Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Nerag

:scare3:

Cпойлер
Эээ... предложение "попросить у Кобзона денег" будет просто издевательством или особо опасным "покушением на скрепы и стабильность"?   8)

Offline Solmir

• Стать: Чоловіча
  • Киев

Все врут. Вата в России закончиться не может!

Offline RedCat

• Стать: Жіноча

Cпойлер
Эээ... предложение "попросить у Кобзона денег" будет просто издевательством или особо опасным "покушением на скрепы и стабильность"?   8)
Экстремизьмом это будет!!!

Offline Old Stager

• Россия, Москва
И ещё одна блестящая победа российской дипломатии по итогам исторической речи Путина на юбилейной сессии ГА ООН:

Цитувати (виділене)
Американцы отказались участвовать в работе информцентра в Багдаде
По словам Дмитрия Пескова, американские военные специалисты приглашались для работы в центре по информационной координации в борьбе с ИГ
13:17, 29 сентября 2015

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Американские военные специалисты приглашались для работы в созданном в Багдаде центре по информационной координации в борьбе с запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ, но они отказались, сообщил во вторник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
<...>
Ранее сообщалось, что в Багдаде начал работать центр по информационной координации в борьбе с "Исламским государством" с участием военных из России, Сирии, Ирака и Ирана.

Ну совсем, совсем перекрыли двухходовочку по выходу на карачках из украинской ловушки через сирийское окно...  :weep: :sarcastic:
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Вот так и живём. Просматриваются некоторые прямые аналогии.

Цитувати (виділене)
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - "Регулировщик" в спортивных штанах убран с проезжей части, движение автомобилей возле станции метро "Университет" восстановлено, сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-службе столичного управления ГИБДД.

"На место происшествия прибыли сотрудники ГИБДД, вызвали наряд патрульно-постовой службы. Мужчина с гаишным жезлом был устранен с проезжей части", - сказал сотрудник пресс-службы. Он также отметил, что в этом районе утром произошло небольшое ДТП, однако к настоящему моменту движение автомобилей нормализовано.

Ранее корреспондент "Интерфакса" сообщил о гигантской пробке, образовавшейся на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта на юго-западе Москвы. По информации корреспондента, движение на пересечении проспектов регулировал гражданин в спортивных штанах со свистком и милицейским жезлом, а водители выполняли его команды. По словам человека, он представлял организацию, которая занимается строительством подземного перехода на этом участке.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", на момент написания заметки длина затора перед Ломоносовским проспектом в сторону центра сократилась с двух до одного километра, а скорость пробки возросла до 7 км/ч.
Просто человек

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Цитувати (виділене)
11:46 В Крыму после присоединения к России стали реже тонуть

Интерфакс вот так прямо хочет сказать, что понаехавшие крымнашисты обладают большей плавучестью? Прямо как по поговорке?
Просто человек

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Цитувати (виділене)

Интерфакс вот так прямо хочет сказать, что понаехавшие крымнашисты обладают большей плавучестью?
Смотря, как оценивали "реже". Если сравнивали в % - одно дело, а если в поголовье - то при уменьшении туристопотока естественно меньше будет и количество потерпевших.

Offline dimoto

Цитувати (виділене)

Интерфакс вот так прямо хочет сказать, что понаехавшие крымнашисты обладают большей плавучестью?
в крымнашистах большое количество гавна наделяющая их волшебным свойством не тонуть. 8)

Offline Stavlish

Все врут. Вата в России закончиться не может!
Та вата - разве что на органы, и то с большой отбраковкой  :pardon:

Offline Stavlish

Все Плохо ‏@sranysovok  2 ч.2 часа назад
На Марсе нашли жидкую воду
@
Все это обсуждают
@
Быстрее постим фотки с советских аппаратов 70-х с желтым заголовком

Offline Сайонара

Смотря, как оценивали "реже". Если сравнивали в % - одно дело, а если в поголовье - то при уменьшении туристопотока естественно меньше будет и количество потерпевших.
Ну там же написано -
Цитувати (виділене)
Количество погибших на воде в Крыму за два года уменьшилось на 50 человек, заявил врио начальника управления безопасности людей на водных объектах МЧС РФ Николай Крючек.

"В Крыму и Севастополе за год в среднем гибнет около 300 человек. Эта статистика уменьшилась по сравнению с тем, когда Крым был в составе Украины", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

На 50 человек. А не в % к количеству отдыхающих. В процентах, я думаю, увеличилось. Но тут тоже, конечно, Украина виновата :).
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline повстанець

Є тільки дві дійсно нескінченні речі — всесвіт і людська дурість. І я не впевнений стосовно всесвіту.© Альберт Ейнштейн

Offline Stavlish

Этих продолжает штырить  :crazy:

Offline Spot

Ступай, Обама. Он снова всех переиграл!

Дмитрий Быков

Направляясь в Нью-Йорк, российский лидер собирался не только выступить в ООН (впервые за 10 лет), но и встретиться c президентом США.

Cпойлер

Сцена изображает беседу Путина и Обамы:

ОБАМА (сдержанно):
Мы рады лидеру России,
Я вижу, вы в расцвете сил,
Вы нас о встрече попросили…

ПУТИН:
Кто, я просил? Я не просил.

ОБАМА:
Оставим это. Я не в теме.
Хватает всяких прочих дел,
Но вы поговорить хотели…

ПУТИН:
Не я хотел, а ты хотел!

ОБАМА:
Неважно. Редко говорим мы,
Тем паче так, наедине…
Ну что, о Сирии? О Крыме?

ПУТИН:
Про Крым неинтересно мне.

Крым наш, а Сирия далече.
Мне б только сесть с тобой за стол –
Ты попросил меня о встрече..
И я, как видишь, снизошел.

ОБАМА:
Я не просил, но суть не в этом.
Уж раз вы здесь и шанс такой…
Договоримся по ракетам,
По всяким бомбам…

ПУТИН:
Да на кой?!

Ракеты, бомбы, то, другое…
Бодягу всякую развел!
Мы все равно для вас изгои,
Ты все равно для нас козел.

Мы можем быть в любом развале
И на пороге нищеты –
Но важно то, что вы позвали –
И я приехал! Понял ты?
А Киселев – такого помнишь? –
Когда вдвоем покажут нас,
Он скажет: я пришел на помощь
И спас тебя. В который раз.

Дела в ажуре, деньги в сейфе,
Ни возмущенья, ни стыда…
Мне надо только сделать селфи,
Где я с тобой. Иди сюда.
(Начальственно приобнимает его.)

ОБАМА (в недоумении):
Различно все у наших родин.
Но не идти же на скандал…

ПУТИН (пряча айфон):
Ступай, Обама. Ты свободен.
Я снова всех переиграл!

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
ща кто-то получит от редактора люлей :grin:

Собяини пообещал построить 30 станций метро и 300 км дорог за три года

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/560a81679a79472f053810a1
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
вы не поверите, но!

В 2014 году резко в России резко снизился показатель чистых активов на душу населения, говорится в опубликованном во вторник, 29 сентября, ежегодном обзоре Global Wealth Report, подготовленном компанией Allianz. Если в 2013 году на каждого жителя страны приходилось €1808, то в 2014 году — только €902. Эксперты Allianz объясняют это девальвацией российской валюты: расчеты они производят в евро, курс рубля к которому в прошлом году снизился более чем на 40%.

Из-за такого снижения в рейтинге стран по объему чистых активов на душу населения Россия переместилась с 44-го места на 50-е. Меньше активов, выраженных в евро, приходится только на жителей Сербии, Индонезии и Казахстана. Россия по этому показателю уступила таким странам, как Индия, Украина и Колумбия.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/money/29/09/2015/560a7e119a794703cc3a51e0

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Собяини пообещал построить 30 станций метро
Не надо 30. Одну бы наконец достроили, которая возле моего дома.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
многоходовочка!

После того как небо Украины 25 октября закроется для российских перевозчиков, попавших в украинский санкционный список, ​и вступят в силу ответные меры российских властей против украинских авиакомпаний, останется единственная компания, которая может летать напрямую на Украину, — Utair.

Список из 20 российских авиакомпаний, которым Украина запретила полеты в страну с 25 октября, был опубликован в середине сентября. В него попали «Аэрофлот» и его «дочки» («Россия», «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии»), «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и другие более мелкие перевозчики. Все они оказались в списке, потому что игнорируют запрет украинских властей на полеты из России в Крым.

В конце прошлой недели, когда украинское правительство объявило о запрете, российские власти заговорили об ответных мерах. Об этом, в частности, заявил министр транспорта Максим Соколов. Решение было принято 28 сентября. Таким образом, «Международные авиалинии Украины» (МАУ), «Днеправиа» и «Мотор Сич» также должны будут покинуть российское небо.

Единственная компания, которая оказалась вне санкций, — UTair. Более того, по межправительственному соглашению с Украиной у перевозчика нет ограничений на частоту полетов, он может увеличивать ее, согласовав только слоты с аэропортами, сказал РБК представитель Росавиации.

Подробнее на РБК:
http://daily.rbc.ru/ins/business/29/09/2015/560a7c5a9a7947ef1c276543

а теперь смотрим, кто у нас акционер UTAir

Контролирующим акционером компании (75,64 %) является пенсионный фонд компании «Сургутнефтегаз»
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%A2%D1%8D%D0%B9%D1%80#.D0.A1.D0.BE.D0.B1.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5.D0.BD.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B8_.D1.80.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.BE.D0.B4.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.BE

а вот просто так найти бенефицианта Сургутнефтегаза не выйдет, но есть один момент

Еще 12 лет назад Владимир Богданов, который руководит концерном с 1984 года, говорил, что 70% акций "Сургутнефтегаза" принадлежат "руководству и его союзникам", пишет автор, но, кто является "этими союзниками", неизвестно. Не привнесло ясности и декабрьское заявление президента Путина, в котором глава государства отметил, что много акций концерна якобы находится на руках у сотрудников. Эксперты считают это неправдоподобным.

"Если верить российскому политологу Станиславу Белковскому, именно Путин не заинтересован прояснять ситуацию с нефтяным гигантом", - продолжает Штайнер. Несколько лет назад Белковский утверждал, что "Путин контролирует 37% "Сургутнефтегаза". "И методика сокрытия хозяев концерна вполне может свидетельствовать о правоте Белковского", - подчеркивает Штайнер.

Подобные соображения есть не только у Белковского. "По данным британского журнала Times, - говорится в статье, - ЦРУ во время президентства Джорджа Буша проводило "ревизию" имущества Путина и, по словам чиновников, которые якобы видели материалы в процессе подготовки, оценка Белковского подтверждается". Да и в российских финансовых кругах предполагают, что Путин получает прибыль именно через "Сургутнефтегаз". Предприятие, как рассказывает один российский банкир, пожелавший остаться инкогнито, представлено на бирже, но в России строго-настрого запрещены некоторые финансовые операции с акциями концерна. "Для меня это верный признак того, что концерн является святая святых и управляется с самого верха", - говорит банкир.

Но "скрытность" "Сургутнефтегаза" - не единственная причина повышенного интереса к нему, продолжает журналист. Вторая отличительная черта концерна - его финансовые резервы. По данным за 2012 год, когда концерн впервые представил свой финансовый отчет, резервы "Сургутнефтегаза" составили 30 млрд долларов. Как обращает внимание автор, "это больше, чем у любой другой энергетической компании в мире", и с тех пор резервы могли подрасти. "Вряд ли эти резервы можно объяснить запланированными инвестициями, ведь за "Сургутнефтегазом" не было замечено грандиозных планов по приобретению активов других компаний", - говорится в статье.

В целом, по словам главного аналитика "Русского стандарта" Сергея Суверова, "Сургутнефтегаз" воспринимается скорее в качестве "сберегательной кассы", нежели акционерного общества. "А уж для кого хранит деньги "сберкасса под названием "Сургутнефтегаз", по-прежнему остается тайной. И знают ее только в Кремле", - подытоживает корреспондент Die Welt.

http://inopressa.ru/article/09Jul2014/welt/surgut.html

Offline PamTam

вы не поверите, но!

В 2014 году резко в России резко снизился показатель чистых активов на душу населения, говорится в опубликованном во вторник, 29 сентября, ежегодном обзоре Global Wealth Report, подготовленном компанией Allianz. Если в 2013 году на каждого жителя страны приходилось €1808, то в 2014 году — только €902. Эксперты Allianz объясняют это девальвацией российской валюты: расчеты они производят в евро, курс рубля к которому в прошлом году снизился более чем на 40%.

Из-за такого снижения в рейтинге стран по объему чистых активов на душу населения Россия переместилась с 44-го места на 50-е. Меньше активов, выраженных в евро, приходится только на жителей Сербии, Индонезии и Казахстана. Россия по этому показателю уступила таким странам, как Индия, Украина и Колумбия.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/money/29/09/2015/560a7e119a794703cc3a51e0
это где-то 250 млрд или я плохо считаю?  :smile10:

Offline mxm

• Одесса
многоходовочка!
Наши могут и всем остальным нафиг закрыть, включая Ютэйр.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Наши могут и всем остальным нафиг закрыть, включая Ютэйр.

а по моему очень красиво я зраду подвел под эти санкции. личный карман Хуйла оставили.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ты б еще сказала, что ты считаешь :smilie5:

Offline PamTam

ты б еще сказала, что ты считаешь :smilie5:

то, что в сумме было в 13-ом году  :smilie5: (хорошо, что не в 1913 :lol2:)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

ну перемножила вроде правильно. а шо нам это дает?

Offline PamTam

ну перемножила вроде правильно. а шо нам это дает?
ну, можно сравнить с американскими  $123.8 trillion. или не надо?

Offline Oak

• Hero Member
Что такое "чистые активы"?

Offline Stavlish

Слово пастыря - 2  :down:

Игумен Евстафий 27 сентября в Санкт-Петербурге освятил бронежилеты, предназначенные для отправки в зону вооруженного конфликта на Донбассе. До этого в 2008 году он выставил в храме икону с изображением Сталина.

Offline Oak

• Hero Member
Что такое "чистые активы"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D1%8B
 :pardon:

Что является базой для расчета активов/обязательств в данном случае? Население Р., т.е. физлица? Р. как государство и это стоимость активов-пассивы во владении гос-ва? Вообще все что принадлежит/должно населению+юрлицам+гос-во?
900 евро на человека при любом раскладе мне кажется очень малой оценкой. Только одна стоимость жилого фонда в частном владении должна дать большую сумму. Даже с учетом долгов домохозяйств.

Offline Varjatka

• Минск
Росинквизиция.
Цитувати (виділене)
Калужанин оштрафован за фото в соцсети, оскорбляющее чувства верующих

МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Житель Калуги оштрафован на 30 тысяч рублей за размещение в социальной сети "ВКонтакте" фотографий, которые оскорбляют чувства верующих, сообщается на официальном сайте прокуратуры Калужской области во вторник. Против него возбуждено уголовное дело.

"Местный житель Мещовского района разместил… ряд изображений, которые несли в себе насмешку над священным институтом монашества, а также над священными образами Тайной Вечери, Святых и Спасителя, оскорбляя тем самым чувства верующих граждан", — говорится в сообщении.

По информации ведомства, некоторые снимки также дискредитировали христианское вероучение, церковные традиции религиозной жизни и сам институт церкви.
http://ria.ru/incidents/20150929/1290771010.html#ixzz3n8ThvFYx

0 Користувачів і 19 Гостей дивляться цю тему.