Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
Нет Кремлю от этой версии плюсов. Потому что логика "влезли в Сирию, получили теракты" понятна даже для охлоса. Что потверждается крайне скромным освещением версии о теракте на прокремлевских каналах.
+1
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не знаю, как там с освещением в СМИ, но акцию "влезь в Украину, получи гроб" охлос воспринял даже с некоторым энтузиазмом.
Так это был гроб для того "кого там нет, а может, и есть, но в любом случае - это не я".
А тут если ты пассажир российских авиалиний - сиди в самолете и дрожи, чтобы тебя не взорвали. А про коррупцию в полиции и на таможне вата знает сама и без Навального.
(Я уже писал, что в Вашингтоне разговорились с таксистом-марокканцем - его брата за $6000 в Москве посадили на самолет в обход таможни - вывели прямо на летное поле. Он оружие чеченцам поставлял)
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Stavlish

А тут если ты пассажир российских авиалиний - сиди в самолете и дрожи, чтобы тебя не взорвали. А про коррупцию в полиции и на таможне вата знает сама и без Навального.
История учит, что дрожать в РФ можно и в автобусе, и в поезде, и в метро, и даже дома.  :unknown: На авиации свет клином не сошелся. Просто самолет над другой страной это резонансно (международное сообщество не возбудится на инцидент на трассе Пенза - Копейск), интернационально (терроризм-то международный) и злободневно (виновники гибели МН17 еще не наказаны).
Тут доводов за любую версию можно насобирать много. ВВХ неоднократно показал, что способен на все, но играть в теории заговоров пока рано.

Offline sergk1

• Хортиця
РБК со ссылкой на WSJ говорит о высоте разламывания
Цитувати (виділене)
По данным издания, в начале падения лайнера на высоте примерно 10 км​ самолет оставался практически целым. Собеседники WSJ утверждают, что крупные куски корпуса стали отделяться от самолета на высоте примерно 15 тыс. футов (4,5 км) или даже гораздо ниже
http://www.rbc.ru/society/03/11/2015/5638686c9a79474bfb6ca2fa

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Если честно, то я иногда рассказываю дома  какое у нас на работе все ушатанное и как только благодаря нашим "героическим" усилиям все держится на этих хрупких плечах. :cray:
Правда не уверен, что стал бы это делать будучи пилотом самолета или капитаном подводной лодки. Но производство у нас тоже, в общем, достаточно опасное. И если чо, то потом кто нибудь может что нибудь такое "вспомнить".
Может я не совсем удачно сформулировал. Просто мне сложно представить, как второй пилот может сказать дочери, что самолет не в порядке, но они все-равно решили лететь. А ее потом будет телепать от волнения. Скорее мог рассказать пост фактум.

Что он там имел ввиду, что-то неважное для безопасности самолета, вроде заедающих спинок кресел или действительно важное, мы сейчас не знаем.
Может это мои домыслы, но меня настораживает, что СМИ так уцепились за эту информацию. Обычно озвучивают первые версии: террористический акт, ошибка пилота и т.д.
А тут про ТА ни слова (пускай даже это дежурная фраза), а про информацию дочери/жены/бывшей жены трубили во весь интернет.
Такое впечатление, что их форсили по методичке. В русском информационном пространстве запоминается первый наброс.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
По данным издания, в начале падения лайнера на высоте примерно 10 км​ самолет оставался практически целым. Собеседники WSJ утверждают, что крупные куски корпуса стали отделяться от самолета на высоте примерно 15 тыс. футов (4,5 км) или даже гораздо ниже
Одна мелочь, которая в эту версию никак не вписывается: пилоты всё это время (до "гораздо ниже") не связывались с "землёй", да и речевой самописец ничего подтверждающего такую версию не зафиксировал. А так -- да, она прекрасно вписывется в российский новостной тренд отрицания и мысли о каком-то там теракте.
Просто человек

Offline sergk1

• Хортиця
Одна мелочь, которая в эту версию никак не вписывается: пилоты всё это время (до "гораздо ниже") не связывались с "землёй", да и речевой самописец ничего подтверждающего такую версию не зафиксировал. А так -- да, она прекрасно вписывется в российский новостной тренд отрицания и мысли о каком-то там теракте.
Ну что написано в оригинале у WSJ прочесть нельзя - оно по подписке  :pardon:
Зы ББС выложило схему падения частей http://www.bbc.com/news/world-middle-east-34706639
« Останнє редагування: Листопад 03, 2015, 15:25:09 від sergk1 »

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Возле Кремля заложили памятник князю Владимиру
Природный камень из Херсонеса, где князь Владимир в 988 году принял крещение, установили во вторник, 3 ноября, на Боровицкой площади в Москве. Памятник князю установят на этом месте в 2016 году, сообщил ТАСС. В закладке камня участвовали патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр культуры РФ Владимир Мединский и мэр Москвы Сергей Собянин.

Памятник князю Владимиру собирались установить в среду, 4 ноября, в День народного единства. Однако дату перенесли, поскольку проект памятника должен утвердить Центр всемирного наследия ЮНЕСКО. Боровицкая площадь и Московский Кремль считаются памятниками всемирного наследия и охраняются ЮНЕСКО.

Установить в Москве памятник князю Владимиру предложило Российское военно-историческое общество. Первоначально планировалось, что монумент возведут возле МГУ, однако после протестов от этого варианта отказались. Выбор места вынесли на голосование в интернете, в котором победила Боровицкая площадь.

Высота памятника Владимиру без постамента составит 12 метров, рассказал автор монумента, народный художник России Салават Щербаков. «Памятник будет представлять собой композицию, состоящую из 12-метровой фигуры князя и трех барельефов, отгораживающих фигуру князя от остатков городского квартала, разрушенного в 70-е годы прошлого века», — сказал художник.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline mxm

• Одесса
Интересно, их так и не смутило, что князь — киевский, а про Москву в те времена никто и не знал, если она вообще существовала?  :)

Rumor

• Гість
Нет, конечно. Важно ж, где духовность.

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Интересно, их так и не смутило, что князь — киевский, а про Москву в те времена никто и не знал, если она вообще существовала?
Главное -- насколько я его понимаю, -- что князя звали Владимир. Всё остальное -- не важно.
Просто человек

Offline Георгина

http://petro777.livejournal.com/43514.html
Цитувати (виділене)
Сегодня Первый канал в новостях ближе к 23.00 рассказывал о том, как скорбят разные страны вместе с Россией по погибшим в авиакатастрофе.

Offline Daisy

Интересно, их так и не смутило, что князь — киевский, а про Москву в те времена никто и не знал, если она вообще существовала?  :)

Надо еще один в Чили. Там хоть есть - Хуйло-Хуйло.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье

Offline Online

• *
Главное -- насколько я его понимаю, -- что князя звали Владимир. Всё остальное -- не важно.
Уже вообще все, по-моему, не важно.

Offline Skrep Duchovny

• *
Интересно, их так и не смутило, что князь — киевский, а про Москву в те времена никто и не знал, если она вообще существовала?

Не здивуюсь, якщо і риси обличчя будуть вгадуватися

Offline Daisy

Offline Post Scriptum

• Киев
А историческая правда в данном случае совершенно не нужна и даже вредна.
Воскрешаются старые мифы и сочиняются новые. Великое прошлое, великие правители, великие герои, великие победы...

"Мы добиваемся не правды, а эффекта".
(с) Йозеф Геббельс, талантливый человек

Offline повстанець

Комменты  :crazy:

:rofl:

Какие же они инфантильные.
Цитувати (виділене)
Сегодня Первый канал в новостях ближе к 23.00 рассказывал о том, как скорбят разные страны вместе с Россией по погибшим в авиакатастрофе.

:facepalm:

пля, їм хтось пояснить, що бЕндерівці - це гіпотетично жителі міста Бендери, що більше того, знаходяться в ПМР, підконтрольної кацапні...
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Без огонька ФСБ работает, надо бы еще по библиотекам пошерстить, там русофобов полно развелось. Это ж сколько библиотекарей-отщепенцев, врагов России, на свободе гуляет! Тщательнее надо!

Cпойлер

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Старина Z

Версия с терактом очень неприятна для Кремля.
КМК Кремлю от этой версии сплошные плюсы.
1. Причина катастрофы не в головотяпстве и халатности авиакомпании (Кремлю наср@ть, но охлос скоро забудет про битые колымаги с крыльями на чартерных рейсах).
2. Есть повод развивать риторику в стиле "мы тоже жертвы террористов", в т.ч. в связи со сбитием МН17.
3. Дополнительный мессидж охлосу "нех. шастать", РФ в кольце врагов.
4. Охлос еще более переключается с Украины на Ближний Восток и ИГИЛ.

А я поддерживаю.

Цитувати (виділене)
Вот только до операции в Сирии чартеры не взрывались. Проследить эту логическую цепочку смогут даже телезрители НТВ.
- это очевидно любому думающему человеку, но для этого нужно думать.

Пропаганда оперирует не столько мыслями, сколько эмоциями. "Они сбили наш самолет с абсолютно мирными гражданами." Дальше слезы родных и близких. "Мы не должны оставить это безнаказанным. Мы должны бороться с мировым терроризмом максимально жестко". Дальше идея "Россия - спасительница мира". Поток ненависти направлен в нужное русло.

Вопрос только в том, действительно ли был террористический акт на борту или нет. Пока сдается на то, что для российского руководства авиакатастрофа стала неожиданностью, а значит теракт с этой стороны не планировался.

Greta

• Гість

Offline Георгина

пля, їм хтось пояснить, що бЕндерівці - це гіпотетично жителі міста Бендери, що більше того, знаходяться в ПМР, підконтрольної кацапні... 
  Так вроде плешивый так говорит.   
Прям по телеку.   И што, россияне должны как-то по другому называть?
Cпойлер
На днях ехала в автобусе, рядом тётя сидела 68-лет (сама сказала).  Разговорились о том, о сём.  Я и ляпнула, что Бандера в концлагере сидел. Эт видеть надо было - изумление и ужас.   Немедленный вопрос - а вы с Украины?  После ответа - "нет" сорвалась с места и предпочла стоять в другом конце автобуса.

Offline Ann:-)

На днях ехала в автобусе, рядом тётя сидела 68-лет (сама сказала).  Разговорились о том, о сём.  Я и ляпнула, что Бандера в концлагере сидел. Эт видеть надо было - изумление и ужас.   Немедленный вопрос - а вы с Украины?  После ответа - "нет" сорвалась с места и предпочла стоять в другом конце автобуса.
Интересно, а если бы ты сказала да, с Украины, она бы на месте померла от ужаса?

Offline mxm

• Одесса
Ненастоящая Ксения Сергеевна наносит удар семье Шойгу
Цитувати (виділене)
Представьте себе, как трепещет сердце молоденькой девочки, когда отец строго спрашивает её — Так, Ксения, признавайся лучше сама и сразу. Ты покупала земли в Барвихе на $9 миллионов долларов? А она, лапочка, не виновата, она не покупала! Она не знает, что пролепетать. Её оговорили, подставили враги. Но отец может не поверить ей, и она дрожит.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Однако обо всём по порядку.За эти сутки выяснились два фантастических факта.

Первое, землю в Барвихе на $9 миллионов долларов действительно купила некая Ксения Сергеевна Шойгу. РБК сделало свой собственный запрос в Единый Государственный Реестр и получило точно такую же информацию, как и опубликованная в блоге Албурова. Вот этот документ https://drive.google.com/file/d/0B81CwE1TpzJQRjBaWWduZUtOZDQ/view. РБК также сделало независимые оценки стоимости — и по кадастру земель, и по экспертным оценкам Swiss Appraisal — очень близко к $9 миллионам, чуть меньше при сегоднешнем курсе доллара.

Второе, эта Ксения Сергеевна Шойгу, купившая землю, не дочь Сергея Кужугетовича Шойгу, министра обороны РФ!! Потому что сама настоящая Ксения Сергеевна заявила через своего представителя "Информация, что указанные участки были оформлены именно на дочь министра обороны Ксению Шойгу и что она была их собственником, не соответствуют действительности. Информация, что она пользовалась домом, указанным на этих участках, также не соответствует действительности".

Вот это поворот! Естественно, представитель настоящей Ксении Шойгу совершенно потерялся от вопроса РБК является ли ненастоящая Ксения Сергеевна Шойгу, купившая землю, какой-либо родственницей семьи министра Шойгу или это просто однофамилица, с совпадением фамилии, имени и отчества? Уверена, и вы бы потерялись от такого вопроса — коварный двойник наносит удар семье министра. Представитель настоящей Ксении Сергеевны пообещал выяснить это, но не успел сообщить РБК результаты к моменту выхода публикации в печать.

Но ещё более сложным для представителя оказался следующий вопрос. А является Антипина Е.А., которая получила землю от ненастоящей Ксении Шойгу сестрой Антипиной И.А. (жены министра) и родной тётей настоящей Ксении или же у этой неизвестной и очень богатой Антипиной просто совпали имя, фамилия и отчество с сестрой жены министра? На это представитель настоящей Ксении честно сказал "Не обладаю такой информацией". Чёрт, действительно, неужели невиновная семья министра должна ещё следить за своими тётками (ок, там только одна тётка) и их мульти миллионными сделками с землёй?

Думаю, что расследование надо начинать с поимки ненастоящей Ксении Сергеевны Шойгу и выяснения с какими целями она себе присвоила имя, фамилию и отчество младшей дочери министра обороны РФ. Может быть ненастоящая Антипина Елена Александровна поможет следователям выйти на ненастоящую Ксению Сергеевну?

Похоже, что Следственный Комитет России проморгал дерзкий провокационный акт по очернению репутации министра обороны РФ. Ненастоящих двойников надо срочно ловить прямо сейчас, пока они не настроили на этой земле дворцов в буддистком стиле с целью дальнейшего очернения министра-бессеребренника.

P.S. Ксати, я думаю это последнее такое дело. Росреестр сейчас немедленно закроют, а декларации о доходах уже не имеют никакого смысла. Потому что там можно написать просто 60 миллионов рублей или 200 миллионов рублей — не объясняя какая-такая коммерческая собственность приносит это. Главное не стесняться. Но и соответствие доходов и расходов никто не проверяет, любая собственность появляется и исчезает без всяких объяснений. Осторожно, двери закрываются,  тьма тоннеля, следущая остановка — Бенгази.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Мир очень тесен.
 Сегодня узнала, что в этом самолете погибла моя одноклассница. Учились вмести в школе ГСВГ в г. Шверине.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Yocto

Ненастоящая Ксения Сергеевна наносит удар семье Шойгу

Опупительно. Общество с ограниченной ответственностью "Раздоры СИТИ". Тоже, поди, подставное.
И сюда прокрался проклятый Обама.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
Мир очень тесен.
 Сегодня узнала, что в этом самолете погибла моя одноклассница. Учились вмести в школе ГСВГ в г. Шверине.
Вот так(
У меня есть один дальний родственник. Живёт и работает в России. Я на всякий случай просмотрел список, а когда увидел его имя и фамилию - был в шоке. Однако год рождения не совпал, слава богу!

Offline Старина Z

Мир очень тесен.

Сочувствую.  :smilie2:

У коллеги по работе в "Норд Осте" погибла двоюродная сестра при штурме. Причем жила в Нидерландах с мужем давно. По каким-то делам мужа приехали в Москву и решили вечером устроить культурную программу. Пошли на мюзикл...

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
  Узнала по фотографии из "Одноклассников".
  .
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.