Автор Тема: "Россия - родина слонов" (или Раша тудей-сюдей). Новости. Часть I.

Offline Старина Z

• Стать: Чоловіча
Вангую - припадёт к источнику, через пару месяцев опять услышу "чиста личное мнение" - копирку телевизионного.
Через неделю, проверено неоднократно разными людьми.

Offline Tamerlan

"Россия - правопреемник не только только СССР, но и Золотой Орды" - муфтий Р.Гайнутдин на открытии московской мечети.
Тут он совершенно прав.

Offline Сайонара

"Россия - правопреемник не только только СССР, но и Золотой Орды" - муфтий Р.Гайнутдин на открытии московской мечети.
Тут он совершенно прав.
Почему? Золотая Орда же не на территории тогдашней Руси образовалась. Наехала, попинала и уехала. Часть экспатов остались и ассимилировались :) Типа князей Юсуповых. А столица у них где-то в Монголии была.

Так можно сказать, что россия - правопреемник Курляндии и Вестфалии.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Тут он совершенно прав.
Почему? Золотая Орда же не на территории тогдашней Руси образовалась. Наехала, попинала и уехала. Часть экспатов остались и ассимилировались :) Типа князей Юсуповых. А столица у них где-то в Монголии была.

Так можно сказать, что россия - правопреемник Курляндии и Вестфалии.
Мне кажется тут очень хитрое "правопреемничество". То есть, пока будет речь о каких то гипотетических плюшках - условном "наследии" Золотой Орды, то Россия будет в первых рядах.
А если кто-то поднимет вопрос о компенсациях за ущерб, нанесенный этой же самой Золотой Ордой, Россия сразу скажет, что она не при делах и вообще глухонемая со справкой.

Что уже видели на практическом примере вкладчики Сбербанка СССР. Россия то типа правопреемник СССР ? Имущество за границей себе ж забрала. А бабло, на которое Сбербанк СССР кинул практически все население Союза, Россия кому то отдавала из вкладчиков ? Не думаю (с)

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Ты не путай Золотую Орду с Монгольской империей. Золотая Орда (она же Улус Джучи) - это часть монгольской империи, отделившаяся от неё где-то в XIII веке. Столица - город Сарай на Волге, недалеко от нынешнего Волгограда.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Владимир Познер. О памяти жертв советского строя
Вообще я собирался поговорить об импортозамещении, ну о том, чтобы не слишком увлекались. Знаете, как в свое время Хрущев похвалил кукурузу и все принялись сажать ее всюду так, что потом даже не было хлеба, были карточки на хлеб на юге страны. Я собирался об этом немножко подробно поговорить. Но перед тем как поехать на работу, я читал газету New-York Times и узнал о деятельности одной организации, название которой «Последний адрес».

Вот помните, я как-то рассказывал вам о том, как в Германии возникло движение, смысл которого увековечить память жертв гитлеризма. Немцы стали выяснять, не жили ли в их квартирах люди, которых потом арестовывали и уничтожали в лагерях и так далее. Ну конечно это в основном были евреи, жертвы Холокоста. Ну и обнаружив такие случаи, они стали заказывать такие металлические плашки, где были фамилии и имена этих людей, когда они родились, подробности такие. И потом эти металлические плашки вбивали в тротуар около домов, где эти люди когда-то жили. И таких памятников, можно сказать, сейчас в Германии много, много тысяч.

Так вот выясняется, что у нас есть нечто подобное. Организация «Последний адрес» выясняет, где жил человек до того, как был арестован, и наносят на металлическую плашку его имя и фамилию, год рождения, год, когда его убили или когда он умер в лагере, и прибивают это к стене дома, в котором он жил. Это жертвы советского строя, жертвы сталинизма. И это делается только с согласия всех жильцов этого дома и только для тех, кто потом были реабилитированы.

Вот по-моему – это замечательное дело. И хоть как-то вспомнить и помнить об этих несчастных и ни в чем не повинных людях. Ведь неизвестно даже, где лежат их останки. Конечно, мне странно, что я прочитал это в New York Times, а не в какой-то российской газете. Может, где-то и было написано, но не попалось, но точно я могу сказать, что в российских СМИ этот вопрос никак не поднимался, не была подхвачена эта идея, ее не сделали, как бы это сказать, крутой, привлекательной. А мне кажется, что следовало бы.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Smoke

Мне кажется тут очень хитрое "правопреемничество". То есть, пока будет речь о каких то гипотетических плюшках - условном "наследии" Золотой Орды, то Россия будет в первых рядах.А если кто-то поднимет вопрос о компенсациях за ущерб, нанесенный этой же самой Золотой Ордой, Россия сразу скажет, что она не при делах и вообще глухонемая со справкой.
Ну какая компенсация ущерба? Уже по делам прошлого века срок давности давно вышел. А тут 5 веков назад.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Мне кажется тут очень хитрое "правопреемничество". То есть, пока будет речь о каких то гипотетических плюшках - условном "наследии" Золотой Орды, то Россия будет в первых рядах.А если кто-то поднимет вопрос о компенсациях за ущерб, нанесенный этой же самой Золотой Ордой, Россия сразу скажет, что она не при делах и вообще глухонемая со справкой.
Ну какая компенсация ущерба? Уже по делам прошлого века срок давности давно вышел. А тут 5 веков назад.
(разводя руками) Тогда какое нафиг правопреемничество ? В юриспруденции не бывает так, чтобы возникали права без балансирующих их обязательств.

Offline Tamerlan

Почему? Золотая Орда же не на территории тогдашней Руси образовалась.
Русь была вассалом Орды, а князья получали ярлыки на княжение. Многие моменты государственного устройства русскими позже были заимствованы именно у ордынцев. Орда оказала большое влияние на организацию армии, судебную систему, дипломатические обычаи и практику почтовой связи. По мнению некоторых ученых, русские также переняли от монголов институт местничества и большой массив торговых обычаев.

Offline Сайонара

Ты не путай Золотую Орду с Монгольской империей. Золотая Орда (она же Улус Джучи) - это часть монгольской империи, отделившаяся от неё где-то в XIII веке.
Сепаратисты! Немедленно признать незаконным отделение части монгольской империи и вернуть Поволжье Монголии!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Smoke

(разводя руками) Тогда какое нафиг правопреемничество ? В юриспруденции не бывает так, чтобы возникали права без балансирующих их обязательств.
Разумеется никакого. В РФ немножко одурели на теме истории и суют слова, которые в данном контексте никакого смысла не имеют. Ну хотя в стране, где всерьез рассматриваются положения Трулльского собора в суде, удивляться ничему не приходится.

Скорее всего имелось в виду не правоприемничество, а государственно-культурное наследие.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Tamerlan

Скорее всего имелось в виду не правоприемничество, а государственно-культурное наследие.
Это да, разумеется, речь может идти лишь о государственном и культурном наследии.

Offline Kaa

• Жидомоскальский укр
Тогда какое нафиг правопреемничество ?
Так у них и от Киевской Руси правопреемничество ничуть не более обоснованное. Однако же на полном серьёзе правопреемничают.
Praise the Lord and pass the ammunition
And we'll all stay free

Offline Stavlish

Мuнистерство Любви ‏@FakeMORF  5 ч.5 часов назад
Путин прибыл в Соборную мечеть без опоздания.
Это вам не Папа Римский и не королева Елизавета. Тут Рамзан может обидеться!

Offline mxm

• Одесса
Источник: РФ поднимет вопрос о блокаде Крыма в международных органах
Цитувати (виділене)
"Естественно, мы будем ставить эти вопросы в международных организациях… и, естественно, эта проблема будет решаться за счет ресурсов России", — заявил РИА Новости источник в МИД РФ.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150923/1276012220.html#ixzz3mZQkGLKX

Offline Oak

• Hero Member
Ставлю кружку пива, что не поднимут

Offline Sasha_girl

• Украина, Киев
Цитувати (виділене)
Владимир Познер
Конечно, мне странно, что я прочитал это в New York Times, а не в какой-то российской газете. Может, где-то и было написано, но не попалось, но точно я могу сказать, что в российских СМИ этот вопрос никак не поднимался
На Дожде показывали документалку про «Последний адрес».
Тут Познер не прав про "вопрос не поднимался".
Борітеся — поборете! Вам бог помагає!

Offline Гелла

• едкое вещество
Дождь не считается.

Offline fvk

• Иркутск
Пархоменко об этом и писал, и говорил на Эхе. Поздно что-то Познер проснулся.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Гелла

• едкое вещество
Эхо тоже не считается.

Offline mxm

• Одесса
Они что-то заподозрили.  :smile7:
Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи
Цитувати (виділене)
Россельхознадзор обратился к Минску с просьбой объяснить происхождение овощей и фруктов белорусского происхождения, поставленных в Россию. Ведомство насторожило резкое увеличение импорта белорусской папайи и цитрусовых

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/economics/23/09/2015/5602b18e9a794733c2178baf

Offline Gerbil

• Израиль

Цитувати (виділене)
Россельхознадзор обратился к Минску с просьбой объяснить происхождение овощей и фруктов белорусского происхождения, поставленных в Россию. Ведомство насторожило резкое увеличение импорта белорусской папайи и цитрусовых

Вспомнилось, как меня когда-то давным-давно бесило: в родимой "Львовской правде" из года в год перепечатывались одни и те же "заметки фенолога", типа. "Горобина рясно вродила - на дощову осiнь". У нас в семье это уже было нечто среднее между мэмом и нервным тиком. Стоит увидеть на улице рябину - сразу, на автомате: Горобина рясно вродила! А остальные отвечают: На дощову осiнь! Ну так в Белоруссии теперь папайя рясно вродила. На дощову осiнь? :popcorn:

Offline Oak

• Hero Member
А у меня в холодильнике есть банка конфитюра из папайи мейд бай Белорусь. Куплена по приколу года полтора назад за этикетку.
На вкус яблочный конфитюр с ароматизатором  :grin:

Offline Старина Z

А у меня в холодильнике есть банка конфитюра из папайи мейд бай Белорусь. Куплена по приколу года полтора назад за этикетку.
На вкус яблочный конфитюр с ароматизатором  :grin:

Так он примерно такой вкус и должен иметь, разве нет?

Offline AlexUA

• Hero Member
Цитувати (виділене)
Следственный комитет РФ решил возобновить расследование дела об убийстве последнего российского императора Николая II и членов его семьи.

В связи с этим ведомство собирается эксгумировать их останки, передает Русская служба BBC.

От блин забава - закапывать и по новой откапывать...

Offline Eney

Цитувати (виділене)

РБК
‏@ru_rbc
Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи  http://r.rbc.ru/7iEdMS2SGJ7
А почему бы и нет. Климат гомельских низин как раз подходит для выращивания и папайи и крабовых палочек, и киви.

Offline Daena_

• Айыртау!
Цитувати (виділене)

РБК
‏@ru_rbc
Россия попросила Минск объяснить происхождение белорусской папайи  http://r.rbc.ru/7iEdMS2SGJ7
А почему бы и нет. Климат гомельских низин как раз подходит для выращивания и папайи и крабовых палочек, и киви.
http://bash.im/quote/429567
Цитувати (виділене)
xxx: По данным Белстата, за пять месяцев 2014 г., белорусских лимонов в Россию поставлено на $1,7 млн, белорусских бананов — на $183 000, белорусских ананасов — на $37 000, белорусских орехов (кокосовых, бразильских, кешью и миндаля) — на $1,8 млн, белорусских мидий — на $792 000, белорусских осьминогов — на $449 000.
yyy: *Голосом Лукашенко* Ну уродила земля, не запихивать же обратно, продадзим!
This is Dorne. You are not wanted here.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Хорошо посидели: распитый Путиным и Берлускони 240-летний херес списали по цене в 44 рубля
Источник: http://investigator.org.ua/news/164276/

© Центр журналистских расследований
Ого, чойта дорогата будет  :scratch_one-s_head: За эту кислятину...

Offline Old Stager

• Россия, Москва
Каминг аут.

Цитувати (виділене)
ФСБ проведет конкурс для освещающих ситуацию на Украине журналистов
19:39, 23 сентября 2015

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - ФСБ России намерена противодействовать антироссийским кампаниям в СМИ и интернете, направленным на дестабилизацию политической обстановки в стране, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ, поступившем в среду в "Интерфакс".

Члены Общественного совета при ФСБ в среду одобрили обращение в Минкультуры и Минкомсвязи РФ с предложением организовать творческий конкурс для блогеров и журналистов, освещающих события на Украине.

На заседании Общественного совета обсуждались приоритетные направления участия общественных организаций и СМИ в противодействии антироссийским кампаниям в различных изданиях и интернете.

Так, для установления конструктивного диалога решено провести "круглый стол" с участием российских, украинских и белорусских журналистов, освещающих ситуацию на Украине.

И это правильно. А то пишут кто хочет, что хочет и кто во что горазд, никакого порядка, сплошная антироссийщина и дестабилизация. Только нужно будет обязать победителей каждый свой репортаж подписывать полным титулом: "Имярек, Победитель конкурса ФСБ по освещению ситуаций".
Просто человек

Offline Eney

Индо, бохата ты земля-матушко, бялоруска

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.