Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline повстанець

• Стать: Чоловіча
і на що ці головою ударені розраховують?
Ну ты че, нна? В натуре, нна? Не поэл, нна? Ты видел мой самолет, нна?

:rofl:

ага, десь так і уявляв
Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline npoxop

Не гы-гы-гы, вы ещё генерального конструктора не видели.

Не Ведищева, а Блядищева какая-то. "Ещё б только сигаретку в рот"(с)
…матьматьматьматьматьматьма…

Offline Varjatka

• Минск
https://www.facebook.com/plvnv/posts/888679107871036 - это реально Пелевина фб? Или?
Нет, Пелевина нет в фб.

Offline Mike123

Так покаж :).

Offline Spika

• Стать: Жіноча
А вот так "Вести" брешут про Одессу:

Цитувати (виділене)
Летний курортный сезон уже стартовал, но в Одессе — никаких признаков. Некогда забитые пляжи пустуют, туристов нет. Иностранцев сюда не заманишь, а украинцам нынче отдых не по карману. Еще два года назад снять жилье в Одессе в этот период было большой проблемой. Сегодня отели и квартиры пустуют — туристов не прельщают даже мизерные цены.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2625127
101 км от Москвы

Offline Nordlys

• Nordiva Tours

(Противным голосом) Она вам не нравицца, патамушта вы завидуите ее молодасти и красате! Вотъ! :wacko3:

Offline Nordlys

• Nordiva Tours

Цитувати (виділене)
Летний курортный сезон уже стартовал, но в Одессе — никаких признаков. Некогда забитые пляжи пустуют, туристов нет. Иностранцев сюда не заманишь, а украинцам нынче отдых не по карману. Еще два года назад снять жилье в Одессе в этот период было большой проблемой. Сегодня отели и квартиры пустуют — туристов не прельщают даже мизерные цены.
"... сегодня праздник, но не весело нынче простым американцам ( французам, немцам, бельгийцам... и далее по вписку- нужное подчеркнуть)

Offline Mike123

Вот так брешешь, брешешь и иногда правду сбрешешь :)
Иностранцев сюда не заманишь
Это хорошо, что россияне уже считают себя иностранцами. Это правильно. Нехай щастить.

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина

Цитувати (виділене)
Это они из Крыма пишут? Хотя, цены у нас ни разу не мизерные. А в остальном все так и есть.
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
То ли дело в Крыму!
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
http://grani.ru/opinion/sokolov/m.241401.html
Цитувати (виділене)
Не исключено, что засекречивание военных потерь как-то связано с недавней публикацией данных Роскомстата о внезапном росте смертности в России в первом квартале этого года по сравнению с предыдущим на 23,5 тыс. случаев. Если учесть, что детская смертность и смертность от внешних причин (убийства, самоубийства, несчастные случаи) продолжали снижаться, то рост смертности от других причин должен быть еще больше. Полностью объяснить напавший на россиян мор неудачной реформой здравоохранения вряд ли получится - ведь детская смертность продолжает падать. Поскольку иных масштабных катастроф кроме войны на Донбассе за истекший год не наблюдалось, можно предположить, что внезапный прирост смертности во многом связан с военными потерями и что на первый квартал 2015 года записали не только погибших в этот период, но и основную массу россиян, ставших жертвами конфликта с момента начала интенсивных боевых действий в мае прошлого года.
Цитувати (виділене)
О том, что нельзя сравнивать первую чеченскую войну, с которой матери порой забирали сыновей, с нынешней войной на Донбассе, свидетельствует глава комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. "Первый раз я поняла, как все изменилось, в августе, когда мне позвонили родители солдат и рассказали про "учения" в Ростовской области. Я говорю: "Езжайте забирать своих детей!" Ни одна не поехала. Это объяснить невозможно ничем. Это чисто медицинский факт. Может быть, только хороший психиатр объяснит...". Российское общество в подавляющем большинстве смирилось с преступной необъявленной войной и с людскими потерями, даже с гибелью родных и близких. И это ужаснее всего.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Spika

Аркадий БАБЧЕНКО:
Цитувати (виділене)
Контуженный параноик не смог бы представить того, что наворотила Россия
Год назад путинские тролли называли меня алармистом, сгущающим краски пессимистом, контуженным и вообще параноиком. Такие у них методички тогда были. Навальный украл лес, Шендерович продался госдепу, а Бабченко - котнуженный.
Прошел год.
Россия аннексировала Крым, начала братоубийтсвенную войну в соседней, бывшей когда-то самой братской нам, стране, под видом защиты русских кроет системами залпового огня абсолютно русскоязычный Донецк, сбивает "Буками" голландский "Боинг", полный детей, Владимир Путин публично говорит, что за деревню Лопыревка готов был привести в боевое состояние ядерное оружие, Борис Немцов убит под самыми стенами Кремля, Марку Гальперину, Ильдару Дадину и Владимиру Ионову выписывают уголовные статьи до пяти лет просто за плакат, мать семерых детей обвиняют в госизмене, прямо сегодня НКВД громит хоть сколько-то адекватных оппозиционных националистов, а в Питере, в год 70-летия Победы, проходит съезд уже конченных фашистов, Милонов требует лишить звания заслуженную артистку за мастурбацию, какой-то мотоциклист верещает про СМЕРШ и национал-предателей по главным телеканалам страны, в Гулаге третий месяц голодает депутат ПАСЕ, рубль упал вдвое, нефть - втрое, корпорации начинают уходить из России, программа "нефть в обмен на пробовольствие" вырисовывается на горизонте и радостно и приветсвенно машет нам ручкой, половина населения страны сошла с ума и впала в какую-то совершенно дикую мракобесную шизофреническую истерику, а в неизвестных могилах хоронят неизвестных солдат под неизвестными порядковыми номерами, откупаясь от их родственников гигантскими выплатами.
Даже если бы я был сто раз контуженным параноиком, то ни в каком припадке бреда, даже под наркотой, я не мог бы представить себе той херни, которую вы наворотили в реальности, ребята.
101 км от Москвы

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
http://grani.ru/Society/Media/Television/m.240820.html
ТЕЛЕПРОПАГАНДА. МАЙ
Цитувати (виділене)
22:46 | 31.05.2015 #
На вечере у Соловьева обсуждается назначение Саакашвили. Говорят, что это предвещает нападение Украины на Приднестровье и начало большой войны. Но ведь Саакашвили трус? Сергей Железняк: "Войну начинают трусы, а выигрывают храбрые". Соловьев (вдохновенно): "Войну начинают трусы, а выигрывают русские!" Гром аплодисментов.

Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Сергій SV

• What?
Вот тут попала в руки книжечка на просмотреть... Это капец во всех отношениях, товарищи. Жители РФ живут в потустороннем мире, и давно, т.е. у них и история вся альтернативная, и логика альтернативная и мораль. Три десятка лет, как уже еще при Горбачеве можно было практически всем ознакомится с более-менее реальной историей, а не только архивариусам на подписке, мне вот лично казалось, что весь союз воспринял это примерно как Украина, ну или Грузия там...

Так вот, книжечка издания 1999 года (1999 года, Карл!) так что хуйло и его политика не при чем, они так думаю все, это такой поток сознания со времен ордынского посипаки Саши Невского...

Ю.А. Щетинов, История России, 20 век, учебное пособие, М.1999, 352с.

Рекомендовано Министерством общего и проф. образования РФ в качестве учебного пособия для студентов вузов.

...автор, опираясь на новейшие достижения отечественной и зарубежной историографии, опыт многолетней работы на историческом факультете МГУ... 
и бла, бла, бла....

Т.е. это в МГУ у них так учат, уже минимум четверть века, чему мы удивляемся вообще? Для, для нас такие суждения дики...

Немного про содержание. В первых, книжечка не про историю России, а про историю РИ и СССР...
Т.е., если вот у нас пишут про историю Украины 20 век, то про Читу, Калмыкию и Татарстан там ничего не пишут. А для них Бессарабия, Украина, Таджикистан и Прибалтика - это все Россия... Это такая общая вава в голове, на все 352 страницы...

Ненаучная фантастика начинается с введения, возмем, например, стр. 11...

Особенностью России можно считать то, что она оказалась единственной среди великих держав, сумевшей в 20 ст, дважды, без посторонней помощи, у условиях полублокады и железного занавеса, возродиться из пепла, словно сказочная птица Феникс. Россия не просто возрождалась, она достигала определенных высот, перемещаясь с 4-5 места в мире на второе или становясь сверхдержавой в 50-70е годы....  

Это цитата, товарищи, и я не представляю, насколько историку надо быть больным на всю голову, чтобы написать такое...

Далее, стр. 106

В конце ноября 1918 г. объединенная англо-французкая эскадра появилась у берегов России... в Батуми и Новороссийске, Одессе и Севастополе...

И ничего, что в ноябре 1918 года УНР была международно признанным государством, в том числе и Совнаркомом РСФСР, по условиям Брестского мира, да и Грузия была вполне себе независимым государством, да и то, что большевики организовали со столицей в Харькове, тоже формально не входило в РСФСР, да и РСФСР официально была в состоянии войны с УНР, это все фигня... Так и надо писать - у берегов России

Стр. 99 (про Брестский мир)

Советских представителей ожидат еще один неприятный сюрприз: Германия и Австро-Венгрия признали полномочия приехавшей в Брест делегации украинской Центральной Рады и внесли в повестку дня заседаний вопрос о независимости Украины.  

Ну, тут можно сказать много чего, начиная с того, не в Бресте, а в Брест-Литовске... Он же историк МГУ, автор то, он же не пишет "разгром немцев под Волгоградом" - не пишет... Кстати, это единственное в тексте вообще упоминание Украины. Автор настолько гениален, что историю распада СССР умудрился описать без упоминания Украины вообще. Пишет о "популистких обещаниях Кравчука населению своей страны"

Но поскольку год еще был 1999, автор прямо написал о Катынском расстреле поляков, с четкой оценкой, правда назвав это не военным преступлением, а "безрассудной расправой"... (с. 205)...

Чтобы избежать оценок пакта М.-Р. начало ВМВ описано предельно кратко в одной фразе.. (с.204)

17 сентября 1939 года на восточные земли гибнущего под ударами вермахта Польского государства были введены советские войска...  затем настала очередь прибалтийских государств.

Очередь настала, а что такого...

И, наконец, 205ю страницу венчает шедевр всех времен и народов  :up:

"За  тревогами и заботами по расширению границ И.В. Сталин не забывал о стратегической задаче - сохранить нейтралитет страны...  Сталин был убежден, что в случае войны гитлеровцы будут стремится овладеть причерноморским югом, чтобы лишить нашу страну богатых экономических районов и захватить украинский хлеб, донецкий уголь и кавказкую нефть "

История России, Карл!! России, не Азербайджана с Украиной :consul:

Да и как в одной голове укладываются слова "нейтралитет" и "забота о расширении границ"...  :weep:

Ну дальше в том же духе - Казахстанская целина - это тоже "история России", Назарбаев уже в курсе, судя по всему... Короче, можно рабирать каждую страницу, по поводу маразмов...

Вы знаете, сколько отведено места периоду от Хельсинки 1975 до декабря 1991 ??? История России, 20 век.  ПОЛТОРЫ СТРАНИЦЫ.

Афганской войны не было, забудьте. Полторы страницы это про "перестройку".

Про декларацию о гос. суверинитете РСФСР автор книги по истории России тоже забыл. А то нехорошо выходит, сбивается последовательность повествования  :kos:

И это еще ничего, говорят сейчас, через 16 лет - вузовские учебники в РФ намного хуже (оказывается, есть куда).

И чего мы удивляемся насчет "ваты в головах" ...

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Как-то лет десять назад обсуждали мои коллеги текст рекламной вывески при входе в контору. Каждый отстаивал свою формулировку, чуть до ссоры не дошло. И я тогда предложил эксперимент, мол давайте повесим на дверь, на уровне глаз, табличку с надписью, но не просто "Закрыто", а с текстом посложнее "В связи с тем, что... с.... по...и т.д. и т.п." Так вот, я уверен, что 85% людей всё равно будут эту дверь дёргать.
Я действительно тогда так сказал. Сейчас вспомнилось.

Offline Destrie

• Одесса

Цитувати (виділене)
Дуааа  :sarcastic:
Тото народ вчера на пляах табунами ,аж пока не левануло  :grin:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Наглость - это второе счастье.
Цитувати (виділене)
Лавров призвал западных журналистов равняться на российских
Тю, ля, а шо?

Offline düsha

Это в связи с чем? Обиделся, что западные журналисты не послушались лаврушку и выложили чорный список из 89 человек? И прям не посадишь их?

Offline Сергій SV

• What?
Наглость - это второе счастье.
Цитувати (виділене)
Лавров призвал западных журналистов равняться на российских

Осталось унылой лошади призвать западных дипломатов равняться на него  :weep:

Offline Nerag

Это в связи с чем? Обиделся, что западные журналисты не послушались лаврушку и выложили чорный список из 89 человек? И прям не посадишь их?
Да нет, они вполне логично действуют: если изображать отморозка и неадеквата - есть шанс, что остальные не решатся давить до конца и начнут задабривать, дабы отморозок совсем с катушек не слетел. А если же додавят таки - то в любом случае все в РФ огребут по полной.
Если итог один, в случае проигрыша, - зачем тогда быть паинькой?

Online В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Осталось унылой лошади призвать западных дипломатов равняться на него
Те ваще, сука, дипломатического языка нахуй не знают.
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Вот эти двое твиттят с пресс-конференции Антей-Алмаз на тему "Это не мы сбили Боинг"
https://twitter.com/ChristopherJM
https://twitter.com/EliotHiggins

Цитувати (виділене)
Shaun Walker ‏@shaunwalker7 Lots of graphs and graphics going on here. Basic claim so far seems to be that it was from a Ukrainian BUK M-1
Sarah Hurst
‏Operated by Stepan Bandera.
:sarcastic:
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Чиби

• Disce pati
Как-то лет десять назад обсуждали мои коллеги текст рекламной вывески при входе в контору. Каждый отстаивал свою формулировку, чуть до ссоры не дошло. И я тогда предложил эксперимент, мол давайте повесим на дверь, на уровне глаз, табличку с надписью, но не просто "Закрыто", а с текстом посложнее "В связи с тем, что... с.... по...и т.д. и т.п." Так вот, я уверен, что 85% людей всё равно будут эту дверь дёргать.
Можно подумать, если бы было написано просто "Закрыто", то не дергали бы.

Offline Oak

• Hero Member
Осталось унылой лошади призвать западных дипломатов равняться на него
Те ваще, сука, дипломатического языка нахуй не знают.

Who are you to fucking lecture me?!

Offline Сергій SV

• What?
Можно подумать, если бы было написано просто "Закрыто", то не дергали бы.

Ага, есть шутка, что у нас многие иностранцы не могут выйти из магазина (с переворачивающейся  табличкой на дверях)

Offline Чиби

• Disce pati
Ага, есть шутка, что у нас многие иностранцы не могут выйти из магазина (с переворачивающейся  табличкой на дверях)
Дикие люди, что с них взять. :grin:
Навеяло анекдот про "бензина нет совсем".

Offline Кру_Элл

Я что-то не соображу, откуда (по их мнению) таки запустили?

В том смысле, что это все равно же терровская территория на тот момент была, да?

апд. А не, утверждают, что это наши. Из природной жЫстокости просто так.
« Останнє редагування: Червень 02, 2015, 13:12:51 від Кру_Элл »

Offline Сергій SV

• What?
Я что-то не соображу, откуда (по их мнению) таки запустили?
В том смысле, что это все равно же терровская территория на тот момент была, да?

А по их мнению соображать и не надо... Просто под текст из зомбоящика должна идти подкладная "умная картинка"

Offline Кру_Элл

А по их мнению соображать и не надо... Просто под текст из зомбоящика должна идти подкладная "умная картинка"
Этого у них много.  :grin:

Кстати, беспокоюсь о судьбе диспетчера Карлоса, который своими глазами видел на радарах самолеты СУ.

Offline Кру_Элл

Одна мать отказалась молчать.

http://t.co/Ktt4Q5OVHi

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.