Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
А почему там в сумме 107% получается?
Теряют квалификацию, 146 должно быть

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
:pardon:

Да с сирийцами и ФСБшниками как-то неловко вышло. Но я думаю креатива ещё осталось.  :smilie2:

Offline mxm

• Одесса
Да с сирийцами и ФСБшниками как-то неловко вышло. Но я думаю креатива ещё осталось.  :smilie2:
Еще и квартира, как оказалось, принадлежит бывшему сотруднику МО. Ссылку давать не хочу, это МК такое раскопал. Но вроде ни для кого не секрет и никто не отрицает, просто не акцентируют внимание. Мальгин перепечатал, если что.

Offline RedCat

картинкО из серии "а нас за что"

Из-за задержек рейсов: в Шарм-эль-Шейхе гиды подрались с туристами
Задержка рейсов стала причиной крупного скандала на курорте Шарм-эль-Шейх. По информации, которую «Life News» предоставили туристы, гиды компании «Одеон-турс» устроили потасовку с российскими туристами. Причем конфликт начался еще в отеле в день вылета.
причиной конфликта стала задержка рейса, по информации туристов, им пришлось на ресепшене от 4 до 6 часов. В итоге туристы позвонили курирующему их отпуск гиду. Сотрудник турфирмы пояснил, что рейс задерживается, и убедил туристов, что в скором времени за ними приедет автобус. В итоге один из туристов попытался снять на камеру бейджик сотрудника турфирмы, который приехал на автобусе спустя пять часов от назначенного времени, однако гид отреагировал агрессивно и толкнул мужчину. Агрессивное поведение работников «Одеон-турс» продолжилось и в аэропорту.
По информации еще одного туриста, кассиры в аэропорту Шарм-эль-Шейха игнорировали взрослых с детьми, которые хотели получить свои билеты. «Люди с кассы просто вставали и уходили, чтобы нас не обслуживать. Они говорили, что мы наказаны и не улетим из страны», - заявил турист.
http://www.tourexpi.com/ru-eg/news.html~nid=112616&u=a7bd5ceeea0e9e503b6495d3fa6dcd71&frmnw

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
картинкО из серии "а нас за что"
Ну не знаю. Если правда, что тут написано, то это периодически встречающий беспредел туроператора, вряд ли именно политически связанный с тем, что туристы россияне.

Offline повстанець

:pardon:

мабуть все таки сюди.

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline mxm

• Одесса
«Алмаз-Антей» представляет итоговый доклад по Boeing: онлайн-трансляция
Я так понимаю, будут опровергать голландцев.
Например:
Цитувати (виділене)
Поражающие элементы шли плотной группой параллельно корпусу самолета, говорит Малышевский. Основная масса поражающих элементов двигалась вдоль конструкции самолета, а не поперек.

Один из осколков свидетельствует о поражении фюзеляжа высокоэнергетическими объектами, направленными изнутри, говорит Малышевский. По его словам, в итоговом исследовании голландской комиссии эти данные отсутствуют.

:facepalm:
Цитувати (виділене)
Пресс-конференция начнется в 10:00. Ждем.

Организатор пресс-конференции — «Апостол-Медиа» Тины Канделаки.
А Басков? Почему Баскова не будет?  :)

Offline Spot

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Концерн передал результаты исследования международной следственной группы, но они не были приняты во внимание, подчеркивает Новиков. После этого был проведен второй эксперимент 7 октября 2015 года. Он подтвердил версию «Алмаз-Антея» о том, что ракета была пущена в 3,5 км к югу от населенного пункта Зарощенское.
Они не были приняты во внимание, но мы провели второй эксперимент и тут нам карта как поперла. :smilie5:

Rumor

• Гість
Да не так важно, что они будут говорить. Ясно, что будут врать и что вата будет верить.

Offline Varjatka

• Минск
Цитувати (виділене)
По его словам, 31 июля «Алмаз-Антей» провел первый эксперимент с применением ракеты 9М38М1. Результаты были переданы голландской стороне. Затем — второй эксперимент 7 октября. Ракета подорвала списанный Ил-28. Запускали из района Снежное.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/13/n_7765961.shtml
Обалдеть. То есть они творят в Украине, что хотят? Кто им дал разрешение на запуск ракеты?

Offline mxm

• Одесса
Обалдеть. То есть они творят в Украине, что хотят? Кто им дал разрешение на запуск ракеты?
Нюанс не ясен, на РБК такого нет. Первый раз об этом слышу. Газета.ру ничего не перепутала? Если подобный эксперимент имел место, то это знатный зашквар.

На РБК есть про сам эксперимент, но нет, что запуск проходил из Снежного:
Цитувати (виділене)

Второй эксперимент с использованием фюзеляжа Ил-86 концерн провел, чтобы воссоздать картину событий при пуске ракеты 9М38М1 из Снежного (версия международной группы расследования). Исследование провели 7 октября 2015 года. Видеозапись на экране демонстрирует, как по установленному на полигоне фюзеляжу самолета бьют осколки взорванной ракеты, установленной предварительно под предполагаемым углом.

В результате эксперимента в районе остекления кабины пилотов не было ни одного рикошета, подобных тем, что были зафиксированы в обломках кабины сбитого MH-17. Если бы пущенная по самолету ракета была типа 9M38M1, то следы от поражающих элементов («двутавров») напоминали бы форму бабочки, чего не обнаружили на корпусе MH-17.

• Hero Member
Цитувати (виділене)
По его словам, 31 июля «Алмаз-Антей» провел первый эксперимент с применением ракеты 9М38М1. Результаты были переданы голландской стороне. Затем — второй эксперимент 7 октября. Ракета подорвала списанный Ил-28. Запускали из района Снежное.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/10/13/n_7765961.shtml
В рамках культурного обмена с народом Домбасса. :smilie9:

Offline Nerag

Нюанс не ясен, на РБК такого нет. Первый раз об этом слышу. Газета.ру ничего не перепутала? Если подобный эксперимент имел место, то это знатный зашквар.
Lol... А вывоз обломков из Дебальцево для выставки в Москве - это не зашквар? И тот зашквар привел... к чему?

Если мы имеем дело с гопником, который единственной мерой отношений понимает "право силы" - раз никто не может меня остановить, значит я прав, - то плевал он на все зашквары. До тех пор, пока он не получил ломом по зубам он будет делать все, что ему в голову взбредет.

Offline mxm

• Одесса
Алмаз-Антей, ожидаемо:
Цитувати (виділене)
Корреспондент «Известий» спрашивает, стоит ли возлагать ответственность на авиакомпании, которые не прекратили полеты над территориями, на которых ведутся боевые действия.

Безусловно, необходимо возложить ответственность на страну, не закрывшую воздушное пространство над опасными территориями, говорит гендиректор концерна Ян Новиков.
Т.е. это была не ракета (вспоминаем прошлые их "изыскания"), ракета была запущена не с контролируемой нами территории, ракета не наша и вообще, ответственность несет жертва агрессии, а не агрессор.

Offline Nerag

Т.е. это была не ракета (вспоминаем прошлые их "изыскания"), ракета была запущена не с контролируемой нами территории, ракета не наша и вообще, ответственность несет жертва агрессии, а не агрессор.
Типа, я застрелил человека. Но, поскольку меня в здание пропустил охранник, полиция не приехала вовремя, камеры наблюдения смотрели в другую сторону, а жертву не предупредили, что я иду его убивать - я не виноват. Виноваты все вышеперечисленные...  :facepalm:

P.S. Собственно, самый забавный вопрос: какое отношение имеет Россия к расследованию (самолет не российский, граждан РФ там не было, сбит не над территорией РФ), что так возбуждается и расследует?  :smile7:

Offline mxm

• Одесса
Типа, я застрелил человека. Но, поскольку меня в здание пропустил охранник, полиция не приехала вовремя, камеры наблюдения смотрели в другую сторону, а жертву не предупредили, что я иду его убивать - я не виноват. Виноваты все вышеперечисленные...  :facepalm:
Типа того, но это облекается как бы в форму каких-то положений из ИКАО, притянутых за уши к данному случаю.
Мол, тут совсем другое дело, тут произошло крушение и вообще никто ничего еще не знает, а вдруг там внутри что-то лопнуло и т.п.

Надеюсь, что все дружно пошлют эти "изыскания" и не будут распыляться на их рассмотрение и опровержение.

Offline mxm

• Одесса
P.S. Собственно, самый забавный вопрос: какое отношение имеет Россия к расследованию (самолет не российский, граждан РФ там не было, сбит не над территорией РФ), что так возбуждается и расследует?  :smile7:
Горящий головной убор как бы символизирует некую явную мотивацию.  :)

Offline Nerag

Я вообще с трудом понимаю смысл эксперимента, где около неподвижного фюзеляжа что-то взрывают. Как эти дятлы собираются моделировать влияние встречных скоростей самолета-ракеты и как они собираются в таком эксперименте учитывать вообще непрогнозируемые воздушные потоки и прочие турбулентности?  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
Я вообще с трудом понимаю смысл эксперимента, где около неподвижного фюзеляжа что-то взрывают. Как эти дятлы собираются моделировать влияние встречных скоростей самолета-ракеты и как они собираются в таком эксперименте учитывать вообще непрогнозируемые воздушные потоки и прочие турбулентности?  :facepalm:
Они уже вразнос пошли, им уже пофиг. Какой там эксперимент, что они им собираются опровергать? Куча прямых и косвенных улик и ничего против, нюансы лишь в мотивах (спецом сбили, случайно, перепутали и т.п.) и персоналиях, кто отдавал приказ, всё.
Надеюсь, Алмаз-Антей в целом и его гендир в частности понимают, в чем сейчас участвуют, и понимают уровень будущей ответственности.

Offline düsha

Не, ну чуркин на это уже давно на совбезе ответил, над ним там уже прикалывались "ты-то чего лезешь", а он, понимаешь, не может оставить без внимания, что россию обвиняют, что бук пришёл от неё!  :girl_in_dreams:

Offline mxm

• Одесса
Ой, всё.  :)
Цитувати (виділене)
Журналист из Голландии спрашивает, насколько объективным и независимым сочтет расследование концерна международное сообщество, ведь «Алмаз — Антей» сам попал под санкции. «Это похоже на действия мясника, который оценивает качество мяса собственного производства», — отметил он.

«Мы провели собственный эксперимент, — ответил гендиректор. — Вы можете провести собственное независимое расследование». Он напомнил, что концерн всегда готов был сотрудничать с международной группой расследования.

Offline mxm

• Одесса

Rumor

• Гість
Численное моделирование это такая штука, где специалисты могут спорить   неделями, а не специалист будет думать "значит не все ясно". На это и расчёт.

Offline Сергій SV

• What?
Ой, всё.  :)
Цитувати (виділене)
Журналист из Голландии спрашивает, насколько объективным и независимым сочтет расследование концерна международное сообщество, ведь «Алмаз — Антей» сам попал под санкции. «Это похоже на действия мясника, который оценивает качество мяса собственного производства», — отметил он.

«Мы провели собственный эксперимент, — ответил гендиректор. — Вы можете провести собственное независимое расследование». Он напомнил, что концерн всегда готов был сотрудничать с международной группой расследования.

Эксперимент - это экипаж поднимает Боинг, выпрыгивает, ставит автопилот перед тем на 10 500 метров... С манекенами в креслах. Потом его сбивают БУКом именно той модификации, М2-1, с такими же по химсоставу и форме поражающими элементами, с теми же соотношениями траектории самолета и места пуска.

А потом смотрят, что получилось. 

А эти придурки что сделали? На земле рванули левую боеголовку возле списанного боинга? Зачем вообще работали? Кто этот маразм воспримет? Кроме зрителей зомбо-тв?

Offline Сергій SV

• What?
Численное моделирование это такая штука, где специалисты могут спорить   неделями, а не специалист будет думать "значит не все ясно". На это и расчёт.

Мнение неспециалистов в суде рассматриватся не будет.

Offline Сергій SV

• What?
Они уже вразнос пошли, им уже пофиг. Какой там эксперимент, что они им собираются опровергать? Куча прямых и косвенных улик и ничего против, нюансы лишь в мотивах (спецом сбили, случайно, перепутали и т.п.) и персоналиях, кто отдавал приказ, всё.
Надеюсь, Алмаз-Антей в целом и его гендир в частности понимают, в чем сейчас участвуют, и понимают уровень будущей ответственности.

Понимают, но выбора у них, рабов, точно нет. Или делаете, что скажут, или нафиг с пляжа. Им лучше остаться на работе, нарисовав что угодно. Лично их никто привлекать не будет, тем более за фальшивые опыты "по приказу политиков". Потом еще диссидентов и страдальцев из себя изобразят...

Прям наглядно представляю через 10 лет эти передачи, где теперешние менеджеры будут лить слезы, рассказывая, что мы понимали, что это свинство, но преступный режим не оставлял нам выбора. Тьфу.

Это свободный человек может уйти в дворники/тюрьму, послав всех преступников нахрен. Или застрелится. Или, как в сегодняшней РФ, просто уехать, куда угодно, хоть бедуином в Бангладеш.
Рабам этого не дано.

Offline mxm

• Одесса
Лично их никто привлекать не будет, тем более за фальшивые опыты "по приказу политиков".
Надеюсь, что таки будут.

Offline mxm

• Одесса
Мнение гендира Алмаз-Антея категорично:
Цитувати (виділене)
Последний вопрос от радиостанции «Business FM». Корреспондент спрашивает, не планирует ли концерн запросить проведение экспертизы, которая могла бы подтвердить верность выводов его экспериментов. Новиков говорит, что концерну не нужны дополнительные экспертизы, все и так уже доказано. Натурные эксперименты подтвердили предварительные выводы «Алмаз — Антея», пояснил он.

Я бы это прочитал так: "Да, мы соврали, такие обстоятельства, но больше в этом постараемся не участвовать".  :)

Надеюсь, вопрос голландского журналиста расставляет точки над i в плане отношения мировой общественности к их экспериментам.

0 Користувачів і 47 Гостей дивляться цю тему.