Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Ну это несколько лукавая статистика. Пенсионеров все равно дохрена получается.
А в чем лукавость? Совершенно простая цифра - сколько лет государство готово кормить человека, перед тем, как он помрет.
Государству интересно сколько людей вообще ему придется кормить за конкретный период. Если денег не хватает, то приходится сокращать число кормимых.
По мужчинам надо смотреть: сколько доживает до пенсии, сколько не доживает. Сколько живет 5, 20, 20 и более лет.
Что у нас что в России множество мужиков помирает до пенсии от разных причин (главная - алкоголь)
Это снижает среднюю продолжительность жизни и внески в пенсионный фонд.
Тю, ля, а шо?

Offline Друзилла

• Стать: Жіноча
  • из логова змиева...
С одной стороны - жизнь одна, и она - твоя, личная. С другой стороны - она общественная, т.е. выгодная - не выгодная кому-то.  Пиздец.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Rumor

• Гість
Это снижает среднюю продолжительность жизни и внески в пенсионный фонд.
Российский пенсионный фонд подозревают в том, что он мухлюет со статистикой. Да и помирают от сердечно-сосудистых, куда не только алкоголь, но и стресс и гадкий образ жизни.

Offline Георгина

Уверена, что если бы действительно случилась утечка секретной информации, никто бы не стал подтверждать ее секретность, чтобы не привлекать внимание.
По всем документам нельзя открывать секретные документы в присутствии посторонних лиц.   А тут допустили журналистов и открыли документы? Не верю.

Offline dimoto

Уверена, что если бы действительно случилась утечка секретной информации, никто бы не стал подтверждать ее секретность, чтобы не привлекать внимание.
По всем документам нельзя открывать секретные документы в присутствии посторонних лиц.   А тут допустили журналистов и открыли документы? Не верю.
да цирк это кгбэшный. чтоб всем показать свою крутость.
на технических форумах уже пару дней все дрочат - ах какие мы крутые, ах какие мы грозные, мы этой гамерике покажем...

Offline düsha

это службишка, не служба, служба цирк будет впереди
Председатель комиссии Общественной палаты РФ (ОП) по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина направила обращение представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович в связи с повторной публикацией в журнале Charlie Hebdo карикатуры на тему крушения самолета А321 в небе над Синаем.

ОБСЕ, оказывается, и этим должна заниматься.
Цитувати (виділене)
В связи с повторной публикацией в Charlie Hebdo карикатур просим Вас дать оценку данным публикациям и оказать содействие в обеспечении применения штрафных санкций к еженедельнику», — цитирует обращение Суторминой РИА Новости.

Offline düsha

Спустя десять лет после банкротства ЮКОСа бывшие акционеры некогда крупнейшей в России нефтяной компании, наконец, начинают возвращать свои деньги. На первом этапе акционеры (их десятки тысяч) смогут получить $337 млн

Цитувати (виділене)
11 ноября один из двух «штихтингов» (форма голландского траста), созданных в 2005 году для защиты иностранных активов ЮКОСа, Stichting Administratiekantoor Financial Performance Holdings, объявил о начале распределения денежных средств в пользу бывших акционеров нефтяной компании.

Цитувати (виділене)
Начало выплат стало возможно благодаря мировому соглашению, которое в конце марта 2015 года штихтинги и ряд компаний группы Yukos заключили с «Роснефтью». Детали соглашения не раскрывались, но «Роснефть» и Yukos сообщали, что отказываются от всех взаимных претензий, прекращают все существующие судебные споры и обязуются не предъявлять друг к другу никаких претензий в будущем в связи с банкротством и ликвидацией ЮКОСа. Мировое соглашение позволило компаниям группы Yukos сохранить владение всеми спорными ликвидными структурами и активами в штихтингах.

Offline повстанець

і ці люди нам забороняють колупатись в носі...  :scare3:
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline düsha

Коммунисты попросили Путина запретить полеты в Турцию и Тунис
Цитувати (виділене)
«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 №553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — написали депутаты в обращении к Путину.

По их мнению, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия в этих странах террористической группировки «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России. Они также напомнили, что за последнее время в Турции произошло семь терактов, а в Тунисе в июне в городе Сус было совершено нападение на два прибрежных отеля.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/11/2015/5643de589a7947e6f907e6ab

хохо, дальше больше

Цитувати (виділене)
Предложение депутатов КПРФ временно запретить полеты из Россию в Турцию и Тунис нашло поддержку в Совете Федерации. По мнению члена комитета палаты по международным делам Игоря Морозова, безопасность в этих странах оставляет желать лучшего.

Знакомые в фейсбуке, "которые не интересуются политикой", опять временно запереживали
Цитувати (виділене)
Зимой нас ждут -- Сочи, а летом -- Крым???
В сочи она, кстати, ездила, летом, "была потрясена" величием.
По-моему, нечего ждать зимы, езжай сейчас, потрясись величием потопов.

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ой, а что такое? Скойбеде уже не хочется лебеду есть и в кирзачах ходить, дамочка еще хочется претерпеть за величие государства, но уже с оговорками?

http://www.msk.kp.ru/daily/26456/3327283/
Читаю и громко ржу. А как насчет совсем недавних пузырей о крымняше????
Хотя это четвероногое женского пола зря не тявкнет. И кто б это мог стимулировать?

Offline mxm

• Одесса
Можно сказать, пятничное.  :)
"Люди отдыхают, обычное дело" (цитирую статью).
Znak.com: На Ямале во время празднования Дня милиции сотрудники СКР избили руководство полиции города
Цитувати (виділене)
Как сообщили Znak.com очевидцы происшествия, во время празднования сотрудниками полиции профессионального праздника в кафе «Оскар» начальник губкинского следственного отдела СУ СКР по ЯНАО Александр Свалухин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес несколько ударов начальнику дежурной части местного отдела МВД Варадюхину и начальнику изолятора временного содержания Дмитрию Тимофееву. Под горячую руку мог бы попасть и начальник полиции Губкинского Алексей Настенко, которого Свалухин, по словам присутствовавших, попытался также ударить и свалить на пол.
После инцидента, как рассказывают очевидцы, полковник Александр Свалухин вместе со своим заместителем майором Михаилом Огневым уехали из кафе «Оскар» на автомобиле Kia Sorento. Сотрудники полиции попытались безрезультатно задержать их. Во время попытки остановить машину сотрудников СКР еще одного сотрудника полиции, инспектора ДПС отдела ГИБДД Губкинского Корниенко Свалухин оскорбил при исполнении тем своих должностных обязанностей.

После избиения полицейские Варадюхин и Тимофеев обратились к врачам за оказанием им медицинской помощи. В следственном управлении СКР по ЯНАО сегодня комментировать ситуацию не стали. Пресс-секретарь управления МВД по ЯНАО на момент подготовки материала телефон не брала. Свалухин на звонки не отвечал.
В кафе «Оскар» Znak.com подтвердили, что ночью в их банкетном зале произошла драка. Но начало потасовки персонал пропустил из-за слишком громкой музыки. «Мы каждые выходные подобные картины наблюдаем. Люди отдыхают, обычное явление. Между собой что-то не поделили. Разобрались. Мебель целая у нас, никто не пострадал. Участники драки потом ушли из кафе, и все», – рассказала Znak.com одна из сотрудниц «Оскара».

Offline повстанець

Можно сказать, пятничное.  :)
Znak.com: На Ямале во время празднования Дня милиции сотрудники СКР избили руководство полиции города

проксі адресу рубає... а можна сюди повністю?
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
проксі адресу рубає... а можна сюди повністю?

Так, доповнив.  :) Та там нічо такого інтєрєсного в деталях, обичноє явлєніє, люди отдихають.  :)

Offline Саминсусамин

В сочи она, кстати, ездила, летом, "была потрясена" величием.По-моему, нечего ждать зимы, езжай сейчас, потрясись величием потопов.
Если смогли в сочах снегу насыпать для зимней олимпиады, то отчего для родных граждан не могут зимой море подогреть?

Offline повстанець

Люди отдыхают, обычное явление

ну, нікого ж не зарізали і не застрелили  :pardon:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
Свалухин vs Варадюхин.  Прям поэма. :sarcastic:
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт

Прочитал -"никого не заразили", подумал  - может мало времени прошло, еще вылезет.

Offline повстанець

Прочитал -"никого не заразили", подумал  - может мало времени прошло, еще вылезет.

фрейд?  :smilie5:

Offline Stavlish

Я снова о давешнем потешном победобесии в Мокселе  :)

Offline Stavlish

Создать и Утвердить!  :i_am_so_happy:

Offline veazel

• Hero Member
  • Юнкер Шмидт
Искусство заголовка:

Владимир Путин понизил уровень саммита АТЭС.

В Манилу вместо него отправится Дмитрий Медведев

Offline sergk1

• Хортиця
К вопросу о ситуации с дальнобойщиками
Цитувати (виділене)
одній із транспортних компаній, що займається перевезеннями товарів для найбільших ритейлерів та виробників продовольства, у свою чергу, повідомили, що на один мільйон великовантажних машин, які необхідно підключити до «Платону», до теперішнього часу випущено лише 200 тисяч лічильників, і тільки п'ята частина з них роздана перевізникам.
:
http://economics.unian.ua/agro/1182305-rosiyski-riteyleri-ochikuyut-kolapsu-z-dostavkoyu-produktiv.html

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Посмотрела с утра игильский рэп, пребываю в шоке.
палимо танки з ночі до ранку

Online Oak

• Hero Member
один мільйон великовантажних машин, які необхідно підключити до «Платону»,

Да ладно

Offline sergk1

• Хортиця
один мільйон великовантажних машин, які необхідно підключити до «Платону»,
Да ладно
Если считать все грузовики, а не только >12т - вероятно да наберется. А 12т вероятно ~ 1/3-1/4.

Offline sergk1

• Хортиця
О какие вопросы
Цитувати (виділене)
Глава Банка России Эльвира Набиуллина исключила возможность деноминации рубля и замены денег. Об этом она заявила, выступая в Госдуме, «РИА Новости».
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5645a4919a7947c3a6f57f99

Offline kvk

Это, на минутку, Скойбеда - Комсомольская правда.  ;)
http://www.msk.kp.ru/daily/26456/3327283/
Цитувати (виділене)
Мечты об импортозамещении растаяли, как прошлогодний снег
Наш обозреватель Ульяна Скойбеда - о том, почему отечественные продукты дорожают
Зашла в магазин и выбежала оттуда в ярости. Упаковка из трех десятков яиц — 300 рублей. В 2013- м, когда начался наш разлад с западом из - за Украины, отчетливо помню, она стоила сто. Прочувствуйте разницу.
За десяток яиц той же марки - вполне российской, поверьте, - два года назад я платила 50 рублей, а теперь должна отдать сто. Итого: повышение цен на отечественный (!) товар отечественного (!) производителя - в два раза!
Да, рядом стояли другие яйца и другие продукты, производители которых обнаглели чуть меньше. Но нет отечественного товара, цена на который не выросла...
И, по-моему, это повод начать долгий и трудный для меня разговор об экономике, импортозамещении и вообще том, что происходит в стране.
А в стране происходит обнищание населения и дискуссии о введении карточек. И отмена индексации пенсий на уровень инфляции, которая — см. начало заметки — местами составила двести - триста процентов .
Весной 2014-го , когда нежданным подарком ахнул нам в руки Крым, и летом 2014- го, когда за минуты восторга пришлось расплачиваться санкциями и антисанкциями, умные люди прогнозировали значительное снижение уровня жизни, а умные и при этом патриотически настроенные — осознанно шли на это.
Потому что если выбирать между материальным и духовным, между независимой внешней политикой и колбасой, то, очевидно, надо отказаться от колбасы. Суровые годы приходят, мы слышим их поступь, и в августе 14- го тоже слышали. Я сразу написала в колонке, что запретом на импортные морепродукты и сыр дело не ограничится: США обрушат цены на нефть и поставят Россию в ситуацию, из которой СССР не выбрался живым.
Надо мной посмеялись. В считанные месяцы цена на нефть упала. Бедной Родине перекрыли кислород, то есть доход .
Курс доллара вырос еще раньше и по другой причине, связанной как с санкциями, так и с нечистоплотным поведением игроков на внутреннем рынке: в рамках санкций от российского бизнеса потребовали срочно вернуть все взятые в западных банках кредиты, возник неутолимый бездонный спрос на валюту... превысивший все мыслимые пределы, прогнозы и реальные потребности.
Стало ясно, что кто-то здесь кого-то кидает. И, скорее всего, этот кто-то берет доллары в кубышку про запас, наплевав на то, что разгоняет курс и на население страны, которое будет с этим курсом жить... Чтобы пресечь безобразие, ЦБ резко увеличил ключевую ставку по кредитам (ставку, по которой коммерческие банки берут кредиты у ЦБ и выдают их дальше, фирмам). Спекулировать стало невыгодно...
Зачем я это рассказываю ?
Затем, чтобы читатели понимали: причины грустной сегодняшней ситуации я более - менее представляю, материальные лишения считаю неизбежными и даже логичными. Настолько, насколько логичны теракты на территории России после начала нашей операции в Сирии. Каков привет - таков ответ. Любишь бороться против запрещенной террористической организации ИГИЛ — люби и милицейские патрули... Отступление лирическое.
Однако готовность народа (или хотя бы патриотов, патриотической части народа) к снижению уровня жизни не означает, что экономику не нужно выстраивать в принципе. А вот здесь я вижу проблему.
Вы помните главное удивление прошлой осени, когда цены на отечественные продукты рванули вверх? Оно формулировалось так:
Cпойлер
«Но это же ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ производители , ПОЧЕМУ ???» Производители извинялись и говорили, что отечественные-то они отечественные, но вот сырье у них импортное. Мальки импортные, из которых они выращивают рыбу. Корм. Комплектующие. Последняя деталь для последнего сепаратора — все импортное. Последняя пуговица для последней ночнушки на самой захолустной фабрике в райцентре под Иваново...
Курс доллара вырос — и ВСЕ вынуждены заложить ВСЕ в цену товара, иначе не выжить.
Горько было осознать, что российский бизнес, которым мы в тучные годы гордились и который старались поддерживать — суть сборочное производство. И полностью зависит от запада, которому мы так гордо сделали ручкой.
Михаил ФРОЛОВ
Курс доллара вырос — и ВСЕ вынуждены заложить ВСЕ в цену товара, иначе не выжить
Фото: Михаил ФРОЛОВ
То есть мы-то сделали — а оказалось, что он плотно держит нас за мягкое место.
Чтобы меня не обвинили в некомпетентности: я знаю, что производители объясняли повышение цены еще и подорожанием бензина (нефть подешевела, надо же было нефтяным компаниям компенсировать свои убытки - глумлюсь), и вздорожавшими кредитами... Та самая вынужденная мера ЦБ против спекулянтов.
И все это было ясно, стало ясно — год назад. Год был у правительства, чтобы исправить ситуацию. Год.
Что мы имеем теперь?
Яйца по 300 рублей. Либо дешевый доступный сыр со вкусом пластмассы. Резко задранная цена либо резко снизившееся качество, до постыдного.
И это в лучшем случае. В худшем предприниматели банкротятся. Режут скот (фермеры) и говорят:
«По моей цене всем дорого, а продавать дешевле - себе в убыток ». Я видела оценку, что в России осталось только 30-40 процентов бизнеса, который был до кризиса. Возможно, она излишне пессимистичная. Но то, что многие закрылись, несомненно.
... В послесанкцинной эйфории, когда реально казалось, что Россия готова на решительные шаги — столь же решительные, как участие в Донбассе и взятие Крыма — мне, наивной, виделась совершенно другая картина. Представлялось, как умные люди в Кремле составляют список товаров: сыр, колбаса, скрепки канцелярские... сто наименований, по принципу потребительской корзины, - и организуют производство:

а) на территории России,
б) надлежащего качества (шестьдесят процентов мяса в колбасе, а не три),
в) с нулевого цикла .
То есть, чтобы последняя деталь для последнего сепаратора производилась здесь же.
Частному бизнесу производить ее невыгодно — и потому взяться за дело должно государство. Ведь продовольственная безопасность, думала я, вопрос стратегический, наконец-то это всем стало ясно...
К сожалению, я заблуждалась. Частный способ производства (государство участвует разве что в оборонке и в космосе) и интеграция в международный рынок (хрен с тем, что мы ничего не производим, мы все купим) — догматы российского либерального правительства, оно от них не откажется. А я заблудилась во всех этих возрождениях ГТО, красных флагах на 9 мая и пионерских организациях. Так уж у нас возвращается СССР: внешней атрибутикой но не сутью. Не ГОСТами на продукты и не бесплатной медициной...
Но Бог с ним , с СССР — был и растаял, как прошлогодний снег. Умные люди говорят, что и теперь, при нынешнем капиталистическом строе, можно было обустроить импортозамещение. Снизить процентную ставку по кредитам, зарезавшую бизнес, а валютным спекулянтам дать по балде другим способом, вплоть до уголовных дел. Снизить цены на бензин: при истинном рынке при удешевлении сырья они обязаны были снизиться... А мы, похоже, имеем дело со сговором монополий. Так мне видится... Впрочем, я не специалист.
Зато я ясно вижу, что люди ошарашены БЕЗУЧАСТИЕМ правительства к той экономической воронке, в которую засасывает население. Похоже на то, будто тебе врезали мячом по морде: боль, слепота, слезы... взлетевшие цены, неиндексация зарплат и пенсий, безработица вледствие смерти целых отраслей рынка...
При этом Сирия. Как будто внутренняя и внешняя политика в нашей стране — два полностью не связанных между собой вектора. Здесь мы сильное государство и бах - бах ракетами, а здесь — как-нибудь, сами-сами-сами, с платной медициной, без зарплаты и на подножном корме.
Но так не получится. Если качественно не заниматься внутренней политикой, народ перестанет поддерживать внешнюю.
И перестанет рожать детей, потому что — куда их рожать? Зачем?
И еще станут умирать люди от ваших новых доступных продуктов, не знаю из каких трансгенных жиров под кризис слепленных...
Гордость за державу — великая вещь. Но я не знаю, выедем ли на одной гордости. Или скоро нарисуем демографам новый «русский крест».

Offline mxm

• Одесса
Искусство заголовка:

Владимир Путин понизил уровень саммита АТЭС.

В Манилу вместо него отправится Дмитрий Медведев
Мне, кстати, вот тут подумалось коварное: а уровень двадцатки он резко понизить не хочет?  :) Вот чтоб и самому не поехать, и Димона не мучить, дать ему поспать в более спокойной обстановке?  :)

Offline Stavlish

У них это под статью о пропаганде попадает?

http://www.mk.ru/social/2015/11/12/ty-etogo-khotel-sharli.html

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У них это под статью о пропаганде попадает?
Ща у них будет батл дебильных карикатур.
Тю, ля, а шо?

0 Користувачів і 51 Гостей дивляться цю тему.