Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Вот оно:

Ты родился слишком поздно для того, чтобы открывать новые земли.
Ты родился слишком рано для того, чтобы исследовать космос.
Ты родился как раз вовремя для того, чтобы поучаствовать в Третьей Мировой войне.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ann:-)

Кстати, а как там их этот, как его, Федор... блин, забыла фамилию!! Конюхов, что ли? Он еще бороздит или уже нет?
Да шо-то не знаю. Старенький он уже. Да и то: у него в каждом путешествии лажа какая-нибудь. Небось, не осталось уже спонсоров его содержать.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Кстати, а как там их этот, как его, Федор... блин, забыла фамилию!! Конюхов, что ли? Он еще бороздит или уже нет?
Да шо-то не знаю. Старенький он уже. Да и то: у него в каждом путешествии лажа какая-нибудь. Небось, не осталось уже спонсоров его содержать.
Где-то когда-то читала, что жена и дети уже устали и больше не хотят никаких интервью.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Stavlish

• Стать: Чоловіча
Стартап "Наташа"!  :good:

Offline Stavlish

Экспортозамещение  :sarcastic:

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Стартап "Наташа"! 
Спасут ли их? Я беспокоюсь.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

Где-то тихо вздохнул Воронеж  :)

Offline mxm

• Одесса
У меня есть другая идея по названию (да, слегка "бендеровская"): "Дочери лейтенанта Шмидта".  :)
Хотя нет, такое название лучше не светить...  :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Стартап "Наташа"! 
Главное - чтобы не прекращали деньги переводить. Цель - сделать спасение постоянной потребностью.  :crazy:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Stavlish

У меня есть другая идея по названию (да, слегка "бендеровская"): "Дочери лейтенанта Шмидта".  :)
Хотя нет, такое название лучше не светить...  :)
Бренд "дочь офицера" уже испоганили  :pardon:

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Фильм Эдвард Руки-Ножницы видел? Говорят Бертон планирует продолжение под названием Депутат Жопоглав.  Про трагедию простого депутата Думы, который хотел бы придумывать умные законы, сеять разумное-доброе-вечное, воодушевлять и вдохновлять но из-за врожденного дефекта вынужден выдавать подобные законопроекты.
Я когда читаю о действиях Кремля вспоминаю анекдот:
Цитувати (виділене)
- "Капитан Хук, почему у вас крюк, вместо одной руки?"
- "Однажды на меня напал крокодил и отгрыз мне руку"
- "Капитан Хук, а почему у вас один глаз?"
- "Понимается, один раз мне в глаз какакала чайка..."
- "Капитан Хук, не обманывайте, от этого глаза не лишаются..."
- ".... лишаются, если вы забыли, что у вас место одной руки крюк".
Мне кажется, кремлевские воображемый помет воображаемой чайки вытирают именно настоящим железным крюком по настоящим глазам собственной страны... :(
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Capricat

Экспортозамещение  :sarcastic:
Cпойлер

Они правда считают, что гречки нигде больше нет и ее надо рекламировать? Везде есть, никто ее не жрет. И я вот тоже, не богатырь выросла :( 

Offline düsha

эх, фейсбучек напомнил
Чистяков в 1991: Правда вот щас уже говорят, что всё кончилось, комиссары все улетели, и скоро будет всё хорошо, но это такая песня о душном"

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Они правда считают, что гречки нигде больше нет и ее надо рекламировать? Везде есть, никто ее не жрет. И я вот тоже, не богатырь выросла :( 
На севере Франции делают гречневые блины и считают, что больше их нигде нет, чисто местное блюдо.

Offline Capricat

На севере Франции делают гречневые блины и считают, что больше их нигде нет, чисто местное блюдо.
:)
Мои родители как-то привезли в подарок родителям моего мужа пачку гречки (в Германию). Ну, они прекрасно знали, что это такое. Я приготовила это с горой шкварок и жареным луком… Все хвалили, было вкусно, но это и понятно - столько сала!  :) А так они ее во время войны ели, когда ничего больше не было. Но тем не менее, везти ее из России совсем не надо, в Германии она в любо продуктовом магазине есть, два-три сорта. И мука есть в любом отделе безглютеновой еды…
Но что это я, собственно.  :rofl:  Как бы даже всерьез обсуждаю раскрытие европейских глаз на гречку путем хуйловской пропаганды.  8)

Offline Nordlys

• Nordiva Tours
Стартап "Наташа"! 
Я чёта не понимаю - объединение бля... "работниц" насчитывает более 5000 голов, а вывезти хотят только 3500?! :rolleyes2:
Меня беспокоит будущее остающихся "в плену". Очень беспокоит.  :kos:

Offline Лукерья

Но что это я, собственно.  :rofl:  Как бы даже всерьез обсуждаю раскрытие европейских глаз на гречку путем хуйловской пропаганды.
:grin: Можно еще американцев попробовать удивить. С их гречневыми блинчиками как национальным блюдом. Ну или там японцев, из страны восходящего соба. :good:

Offline düsha

Хочу тут немножко попостить статьи про рашу и турцию, хотя может это и в "сирийский конфликт" надо, но там и так уже слишком много раши.
Вашингтон пост, рубрика "мнения". Аналитики, значить.
задорная статейка про "раша сама нарвалась"

Западные лидеры, мол, говорят, что надо деэскалировать проблемку. И не говорят, кто виноват. Ну тогда мы скажем:
Цитувати (виділене)
So we’ll say it: The first shoot-down by a NATO member of a Russian plane in 60 years is the result of the reckless and increasingly dangerous behavior of Vladi­mir Putin’s regime.
Первый за 60 лет сбитый русский самолёт, сбитый членом НАТО, - это результат опасного поведение путинского режима.

Вторжение в чужое пространство - это ведь уже не первый случай с их стороны. И в турецкое уже несколько раз вторгались (один раз даже извинились, но в случае с дроном как обычно отморозились), и в границы других членов и нечленов НАТО. Поэтому НАТО считает, что эти случаи не так уж случайны. Мы уж не говорим про вторжение в Украину.

Только на прошлой неделе турки вызывали их посла и предупреждали, чтоб они перестали бомбить не-ИГ у границы Турции, а то получат. В ответ рашисты продолжили бомбить да ещё и влезли за границу.

Цитувати (виділене)
Mr. Putin no doubt has been calculating that Turkey, like other NATO members, would not dare respond to his provocations with force. When he was proved wrong, like a bully unexpectedly punched, he resorted to lies and slanders: Russian planes were not in Turkish airspace; Turkey was defending the Islamic State; the attack was “a stab in the back.” That last phrase was made famous by another strongman, in Germany in the 1930s. It should give pause to those in the West who still cling to the notion that Mr. Putin can be converted into an ally.
Пукин конечно рассчитывал, что Турция, как и другие члены НАТО, не посмеет ответить на провокацию силой. Когда увидел, что просчитался, то, как хулиган, неожиданно получивший в морду, начал врать и клеветать: "мы не залезали к ним за границу", "турки поддерживают ИГ", "удар в спину". Помнится, в 30-х в Германии некто тоже орал про удар в спину (речь идет о теории заговора, известной как "удар в спину", которую Гитлер описал в своей автобиографии. (bbc, я не знала)). Те, кто считают, что путина можно превратить в союзника, должны бы задуматься.

Offline düsha

ещё из "мнений"

После сбития самолёта для путина и его шайки встала задача - как это вписать в предыдущую пропаганду.
Вам, может быть, кажется странным моё заявление, но если читать тамошние новости, то со временем вырисовываются типичные закономерности их "репортажей".
Цитувати (виділене)
Nothing ever just “happens.” Every event is always part of a larger story, usually a conspiracy theory. Russia, or rather a plot to destroy or undermine Russia, always lies at the center. Elements of reality are included in the story, but distorted with virtual reality in order to suit the story line.
Никогда ничего не случается просто так. Каждое событие - всегда часть большого хитрого плана, обычно какой-то теории заговора. Россия или скорее коварный план уничтожить Россию всегда в центре теории заговора. Элементы реальности включены, но искажены, чтобы вписываться в теорию.

Последние пару лет мы наблюдаем примеры. Евромайдан представили как возрождение нацизма при поддержке НАТО. Лаврун ругал Германию за поддержку "коричневой революции". Патриотичное ТВ изображало какие-то фантазии эпических битв между русскими байкерами и "украинскими фошистами". И вся эта лажа не остановилась даже после того, как в Украине прошли выборы и выиграли центристы, а крайне-правые оказались в жопе.

Потом с Сирией пукин начал говорить про "анти-терр. коалицию, такую же как анти-гитлеровская", "чтобы уничтожить тех, кто, как и нацисты, сеют ужас и зло". В этот раз враги уже не украинцы, а террористы. Против НАТО уже не вякают.

Но всё-таки они не забыли про украинцев. В газетах надо всё связать в один План. Стали говорить, что украинцы снабжают ИГ оружием. Даже стали говорить, что боевики ИГ тренировались в Украине. Кажись, готово, два врага слились в одно, уже не разорвёшься.

И тут вдруг выходит Турция. Что делать? Куда это вписать?
- Подбитие самолёта - это агрессия нацистов/НАТО против роисси? Значит, надо отвечать НАТО.
- Или это террористический заговор против роисси? Тогда это странно, ведь Турция тоже борется с террористами.

Пока что выбрали второе. НАТО ни при чём, Турция "пособник террористов", "нанесла удар в спину".

Похоже, нам пока повезло: значит, на НАТО катить бочку он не будет, и военно наезжать на Турцию тоже. И всё ещё надеется влезть в коалицию по Сирии, или надеется как-то быть среди тех, кто "остановил войну в Сирии", чтобы считаться "супердержавой".

Но это ещё не конец истории. А если ещё один самолёт завалят? Или война в Сирии потеряет популярность среди народа? Тогда придётся опять что-то придумывать. Опять окажется, что НАТО виновата. Вопрос только, как они будут "отвечать НАТО" - виртуально или реально.

Offline Yocto

аналитег отрабатывает пайку
Cпойлер
У нашей цивилизации есть особенность, которую редко осознают сторонние наблюдатели. Я так понимаю, она была всегда, просто окончательно оформилась и ярко проявилась в советский период.
В России имеет место культ безымянного подвига.
Это проявляется во всем.
В песнях - "От героев былых времен не осталось порой имен...".
В литературе, которая у нас насквозь про маленького человека, отражающегося и оставляющего след во Вселенной.
В памятниках. Главный памятник страны - Могила неизвестного солдата.
Да и вообще, есть ли еще хоть одна страна мира, которая вся заполнена памятниками безымянным героям? Солдатам. Метростроевцам. Первопроходцам. Строителям. Ученым...
И наше время уже добавило как минимум два пункта в это список. Сначала вежливые люди, а теперь наши пилоты в Сирии. Имена можно будет потом найти в архивах, но для всего мира они так и останутся подтянутыми мужчинами с лицами, закрытыми шлемами.
Имен нет. Но есть запечатление подвига всех вместе и каждого в отдельности.
И когда очередной солдат врастает в очередную безымянную - снова безымянную - высоту и остается на ней навсегда, пусть даже никто и никогда не узнает его имени и не узнает, что он сделал, он становится еще одним кирпичиком, из которых строится Россия.

А ведь всё верно. Иметь безымянных героев очень выгодно, ведь если у героев есть имена, то перед ними обязательства имеются, деньги надо платить или там квартиры выдавать, в общем, сплошные расходы.
А так очень удобно, можно просто помахать колорадскими ленточками раз в год в пространство и никому не должен.
Короче,  она дура, если она такое на полном серьёзе пишет. А если не на полном - то сволочь.

Offline Yocto

Да, ещё хотел добавить, что-то меня разозлило не на шутку.
В канадском парламенте есть специальное помещение, где на мраморных плитах выбиты имена всех канадцев, погибших в Первой Мировой войне. И ещё мне вспомнилась поездка в Вильнюс, ещё в советские времена, на обратном пути остановились где-то у придорожного обелиска, я даже не помню где именно, по-моему, уже Белоруссию проехали. Был там такой разваливающийся чугунно-бетонный комплекс на тему памяти о, с табличкой что "здесь похоронено 8 тыщ защитников родины". Без имён, просто число.
Вообще, у меня есть мысль, что понимать некоторые вещи можно вот только на таких контрастах, а иначе никак. Поэтому иве не светит.

Offline düsha

bbc пишет в обзоре прессы
Цитувати (виділене)
Туристическая отрасль стала первой экономической жертвой: Ростуризм "рекомендовал" своим гражданам воздержаться от поездок в Турцию. Также пострадают российские импортеры и энергетика.
"Выбор этого варианта развития событий (введение ограничений. - Ред.) может нанести вред России по крайней мере так же, как и Турции", - пишет издание.

Цитувати (виділене)
Под угрозой оказался и газовый проект "Турецкий поток". "Скорее всего, проект будет заморожен - на год, на несколько лет или навсегда", - цитирует издание аналитика Sberbank CIB Валерия Нестерова.
Это станет ударом для "Газпрома", который уже потратил миллиарды долларов на восстановление инфраструктуры в Черном море.
Однако прекращения поставок газа в Анкару, вряд ли стоит ожидать, говорят эксперты.

вот оригинал

Цитувати (виділене)
The rage came fast. “Call Turkey to account!” shouted protesters outside the Turkish embassy hours after Turkey shot down a Russian fighter jet on its border with Syria. On Wednesday men hurled rocks and eggs at the embassy building.

Цитувати (виділене)
Vladimir Solovyov, host of one of the main political talk shows on Russian state television, compared the downing of the jet to the shooting of Archduke Franz Ferdinand in 1914 which triggered the first world war. “We are one step from a big war,”
Цитувати (виділене)
Instead, the country is opting for economic measures — that will hurt it as much as the Turks

Цитувати (виділене)
This choice of measures could leave Russia hurting at least as much as Turkey, similar to when Moscow imposed an embargo on food imports from the US and EU countries in response to western sanctions and inflation soared. Turkey has been one of the main beneficiaries of that ban because some of its agricultural produce has replaced EU products in Russia.

Цитувати (виділене)
“Most likely the project will be frozen,” said Valery Nesterov, oil and gas analyst at Sberbank CIB — “for one year, two years, or forever.”
The cancellation would be a blow for Gazprom, which has already spent billions of dollars improving infrastructure on the Russian side of the Black Sea.

Offline düsha

Плакат «Володин и Греф — не геи» в ночь со вторника на среду появился на автобусной остановке на Пятницкой улице у метро «Новокузнецкая» — его фотографии облетели социальные сети.
Цитувати (виділене)
Под словами есть подпись: «Из новостей делаем Известия».

Цитувати (виділене)
В середине ноября в газете вышла заметка, в которой утверждалось, что по заказу Госдепартамента США ЛГБТ-активисты пытаются обвинить в нетрадиционной сексуальной ориентации «наиболее эффективных членов правительства и администрации президента». Под ними, как следует из заметки, подразумеваются первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин (курирует внутреннюю политику), вице-премьер Дмитрий Рогозин (отвечает за военно-промышленный комплекс) и глава Сбербанка Герман Греф. В качестве доказательства газета привела переписку гей-активиста Николая Алексеева с представителем Госдепа — последний якобы давал задание распространять слухи о нетрадиционной ориентации чиновников.
Цитувати (виділене)
Однако к пародирующему заметку плакату газета уже не имела отношения.

Цитувати (виділене)
Знакомый Габрелянова и Володина утверждает, что появление плакатов в Москве — «результат аппаратных игр» в руководстве страны. «Так или иначе, у кого-то из аппаратных противников Володина возникло желание пощекотать ему нервы», — полагает он.

Цитувати (виділене)
Сейчас регионы и администрация президента формируют предвыборный список «Единой России» в Госдуму, и именно с этим может быть связано усиление борьбы между разными группами
Цитувати (виділене)
В руководстве самой «Единой России» также проявились разногласия перед подготовкой к думским выборам.

Цитувати (виділене)
Сейчас же, по словам Галлямова, наступил удобный момент пощупать внутриполитический блок Кремля на прочность: Путин полностью погрузился во внешнюю политику, а ситуацию во внутренней он контролирует все меньше. Одновременно с этим ухудшается социально-экономическая ситуация, подчеркивает он.
хоспади, эти крысы оказывается ещё и внутри там грызутся

Offline düsha

рашистские кино-подельники жалуются в министерство, что в новогодние праздники, мол, западные фильмы поставили в расписание - специально, чтоб на наши никто не пошёл, а мы-то за счёт гос-ва столько говна настряпали, вам же лучше будет, если оно окупится  :smilie5:
Цитувати (виділене)
Письмо в Министерство культуры подписано (копия есть в распоряжении РБК) руководителями крупнейших российских кинокомпаний: Сергеем Сельяновым (СТВ), Федором Бондарчуком и Дмитрием Рудовским (Art Pictures), Тимуром Вайнштейном («ВайТ Медиа»), Гевондом Андреасяном (Enjoy Movies), Георгием Шабановым (All Media). Письмо от 29 октября 2015 года адресовано министру культуры Владимиру Мединскому.

Цитувати (виділене)
31 декабря и 1 января компании СТВ, Art Pictures, «ВайТ Медиа», Enjoy Movies и All Media выпускают в прокат пять фильмов, созданных при поддержке правительственного Фонда кино: «Иван Царевич и Серый Волк 3», «Мафия», «Страна чудес», «Срочно выйду замуж» и «Голоса большой страны».

Цитувати (виділене)
«В сложившейся ситуации собрать в прокате средства, необходимые для окупаемости проектов [...] представляется крайне тяжелой задачей, что ставит под угрозу разработку и выход следующих картин подобного уровня, — говорится в письме. — В связи с вышеизложенным просим вас на государственном уровне оказать поддержку прокату указанным выше картинам»

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
хоспади, эти крысы оказывается ещё и внутри там грызутся
А вот почитай "Вся кремлевская рать". Там между ними очень сложные отношения. Только батюшка Путин не погрешим и все хотят его любви.
Тю, ля, а шо?

Offline Stavlish

А вот почитай "Вся кремлевская рать".
Вся кремлевская Ratь  :sarcastic:

Offline Lightning

Везде есть, никто ее не жрет.
Я гречку обожаю, а во Франции ее нет.  :weep:
Перешел вместо нее на зеленую чечевицу, но не тот торт все равно.  :cray:

Offline Stavlish

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Мои родители как-то привезли в подарок родителям моего мужа пачку гречки (в Германию). Ну, они прекрасно знали, что это такое. Я приготовила это с горой шкварок и жареным луком… Все хвалили, было вкусно, но это и понятно - столько сала!  :) А так они ее во время войны ели, когда ничего больше не было. Но тем не менее, везти ее из России совсем не надо, в Германии она в любо продуктовом магазине есть, два-три сорта. И мука есть в любом отделе безглютеновой еды…
Но что это я, собственно.  :rofl:  Как бы даже всерьез обсуждаю раскрытие европейских глаз на гречку путем хуйловской пропаганды.  8)
В ВБ так же. Можно купить гречку в суперах - отдел Еда со всего мира, можно в польских и прочих лавках, которых щас повсеместно.
Не скажу, что гречка популярна у местных, но они вообще очень консервативны в еде, очень любят только индийскую кухню за специи, французскую - традиционно, пиццу-пасту за легкость, простоту и богатство формы и содержания.

Offline Stavlish

Мысли Перзидента ‏@VVP2_0  18 мин.18 минут назад
Супер блядь держава. Словно попрошайка. Ищет еду. импортозамещает. Сама производить не умеет и не учится. ОК
Цитувати (виділене)

Новости Mail.Ru ‏@news_mailru
Уругвай и Россия договорились по поставкам высококачественной говядины в РФ http://dlvr.it/CrrBdN

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.