Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Аркадий Бабченко. ИГИЛ взрывает Россию

И вот два сирийца вступают в ряды ИГИЛ, воюют с Асадом, но этого им, проклятым международным террористам, оказывается мало, и когда в Сирию, после четырех лет войны и бомбардировок всех кому ни лень, прилетает полтора российских штурмовика, они решают что все, амба, вот этого-то уже терпеть никак нельзя! - и решают отправиться в эту неизвестную, непонятную, но уже всеми фибрами души ненавидимую ими северную страну, чтобы стать там шахидами, идут в лагерь по подготовке боевиков, делают себе поддельные документы, через Турцию и Грузию, через горы, по военно-грузинской дороге, через камнепады и оползни, минуя пять границ, добираются до Нальчика, там садятся в автобус и едут до рынка "Садовод" на четырнадцатом километре МКАД, покупают ведро, пять килограмм селитры, болты и будильник (а соляру то забыли!) - чтобы что? Правильно. Чтобы взорвать квартиру в пятиэтажке в Бирюлево.

Именно так все и было. Ведь именно так же все было, правда?

Ну, про то, что один из них умудрился быть убитым в Чечне за неделю до того, как был задержан, умолчим, дабы не утяжелять и так непростой сюжет.

А еще вчера один товарищ, помощник машиниста, хотел взорвать электричку, и сразу уехать в Сирию воевать за ИГИЛ.

Но это уже совсем другая офигительная история.

Пришло время новых эпических терактов.

Доброе утро, Россия.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Мхом-то всяко естественнее.
блин, я долго читала МХОМ (римскими)

Ну хоть не одним из форумчан и за то спасибо  :sarcastic:

Offline Друзилла

• из логова змиева...
а слово "шмаровозка" я знаю из перевода "убить билла"
Cпойлер
стишок от этого понятнее не становится, т.е. не становится понятнее фраза, а общий смысл-то понятен, Hallgerd точно передала
Сдается мне, шо дама не смотрела это кино, а имела в виду близкую ей по возрасту песню:

На Дерибасовской открылася пивная.
Там собиралася компания блатная.
Там были девочки Маруся, Роза, Рая
И ихний спутник Васька Шмаровоз. (с) и т.д.
Министр проклятий (с) Кру_Элл

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Не, лебединые лошади были хорошие! У нее много хорошего было. :(

А ты это "много" за один раз пыталась принять?  :smilie5:
Я пытался.
Я много лет назад кассету с 20 песнями на ее стихи в магнитолу сунул.
На пятнадцатой - я понял, что это не стиль, а тараканы. ОК - тараканы в сахаре (спасибо Никитиным за музыку и исполнение).
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Цитувати (виділене)
КУЛЬТУРА СОМНЕНИЯ

Я переехал в Россию десять лет назад. В тот год моя бабушка сказала, что любой образованный молодой человек просто обязан пожить в Санкт-Петербурге. Я мог отправиться на обучение в прекрасную Прагу, выбрать Варшаву или чудесный Краков, но я отчего-то послушал ее.

Стоял октябрь, шел мокрый снег. В первый же день меня чуть дважды не сбили на пешеходном переходе. Я видел спор с применением холодного оружия и старушку, которая спрашивала у водителя автобуса, как сыгра­л «Зенит». Я видел стаю ­бездомных собак в центре города и сотни зданий, которые находились в таком плачевном состоянии, что должны были вот-вот рухнуть и превратиться в пыль.

В общежитии меня поселили с двум­я японцами, и после недели международного сожительства я чуть было не оправдал взрывы в Хиросиме и Нагасаки, но, к счастью, не сделал этого, потому что вовремя арендовал квартиру. Моя первая квартира на Сенной площади была... впрочем, хочется верить, что после трех лет у психо­аналитика я сумел вытеснить воспоминания о ней. В общем, как вы уже догадались, мой переезд в Россию был полон потрясений, но главное из них, как я теперь понимаю, ожидало меня в области языка.

До переселения в самую ­большую страну мира, во время ­обучения в Европейском гуманитарном университете, преподаватели учили меня одному очень простому правилу: всякое высказывание следует начинать со слова «вероятно». «Вероятно, то-то и то-то, вероятно, так-то и ­так-то». Мы никогда ничего не знаем. Мы далеки от истины. Мы можем лишь предполагать. Во время дебатов мы лишь высказываем свою точку зрения, и она, вполне возможно, неверна. «Вероятно, — настаивали мои учителя, — остается единственно допустимым портом отправления любой мысли». Все, что мы можем, — колебаться и задавать вопросы. Я сомневаюсь — значит, я существую. Признаться, я до сих пор остаюсь приверженцем этого абсолютного и ежесекундного сомнения.

Так вот, когда я перебрался в Россию, то тотчас столкнулся с оборотом «на самом деле». Почти все здесь начинали фразу с этого словосочетания.

«На самом деле в Европе все геи», «на самом деле судьи ненавидят нашу футбольную сборную», «на самом деле Киркоров гей», «нет, он нет, на самом деле гей тот, что блондин», «на самом деле мы Богом избранный народ». Если вы не верите моему наблюдению — проведите собственный эксперимент: в течение недели послушайте своих коллег, друзей, родственников. Прислушайтесь, в конце концов, к себе. Смею полагать, что эти самые «на самом деле» вы услышите гораздо чаще, чем вам сейчас кажется.

Со временем я привык к тому, что почти никто здесь ни в чем не сомневается. Кажется, однажды я чуть не подхватил этот «вирус истинности», впрочем, совсем скоро излечился от него. Я думаю, что в этом «на самом деле» и кроется огромное количество проблем российского общества. Мне кажется (я, конечно, могу ошибаться), что лучше бы детей в школе обучали сомнению, а не уверенности, мне кажется, что было бы славно, если бы молодое поколение знакомили со словом «вероятно», а не с тем, что «скифы мы», а кругом враги. Впрочем, сделать это будет довольно сложно.

В России человек не учится — в России человек получает знание. Знания в России не приобретаются, но передаются. Сколько ваших друзей обучаются в университете дистанционно? Вы вообще что-нибудь слышали про дистанционное образование? Какой процент ваших знакомых получают знания сами? За исключением нескольких университетов (с которыми государство исправно борется), российская система высшего образования по-прежнему предпочитает самостоятельной работе передачу знания. Тьютораты, семинары — все это пустое! К чему? Зачем? В самой большой стране мира по-прежнему обожают торжественные поточные лекции. Во время этих мероприятий от вас не требуется участие, от вас требуются лишь покорность и принятие. Услышали, записали, выучили, сдали. Не нужно спрашивать — необходимо хоть что-то запоминать. Как результат: мы получаем огромное количество людей, которые начинают фразу с оборота «на самом деле». Почему? Потому что они привыкли к тому, что им передают условно «выверенное» знание. «На самом деле я знаю ответ!» — «Почему?» — «Потому что я что-то где-то об этом слышал, мне кто-то что-то говорил, то ли в школе, то ли в кино!»

С оппонентом из России, совсем не важно, либерал он или человек, который называет либералов «либерастами», как правило, очень сложно выдержать дискуссию. В России просто нет культуры сомнения. Большинство людей, с которыми я обсуждал эту тему, искренне полагают, что суть спора сводится к тому, чтобы переубедить «противника», но вовсе не к тому, чтобы хотя бы на шаг приблизиться к истине (если это вообще возможно). Программы на отечественном телевидении, кажется, хорошее тому подтверждение. Здесь главное не услышать оппонента, но перекричать его. Местные ведущие никогда и ни в чем не сомневаются, местные депутаты знают ответы на все вопросы, Министерство иностранных дел, как мне кажется, вообще осведомлено о всей истории человечества вплоть до его последнего дня. Непонятно только: почему при таком тотальном уровне осведомленности в России до сих пор не ответили на вопрос о яйце и курице. Президент России и вовсе не считает нужным опускаться до уровня «вероятно». Если кто-нибудь из вас вспомнит, когда первое лицо страны последний раз участвовало в дебатах, — с меня конфета. В 2014 году президент РФ, кажется, является главным проводником оборота «на самом деле». Думаю, о значении слова «вероятно» в здании за большой красной стеной предпочитают не вспоминать. Впрочем, я первый противник обобщений. Все вышесказанное: ощущение, наблюдение и предположение.

Думается, пропагандистская машина в России так славно работает только потому, что никто ни в чем не сомневается. Телезрители не удосуживаются ставить под сомнение то, что им показывают федеральные каналы. Работники федеральных каналов не сомневаются, что за содеянное им ничего не будет. Более того, они уверены, что «на самом деле» передают истину. Вероятно, и первым, и вторым не хватает фантазии. Для того чтобы засомневаться вдруг, необходимо предложить самому себе хотя бы один альтернативный вариант. Для того чтобы предложить хотя бы один альтернативный вариант, необходимо поднапрячься. Возникает вопрос: зачем? К чему сомневаться, если «на самом деле» все и так понятно. Если «на самом деле» есть люди, которые уже все сделали и решили за тебя. К чему колебаться, если «на самом деле» ничего не изменить, если «на самом деле», «на самом деле», «на самом деле»...

Кажется, всеобщая уверенность в собственном мнении объясняется еще и тем, что сомнение в России ошибочно принимают за слабость. Если ты не можешь перекричать оппонента — значит, ты не прав. Если ты не уверен в собственном мнении — значит, прав я. Сомневаться — означает допустить возможность поражения, допустить поражение ни в коем случае нельзя!

В общем, НА САМОМ ДЕЛЕ эта колонка о том, что мы разучились слушать друг друга. Мы разучились принимать чужую точку зрения. Мы разучились, если вообще когда-то умели, сомневаться в собственных мыслях. Нам нравится то, что мы говорим. Нам нравится чувствовать свою правоту. Нам нравится обманываться, будто мы знаем, как есть «на самом деле», и если так будет продолжаться и дальше, ничего хорошего ожидать не стоит. Впрочем, я, вероятнее всего, ошибаюсь.

---------------------------------------------------------
(с) текст, Саша Филипенко, (для GQ)
(с) картинка: Евгений Тонконогий
палимо танки з ночі до ранку

Offline mxm

• Одесса
РБК заподозрило главу убыточного госбанка во владении лучшей винодельней Крыма
Цитувати (виділене)
Сразу три источника из различных винных хозяйств подтвердили РБК, что глава ВТБ Андрей Костин владеет новым крымским производитем вин Alma Valley. Продукция винодельни в этом году завоевала сразу четыре медали самого престижного соревнования — Кубка Союза виноградарей и виноделов России за вина из сортов шардоне, пино блан, шираз и каберне совиньон.

Владелец компании «Легенда Крыма» Михаил Штырлин в беседе с РБК оценил инвестиции в проект винодельни в 30-40 миллионов долларов. «На технике явно не экономили, хотели сделать конфетку», — высказал мнение Штырлин. Директор Alma Valley Андрей Григорьев подтвердил порядок цифр и добавил, что это только часть суммы: инвестиции в производство еще не завершены. Григорьев также рассказал РБК, что в июле этого года винодельню частным визитом посетили президент Путин и премьер-министр Медведев.

В качестве дополнительных подтверждений принадлежности винодельни главе ВТБ Андрею Костину РБК указывает совпадение адресов регистрации двух компаний. Через первую компанию «Фориан» Костин владеет «личным пионерлагерем» в Форосе, перепрофилированным в пансионат семейного отдыха, куда он ездит из года в год (стоимость проекта — 11,8 миллионов долларов по данным администрации Ялты). Вторая компания «Ист Инвестментс» владеет «Инвест Плюс», которая и управляет винодельней. Других организаций по этому адресу не зарегистрировано. По данным СПАРК и ЕГРЮЛ эти компании связаны через бывшего мэра Фороса Виктора Волкова и управляющую пансионатом Костина Ирину Мажейку. Наконец, до июня 2015 года миноритарным совладельцем «Ист Инвестментс» был полный тезка главы ВТБ на Украине Вадим Пушкарев.

Впервые о связи Костина с винодельней Alma Valley год назад рассказал Forbes со ссылкой на неназванный источник. Тогда же журнал объявил банкира самым высокооплачиваемым топ-менеджером России. Его зарплату Forbes оценил в 37 миллионов долларов в год, что на тот момент составляло 4 миллиона 700 тысяч рублей в день. Возглавляемый Костиным ВТБ в то же время терпел падение прибыли и запрашивал у государства поддержку в размере 250 миллиардов рублей. В июле этого года ВТБ получил от государства 307 миллиардов рублей.
Да, это тот самый Костин, который сказал, что кризиса, в общем, нет.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Туплю по дождю.
Само интервью здесь.
Цитувати (виділене)
— Теперь давай уже про войну. Что думали о конфликте в Украине твои сослуживцы, что обсуждали в разговорах между собой?

— Само собой, мы смотрели новости по телевизору. Хотя, лично я старался новости не слушать. Много врут твои коллеги, часто врут (улыбается). Мнение у ребят про конфликт было такое – решить его можно очень быстро силами нашей армии. Под Ростовом – на границе нас стояла целая бригада – 1 тысяча человек-контрактников. Одной этой бригадой можно было там хорошо «пошуметь». Но отмечу, что украинские силовики за эту кампанию набрались хорошего опыта и сейчас уже подготовлены отлично.
Цитувати (виділене)
— Про тебя я понял, но среди вас встречались ведь и исключительно патриотично настроенные товарищей? 

— Нет.

— Совсем никого?! Не может быть!

— Честно тебе говорю, не встретил таких.
Цитувати (виділене)
— Руководители и представители власти РФ на различных уровнях не раз заявляли и продолжают настаивать на том, что российской армии на территории Донбасса не было. Что скажешь на это?

— По-моему, только самый глупый человек может в это верить. Все знают, что есть она там. Без российской армии эти ополченцы не протянули бы и месяца. Поэтому наша армия постоянно им помогала.
Цитувати (виділене)
Я тебе так скажу – у нас один лейтенант погиб, из моего дивизиона. В Луганске подорвался на снаряде. Из артиллерийской разведки. Похоронили дома на Урале. Своих не бросают. Вообще, всех солдат, кто там погиб, на Родине хоронили, насколько я слышал. И география там приличная – от Хабаровска до Петербурга, наверное. Летом 2014 года там были мощные бои с участием российской армии, а сейчас там позиционные сражения – артиллерия и пехота.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
КУЛЬТУРА СОМНЕНИЯ
У нас тоже таких до фига. Которые точно знают КАК НАДО! Государством руководить, с сепаратистами воевать, госорганы реформировать и ты ды. Одни иксперды.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
У нас тоже таких до фига. Которые точно знают КАК НАДО! Государством руководить, с сепаратистами воевать, госорганы реформировать и ты ды. Одни иксперды.
Таких везде дофига. Сомневаться учат обычно в университетах. Границы применимости модели сразу смотреть, крутить туда-сюда, а что будет если это вот так, а не ошибаемся ли мы где. Подобное образование тут же делает человека непригодным для большинства рутинных работ.  :smilie5:

Offline mascot

• Харків — Україна
Вот в слово "шмаровоз" можно вложить все шо захочешь.

Почему? Шмара — это либо дорогая профессионалка в сексуальных услугах, либо постоянная любовница криминального элемента или лица, к нему примкнувшего (например, у Асприна Скиву мафиози навязали шмару). Соответственно, «шмаровоз» — это типовое средство транспортировки (человек, автомобиль и т. д.) особ женского пола, которые умело используют для извлечения материальных благ из окружающей среды свою сексуальность и привлекательность.
Предполагаю, что шмаровозом можно, к примеру, считать лимузин, нанимаемый на покатать "девочек", клубный транспорт тех клубов, где приветствуются потребители услуг шмар, а также наемного водителя-охранника, ответственного за доставку "девочек".
Ваш К.О.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Вот в слово "шмаровоз" можно вложить все шо захочешь.

Почему? Шмара — это либо дорогая профессионалка в сексуальных услугах, либо постоянная любовница криминального элемента или лица, к нему примкнувшего (например, у Асприна Скиву мафиози навязали шмару). Соответственно, «шмаровоз» — это типовое средство транспортировки (человек, автомобиль и т. д.) особ женского пола, которые умело используют для извлечения материальных благ из окружающей среды свою сексуальность и привлекательность.
Предполагаю, что шмаровозом можно, к примеру, считать лимузин, нанимаемый на покатать "девочек", клубный транспорт тех клубов, где приветствуются потребители услуг шмар, а также наемного водителя-охранника, ответственного за доставку "девочек".
Ваш К.О.

ЦеМентоВоз

Offline Post Scriptum

• Киев
Таких везде дофига. Сомневаться учат обычно в университетах. Границы применимости модели сразу смотреть, крутить туда-сюда, а что будет если это вот так, а не ошибаемся ли мы где. Подобное образование тут же делает человека непригодным для большинства рутинных работ.  :smilie5:
"Профессор медицины знает о медицине кое-что, доктор - многое, фельдшер - всё" (с)

Offline Чиби

• Disce pati
"Профессор медицины знает о медицине кое-что, доктор - многое, фельдшер - всё" (с)
Цитувати (виділене)
Я был на третьем курсе ЛГУ. Зашел по делу к Мануйлову. А он как раз принимает экзамены. Сидят первокурсники. На доске указана тема:
"Образ лишнего человека у Пушкина".
Первокурсники строчат. Я беседую с Мануйловым. И вдруг он спрашивает:
- Сколько необходимо времени, чтобы раскрыть эту тему?
- Мне?
- Вам.
- Недели три. А что?
- Так, говорит Мануйлов, - интересно получается. Вам трех недель достаточно. Мне трех лет не хватило бы. А эти дураки за три часа все напишут.

Offline kvk

КУЛЬТУРА СОМНЕНИЯ
Емнип, в третий раз пощу.

Offline kvk

http://peaceinukraine.livejournal.com/263648.html
Цитувати (виділене)
Письмо из России
Когда бунтовщики стоят под государственным знаменем и поют государственный гимн, это означает, что в стране оккупационный режим.
М. Веллер

Это письмо я получила на почту от своей российской подруги. Оно было написано специально для публикации в сообществе. Просто человек не хочет регистрироваться в ЖЖ, предпочитает не иметь аккаунтов с соцсетях.

Хочу написать свой взгляд на события в Украине из России.

Янык метался туда сюда. Украинский народ хотел в Европу. Но для Яныка слишком сладким был куш, предложенный Пуйлом.
Я ставлю себя на место адекватного населения любого государства. С кем ты хочешь дружить?
Есть сосед справа, где взбесившиеся депутаты летают по встречке, сбивая насмерть людей. И им за это – ничего. Пропадают все возможные записи с видеокамер.
Где прокуроры сбивают людей на остановках и им за это - ничего.
Где чеченцы танцуют лезгинку посреди улицы, и менты их бояться. А тех кто «пырхнулся» - сажают.

И есть сосед слева. Где мэры городов, ездят на работу на велосипедах.
Отгадайте с двух раз – с кем вы захотите дружить?

Потом случился Майдан. Наше телевидение взбесилось. Любой здравомыслящий человек, пораскинув мозгами, увидел бы сплошные фейки. А уж если ты умеешь пользоваться интернетом и тебя не забанили в Гугле – тем более, можно самостоятельно разобраться.
Но нет, мои ватные сородичи - россияне радостно схватили эту кость, брошенную пропагандой.
И ожил вонючий труп империализма. От него воняло настолько, что тяжело было дышать. И это был только январь 2014.
Дальше – было только хуже…

Дальше, мои россияне радовались отхваченному, под « шумок» Крыму. Потом, правда, сильно обломались, даже ездить туда не захотели.
Потом, мои россияне радовались войнушке на Донбассе. Потом, правда, забыли и поменяли Донбасс на Сирию.
Ещё потом, мои россияне радовались сбитому украинскому АН. Потом, правда, опять сильно обломались. Рассказывали, что сбили не сепары, и вообще Боинг вёз трупы…

Но я забежала вперёд.
Когда на следующий день, после бойни на Майдане, вышли украинцы выразить свой протест. Я очень сильно задумалась. А россияне выходят, вот также, на протест? Народ, на митингах «винтят» пачками. И никому (только небольшой кучке) дела нет до этого.

Как же Кремль перебздел из –за такой солидарности!
Только бы «дорогие россияне» не вздумали взять пример. Но они и не думали…
Они в едином порыве вопили: хунта, бандеровцы. Не все, правда. Оставались ещё здравомыслящие. Которые оглядывались вокруг и видели, как страна скатывается в фашистскую трясину. И понимали, что они в меньшинстве. Их забьют свои же.

Много чего можно написать. Пока страна остановилась на том, что кругом враги, кроме Сирии ( с президентом диктатором) и Китая (мечтающим отхватить Сибирь).

Offline Юлия Десяткина

Соответственно, «шмаровоз» —
Это сутенер.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline mascot

• Харків — Україна
Это сутенер.
Это уже «шмаробосс»  :yes:

До речі, українською:
Цитувати (виділене)
ШМАРОВО́З, а, чол., заст., розм. Той, хто змащує вози і буває забруднений мазутом чи дьогтем.
http://sum.in.ua/s/shmarovoz

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Виктория Ивлева
2 ч ·
Сегодня в аэропорту Шереметьево встретила писателя КАбакова,с которым много лет знакома, а так же писателей Попова и Битова. Писатели летели на книжную ярмарку в Хельсинки, а я - В Стокгольм,выступать в комитете Улофа Пальме про УКраину.
-Что поделываешь? - спросил писатель Кабаков.-Выглядишь хорошо.
- Да все то же,Саша, - отвечаю. - служу России,как я это понимаю.помогаю Украине.
- заметь, - сказал писатель кабаков, - мы с тобой по разные стороны баррикад. Кровавого конфетника ПОРОШенко надо повесить.
- так прямо и повесить?- изумилась я? А про себя подумала - не Кабаков а целый Шолохов какой-то.
Писатель Кабаков улыбнулся несколько смущенно:
- Ну это больше фигура речи.но ты же понимаешь, что на юго-западе россии появился у нас враг.Украина.И вон детей им нечем лечить.
-может,если бы не россия с ее войной,у них было бы больше возможностей лечить детей сейчас?
- Нет,- сказал писатель Кабаков,- у них всегда так было.я там жил десять лет.
- Ну а чего ты в Финляндию-то едешь? Тебе наверное лучше в Китай Или в Венесуэлу...?- спросила я.
-еду, потому что жить на что-то надо,- просто ответил писатель Кабаков.
И мы простились.
А какой был писатель!
Самое тяжелое слово в этом тексте -БЫЛ

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
A это что за маразм?
Цитувати (виділене)
Правительство РФ просят сделать 7 ноября Днем памяти династии Романовых. С таким предложением к премьер-министру Дмитрию Медведеву обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом в среду, 21 октября, пишет газета «Известия».
Октябрьские события 1917 года не являются для исторического развития Роcсии позитивными, а расстрел царской семьи в 1918 году — легитимным, считает парламентарий.
Я, наверно, плох в истории и прямой связи между 7 ноября и династией Романовых, в отличие от высокообразованного депутата, не вижу. Причем, судя по биографии, он еще и завозом интуристов в перестройку занимался. Блин, им он и его подчиненные что впаривали?

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
Цитувати (виділене)
Виктория Ивлева
2 ч ·
А какой был писатель!
Самое тяжелое слово в этом тексте -БЫЛ
Вот теперь свои грехи и замаливает. А то, ишь что писал - как американский спецназ помогает свергнуть российскую хунту...

Offline mxm

• Одесса
Я, наверно, плох в истории и прямой связи между 7 ноября и династией Романовых, в отличие от высокообразованного депутата, не вижу.
Связи нет, а скрепы есть.  :)

Greta

• Гість
Евгений Ройзман. Про людоедов

Разговаривал с молодым жизнерадостным сталинистом. Он мне попытался своими словами пересказать то, что он запомнил из предвыборной агитки , направленной на окучивание сельских пенсионеров. А мне лень слушать и я попытался его успокоить простым аргументом. Говорю: Смотри. Только в 1937-38 годах по политическим статьям ( это данные НКВД) было репрессированно около 1.400.000 человек. Порядка половины из них, 682.000 человек ,были незамедлительно расстреляны. Таким образом страна , на протяжении двух лет убивала тысячу своих граждан в день. Еще раз. Убивали 1000(тысячу) человек в день, своих граждан , непрерывно в течении двух лет.. А он смотрит на меня, улыбается и говорит : Ну и что?!... Если я скажу, что мне стало страшно, то это не так. Мне стало противно. Но я всё равно буду с ними говорить.

P.S. Тут, как обычно набежали и требуют ссылок. Объясняю. Это данные Справки Спецотдела МВД СССР подготовленной для Политбюро ЦК КПСС 11.12. 1953 ( у историков "справка Павлова") на сегодняшний день понятно, что цифры занижены.
Он с неправильным сталинистом разговаривал. Правильный уже пятый год доказывает, что это все неправда. Поклеп такой. А те, кто сидел, то за дело сидел.
И вообще, в Америке намного больше сидит и сидело.
Недавно выдал (а ему 30 только исполпился), что он из тех, кто смог подняться над пропагандой и увидеть всю правду. С тех пор сталинист и большой поклонник СССР. Из Голландии очень удобно вещать на тему :smilie5:

Offline Post Scriptum

• Киев
Он с неправильным сталинистом разговаривал. Правильный уже пятый год доказывает, что это все неправда. Поклеп такой. А те, кто сидел, то за дело сидел.
Вчера мы хоронили двух марксистов,
Тела одели красным кумачом.
Один из них был правым уклонистом,
Другой, как оказалось, ни при чем.

Он перед тем, как навсегда скончаться,
Вам завещал последние слова,
Велел в евонном деле разобраться
И тихо вскрикнул: "Сталин - голова!"

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Что же будет с Родиной и с нами?
Цитувати (виділене)
    Меня постоянно спрашивают - Аркадий, что же дальше? Что же будет с Родиной и с нами? Ну, что будет, что будет… Давайте повангуем.

Cпойлер
Какое-то время все будет примерно так, как сейчас. Нефть в районе пятидесяти, затягивающаяся война в Сирии, Обама-чмо, новая прохладная война, ползучее сокращение пенсий, бюджета, зарплат, денег и вообще уровня жизни.
    Как долго? Не знаю. Может, два года. А может, и двадцать два. Такие режимы могут быть довольно устойчивыми. И грядущее неизбежное обнищание населения никоим образом их не подрывает. Наоборот: чем беднее население, чем беднее страна - тем устойчивее власть. Нет большего подарка для диктатора, чем программа "нефть в обмен на продовольствие". Нищета и внешний враг - да это просто праздник какой-то. Лишь бы телевизор работал. А он работает у нас на полную катушку. Дети по подворотням с голоду будут умирать - но телевизор без денег не останется.

Кстати, по поводу программы "нефть в обмен на продовольствие"… Возможно, что это и не гипербола. Европейская бюрократия раскачивается очень медленно и очень долго, но в итоге все же раскачивается. И взрослые дяди, похоже, решили, что игры зашли уже слишком далеко и пора начать говорить по-взрослому. По всей видимости, решение валить режим все же принято.

( Collapse )

А режимы в наше время валят не танковыми колоннами, а обрушением экономики. Все эти разговоры, что мы вводим санкции не против народа, а против режима, что мы боремся не с народом Ирака, Кореи или России, который мы уважаем и считаем, что он заслуживает большего, а с режимом Саддама Хуссейна, Ким Чен Ына или Владимира Путина - все это сказки для бедных. Обрушение режима возможно только экономическим коллапсом всего народонаселения, обрушением экономики все страны.
    И она, безусловно, будет обрушена.
    Курс на выдавливание России с поля мировой экономики принят.

Беда в том, что процесс этот для сырьевых стран практически необратимый.
    И Путин, надо признать, его ускорил, как никто.
    Более того, товарищ, умнейшей головы человек, приблизил конец и углеводородной эпохи.
    Каменный век закончился не потому, что кончились камни (с). Точно также и нефтяная эпоха подходила к концу совсем не потому, что кончалась нефть. И, вместо того, чтобы, обладая этой нефтью, всячески затягивать процесс перехода на новые энергоносители, всячески замедлять разработку новых видов энергии и высоких технологий, продавая нефть как можно дольше, больше и дешевле, кланяясь и благодаря, что покупают, самому используя это время и эти нефтедоллары для перевода экономики на технологические, а не сырьевые рельсы - товарищ, возомнив себя начальником бензоколонки, властелином времени и монополистом энергетических ресурсов планеты, придал такое ускорение научно-техническому процессу в области разработки альтернативных источников энергии, которое не снилось никакому Гринпису. За год сделав то, что экологи не могли сделать полвека.
    Зеленые кричат от радости, хлопают в ладошки и кланяются в пояс.
    Плюс еще привел саудитов в Европу.
    А такие рынки назад уже не отдают.
    Ну, в общем, мечта коммунистов сбудется - пенсии у нас и впрям станут по сто тысяч. Беда только в том, что буханка хлеба будет при этом по десять тысяч, квартира на Арбате по сто миллиардов, а миллиард будет равняться ста долларам.

Ну и трупы, конечно же. Без этого никуда. Из Сирии ли, из новой Чечни ли, из Украины ли - я бы на счет того, что на Украине все закончилось, особо не обольщался, кстати - в России война теперь будет всегда, пока у власти будет Путин и меняться будет лишь театр боевых действий. И если в Сирии что-то пойдет не так и эта война перестанет решать задачу отвлечения населения от внутренних проблем, театр боевых действий запросто может быть перекинут обратно на Донбасс. С каким-нибудь новым наступлением на Харьков.
    Не надо искать в этом тактические и стратегические смыслы. Эта война решает совсем другие задачи - какие угодно, но не военные. Бедность, война, лагеря и зомбоящик - вот четыре опоры этого режима.

А потом - в один прекрасный момент - все рванет. Сразу, полностью, моментально и везде. Как говорит умный Серега Смирнов - кирдык будет коротким, но полным.

Практика показывает, что достаточно пары сотен вооруженных организованных сполченных человек, чтобы погрузить в хаос стотысячный Славянск. Чтобы погрузить в хаос такую страну, как Россия, достаточно будет десяти банд по десять тысяч человек. А столько тут наберется в первую же минуту.
    Описывать этот период подробно не имеет смысла - он и так у нас перед глазами. Все происходит в прямом эфире. Достаточно посмотрить на ДНР и ЛНР. Все будет точно так же.
    Здесь будет одна большая ДНР на шестой части суши - от моря и до моря. С алкоголиками на блокпостах, отрезанными головами в речке, пытками на подвалах, исчезновением бизнесменов и публичными казнями у позорного столба.
    Царя тихонько придушат на задворках Кремля - или наоборот, радостно повесят на памятнике Дзержинскому на Лубянке - эти же самые восемьдесят шесть ныне влюбленных в него процентов и повесят же, и в первых рядах будут именно те, кто сейчас громче всего орет про его величие и незаменимость - а на следующий день свалят и памятник.

А потом, когда все закончится, здесь, на руинах, тем, кто выживет, будет даровано внешнее управление.
    Мир не решится оставлять эту территорию, населенную идиотами с ядерным оружием, один на один со всей остальной планетой. И предпримет какие-то шаги.
    Царя с веревки снимут, Дзержинского тоже, в постамент воткнут американские флаги, привезут гуманитарку, население в давках за "ножками Буша" будут разбивать друг другу лица, радостно махать руками в телекамеры CNN и BBC, говорить, как они ненавидят Путина, любят Хиллари или Трампа, и в очередной раз благодарить Америку за гречу и стиральный порошок.
    Американские флажки в этой стране вообще скоро станут ходовым товаром. Дарю бизнес идею.

Внешним управляющим, после демократических открытых честных и законных выборов - а в этой стране выборы, в общем-то, всегда можно проводить честные и открытые, она честно, искренне и открыто проголосует за того, кого ей покажут по телевизору, так что зачем нужен Чуров, я, надо признать, не понимаю - так вот, внешним управляющим будет назначен условный Алексей Навальный. Или даже не условный, а сам - если не пропадет без вести в лагерях НКВД и переживет ДНР. Или Дмитрий Медведев. Или еще кто-нибудь примерно такого же уровня либеральности, более-меннее устраивающий всех в своей компромисности.
    В общем, наш российский Хамид Карзай. Или Джаляль Талабани. Это президент Ирака после Саддама.

Карзай-Навальный при поддержке внешнего управления отбудет свои два срока и это время будет относительно спокойным.
    Наверное, даже, пожалуй, это время будет самым лучшим в истории России двадцать первого века - наиболее спокойным, без войн, трупов и потрясений, с относительно устоявшимся уровнем бедности и даже каким-то минимальным подъемом экономики.
    Но так, как было - не будет уже никогда.
    Ничего не закончится и не вернется на круги своя, вот что надо понимать.

Никакой энергетической сверхдержавы больше не будет. Никаких золотых нефтебаксов. Никаких дворцов и собянинской плитки на улицах. Никакого Сочи и Красной поляны. Никакого вставания с колен.
    Ничего этого уже не будет.

Никто Россию никуда обратно не примет. Никаких Больших Восьмерок, Больших Двадцаток, Евросоюзов и саммитов.

У нас был уникальнейший шанс стать действительно одним из ведущих государств мирового сообщества, нам были предоставлены ВСЕ возможности в кредит, нам открыли все двери и пустили во все общества, нам улыбались и жали руки, но мы все профукали, просрали, пустили посыпавшиеся с неба деньги на дворцы, олимпийские игрища, мерседесы, военные парады, войны, убийства и вопли о величии.
    Нам был дан шанс, но мы опять всему миру показали только одно - мы не в состоянии генерировать демократию, технологии, экономику, стабильность, развитие и безопасность.
    Мы в состоянии генерировать только путиных в различных их модификациях.
    А такие образования предпочитают держать на расстоянии вытянутой руки в области стран третьего мира, вежливо улыбаясь из-за запертой двери.
    Второй раз такие кредиты никто не дает.

В общем, при внешнем управлении тут будет Северная Бразилия с креном в Северную Венесуэлу - огромная заросшая деревьями территория полутретьего мира, без особых потрясений, довольно стабильная, однородно небогатая (за исключением столицы), но в глубине которой - черт его знает, то ли есть жизнь, то ли нету…
    А поскольку этот уникальнейший шанс страна не только просрала, но так ничему на этих граблях и не научилась, то Северная Бразилия здесь будет недолго.

Карзай отбудет свои два срока, модернизировать, конечно же, ничего не сможет - и потому что это в принципе не модернизируется, и потому, что нефти по сто пятьдесят уже не будет никогда, а другой экономики кроме сырьевой так построено и не было, да и потому, что и незачем уже - с триумфом уйдет в отставку, на его место придет какой-нибудь совсем уже серенький и совсем уж слабенький его преемник, имени которого никто так и не запомнит, и на этом период относительно затишья начнет заканчиваться.

Слишком долго тут уничтожалось все, что хоть на вершок возвышается над бутылкой "Жигулевского". Слишком долго, веками, убивался в этносе ген свободолюбия, вольнодумства, предприимчивости, трудолюбия, инакомыслия, самостоятельного мышления, критического восприятия информации. А последние сто лет - так выкашивался просто косой.
    Путин сделал главную вещь - достал из людей всю мразь. Всю ненависть, всю ксенофобию, всю агрессию. Самый поганые, самые низменные, самые черные черты человеческой природы. Такого не делал даже СССР. Даже Совок лишь деклалрировал пролетариат как клас-гегемон, а на самом деле классом-гегемоном там была трудовая интеллигенция, инженеры и учителя, те самые физики и лирики.
    Путин же поднял со дна и сделал классом-гегемоном не просто люмпен - потому что люмпен тоже может быть неагрессивным - он сделал классом гегемоном агрессивных гопников.

Да, этот ген свободолюбия и вольнодумства имеет удивительную способность возраждаться из ничего. Уж как косили Россию в сталинских лагерях, в гражданскую, в штрафбатах Второй мировой, в подвалах и голодомрах - к семидесятым годам прослойка интеллигенции вновь образовалась практически из ничего.

Но бесконечно эта регенерация продолжаться не может.

В конце-концов, территория достигает такой стадии, при которой ничто светлое и доброй вырасти уже просто не в состоянии. Гражданское общество просто не успевает сформироваться, не успевает достичь той концентрации, того нужного процента, чтобы запустить механизм перемен - его членов убивают быстрее, чем они успевают появляться на свет. Их просто забивают по деревням малолетки с мачете.
    Происходит конголизация страны.

А Россия движется именно в сторону конголизации.

В этом Северном Конго из темноты полезут совсем уж дистиллированные упыри. Уже совсем конченное зло. Эталонное. Без примесей.
    Смесь КГБ, Гестапо, попа Дмитрия Смирнова, Чаплина, Мильчакова, Германа Стерлигова, Охлобыстина, Проханова-Лимонова-Дугина, Тесака и Безлера.
    Православный ИГИЛ, в общем.

Страна превратится в некую помесь из Ирака, Гаити, Сомали, Колумбии, ИГИЛ и ДНР.

В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет - как в Могадишо - и в паре-тройке крупных городов тоже, но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты…

В Магадане будет просто банальный тупой бандитизм. Но зато абсолютный.
    Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность, с квадратным глазами глядя на происходящее в соседних регионах, и уйдут в Приморскую и Прибалтийскую русские республики.
    В Чечне будет Кадыров. На равнине. А в горах - новая модификация игила. Как и на всем Северном Кавказе. С этой территорией можно начинать прощаться уже сейчас.
    В Ростове, Краснодаре, Ставрополе - вообще на юге - будет какая-нибудь Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана. Время от времени в приграничные районы будет заходить украинская армия и пытаться навести порядок хотя бы рядом со своей границей - как Израиль время от времени заходит в неконтролируемые приграничные районы Ливана - но никакого эффекта это также иметь не будет.
    А между Владивостоком и Уралом будет Китай. От моря до моря. От океана до океана. До самого Северного полюса. Байкал станет самым туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит до миллионов юаней. Рускоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться на китайскую коммунистическую партию, ездить по отличным десятиполосным магистралям на неплохих машинах, думать, как им повезло - а им и вправду повезло - ассимилироваться, забывать язык и растворяться в великой империи.
    На остальной территории не будет ничего. Точнее, там будет уже совсем забитое население по подвалам в деревнях, а сверху по разрушенным домам над их головами будет прокатываться война - время от времени, то туда, то сюда, но постоянно.
    Закончится все это в итоге маленьким национальным государством Московия, как и Римская Империя закончилась в итоге Италией. Пройдя, правда, через период десятком маленьких дробленых княжеств.

Римская империя разваливалась триста лет, Российская - уже сто, но в наше время процессы ускоряются, так что россыпь дробленых княжеств здесь будет уже лет через сто.

Первая же стадия - полная конголизация страны - я бы сказал, что по аналогии с Ираком, где процессы распада развивались по тем же лекалам, какие мы наблюдаем сейчас и в России, и с той же поправкой на ускорение течения процессов но и оппозитно на повышенную инерционность гигантской территории - так вот, я бы сказал, что полная коноглизация завершиться здесь лет за тридцать - сорок, но власть делает все, чтобы басню ускорить до максимально возможных скоростей, так что, возможно, все произойдет быстрее.

Как бы там ни было, Россия в любом случае уйдет с мировой арены, ядерную дубинку у неё постепенно со временем отберут, к соседям она лезть перестанет - Конго же не лезет больше к соседям - а что там будет происходить внутри, особо никого волновать и не будет.

Впрочем, альтернатива еще есть. Шанс, что психушка все же вернется в более-менее адекватное состояние, все же еще остается. Но, к сожалению, в последнее время я все чаще прихожу к мысли, что это будет не изменение вектора, а лишь очередная задержка в процессе развала империи.
    Исторический же вектор, как мне кажется, уже определен.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Интервью с абсолютно ебанутым на голову русским националистом.
«Когда кто-то непопулярен у толпы мужиков с оружием, судьба этого человека может быть трагична»
Цитувати (виділене)
ВВС назвало этот зал «тайной базой подготовки националистов», хотя ничего тайного в ней нет. Адрес и контакты можно легко найти в Интернете. 15 минут пешей прогулки по дворам от метро «Удельная» и я у цели. Дверь со стикерами «Помощь Донбассу», красная табличка «Военно-патриотический клуб «Резерв» и несколько ступенек в подвал. В дверях меня встречает руководитель клуба Денис Гариев, мы проходим через тренажерный зал и садимся в зале для собраний. На стенах висят иконы, имперские флаги, в углу — макеты винтовок и карабинов. Денис откладывает телефон, который все равно звонит каждые 10 минут — звонят добровольцы, притом, не только из Петербурга.
— Денис, несколько слов о вашей организации: идеи, цели, задачи, акции и мероприятия.
— «Русское Имперское Движение»  — православно-монархическая организация, нам уже более 20-ти лет. Начинались мы еще с 90-х годов, когда была партия «Монархический Центр», потом она переросла в «Русское Имперское Движение». Цели и задачи: идеология православного национализма, консерватизма, основанного на русских национальных традициях – Православии и идеалах государственной монархии.  На сегодняшний день у нас есть ряд проектов, которые мы делаем: информационный – работает сайт, выпускаем газету, журнал, группы работают в социальных сетях; активно участвуем в политической жизни: митинги, пикеты, организация крестных ходов, молебнов, участие в «Русских Маршах»; гуманитарные проекты: сбор средств помощи русским семьям Псковской и Новгородской областей, занимаемся военно-патриотической подготовкой в детских и сиротских учреждениях. И с начала войны в Новороссии мы активно включились в эту работу.
— Каким образом вы к этому пришли? Насколько я помню, конкретно ты, в составе делегации (русских националистов) ездил на Майдан. Какие впечатления о Майдане и что происходило после?
—  Было много лжи с телеэкрана, нужно было понять на месте что там происходит, пообщаться с людьми рядовыми и с руководителями, скажем так, этого проекта. Мы несколько дней провели в Киеве, ходили по Майдану и общались с людьми. Было понятно, что люди настроены не антирусски, в большинстве своем. Весь Майдан разговаривал на русском, как и весь Киев. Все были настроены против политики олигархата, политики воров, политики Януковича. В принципе, это как у нас антипутинский протест был – всех просто этот коррупционный режим достал! Ни разу мы от людей ничего антирусского не слышали. Было интересно посмотреть как это изнутри все делается, как организовывается. Но уже тогда стало понятно, что процессом руководят силы, которые его в определенном направлении двигают. У нас была встреча с депутатами от партии «Свобода» очень интересная, собрались несколько депутатов, у них была штаб-квартира на самом Майдане, где они откровенно совершенно перед нами открыли свои карты, сказали, что их задача – фактически уничтожить на Украине тех, кто разговаривает по-русски, кто считает что мова – это не государственный язык, кто считает, что какая-то русская культура должна оставаться и русский язык.
(По информации с националистических ресурсов, встреча проходила с депутатом Верховной Рады 7-ого созыва Русланом Зелыком и, не являвшимся на тот момент и не являющимся депутатом сейчас, Юрием Ганущаком. Партия «Свобода» по результатам последних выборов в Украине не прошла в Раду, прошли только несколько ее представителей, отбиравшихся по мажоритарным округам).
http://kashin.guru/2015/03/28/imperetz/
Чувак поехал в Киев, поговорил с людьми, убедился, что "люди настроены не антирусски, в большинстве своем. Весь Майдан разговаривал на русском, как и весь Киев. Все были настроены против политики олигархата, политики воров, политики Януковича. В принципе, это как у нас антипутинский протест был – всех просто этот коррупционный режим достал!", потом встретился с одним депутатом Свободы, СРАЗУ после этого разговора решил, что в Украине, оказывается "идет борьба Православия и Униатства. Борьба украинствующих русофобов и русских" с целью "фактически уничтожить на Украине тех, кто разговаривает по-русски" и сразу поехал на Донбасс убивать людей. Ну не еблан???

Offline Ариман

• Алма-Ата
Что же будет с Родиной и с нами?
Цитувати (виділене)
    Меня постоянно спрашивают - Аркадий, что же дальше? Что же будет с Родиной и с нами? Ну, что будет, что будет… Давайте повангуем.

А кто это написал?

Offline Ann:-)

А кто это написал?
Аркадий Бабченко в своем фейсбуке.

Offline mxm

• Одесса

Offline Ариман

• Алма-Ата
Аркадий Бабченко в своем фейсбуке.
Ясно. Жутко конечно, но не нереально.

0 Користувачів і 32 Гостей дивляться цю тему.