Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Думаю, что противно, но хорошие деньги, видимо.

Ну, насильно их на лед никто не тащит. Не "матч смерти" играют.

Offline Сергій SV

• What?
Это как раньше в газетах писали, как какой-то там товарищъ в цековском самолёте пишет "пролетая над территорией вашей страны и пользуясь случаем и в соответствии с давними традициями крепких дружеских отношений между нашими странами, хочу послать вас всех в жопу и лететь дальше, не останавливаясь". Не очень близко к тексту, но как-то так.

Да, Исландии доставалось от всех...  :drinks:

Offline Yocto

Да, Исландии доставалось от всех...  :drinks:

Могу привести случай из личной жызни. Был я на SIGGRAPH в Лос-Анжелесе, сидел в обед там в кафешке и жрал чего-то там, рядом на стуле лежал мой рюкзак с канадским флагом. Прозодит мимо мужик с подносом, зацепился взглядом за канадский флаг и спрашивает, откудова я. Разговорились, он оказался тоже из Канады, из Виндзора, это такой городишко на границе с Америкой, это, вроде, чуть ли не единственное, за что его помнят. Ну вот я и брякнул, что знаю такой город, на машине через него проезжал. Но не останавливался.
А мужык, оказался профессором из тамошнего колледжа, грустно так и говорит, да, мол, и не надо останавливатся. Надо проезжать.

Offline Spot

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Неслабый такой подарок...
Так Хуйлу бы и подарили, а не каким-то сирийцам.

Offline Spot

Рустем Адагамов ‏@adagamov 30m30 minutes ago

В России в 2014 г. на музеи, театры и кино было потрачено 49,4 млрд рублей. На фонтан в Грозном — 60 млрд руб.

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
И не противно ветеранам хоккея участвовать в этом балагане?
Ну, а кому там противно может стать? Подлецу Третьяку?
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline düsha

им просто насрать, если их ловят на вранье

Ну тут они сами зачем-то палятся. Одно дело, когда ролик на безымянном Youtube, другое - когда на армейском официальном канале .

Просто слегка запутались в пропаганде, обычное дело. Они в каждой статье палятся - "уберите санкции" у них одновременно с "от санкций у нас экономика заколосится!", "блокада крыма, геноцид" одновременно с "в крыму никому нахрен не нужна мерзкая украинская жратва".

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Говорила с ребятами из мейл.ру сегодня, говорят, что новости из Украины вообще не кликаются больше.
Зато пользователи из российского сегмента обожают любые новости о новом оружии и прочих военных успехах РФ, типа Сирии. Вообще, все милитаристское очень популярно, остальные новости уже почти не привлекают внимания.
Тема санкций тоже очень популярна.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Yocto

Как в мультфилме Up, где собачка расказывает-рассказывает а потом: "Squirrel"

Offline düsha

После двух лет жизни в России...

Эдвард Сноуден хочет вернуться в США и готов ради этого сесть в тюрьму

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден хочет вернуться в США и готов ради этого сесть в тюрьму. Об этом он заявил в интервью ВВС. На вопрос, обсуждают ли его адвокаты подобную сделку с американским правительством, Сноуден ответил: «Мы все еще ждем их ответа». При этом он не уточнил, сколько времени готов провести в тюрьме.

ссылки неплохо бы
Цитувати (виділене)
Edward Snowden says he's offered "many times" to go to prison in the United States as part of a deal to return from exile in Russia but is still waiting for an answer from the American government.
говорит, что давно просится  :consul:

Offline düsha

Плохишу вот просто зачет за тред. Плюсик в карму за перепись форумских долбоебов.

да, но не все успели отметиться  :smilie2:, так что свой чорный список не выбрасываю

Offline Natan

Приговорён к пожизненному пребыванию в России.

Offline Гелла

• едкое вещество
Плюсик в карму за перепись форумских долбоебов.
Мало как-то вышло.
 :smilie2:

Offline Poodle

• USA, Gold Country
Приговорён к пожизненному пребыванию в России.
Анекдот есть старый.
США и РФ в порядке эксперимента обменялись заключенными. Через месяц все российские потребовали пожизненных сроков, а американские смертной казни...
Слава Украине!

Offline Ариман

• Алма-Ата
Кстати, Назарбаев Путина не поздравил, по крайней мере в новостях об этом ничего не было. А если учесть, что в последние пару месяцев у нас вообще в разы сократились статейки на тему "Какая круть этот Евразийский союз", происходящее наводит на определенные размышления.

Offline Mike123

происходящее наводит на определенные размышления.
А чего там размышлять-то? Назарбаев давно соскочил бы, если бы не братская любовь. Особенно в примерах в последние полтора года.

Offline Ариман

• Алма-Ата
происходящее наводит на определенные размышления.
А чего там размышлять-то? Назарбаев давно соскочил бы, если бы не братская любовь. Особенно в примерах в последние полтора года.
Я думаю, что все сложнее. Очень сильная экономическая зависимость от России. Сейчас переориентироваться крайне болезненно, особенно на фоне общей нестабильной ситуации в экономике. Вот и приходится видимо, стиснув зубы. Но даже с учетом вышесказанного охлаждение в отношениях видно невооруженным глазом.

Offline Mike123

Очень сильная экономическая зависимость от России.
Можно подумать, у Украине меньше. Но ежели начать что-то долбить, что нибудь может и получиться. Кортинко в тему
Шоколад, Карл  :smile4:
Я все таки думаю, что главное препятствие - это страх братских объятий. А не невозможность освоения новых рынков.

Offline Ариман

• Алма-Ата
Я все таки думаю, что главное препятствие - это страх братских объятий. А не невозможность освоения новых рынков.
И это наверное тоже. Но тут еще и ориентированность экономики. Украина всегда была сильна аграрным сектором, чего не скажешь о Казахстане. Климатические  и природные условия просто не сравнить, у нас по сути 70% площади полупустыни, где даже трава не растет. В этом отношении мы на Россию похожи, то есть живем исключительно добычей полезных ископаемых. Последние лет 10 делаются попытки наладить что-то с Китаем, но крайне неубедительно, в смысле, что в качестве экономического партнера мы Китаю мало интересны, исключительно только в качестве потребительского рынка, про Евросоюз я уже и не говорю. Вот и получается, что разорви (гипотетически) Казахстан сейчас экономические связи с Россией, кирдык придет, особенно в свете нынешних цен на энергоресурсы. Хотя ты прав, что сидеть сложа лапки, глупо, возможно какие-то изменения и будут.

Offline mxm

• Одесса
Я думаю, что все сложнее. Очень сильная экономическая зависимость от России. Сейчас переориентироваться крайне болезненно, особенно на фоне общей нестабильной ситуации в экономике. Вот и приходится видимо, стиснув зубы. Но даже с учетом вышесказанного охлаждение в отношениях видно невооруженным глазом.
Не совсем по теме треда будет и сразу оговорюсь, что могу ошибиться. Но.
Какая сильная экономическая зависимость? По экспорту вы вообще конкурируете с Россией. Наиболее значимый торговый партнер ЕМНИП ЕС, а не Россия. Внешняя торговля ЕМНИП в профиците (т.е. продается больше, чем покупается).
Тот блин Евразийский Союз, о котором мечтал Назарбаев, — непонятно что и зачем ему это было нужно. То ли ностальгия по Союзу, то ли попытка создать мощное международное объединение (в политическом смысле).
Проблемы в экономике плюс-минус полкилометра в Казахстане такие же, как и в России, вот только к счастью нет идиотской внешнеполитической составляющей.
Назарбаев, возможно, просто не видит себя без Москвы в качестве сильного союзника. Возможно, опасается Китая (в плане экономической экспансии, не более), но не уверен.

Казахстан для России (возвращаясь к теме треда) ИМХО — подарок в виде пусть пассивного, но союзника, или хотя бы страны с доброжелательным нейтралитетом.
Назарбаев, если бы захотел, мог бы заставить Москву себя уважать — и это было бы на пользу Казахстану.
И вообще, сырьевая модель экономики идет к предсказуемому закату, тогда как в Казахстане она, как и в России, превалирует.
Пуйло знает цену Лукашенке и не особо ценит Назарбаева, т.к. второй не требует денег, у самого есть. ИМХО, конечно.

Offline mxm

• Одесса
Вот и получается, что разорви (гипотетически) Казахстан сейчас экономические связи с Россией, кирдык придет, особенно в свете нынешних цен на энергоресурсы.
Данные за 2014 год
Какой кырдык? Трубную продукцию можете покупать у нас (Интерпайп), только спасибо скажем.  :) Без жигулей, надеюсь, как-то обойдетесь.  :)
Нефтепродукты — ну ексель-моксель, стройте свои перерабатывающие заводы, в России своих не хватает, а вы у них еще покупаете.

По машиностроению в плане импорта не думаю, что придет кырдык, надо будет просто перепрофилироваться на другие рынки.
По экспорту доля сырьевых — 78%, во где основная проблема. Но она связана с Россией слабо, т.к. основной покупатель не Россия.

Смотрим географическую структуру экспорта: ого, ЕС занимает 58%. А Россия? Вместе с ТС 6,7%. Где кырдык?

Резюме: связи Казахстана с Россией по большей части в головах, остальное существенно за редким исключением (импорт из России продукции машиностроения на устаревшие производства родом из СССР).

Offline mxm

• Одесса
Немного бетонной стены от Славы Рабиновича, уж простите.  :)
https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/954894724571842
Цитувати (виділене)
Путин, действительно, неожиданно всех переиграл. Опять. Прямо с утра.

Конгресс США инициировал парламентские слушания по российским военным действиям в Сирии.

В это же самое время Конгресс США одобрил законопроект о поставках оружия Украине.

Президент Турции грозит России расторжением газового контракта.

Генсек НАТО подтвердил готовность НАТО послать войска в Турцию.

Продажи автомобилей в России в сентябре обрушились на треть, потерпев многочисленные крахи продаж практически каждый месяц за последний год.

Преподаватели РГГУ бастуют из-за проблем с зарплатой.

Забастовки в Тольятти и крах продаж «Лады».

Инфляция подбирается к 20%, продуктовая инфляция 50%, а пенсии проиндексируют на 4%.

Долларовый ВВП рухнул на 50%.

Пенсионная система – банкрот.

Через неделю – доклад о Боинге.

Бегство капитала за два года подбирается к половине триллиона долларов.

В стране не было ни одного IPO за полтора года.

Доля российского ВВП в мировом ВВП сократилась вдвое и болтается около 1%.

Реальные доходы населения к 2018 году упадут ниже уровня 2014 года. Простите, смешная статистика. Где они будут по сравнению с уровнем 2007 года?

Следственный Комитет РФ «проверит» публикацию Антона Носика о Сирии «на экстремизм».

Offline Eney

Цитувати (виділене)
‏@LulaHoopp

Утром Путин без затей
В Сирии бомбил детей
Ну, что, Чулпан Хаматова,
Дамаск далековато, да? (c)

Solonyna Yeugen ‏@SolonynaY  33 мин33 минуты назад
@LulaHoopp @HuSnizhne

Шо б ни делал пидарас -
Получаєтся #Дамбас

Offline Старина Z

Казахстан для России (возвращаясь к теме треда) ИМХО — подарок в виде пусть пассивного, но союзника, или хотя бы страны с доброжелательным нейтралитетом.
Назарбаев, если бы захотел, мог бы заставить Москву себя уважать — и это было бы на пользу Казахстану.
И вообще, сырьевая модель экономики идет к предсказуемому закату, тогда как в Казахстане она, как и в России, превалирует.
Пуйло знает цену Лукашенке и не особо ценит Назарбаева, т.к. второй не требует денег, у самого есть. ИМХО, конечно.

Казахстан находится между молотом и наковальней в лице России и Китая. Назарбаев старается лавировать между ними, чтобы удержать и страну, и самому удержаться у власти. Он - очень осторожный человек. Казахстан еще более уязвим перед возможной российской агрессией, чем Украина, поэтому его позиция скорее выжидательная. Ждет, пока Россия станет слабее, а пока не высовывается. Фразу про то, что "У Казахстана никогда не было своей государственности" он в прошлом году услышал и осознал, как мне кажется, очень хорошо. Так что сейчас просто страна пытается ситуативно заработать на санкциях, как и Беларусь, но стратегически смотрит, как бы дистанцироваться.

В общем, партнерские отношения как на картине Васи Ложкина  :)
Cпойлер

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Роскосмос попал в непростую ситуацию с украинскими ракетами «Зенит», уже купленными и доставленными на Байконур. Служба безопасности Украины (СБУ) не дает разрешения на выезд для подготовки к старту «Зенита» группе специалистов днепропетровского «Южмашзавода». Этот «Зенит» должен доставить на орбиту космический аппарат «Электро-Л» № 2: старт планировался на июль этого года, затем — на октябрь, сейчас запланирован на 11 декабря, но и эту дату в Роскосмосе уже не подтверждают.

Второй, уже доставленный на космодром «Зенит» должен в 2017 году отправить в космос научную обсерваторию «Спектр-РГ».

Без участия представителей завода-изготовителя осуществить запуск «Зенита» в рамках действующих нормативных документов невозможно.

Что делать в сложившейся ситуации, в Роскосмосе пока не решили.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/592735#ixzz3nyIcfPDJ

Offline Nerag

Цитувати (виділене)
Служба безопасности Украины (СБУ) не дает разрешения на выезд для подготовки к старту «Зенита» группе специалистов днепропетровского «Южмашзавода».
И правильно делает - у России и так наших заложников хватает.

Offline Ann:-)

А и незачем фашистские ракеты в космос запускать.  :grin: Нескрепно это и неправославно. А ну как пробьют небесную твердь?

Offline Ариман

• Алма-Ата
Написал много всего
Все-таки здесь тема не про Казахстан, поэтому сильно углубляться не стану. Отмечу только. Те цифры по экспорту, которые ты приводишь - они только на бумаге, фактическую же картину можно наблюдать совершенно иную, я много где работал, в основном в областях связанных с IT конечно, но даже там участие российских компаний в той или иной степени всегда было и есть практически везде. Понятно, что имея на то большое желание, можно переориентироваться, но, как я понимаю, мотивация для этого пока слабая, хотя в последнее время выросла достаточно сильно. Ну и плюс то, о чем пишет CтаринаZ, Казахстан действительно крайне уязвим для внешней агрессии, и Назарбаев лавирует, он, разумеется, в этом отношении дипломат "от бога", другое дело, что наступит в конце концов определенный предел, когда никакая дипломатия не поможет, и нужно будет четко определяться.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Цитувати (виділене)
24 октября 2003 года, эфир программы «Свобода слова», НТВ
КОХ: — Я вот что хочу сказать, глубоко убежден, что интересы России не ограничиваются островом Тузла. Я считаю, что России по праву, по факту, может быть, дипломатически, как-то иначе, де-юре, как-то иначе, но по факту должен принадлежать и Крым, и Херсон, и Николаев, и Одесса. И это наша стратегическая цель. Будет ли там развеваться украинский флаг или российский трикoлор, меня, откровенно говоря, не очень интересует. Важно, чтобы по факту это были российские земли, которые учитывали наши интересы, и чтобы там присутствовал российский капитал, российские люди, российские интересы. Для этого, мне кажется, дипломатические каналы уже исчерпаны. Мне кажется, поезд ушел, и получить де-юре эти территории невозможно. Остается один-единственный путь — это экономическая экспансия, это фактически скупка этих земель, скупка этой недвижимости, скупка этих заводов, скупка инфраструктуры и так далее, и так далее.
ШУСТЕР: — А строительство дамбы этому мешает?
КОХ: — Я хочу закончить мысль, если вы позволите. И мне кажется, что этот процесс, процесс экспансии российского капитала в Украину, в конечном итоге, оторвет ее от ориентации на Америку, на НАТО и развернет ее в сторону России. И если мы этому процессу будем помогать, то этот процесс в ближайшие несколько лет, может быть, десять лет, завершится, и мы получим дружественную, экономически полностью связанную с Россией Украину.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.