Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Post Scriptum

• Стать: Чоловіча
  • Киев
Зато вот так нормально:
Cпойлер
Этак хуйло сможет стоя целовать клиента в пупок  :kos:

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Британия приостановила авиасообщение с Египтом из-за высокой вероятности теракта на российском самолёте.
Они отложили рейсы из Шарм-эль-Шейха до тех пор, пока аэропорт не посмотрят британские специалисты по безопасности.
Ирландия вслед за Британией также приостановила полеты из Шарм-эль-Шейха. На основных британских новостных сайтах - это одна из главных новостей дня.
Guardin пишет, что российские каналы и не упомянули про запрет на полеты из Шрм-эль-Шейха британским авиалиниям и про подозрения Британии про теракт.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Online

• *
Ирландия вслед за Британией также приостановила полеты из Шарм-эль-Шейха. На основных британских новостных сайтах - это одна из главных новостей дня.
Guardin пишет, что российские каналы и не упомянули про запрет на полеты из Шрм-эль-Шейха британским авиалиниям и про подозрения Британии про теракт.

Сказали. И на РБК написано, в 20.30.
 Все равно репортажи очень странное впечатление производят. Как будто мозг уже у всех одновременно отказал, никто не понимает, как и что можно давать, а что не надо. Задания четкого нет, во всяком случае, направление не прослеживается, при этом тема горячая, а   своего понимания, как рассказывать, уже тоже нет. На первом сегодня был длиннющий репортаж с места события, зачем-то с кучей совершенно лишних подробностей, в прайм-тайм.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
CNN и CNBC сообщают, что американские официальные лица (кто именно не указывается) полагают, что за взрывом самолета стоит ИГИЛ или приближенные к ним группы.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Несложно оболванить людей, если они сами стремятся к тому, что бы их оболванили. "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
Федя, а зачем? Ну вот я, как и ты вполне так застали советские времена в сознательном возрасте. Тогда информационных источников было на порядок меньше, чем сейчас, так и то люди как-то умудрялись получать объективную информацию о том, что в мире на самом деле творится- ночами пытались поймать всякие "Радио Свобода", да "Голос Америки", не смотря на глушилки, "самиздат" читали и прочее. А сейчас то в век Интернета, когда ЛЮБАЯ информация доступна через пару кликов мышки? Читай, сравнивай, анализируй, думай. Тут уже упоминали про "башни" Стругацких и распыленный газ, склонен поверить в это.

Вот именно что "любая". Ольгино не зря трудится днями и ночами, сочиняя много всякого говна. Так что в интернете нынче можно найти инфо на любой вкус. И поверить во что хочется.

Offline düsha

Паноптикум. Смотрю на эти плакаты и глазам не верю. В свое время никак не мог понять, как же можно было оболванить народ  огромной страны до такой степени, за какие-то несколько десятков лет. Сейчас хватило неполных 2 года, чтобы не просто все на круги своя вернулось, а, по-моему, в головах все стало значительно гаже. Это наваждение какое-то. :facepalm:
Несложно оболванить людей, если они сами стремятся к тому, что бы их оболванили. "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

Во-во. Несмотря на оболвание, конечный выбор всё-таки за человеком.
Тут меня недавно жена озадачила, говорит, что наши общие друзья одноклассники, которые там на истерической родине живут, спросили у неё, какие российские СМИ им читать, чтоб поменьше вранья и всё такое. Я сказал, чтоб посылала их в жопу, поскольку если человек на шестом десятке не знает, что ему следует читать, то это уже не лечится.

А зря. На самом деле в любом возрасте лечится, если есть желание больного. И многие СМИ меняются, продаются кому-то. Если раньше не читал, можно быть не в курсе.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
А зря. На самом деле в любом возрасте лечится, если есть желание больного. И многие СМИ меняются, продаются кому-то. Если раньше не читал, можно быть не в курсе.

.. ну, и BBC на русском, Голос Америки, Свобода - спасут отцов русской демократии. Есть полно великолепных блогов на русском - зачем обязательно привязывать себя к старым добрым СМИ.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline düsha

.. ну, и BBC на русском, Голос Америки, Свобода - спасут отцов русской демократии. Есть полно великолепных блогов на русском - зачем обязательно привязывать себя к старым добрым СМИ.

Да, bbc ничего, но надо это знать. Сверять с английскими. А многие языков не знают. Поэтому я не считаю такие вопросы идиотскими, на которые "если надо отвечать, то не надо отвечать".
При переводе многое могут перевирать или "расставлять акценты". Я ещё по евроньюс заметила. Они и так ни рыба ни мясо, но терпимо, - но когда начинаешь по-русски смотреть, то со временем, незаметно для себя, начинаешь ненавидеть америку и вообще всяких русофобов  :grin:

Offline Панночка

• **
Слуште, в Москве, похоже, башни на полную включили. У людей реально крыша едет. Я просто не понимаю смысла этих лозунгов.

+ 1
Вечером пришла с работы, тоже онлайн всего безумия не видела. Посмотрела фото в интернете, не понимаю от слова совсем, чего хотят, "Путин сделай нефть по 10, а доллар по 100", вот что за лозунг, она чего хочет? Там таких лозунгов масса, у меня впечатление, что я просто не понимаю ничего :wacko3: Трэш :wacko3: 

Offline Панночка

• **
Сколько в 1991-ом к Белому дому вышло - тысяч десять? Двадцать? А в Москве одной жило с десяток миллионов.
Есть мнения, что от 100 тыс. до 1 млн.
Но не 20 тыс.

Я хорошо помню это стояние под Белым домом, я работала тогда в начале Калининского, в первой высотке над рестораном "Арбат", после работы мы шли туда, помню как ребята-официанты из всего общепита на Калининском носили туда бутерброды, фрукты, чай, кофе. Но такого количества людей как ты пишешь, я никогда не видела. И на фото, что ты запостила, это явно не Белый дом, Красная площадь? Может к ней и вышло такое количество, но это точно не Белый дом. 

Offline düsha

CNN и CNBC сообщают, что американские официальные лица (кто именно не указывается) полагают, что за взрывом самолета стоит ИГИЛ или приближенные к ним группы.

РБК тоже больше начали говорить о версиях теракта
Цитувати (виділене)
Версия о том, что к катастрофе A321 в небе над Синаем привел взрыв бомбы, установленной в самолете «Исламским государством», появилась в результате перехваченных переговоров. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источник, знакомый с данными американской разведки.

У AP какой-то дурацкий сайт, ничего не найдёшь.
нашла в таком виде
Цитувати (виділене)
12:45 a.m.
A U.S. official briefed on the matter says U.S. intelligence agencies have assembled preliminary evidence that a bomb brought down the Russian airliner.
The official says intercepted communications played a role in the tentative conclusion that the Islamic State group's Sinai affiliate planted an explosive device on the plane.
The official, who spoke on condition of anonymity, and others said there had been no formal judgment rendered by the CIA or other intelligence agencies, and that forensic evidence from the blast site, including the airplane's black box, were still being analyzed.
- By Ken Dilanian in Washington.

а потом бац
Цитувати (виділене)
1:40 a.m.
The head of Egypt's Sharm el-Sheikh airport has been replaced amid growing international concern that the Russian plane which crashed after departing from the airport was downed by a bomb.
Adel Mahgoub, chairman of the state company that runs Egypt's civilian airports, says airport chief Abdel-Wahab Ali has been "promoted" to become his assistant. He said the move late Wednesday had nothing to do with media skepticism surrounding the airport's security.
Mahgoub said Ali is being replaced by Emad el-Balasi, a pilot.
Главу аэропорта в Шарм-эль-Шейх заменили на фоне растущего беспокойства, что русский самолёт, который из этого аэропорта вылетел, упал из-за бомбы.
Adel Mahgoub, глава гос.компании, которая управляет всеми гражданскими аэропортами, сказал, что начальника аэропорта на самом деле "повысили", он стал помощником этого самого Adel Mahgoub. Это ваще не имеет отношения к слухам про бомбу и про безопасность в аэропорту. (ага, мы знаем, песков тоже так всегда говорит)

Offline Minime

При переводе многое могут перевирать или "расставлять акценты". Я ещё по евроньюс заметила. Они и так ни рыба ни мясо, но терпимо, - но когда начинаешь по-русски смотреть, то со временем, незаметно для себя, начинаешь ненавидеть америку и вообще всяких русофобов  :grin:

Моя жена смотрит "Poirot" по Агате Кристи, пару раз я ей по ошибке скачал с вконтактика с русским голосом по верху.
Она говорит, что смотреть не может. Именно из-за "акцентов" - например, Poirot просит (в оригинале - вежливо и уважительно) батлера подать чая.
На русском это озвучивают чуть ли ни как: "Эй, чЭлАвЕк, пшел вон, за чаЯм!"

Offline düsha

рубрика "всех переиграл"
Цитувати (виділене)
Лидеры девяти стран Восточной и Центральной Европы, а также Балтийских государств выразили крайнюю обеспокоенность "агрессивным поведением" России и высказались за постоянное присутствие военных структур НАТО в регионе.
Цитувати (виділене)
Президент Румынии Клаус Йоханнис заявил, что участники встречи внесут весомый вклад в обеспечение готовности НАТО отвечать на современные риски и угрозы, в первую очередь с Востока, но и с Юга тоже.
По его словам, альянс сталкивается с различными вызовами от Черного до Балтийского моря.

и reuters
« Останнє редагування: Листопад 05, 2015, 04:07:49 від düsha »

Offline Георгина

Бугагашеньки! А они думали, им честно заплатят?!
Конечно же! Они ж патриёты.

Offline Poodle

• USA, Gold Country
  Бугагашеньки! А они думали, им честно заплатят?!
Конечно же! Они ж патриёты.
Всеее очень просто,
Сказки - обман,
Солнечный остров куратор с деньгами
Скрылся в туман...
Слава Украине!

Offline düsha

и ещё reuters про самолёт

вдобавок
Цитувати (виділене)
The ministry said the second black box, which contains the cockpit voice recorder, was partially damaged and much work was required to extract data from it.
чорный ящик, который должен писать все разговоры в кабине самолёта, якобы, частично повреждён, и предстоит много работы, чтобы оттуда данные вытащить.

а ИГ продолжает
Цитувати (виділене)
Sinai Province has said it had brought down the airliner "in response to Russian air strikes that killed hundreds of Muslims on Syrian land."
"это мы уронили самолёт в ответ на российские авиаудары, которые убили много мусульман на сирийской земле"

Цитувати (виділене)
"We, with God's grace, are the ones who brought it down, and we are not obliged to disclose the mechanism of its demise," the speaker said.
Мы это сделали с божьей помощью и не обязаны раскрывать подробности, как именно мы это сделали.

Offline düsha

Moscow's military force in Syria has grown to about 4,000 personnel, but this and more than a month of Russian air strikes have not led to pro-government forces making significant territorial gains, U.S. security officials and independent experts said.

рашистских войск в Сирии уже 4000 чел, но ни это, ни авиаудары что-то не помогают правительству Сирии вернуть себе территории
А сначала было 2000.
Цитувати (виділене)
The Russians have suffered combat casualties, including deaths, said three U.S. security officials familiar with U.S. intelligence reporting, adding that they did not know the exact numbers.
американцы говорят, что по их данным у русских есть потери, но точного кол-ва они не знают

Цитувати (виділене)
Victoria Nuland, the top U.S. diplomat for Europe, told U.S. lawmakers Russia had begun to deploy ground assets such as artillery to areas Assad forces have lost to the moderate opposition, including near the cities of Hama and Homs.
Нуланд говорит, что русские начали разворачивать артиллерию в районах, захваченных умеренной оппозицией.

Offline Minime

Вот тут: говорят, что у ИГИЛа были повод атаковать не только Россию, но и Египет (например, за то, что убрали Мусульманское Братство в 2013 от власти).
И, что общеизвестно, что у ИГИЛ'а есть боевики в Синайской пустыне.

Offline sergk1

• Хортиця
Маркин из СКР теперь певун :crazy:
Цитувати (виділене)
Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил в эфире «Русской службы новостей» о выходе его новой песни «Сторонка». Автор песни — Виктор Дробыш.  Ранее официальный представитель СКР записал песню «Родина», которую он спел в дуэте с певцом Стасом Пьехой.
http://echo.msk.ru/blog/echomsk/1652640-echo/

Offline Gerbil

• Израиль
Ещё загадко:
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Мослента 2.0 ‏@moslenta2_0  4h4 hours ago View translation
Актуальность повестки "Русского марша" туманна. Что значит "За Европу отечеств!" может кто объяснить внятно?
Неужели не было лозунга "Атамстим абамке за муму!" ? :crazy:

Offline fvk

• Иркутск
Или вот, например.
Ну как это может быть не троллингом? А ведь нет, наверное, это всеръёз.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Ann:-)

Моя жена смотрит "Poirot" по Агате Кристи, пару раз я ей по ошибке скачал с вконтактика с русским голосом по верху.
Она говорит, что смотреть не может. Именно из-за "акцентов" - например, Poirot просит (в оригинале - вежливо и уважительно) батлера подать чая.
На русском это озвучивают чуть ли ни как: "Эй, чЭлАвЕк, пшел вон, за чаЯм!"
Ты наверное пиратку скачал. Лицензионный перевод отменного качества, там такого и близко нету!

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну как это может быть не троллингом? А ведь нет, наверное, это всеръёз.
Не бывал ты просто на российских "патриотических" форумах. Там такие индивидуи попадались - этот еще образец адекватности. Я ж говорю - все это было смешно, пока этих уродов не выпустили из вольера на свободу, людей кусать.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Irris

Offline mxm

• Одесса
:facepalm:
Это не фейк, не прикалывается кто-то?

Offline Kivi

Я хорошо помню это стояние под Белым домом, я работала тогда в начале Калининского, в первой высотке над рестораном "Арбат", после работы мы шли туда, помню как ребята-официанты из всего общепита на Калининском носили туда бутерброды, фрукты, чай, кофе. Но такого количества людей как ты пишешь, я никогда не видела. И на фото, что ты запостила, это явно не Белый дом, Красная площадь? Может к ней и вышло такое количество, но это точно не Белый дом. 
Под Белым домом и не постоишь миллионом или даже 100-ми тыщами, там места столько нет. Я имела в виду не столько само количество именно под БД, а сколько тогда собиралось на массовые акции, пусть и в др. местах, но по поводу.
На фото -- Манежка.
Муж тоже был под БД и в 91г и в 93г, пока снайперы не начали стрелять с гостиницы "Украина".
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ann:-)

Это не фейк, не прикалывается кто-то?
Не, средняя компьютерная грамотность по стране именно на таком уровне и есть, если не хуже. Люди реально смотрят на страницу и не в состоянии найти там поисковый бокс.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.

О какие кросаффчеги! Прям три богатыря! Соль земли русской, тык скызыть!
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Minime

Ты наверное пиратку скачал. Лицензионный перевод отменного качества, там такого и близко нету!

Ну, я слегка утрировал, но "русские акценты" слышатся резко отчетливо (ИМХО, это был перевод для российского ТВ), особенно, для долго живущих среди английского языка.

Offline Gerbil

• Израиль
Cпойлер
О какие кросаффчеги! Прям три богатыря! Соль земли русской, тык скызыть!
А также перец, хрен и горчица.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.