Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline düsha

• Стать: Жіноча
Там есть ещё парочка на русском - новый трудно-быть-богом, который не хочу смотреть после чтения обзоров.
И ещё броненосец-потёмкин  :grin: Давно добавила в список, потому что ни разу не смотрела, а классика же. Но всё лень позырить.
Но они со временем убирают, это я в сентябре смотрела, не знаю как сейчас.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Друзилла

• из логова змиева...
С младых, как грицца, ногтей.

Offline Eney

• Стать: Чоловіча
Я так понимаю за кружевные вопрос даже и не стоит.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
трудно-быть-богом, который не хочу смотреть после чтения обзоров.
А зря. Все-таки Герман как никто другой умеет опустить зрителя в смачную яму с дерьмом...
Слава Украине!

Offline düsha

трудно-быть-богом, который не хочу смотреть после чтения обзоров.
А зря. Все-таки Герман как никто другой умеет опустить зрителя в смачную яму с дерьмом...

Зря я не хочу опускаться в яму с дерьмом?
По-моему, не зря. На вкус на цвет.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Цитувати (виділене)
Хультура.ру

Заявление МИД.

Наш глобус

Штаты — суки. Немцы — бяки.
Турки — подлые собаки.
С Грузией — была война.
Украина — не страна.
Террористы — египтяне.
Вражья морда — англичане.
Индия — марионетки.
Пакистан — зверята в клетке.
Греция — пособник Штатов.
Латвия — подстилка НАТО.
Европейцы — пидарасы.
Чурки — люди низшей расы.
Белоруссия — и та
партизанит из куста!
Мексика, Вьетнам, Канада —
даром нам говна не надо!
Не особо-то Китай
с нами дружит, и пускай!
Остаются Сомали
и пигмеи Чада —
вот с кем мы дружить могли!
Только нахуй надо!
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Garfield

• Nederland
Там есть ещё парочка на русском - новый трудно-быть-богом, который не хочу смотреть после чтения обзоров.
И ещё броненосец-потёмкин  :grin: Давно добавила в список, потому что ни разу не смотрела, а классика же. Но всё лень позырить.
Вы, когда друг другу фильмы на Netflix рекомендуете, учитываете, что там доступность от страны зависит (и порой причудливым образом)?
Homo homini felis est.

Offline Poodle

• USA, Gold Country

Так ведь это жизнь. Посмотри таки. И еще раз восблагодари  Б@га, что имеешь возможность наблюдать это со стороны...
Слава Украине!

Offline düsha

Вы, когда друг другу фильмы на Netflix рекомендуете, учитываете, что там доступность от страны зависит (и порой причудливым образом)?

Я не то чтобы рекомендую, я говорю, _что_ я у себя нашла. Я конечно допускаю, что в Канаде это не показывают.
Но потёмкин-то наверно везде есть?

Offline düsha

Так ведь это жизнь. Посмотри таки. И еще раз восблагодари  Б@га, что имеешь возможность наблюдать это со стороны...

Зачем? Я и так рада, что не в Африке родилась. А бога нет.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Аркадий Бабченко. Приятного смеха "Искандерам"

Вчера, конечно, был знаковый день. Точка бифуркации. Когда-то это должно было произойти. Потому что телевизор рано или поздно, но неизбежно сталкивается с реальностью. И - неизбежно ей проигрывает.
На свой сбитый военный самолет, фактически на объявление войны, Россия ответила запретом поставки курятины и запретом туристам отдыхать в Турции. Жратва и пейзане - вот и весь набор инструментов геополитического влияния "энергетической сверхдержавы", который она оказалась в состоянии выставить, когда дело дошло действительно до дела.
И речь даже не в военной силе. Военная сила у России пока еще есть.
Речь о том, что такая ситуация вообще стала возможна. Сложно представить, что Турция сбивает американский штурмовик, а Штаты в ответ запрещают ввоз курятины - ведь правда?
Путин шел к этому все пятнадцать лет. Все пятнадцать лет - вместо того, чтобы действительно строить сильное правовое и экономическое государство, реального, а не внутретелевизионного игрока на мировом рынке, с которым считаются и которого уважают, а не просто картинно улыбаются потому что у тебя есть "Искандеры" и нефть - все эти пятнадцать лет он изо всех сил делал все возможное, чтобы в итоге получить этот плевок в лицо.
Строили строили и наконец построили.
Эрдоган одной ракетой отправил Россию в раздел "Страны третьего мира". И все "Искандеры" оказались бессильны. Потому что дело оказалось совсем не в них.
Крушение мифа будет очень болезненным. Возможно - кровавым. Но в любом случае очень похмельным.
Приятного смеха "Искандерам"
И, да - еще раз мои поздравления с Олимпиадой в Сочи.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline düsha

ещё про американские новые санкции
(а вообще хороший ответ на вопли пукина и медведя про то, как те, значится, борятся с нелегальной нефтью из ИГ в Турцию  :smilie5:)

ЕС ещё раньше засанкционировали какого-то сирийца George Haswani, который, представьте себе, был посредником по покупке нефти у ИГ и продаже её, представьте себе, правительству асада. Он конечно орал чтоблягдеблядокажи и тыкал пальцами в Турцию.
Американцы, видимо, нашли ещё больше доказательств, засанкционировали и его, и ещё по цепочке парочку рашистов.

Цитувати (виділене)
Last month, the U.S. military launched air strikes concentrating on the group's oil facilities in Syria in a campaign dubbed "Tidal Wave II."
а в прошлом месяце американцы побомбили кое-какие нефтяные хрени у ИГ

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
Спасибо, нашла! Все еще есть, там в принципе фильмы года два не убирают, плюс всегда можно список прибывающих-убывающих посмотреть.
"Броненосец Потемкин" посмотреть стоит. Один раз. :smilie5: Нам-то его чуть не каждое 7 ноября показывали, а выбрать что смотреть по ТВ тогда можно было только в мечтах. Так что я его насмотрелась. :grin:

Offline Jessika

• Thornhill, Canada
Я не то чтобы рекомендую, я говорю, _что_ я у себя нашла. Я конечно допускаю, что в Канаде это не показывают.
Но потёмкин-то наверно везде есть?
Канада смотрит американский Нетфликс с помощью всего лишь нескольких нехитрых действий.  :yes:

Offline xslt345

Цитувати (виділене)
Дядюшка Шу ‏@Shulz

От Египта отказались, от Турции отказались — может, так, глядишь, и от Крыма откажемся?

:grin:

Offline xslt345

« Останнє редагування: Листопад 26, 2015, 19:05:07 від xslt345 »

Offline düsha

насчёт Страшной мести туркам - вряд ли это коснётся газа

Цитувати (виділене)
Halting gas flows "would be a very tough decision as the export markets are bad, they are not rising but only getting tighter," said Mikhail Krutikhin, a partner at the RusEnergy consulting firm.

"The loss of such a big market (as Turkey) would be very sensitive both for the state budget and for Gazprom."

Asked if there was any threat to its supplies to Turkey, a spokesman for Russian state-run gas giant Gazprom declined to comment.

Крутихин считает, что у них кишка порвётся угрожать, потому что экспорт и так плох, всё сокращается. Это было бы плохо и для госбюджета, и для газпрома.
(Турция на втором месте по покупкам газа у раши, первое у Германии)
Представитель газпрома отказался отвечать, есть ли угроза поставкам в Турцию.

Ну, могут конечно поугрожать остановкой проекта турецкий-поток, который и так ещё не начинался, и не факт, что кому-то нужен.

Но что касается туризма, русские всё-таки не так уж мало приносили
Цитувати (виділене)
Russians are second only to Germans in terms of the numbers visiting Turkey, bringing in an estimated $4 billion a year in tourism revenues.
4 мильярда долларов
уступали только немцам

Offline düsha

турецкая пресса
Цитувати (виділене)
Газета Hurriet обращает внимание на то, что российские военные самолеты неоднократно нарушали воздушное пространство Турции, несмотря на многочисленные предупреждения и протесты правительства страны.
Цитувати (виділене)
Газета Aksam предупреждает о возможных осложнениях в отношениях Турции и России.
"Сбитый российский самолет наверняка приведет к серьезной напряженности в турецко-российских отношениях. Однако вряд ли это будет иметь негативные последствия для Турции. Сейчас очевидным следствием сбитого российского самолета является то, что Эрдоган единолично унизил Путина".
Цитувати (виділене)
Газета Sozcu убеждена, что, сбив российский самолет, Турция создала себе "серьезную проблему и головную боль". Газета критикует правительство страны за его несостоятельность "просчитать последствия хотя бы на шаг вперед".
Цитувати (виділене)
Sabah прогнозирует, что со временем инцидент будет исчерпан.
Цитувати (виділене)
Газета Milliyet пишет, что Россия не хочет ссориться с Турцией.
"Мы также должны продемонстрировать, что не хотим столкновений с ней", - уверено издание.
Газета обращает внимание на сдержанную реакцию НАТО и США.
"Они только наблюдали за происходящим в Грузии, Крыму и Украине. Соединенные Штаты заявили вчера, что вопрос российского самолета - это проблема Турции и России, и отстранились от этого. Как сказал отставной генерал Эслен, у нас нет другого выхода, кроме как договариваться с Россией".

Offline düsha

арабские соцсети (в общем-то, примерно как одноклассники  :smilie5:)

Цитувати (виділене)
Многие пользователи арабского сегмента Twitter пишут, что поддерживают турецкого президента Эрдогана в его противостоянии с Россией, которая вмешалась в сирийский конфликт и "убивает мирных жителей".
В сетях циркулирует фотография Путина в слезах и Эрдогана в кабине истребителя, поднимающего большой палец.

Цитувати (виділене)
С другой стороны, многие поддерживают Путина и выступают против Турции, которая часто ассоциируется с поддержкой движения "Братья-мусульмане", запрещенного в Египте, Саудовской Аравии и ОАЭ.
Египтянин Эсра Сад (@esraasaad11 - 2,8 тыс. фолловеров), который поддерживает нынешнего президента страны Сиси, обращается к Путину: "Если вы не ответите тем, кто сбил самолет, ваш престиж в мире упадет".
Другой египтянин @masriya__ (26,9 тыс. фолловеров), также поддерживающий президента Сиси, выражает удивление, обращаясь к Путину: "Почему вы продолжаете молчать?"

Offline düsha

хотя нет, одноклассники дебильнее, там обожают карикатуры, как пукин шлёпает обаму

Offline IMXO

аналитег отрабатывает пайку
Cпойлер
У нашей цивилизации есть особенность, которую редко осознают сторонние наблюдатели. Я так понимаю, она была всегда, просто окончательно оформилась и ярко проявилась в советский период.
В России имеет место культ безымянного подвига.
Это проявляется во всем.
В песнях - "От героев былых времен не осталось порой имен...".
В литературе, которая у нас насквозь про маленького человека, отражающегося и оставляющего след во Вселенной.
В памятниках. Главный памятник страны - Могила неизвестного солдата.
Да и вообще, есть ли еще хоть одна страна мира, которая вся заполнена памятниками безымянным героям? Солдатам. Метростроевцам. Первопроходцам. Строителям. Ученым...
И наше время уже добавило как минимум два пункта в это список. Сначала вежливые люди, а теперь наши пилоты в Сирии. Имена можно будет потом найти в архивах, но для всего мира они так и останутся подтянутыми мужчинами с лицами, закрытыми шлемами.
Имен нет. Но есть запечатление подвига всех вместе и каждого в отдельности.
И когда очередной солдат врастает в очередную безымянную - снова безымянную - высоту и остается на ней навсегда, пусть даже никто и никогда не узнает его имени и не узнает, что он сделал, он становится еще одним кирпичиком, из которых строится Россия.

Offline Друзилла

• из логова змиева...
он становится еще одним кирпичиком, из которых строится Россия.
А вот это правильно сказано - расия строится из отложенных кирпичиков. :sarcastic:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
аналитег отрабатывает пайку
Cпойлер
У нашей цивилизации есть особенность, которую редко осознают сторонние наблюдатели. Я так понимаю, она была всегда, просто окончательно оформилась и ярко проявилась в советский период.
В России имеет место культ безымянного подвига.
Это проявляется во всем.
В песнях - "От героев былых времен не осталось порой имен...".
В литературе, которая у нас насквозь про маленького человека, отражающегося и оставляющего след во Вселенной.
В памятниках. Главный памятник страны - Могила неизвестного солдата.
Да и вообще, есть ли еще хоть одна страна мира, которая вся заполнена памятниками безымянным героям? Солдатам. Метростроевцам. Первопроходцам. Строителям. Ученым...
И наше время уже добавило как минимум два пункта в это список. Сначала вежливые люди, а теперь наши пилоты в Сирии. Имена можно будет потом найти в архивах, но для всего мира они так и останутся подтянутыми мужчинами с лицами, закрытыми шлемами.
Имен нет. Но есть запечатление подвига всех вместе и каждого в отдельности.
И когда очередной солдат врастает в очередную безымянную - снова безымянную - высоту и остается на ней навсегда, пусть даже никто и никогда не узнает его имени и не узнает, что он сделал, он становится еще одним кирпичиком, из которых строится Россия.
То, что на памятниках нет имен, говорит, прежде всего, об отношении государства к человеку. О том, как мало значит рядовой винтик, как мало он ценен.
В ВБ в каждом небольшом городке есть памятник ушедшим на войну. Это небольшая стелла с именами, выбитыми на постаменте.
В Лондоне, Уайтхолл, стоит The Cenotaph (пустая могила), изначально памятник погибшим в I Мировой Войне; теперь это памятник погибшим во всех войнах.

Cпойлер
The Cenotaph, Whitehall
The Cenotaph
United Kingdom
For the British Empire (later Commonwealth) dead of both World Wars, and the British military in later wars
Unveiled   11 November 1920; 95 years ago
Location   51°30′09.6″N 0°07′34.1″W
Whitehall, London
Designed by   Edwin Lutyens
THE GLORIOUS DEAD
The Cenotaph is a war memorial situated on Whitehall in London. It began as a temporary structure erected for a peace parade following the end of the First World War but following an outpouring of national sentiment it was replaced in 1920 by a permanent structure and designated the United Kingdom's primary national war memorial.

Designed by Edwin Lutyens, the permanent structure was built from Portland stone between 1919 and 1920 by Holland, Hannen & Cubitts, replacing Lutyens' earlier wood-and-plaster cenotaph in the same location. An annual National Service of Remembrance is held at the site on Remembrance Sunday, the closest Sunday to 11 November (Armistice Day) each year. Lutyens' cenotaph design has been reproduced elsewhere in the UK and other countries including Australia, Canada, New Zealand, Bermuda and Hong Kong.

Могила Неизвестного Солдата есть в Вестминстерском Аббатстве, Лондон, и в Триумфальной Арке, Париж.
Cпойлер
The British tomb of The Unknown Warrior holds an unidentified British soldier killed on a European battlefield during the First World War. He was buried in Westminster Abbey, London on 11 November 1920, simultaneously with a similar interment of a French unknown soldier at the Arc de Triomphe in France, making both tombs the first to honour the unknown dead of the First World War. It is the first example of a Tomb of the Unknown Soldier
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Чиби

• Disce pati
Цитувати (виділене)

Капец, она понимает, что пишет?

Offline düsha

Конечно, понимает.
Не может же она сказать, что роисся, мол, ценит каждую личность, каждого героя - особенно сейчас, когда их тайно закапывают и родственников заставляют отрекаться.
Поэтому надо как-то всё это вывернуть наизнанку, чтобы прославить тупого муравья, дохнущего за виликого путина. Никто из её читателей, конечно, не такой дурак, чтобы побежать воевать, но зато они почитают, покивают, это успокоит их совесть, которая, может, и шевелится иногда, когда опять всплывают ихтамнеты, дохлые или в тюряге.

Offline Stavlish

Понеслось говно по трубам  :sarcastic:

Захват vs Присоединение  :scratch_one-s_head:

Offline düsha

чтоб вы знали, рашистские СМИ верят, что большая коалиция "по борьбе с ИГ" с роиссей всё равно будет  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Инцидент с атакой турецкими ВВС российского самолета Су-24 не скажется на попытках России и Запада создать более широкую коалицию для борьбы с «Исламским государством» (запрещено в России). Напротив, несмотря на сбитый бомбардировщик, коалиция укрепится, пишет в четверг газета «Ведомости» в преддверии встречи Владимира Путина и Франсуа Олланда в Москве.

Цитувати (виділене)
Газета «Коммерсантъ» делает вывод, что инцидент с Су-24 не вызовет полномасштабного конфликта между Москвой и Западом, а его последствия ограничатся российско-турецкими отношениями. Издание замечает, что заявления, прозвучавшие в минувшую среду в мировых столицах, свидетельствуют как минимум об озадаченности западных лидеров в связи с инцидентом с Су-24, а также об их неготовности открыть еще один дипломатический фронт против России.

«Тем более что российский самолет был сбит в тот самый момент, когда усилия по созданию по-настоящему широкой коалиции против «Исламского государства», предпринимаемые президентом Франции Франсуа Олландом совместно с лидерами России, США, Великобритании и Германии, вступили в решающую стадию», — пишет издание.

Offline Stavlish

чтоб вы знали, рашистские СМИ верят, что большая коалиция "по борьбе с ИГ" с роиссей всё равно будет 
Они давно ушли жить в альтернативную реальность и захлопнули за собой дверь.

Вот, чего нашел

Больше ада!

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
То, что на памятниках нет имен, говорит, прежде всего, об отношении государства к человеку. О том, как мало значит рядовой винтик, как мало он ценен.
Да, я тоже об этом подумал.
Тут где-то проскакивала новость, что россияне требуют от Турции компенсации за сбитый самолет. Расчет компенсации выглядеть будет примерно так:
Цитувати (виділене)
СУ-24 (1 шт.)- 5 000 000 $
пилот СУ-24 (1 шт.)- 1 $
ракета Ф-16 класса воздух-воздух (1 шт.)  - 25 000 $
ГСМ для Ф-16, услуги пилота Ф-16 и персонала - 25 000$
Итого: 4 950 001 $
:sarcastic:

0 Користувачів і 29 Гостей дивляться цю тему.