Вот это у меня получилось после компенсации искажений съемки и построения точно выверенных углов (см. рисунок в первом комменте) подлета зенитной ракеты:
- во-первых, изображенные проекции носовой части Боинга не совпадают между собой; от точки подрыва до кончика носа на виде на левый борт (правый нижний край фото) 16 пикселей, а то же расстояние на виде сверху (верхний левый край фотографии) - целых 26 пикселей, т.е. на 60% (!) больше - какая-то из двух проекций врет. Есть желание - убедитесь сами. А это значит, что я не могу показать вам достоверное положение оранжевой стрелки (вектор подлета ракеты) одинаковой длины - нет единого масштаба. Но - не суть, это несущественно и не это я хочу сказать;
- во-вторых, ракета действительно могла подлететь справа под названными углами (70 градусов от курса самолета и 20 градусов вниз от горизонта) без механического контакта с носовой частью лайнера и взорваться слева в указанной точке (добавлю - приблизительно, т.к., как уже сказано выше, или масштаб "пляшет", или одна из проекций дана с искажениями), но и это, на мой взгляд, не главное;
- а вот "в-третьих" гораздо интереснее, и об этом пока еще нигде никем не упоминалось - если ракета подлетала под названными углами с правого борта, то... правый летчик (второй пилот), сидя в своем кресле, мог ее видеть! (см. диаграмму обзора для правого летчика, для левого она будет зеркальным отражением по горизонтали
http://www.buran.ru/MH17/eger.jpg). Обзор вниз у правого летчика был 25-30 градусов, а ракета подлетала на 20 градусов снизу, т.е. с запасом внутри поля зрения, и была прекрасно подсвечена солнцем.
Отсюда следует интересный вывод - при пуске из Снежного ракета не была бы видна никаким летчиком (она летела бы при этом с малым курсовым углом, т.е. навстречу, а нормируемый обзор вперед в пределах 16 градусов), а вот при пуске из Зорощенского - ее мог хорошо видеть правый летчик. И достаточное время, чтобы успеть оставить свой испуг на записях речевого самописца...

вектор подлета ракеты показан оранжевой стрелкой, длина вектора одинакова на обеих проекциях, а видимая разница демонстрирует оба угла подлета на обеих проекциях