Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline mxm

• Стать: Чоловіча
  • Одесса
Так уже вроде бы определились:
Цитувати (виділене)
Путин: Наша боевая работа авиации в Сирии должна быть не просто продолжена. Она должна быть усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идёт работа.
То другое. МО и ГШ по другой линии:
http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564b0c329a79475ee76092df
Цитувати (виділене)
Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.

Сейчас результаты удара анализируют с использованием средств воздушной и космической разведки. По словам собеседника РБК, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте.

Целью ударов с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стали тренировочные базы, штаб, склады с оружием и боеприпасами, пункты дислокации отрядов боевиков. Удар был осуществлен не по настильной, а по баллистической траектории на высоте нескольких километров, чтобы избежать инцидентов из-за оживленного судоходства в Средиземном море.

Пуск с ДПЛ «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с подводной лодки крылатых ракет по объектам реального противника в истории вооруженных сил России, подчеркнул собеседник РБК.

Официальных подтверждений новой атаки на ИГ из Москвы не было. Первыми о ней сообщили западные СМИ. Французское издание le Monde со ссылкой на Минобороны Франции сообщило о запуске из Средиземного моря российских крылатых ракет по Ракке, без указания носителя ракет. По данным издания, запуск ракет был осуществлен утром во вторник, 17 ноября.

Агенство Reuters со ссылкой на официальных лиц в США отметило, что Россия предупредила американскую сторону об одновременных ударах крылатыми ракетами морского базирования и со стратегических бомбардировщиков.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/11/2015/564b0c329a79475ee76092df

Offline повстанець

Православный пионер

ти здається гілкою помилився   :lol2:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Старина Z

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» в окрестностях сирийского города Ракка, столицы запрещенного в России «Исламского государства», расcказал РБК источник близкий к Минобороны.

Может, случайно получилось?  :scratch_one-s_head:

Offline повстанець

Российская дизель-электрическая подводная лодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход с Северного флота в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары крылатыми ракетами «Калибр» в окрестностях сирийского города Ракка

:shok:

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Православный пионер
Да тут не поймешь, смешно это или страшно. Впрочем, с новостями из России такое сплошь и рядом, вот и путаемся все время.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline повстанець

Да тут не поймешь, смешно это или страшно

оце точно!

Offline Старина Z

Православный пионер
Да тут не поймешь, смешно это или страшно. Впрочем, с новостями из России такое сплошь и рядом, вот и путаемся все время.
Я вот иногда задумываюсь, что бы подумал советский человек, попав из середины 80-х годов, например, в наше время. Вот в магазинах его бы сначала шокировал ассортимент, а потом еще больше - цены. Это фото тоже бы, наверное, в ступор повергло.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я вот иногда задумываюсь, что бы подумал советский человек, попав из середины 80-х годов, например, в наше время.
Кругом якась хуйня, скрізь підараси! (с)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline mxm

• Одесса
Может, случайно получилось?  :scratch_one-s_head:
Может и так, но американцев, как говорят, предупредили.
С другой стороны, официального подтверждения из Москвы не было, так что твоя версия не такая уж смешная.  :)

Offline mxm

• Одесса
:shok:

Хм, це дивно.
Версії — від дези до брехні. Невже вони запустили дезу, бо боялись, що ІДІЛ зможе якось нашкодити підводному човну?  :)

Взагалі, ІДІЛ, мабуть, в шоці. По їхній пустелі з підводного човна ще не шмалили.

Offline dimoto

Цитувати (виділене)
Sascha Maxim
3 hrs · Cologne, Germany · Edited ·
По результатам встречи G20 в Белеке, в понедельник вечером Минобороны США отказалось согласовывать с Москвой свои операции в Сирии.
"Мы не координируем наши действия с русскими и не кооперируем с ними" - заявил CNN пресс-секретарь Пентагона Питер Кук.
http://www.sueddeutsche.de/politik/terror-in-paris-frankreich-ruft-eu-buendnisfall-aus-von-der-leyen-sichert-deutsche-hilfe-zu-1.2740669?utm_medium=social&utm_campaign=socialflow

Offline повстанець

Хм, це дивно.

і я кажу, що дивно. або деза стосовно поломки, або брехня стосовно "калібрів"...

Offline mxm

• Одесса
і я кажу, що дивно. або деза стосовно поломки, або брехня стосовно "калібрів"...

У них там може бути якийсь ще підводний човен? Щоб пальнути з нього, а збрехати про "Ростов"?

Offline повстанець

специ, скажіть, реально підводному дизель-електричному човну добратись від Балтики до Середземного моря за 12 днів?

Offline Георгина

Не обращай внимания, мальгину надо меньше руссо-сми читать.
  Ага, не обращай.   :(
Кто его знает, какие там интересы у кого.
Запросто может быть - выгода/геополитические (сарказм, как слышу - ну половина диагноза ясна) интересы победят.

Offline повстанець

здається наіпали москалі з своїм човном і "калібрами"

тобто, з моменту виходу з Кронштадта за 12 днів якби човен йшов з максимальною швидкістю, то він би пройшов 9067 км.

дальність ракет "калібр"

ну і відстань від гіпотетичної точки дислокації човна в момент стрільб до найближчих територій де знаходиться ІД

питання є?

Online shtativ

специ, скажіть, реально підводному дизель-електричному човну добратись від Балтики до Середземного моря за 12 днів?
Я не сильно спец, но расстояние от Кронштадта до Гибралтара около 5000 км если идти через Ла-Манш, и около 8 тысяч - если в обход Британии. Плюс допустим 1.5-2 тысячи прибвим на маневрирование, проход по Средиземному морю к удобной точке пуска, получим 10 тысяч. Поделим на грубо 40 км/ч ( 20 узлов) - получается 10.4 суток. Ну то есть в принципе цифры реальные.
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline повстанець

Я не сильно спец, но расстояние от Кронштадта до Гибралтара около 5000 км если идти через Ла-Манш, и около 8 тысяч - если в обход Британии. Плюс допустим 1.5-2 тысячи прибвим на маневрирование, проход по Средиземному морю к удобной точке пуска, получим 10 тысяч. Поделим на грубо 40 км/ч ( 20 узлов) - получается 10.4 суток. Ну то есть в принципе цифры реальные.

ну, я порахував на пост вище. і фіг хто їх у Ла-Манш запустить. ІМХО

Offline mxm

• Одесса
Вот так.
http://www.rusathletics.com/nov/news.15115.htm
Цитувати (виділене)
Всероссийская федерация легкой атлетики обращает ваше внимание на то, что российским легкоатлетом запрещено выступать на международных стартах.

Напоминаем, что Совет ИААФ принял решение о временном отстранении  ВФЛА  от членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций, которое вступило в силу с 14 ноября 2015 года. Таким образом, российские спортсмены, тренеры  и обслуживающий персонал не могут принимать участие в международных соревнованиях, включая соревнования всемирной легкоатлетической серии и Олимпийские игры, пока Всероссийская федерация легкой атлетики не будет восстановлена в рядах ИААФ.

Российские легкоатлеты могут принимать участие только в местных соревнованиях, проходящих в нашей стране.

Спортсмены, нарушившие запрет и выступающие за рубежом, подвергнутся санкциям со стороны ВФЛА вплоть до дисквалификации.   

Offline Георгина

Кстати, у Мальгина есть и такое - "Нет, это не всем понятно. (Что чёрного кобеля не отмоешь до бела. Что Путин не изменится и поведение не изменит.)  Премьер-министр Италии сегодня просто прыгал от радости: "Путин снова с нами!""
« Останнє редагування: Листопад 17, 2015, 16:08:28 від Георгина »

Online shtativ

ну, я порахував на пост вище. і фіг хто їх у Ла-Манш запустить. ІМХО
Я теж так подумав, тому і рахував дальній маршрут, як раз такий, як ти намалював.

Online AVI

Крылатая ракета? По баллистической траектории? На высоте нескольких километров?

Это журналистский перл или "новейшая российская разработка"?

Online shtativ

Крылатая ракета? По баллистической траектории?
Ашотакое? В чем проблемы? Отломали крылья - и она уже не крылатая. Зафигачили повыше и любая траектория станет баллистической.
Собственно, вот арабы уже отчитались о мягкой посадке вроде бы именно этой кареты.

Offline mxm

• Одесса
Крылатая ракета? По баллистической траектории? На высоте нескольких километров?

Это журналистский перл или "новейшая российская разработка"?
Это ассиметричный ответ.  :) Никто в мире, даже американцы, не ожидали такого неожиданного удара — запустить крылатую ракету по небу как ядро с мортиры.  :)
Игиловцы так вообще в шоке, до сих пор от них никаких известий.

Offline dimoto

Ракка пару дней назад французские самолеты бомбили, порядка 20 ракет или бомб.
Россия похоже решила примазатся к "заслугам" французов.

Offline mxm

• Одесса
Собственно, вот арабы уже отчитались о мягкой посадке вроде бы именно этой кареты.
Та там ни воронки, ни фига. Опять не долетела, что ли? Да не может быть.

Offline IMXO

Агрессивная вата вовсю "точит зубы" на Катар, ссылаясь на какие-то "источники" и 51 статья Устава ООН. Если РФ "вдарит" по Катару (полагаю, сначала типа "случайно", прощупать реакцию, мол "ударили по базе ИГИЛа"), будет ли это началом чего-то большого?

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Агрессивная вата вовсю "точит зубы" на Катар
Угу. Тоже заметил.

Offline sergk1

• Хортиця
По урезанию доходов среднего класса 2015 сравнялся с 2009
Цитувати (виділене)
По итогам 2015 года рынок автокаско сократится впервые с кризисного 2009 года, прогнозируют эксперты рейтингового агентства RAEX. В своем исследовании «Будущее страхового рынка: использовать возможности» аналитики во главе с Натальей Данзурун пишут, что объем страховых премий по каско (получаемая страховщиками плата за полисы) сократится на 17,5%, или примерно на 40 млрд руб.
В 2009 году рынок каско сократился на 18%, с 168 до 138 млрд руб
http://www.rbc.ru/finances/17/11/2015/564ae2e69a794735e03fa632

Offline Post Scriptum

• Киев
Взагалі, ІДІЛ, мабуть, в шоці. По їхній пустелі з підводного човна ще не шмалили.
Думаю, они уже привыкли. Шмаляли же по ним недавно с каких-то корыт на Каспии.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.