Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Рейтерс пишет, что, возможно, на месте катастрофы «слышны голоса пассажиров».
Sky News Newsdesk

@SkyNewsBreak

Update - Reuters: officers at the scene of the Russian plane crash say voices of trapped passengers could be heard in a section of the plane
А родные продолжают надеяться, несмотря ни на что. :smilie2:
Я сейчас прочитала, что сначала не было информации, только то, что пропала связь с бортом. Потом Египет сообщил, что связь восстановлена. И всё это время люди надеялись, пока не поступила окончательная информация... Ужасно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline mougrim

• Стать: Чоловіча

Повезло кому-то...
Este fuerte ammonal real que oro nominal. Ceterum censeo Mosqua esse delendam.

Offline Oak

• Hero Member
Раша-сми, задорновы, радость по поводу сбитых украинских самолетов, крымнаш -- это все понятно. Но не надо самостоятельно и вполне осознанно эту мерзость копировать и зеркалить. Иначе разницу не видно. Не военный самолет же, и даже не правительственный борт, а пассажирский самолет эконом класса.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Раша-сми, задорновы, радость по поводу сбитых украинских самолетов, крымнаш -- это все понятно. Но не надо самостоятельно и вполне осознанно эту мерзость копировать и зеркалить. Иначе разницу не видно. Не военный самолет же, и даже не правительственный борт, а пассажирский самолет эконом класса.

неплохая такая подмена понятий. вася повесил кошку на дереве. вася садист и живодер. петя напомнил одноклассникам васи, что вася повесил кошку на дереве. петя тоже садист и живодер.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Эрешкигаль

• *
Суть России одной фоткой:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Уже найдено 100 тел.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Oak

• Hero Member
вася повесил кошку на дереве. вася садист и живодер. петя напомнил одноклассникам васи, что вася повесил кошку на дереве. петя тоже садист и живодер.

Вася повесил кошку. Вася плохой.
Одноклассник Васи заболел. Shannou напомнил, что Вася повесил кошку. Shannou -- долбоеб.

Offline mougrim

"Это не мы виноваты". Оперативненько.

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Рустем Адагамов ‏@adagamov  4m4 minutes ago View translation
Египетские военные говорят, что у групп боевиков, действующих на Синае, нет возможности сбить самолет на высоте 9000 м.
http://lenta.ru/news/2015/10/31/noterror/?t
Мне кажется, что раз уже были жалобы на запуск двигателя, то могли, наверное, тупо отказать двигатели.
И сообщение, что пилоты просили аварийную посадку в Каире, тоже не клеится с терактом.

Offline повстанець

пишу суто по технічним питанням.

тупо отказать двигатели

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Tamerlan

Цитувати (виділене)
Египетские военные говорят, что у групп боевиков, действующих на Синае, нет возможности сбить самолет на высоте 9000 м.
Мне кажется, что раз уже были жалобы на запуск двигателя, то могли, наверное, тупо отказать двигатели.
И сообщение, что пилоты просили аварийную посадку в Каире, тоже не клеится с терактом.
Отказ одного двигателя не критичен для такого самолета. Можно без особых проблем и на одном сесть.

Offline mougrim

Цитувати (виділене)

Просто технеисправность куда реальнее. Да и успешный теракт, за который никто не берет ответственность, странен.

Offline mxm

• Одесса
Cпойлер
Вася повесил кошку. Вася плохой.
Одноклассник Васи заболел. Shannou напомнил, что Вася повесил кошку. Shannou -- долбоеб.
Модераториал.
@Oak
Предупреждение, попытка оскорбления собеседника.

Просьба ко всем: давайте по возможности будем обсуждать факты и события, а не друг друга.

Offline Mike123

Отказ одного двигателя не критичен для такого самолета. Можно без особых проблем и на одном сесть.
Если бы там было 4 двигателя, я бы с тобой согласился. Но то, что данный самолет теоретически можно вести и посадить на одном, никак не означает, что любой пилот справится с этим в любых условиях.

Offline Kivi

Я слушала кусок интервью с Литвиновым (какой-то лётчик-эксперт, хотя на форумавиа его костерят и экспертом не считают), он говорит, что теракт маловероятен, т.к. произошла бы разгерметизация. и пилоты просто не смогли бы выйти на связь, т.к. потеряли бы сознание. А что произошло между последним выходом на связь и падением, больше похоже на отказ всех двигателей -- но это уже не он, кажется, сказал, не помню, откуда это.

Offline mougrim

Я слушала кусок интервью с Литвиновым (какой-то лётчик-эксперт, хотя на форумавиа его костерят и экспертом не считают), он говорит, что теракт маловероятен, т.к. произошла бы разгерметизация. и пилоты просто не смогли бы выйти на связь, т.к. потеряли бы сознание. А что произошло между последним выходом на связь и падением, больше похоже на отказ всех двигателей -- но это уже не он, кажется, сказал, не помню, откуда это.

Кабина, ЕМНИП, отделена от салона в плане герметичности. Хотя я не спец.

Offline mxm

• Одесса

тупо отказать двигатели
Це по будь-яким літакам? Я в курсі, що деякі можуть спускатись, як планер, але не думав, що це для кожного літака.

Offline mxm

• Одесса
А если все?

Offline повстанець

тупо отказать двигатели
Це по будь-яким літакам? Я в курсі, що деякі можуть спускатись, як планер, але не думав, що це для кожного літака.

ну, там пілот говорить, що для кожного літака свої нюанси по розрахунку швидкості і різним параметрам по закрилкам і т.д.
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline PamTam

Зная повадки некоторых охочих до сенсаций журналистов, любящих сочные, леденящие душу
подробности, беру слово и я.
— Товарищи, прошу запомнить, что любой современный самолет с остановленными двигателями
не падает, а плавно переходит в режим планирования. Пожалуйста, не сгущайте красок! Экипаж сра-
ботал отлично, но самолет — это планер с двигателями. Понимаете: пла...а...а...нер! Ясно?

Журналисты хором:
— Это же элементарно. Это ясно, это понятно...

Ну, слава богу, кажется, дошло.
Назавтра разворачиваю газету. На видном месте заметка с описанием происшествия. И первое, что
бросается мне в глаза, — краткая и выразительная фраза: «Самолет стал падать...»

О.К. Антонов, "Десять раз сначала".

Offline Tamerlan

Но то, что данный самолет теоретически можно вести и посадить на одном, никак не означает, что любой пилот справится с этим в любых условиях.
Это входит в базовую подготовку всех пилотов, вообще-то. Зачем писать то, в чем не разбираешься?

Offline Minime

• Австралия: au2ua
я что-то не понял, кто и где увидел, что я радуюсь? я всего лишь напомнил реакцию россиян на аналогичный случай - смех, аплодисменты и возглас "гениально"
(Пожимает плечами)
Ты, что российскую вату не знаешь? Они и про свой самолет будут так же шутить и так же "браво" орать.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Tamerlan

А если все?
Это крайне маловероятно. Если только сам самолет уже на куски не разваливается. Кстати, и при полностью неработающих двигателях самолет, в принципе, посадить можно. Прецеденты были.

Offline mxm

• Одесса
Место крушения известно, ИМХО проще подождать, когда найдут черные ящики и будет понятна хотя бы ведущая версия.

Offline mxm

• Одесса
Это крайне маловероятно. Если только сам самолет уже на куски не разваливается. Кстати, и при полностью неработающих двигателях самолет, в принципе, посадить можно. Прецеденты были.
Если бы была разгерметизация, но не рвущая в куски, то тоже, видимо, должны быть какие-то кислородные маски и возможность как-то спуститься.
В общем, имеет смысл подождать детали, наверное.

Offline mougrim

А если все?
Были, тот же "Планер Гимли". Но! То, что пилотов этому учили, и то, что они должны были это уметь, не значит, что в конкретной ситуации они справятся.

Offline mxm

• Одесса
Один из отзывов про эту компанию

P.S. Сорри за качество, так прилетело в ФБ.

Offline Kivi

Ну, заклеенный скотчем иллюминатор -- это как-то слишком.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Предупреждение, попытка оскорбления собеседника.

вы как то внутри модераторского состава определитесь, Багира вон лайкнула этот пост, ты модераториал вынес.

I always tell the truth. Even when I lie.

Offline повстанець

пишуть, що у цього літака маршрут пролягав через територію України... збіг обставин?

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.