть кровь, убийства, казни, обезглавливание, взрывы. Они хотят позитива. А из этой страны за все это время не было веселых новостей. Одна из газет, которая очень поддерживала «сирийскую весну», проанализировала, что если ставить на обложку информацию из Сирии, то продажи падают на 50%. Это в Европе, на Западе. И они перестали это делать, им ведь нужно зарабатывать. Сирийская тема больше не успешна для СМИ.
Кроме того, работает пропаганда. Она использует слухи, ложь, дает противоречивую информацию, чтобы люди сомневались и не верили новостям из Сирии. Поэтому все новости мы автоматически ставим под сомнение. Даже такие очевидные, как химическая атака в районе Дамаска. Все знают, что это дело рук режима, но пропагандистские СМИ России, Ирана, Сирии, Китая говорят: нет, это сделали террористы. И в умах большинства людей появляется сомнение: «Может, это действительно не власти сделали? Где-то ведь я читал, что это были боевики».
Даже такое уважаемое и известное СМИ, как Russia Today, участвует в этой пропаганде, пусть и достаточно изящным образом.Они по-особому подбирают слова в своих материалах. Недавно я смотрел на ютубе разговор между Лавровым и Керри во время пресс-конференции. Они обсуждали способы борьбы с ИГ в Сирии. А Russia Today сказали, что они решали, как обезвредить тех, кто пытается дестабилизировать режим Асада. Но извините меня, «Аль-Каида» и ИГИЛ пришли туда не для того, чтобы бороться с Асадом. Они пришли создавать свой халифат и ИГ. Плевать им на Асада. Они даже готовы иметь с ним дело. Они могут даже вести с ним дискуссии о территориях.